N
Отправлено: 28.04.20 - 10:46
Членам дачных товариществ разрешат с 28 апреля только на личном транспорте ежедневно посещать дачные участки. Такое решение приняли сегодня, 28 апреля, на совещании в акимате Костаная.Читать новость

Отправлено: 28.04.20 - 11:37
Про автобусы вообще тема "Ахтунг!" Я не вижу вообще возможности такую поездку хоть как то регламентировать, обезