/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Что полезного есть в Telegram для костанайца?

N
Я робот
(Пользователи)
Что полезного есть в Telegram для костанайца?
Отправлено: 25.04.20 - 11:33
"Наша Газета" рассказывает, что полезного можно найти в Telegram, почему он последнее время становится все популярнее и чем он отличается от других мессенджеров.
Читать новость

Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 26.04.20 - 09:52
Цитата:
если я просто открою сайт НГ,я эти новости не узнаю?
Узнаете, конечно. В Телеграме нет какой-то особой ленты. Но сейчас очень многие читатели, особенно среди молодых, читают исключительно то, что падает им само. Выбирайте любой удобный вам способ. Ну и советую еще прочесть "рекламу телеги" внимательно. Там наша Ксения подробно рассказывает о фишках, которые могут быть полезны пользователям. А также об опасностях, которые их подстерегают. Надо это лично вам или нет - решайте сами.
Профайл
Медный
(Полноправные пользователи)
Re: Что полезного есть в Telegram для костанайца?
Отправлено: 26.04.20 - 09:59
Цитата:
Сыкымы:

Приветствую! Я тоже удивляюсь (конечно, сам тоже не без греха) как в одной голове уживается паранойя и тотальная доверчивость?!
1. Говоришь, что все продались и только я честный. Гос органы тихо молчат, делают вид что запрещают (в РФ, например)
2. Сливаешь всю инфу за деньги или по постановлению суда (гос. органов)
3. Профит :lol:

Кстати, в РФ уже признали (Песков), что не могут запретить и надо воспользоваться данным мессенджером для гос услуг. :lol:
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 26.04.20 - 10:07
Цитата:
Обликоморале:
В телеге очень много вкусных фишек.

Возможно у меня нет в них потребностей. Для работы и общения с родными использую Вотсапп. Всё что интересно - по соответствующим приложениям или сайтам. Возможно и заинтересовался бы если бы было время. А сейчас у меня какой-то дефект появился - я даже полнометражный фильм новый посмотреть не могу - боюсь - вдруг зря время потрачу. Вот и смотрю знакомые сериалы только.
Профайл
Козлов я
Отправлено: 26.04.20 - 10:11
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 26.04.20 - 10:30
Цитата:
Надо это лично вам или нет - решайте сами.

Спасибо,время покажет.
Тут ведь как и в природе,то что жизнеспособно,оно всегда востребовано,а всё лишнее умирает,надеюсь приживётся.
Профайл
Обликоморале
Отправлено: 26.04.20 - 11:12
Цитата:
Добринцофф:

Где я восторгался телегой и говорил что она супер? :-o 8-)
Я просто сказал, что в данный момент начинаю всё больше и больше отдавать предпочтение этому мессенджеру. Ботами вообще практически не пользуюсь. Коммуналка также через Каспий, телега тут вообще не причём. Сам же говоришь, всё как в природе. Вот я и выбираю более к жизни приспособленное и удобное мне приложение. Я ни в коем разе тут не рекламирую и никого не призываю срочно установить telegram и пользоваться только им. Каждый выбирает то что ему удобно на данный момент. Кстати, для общения WhatsApp до сих пор на первом месте.
Надеюсь частично ответил и Victor Yang. ;-)
Цитата:
Victor Yang:
Вот и смотрю знакомые сериалы только.

Это можно и в телеге делать.
Профайл
Тот самый
Отправлено: 26.04.20 - 13:26
Цитата:
Сыкымы:

Из-за "старичка" что ли обиделись? Это же я образно :-) Статья называлась "Что полезного есть в Telegram для костанайца?", вот я и дополнил.

Цитата:
Сыкымы:
Кому нужно взламывать чат среднестатистического Васи Пупкина?

Цитата:
Сыкымы:
Хосспадя... в Вотсапе тоже самое есть, если вдруг кто-то не знал.

Цитата:
Сыкымы:
Вы - террорист? Преступник? Не нарушайте закон - и вы даром не свалились спецслужбам.

Статью 18 почитайте Конституции РК: "каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну .... , каждый имеет право на тайну личных вкладов и сбережений, переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничения этого права допускаются только в случаях и в порядке, прямо установленных законом.".

И закон устанавливает для этого ограничения получение разрешения суда. А у нас год подряд Telegram и Youtube блокивали каждый вечер для всей страны и даже отключали полностью на несколько дней, потому что кто-то вечерами вещал из Франции. Неужели они каждый вечер получали разрешение в суде? :lol:

Понятно, что нет 100% безопасных мессенджеров. Но если уж он прогнал через себя эти сообщения, то пусть и сохранит их у себя на сервере, мне место на телефоне сэкономит, кроме того, только благодаря этому и можно с другого устройства подключаться к этому же аккаунту. Всегда плата за удобство - потеря безопасности. А для моментов когда нужна повышенная безопасность или для профессий, которые не очень любят спецслужбы, есть секретные чаты, писал уже. Они напрямую, без сервера и не сохраняются.

У Вацапа нет половины перечисленного, шифрование они рекламируют в каждом чате, но ключи доступны многим. Для простоты: это как закрывать квартиру на замок, ключи к которому подходят у половины жителей подъезда, в ПКСК и у участкового тоже есть дубликаты. А вот как утверждает сам Telegram ключей у них нет, это и стало причиной блокировки мессенджера со стороны ФСБ России. Но вполне возможно, что всё-таки есть, хотя пока никто не доказал обратного, но конкурсы на успешный взлом переписки объявляются Дуровым регулярно и за них неплохо платят. Около $200000.

И разница в том, что Вы признаете себя пока(!) неинтересным для кого-то В.Пупкиным и согласны, что Вашу переписку читают/сохраняют или могут прочитать в будущем. Более того, даже пытаетесь защищать такой порядок. А кто-то думает, что стоит пользоваться чем-то другим, как минимум не мейнстримом. И каждый выбирает сам.

Цитата:
Сыкымы:
В итоге:

Любите ярлыки навешивать? :-) Ну, держите свой ;-): наивный до слепой уверенности, что пока всё делает правильно, его не читают, заранее согласен на ущемление в базовых правах и свободах гарантированных Конституцией.

Есть же и у нас не Васи Пупкины. Например, есть какая-нибудь независимая газета/сайт, журналисты переписываются через мессенджер открытый для спецслужб. Насколько вероятно, что их переписку читают? Оппозиционная партия? Или понравилась капитану ГТС КНБ девушка, узнал номер телефона и решил разузнать о её личной жизни. Ну или наоборот, уже женат и решил за женой проследить. Всё возможно и ограничивается только моральными принципами исполнителя, если они есть, то можно спать спокойно.

И это не паранойя, а реальность. Почитайте про пакет Яровой и обязательства операторов связи установить оборудование для сбора и хранения. В Екатеринбурге, во время митингов против строительства скверного храма, ФСБ пытались взломать аккаунты многих журналистов, не получилось только с теми, у кого двухфакторная аутентификация стояла.

И, кстати, сами спецслужбы и чиновники в России пользуются Telegram, например, Песков, пресс-секретарь президента. И это при официальной блокировке Telegram в России! Наверняка эти люди что-то да понимают в безопасности? А не только статью в Википедии прочитали по диагонали.
Профайл
Тот самый
Отправлено: 26.04.20 - 13:45
Цитата:
Добринцофф:
Поключил @RCKUBot,ну да всё работает,но ведь показания я и так скидываю на вацап,а коммуналку оплачиваю через каспий,раз в месяц посидел 5 минут,все счета уже там,так зачем бот?

У нас также было, звонила вечерами. Но месяцев 5-6 назад прекратила и не было начислений за газ. А с КазТрансГазом у меня как-то был прикол, потеряли в базе счётчик и начислили несколько тысяч долга по прописанным. Поэтому я быстро стал звонить/искать пути передачи показаний ))) Не очень хотелось снова ехать и разбираться. Вариантов оказалось 2: либо сам звони, либо передавай через бота. Второе быстрее и удобнее.

Цитата:
Добринцофф:
После вчерашней рекламы

Просто действительно неплохой мессенджер у нас несправедливо обошли вниманием. Даже в России он популярнее, хотя там официально заблокирован.
Профайл
Сыкымы
(Пользователи)
Отправлено: 26.04.20 - 23:29
Цитата:
Медный:
Приветствую

Приветствую!!! С возвращением? Или где? :lol: :lol: :lol:
Профайл
Сыкымы
(Пользователи)
Отправлено: 27.04.20 - 00:01
Цитата:
Тот самый:
Статью 18 почитайте Конституции РК

А кто ваше правно нарушал??? Доказательства есть? Все "вдруг" ( а по сути - насмотревшись "говноюристов" на Ютюбе) стали знатоками Конституции и своих прав. Прав, которые никто не нарушал.
Цитата:
Тот самый:
каждый имеет право на тайну личных вкладов и сбережений, переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничения этого права допускаются только в случаях и в порядке, прямо установленных законом.". И закон устанавливает для этого ограничения получение разрешения суда. А у нас год подряд Telegram и Youtube блокивали каждый вечер для всей страны и даже отключали полностью на несколько дней, потому что кто-то вечерами вещал из Франции. Неужели они каждый вечер получали разрешение в суде?

С каких пор публичные каналы в "Telegram" и "Youtube" стали стали Вашей "личной тайной переписки"? Повторю ещё раз: если вы не террорист и не преступник, то можете спать спокойно. Ваши личные/семейные интим-фотки даже даром никому не нужны. (лично я не стал бы выкладывать/пересылать свои фотки посредством соцсетей) Другое дело, если Вы попали в поле зрения правоохранительных органов. Заведено дело, в рамках этого дела судья даёт разрешение на перлюстрацию вашей переписки во всех мыслимых сетях. Чё не так то? Не грешите - да не судимы будете.
Профайл
Гога
Отправлено: 27.04.20 - 00:05
Цитата:
Сыкымы:

----Там на определенные слова идет реакция и запись. А потом ----последствия. 8-) 8-)
Профайл
Сыкымы
(Пользователи)
Отправлено: 27.04.20 - 00:21
Цитата:
Тот самый:
А для моментов когда нужна повышенная безопасность или для профессий, которые не очень любят спецслужбы

Назовите, пожалуйста, эти профессии, а то я чёт не догоняю.
Цитата:
Тот самый:
Например, есть какая-нибудь независимая газета/сайт, журналисты переписываются через мессенджер открытый для спецслужб. Насколько вероятно, что их переписку читают?

Тогда почему журналисты на эту тему не парятся, а Вы так прям убиваетесь?
Профайл
Сыкымы
(Пользователи)
Отправлено: 27.04.20 - 00:34
Цитата:
Гога:
Там на определенные слова идет реакция и запись. А потом ----последствия.

Ну примерно так. Есть "ключевые" слова или фразы, они фильтруются и отслеживаются. Никто же не будет спорить, что террористы/преступники общаются в тех же самых мессенджерах. Но заявлять о тотальном отслеживании/прочтении всей переписки - это каким "плоскоземельщиком" надо быть? Сколько людей надо посадить на прочтение всего говна в переписке Whatsapp?
Профайл
Сыкымы
(Пользователи)
Отправлено: 27.04.20 - 01:14
Цитата:
Тот самый:
Или понравилась капитану ГТС КНБ девушка, узнал номер телефона и решил разузнать о её личной жизни.

Чегой-то? Это уже незаконно. Потому что действует капитан "с использованием служебного положения в личных целях", что тоже наказуемо. До тех пор, пока девушка не выложит свои данные в соцсети (читай - в публичный доступ) - ничего не произойдёт, и даже надуманный "капитан ГТС КНБ" ничего не найдёт. Не доверяйте свои личные данные соцсетям - и будете спать спокойно. Вывод прост - паранойя или, как в народе говорят, мания преследования.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 27.04.20 - 03:36
Цитата:
Сыкымы:
Сколько людей надо посадить на прочтение всего говна в переписке Whatsapp?

Людей?))) Святая наивность. Вы не слышали сколько денег Абаев потратил на систему автоматического мониторинга соцсетей? Не удивлюсь, если в итоге такой полной автоматизации в конце месяца система просто скидывает ему маленький отчетик: присело столько-то, из них террористов - столько, двкшников столько, педофилов столько, ну и так далее. Что там еще можно в ручную перепроверять - не представляю ))
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 83, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 83
Зарегистрированные пользователи: Нет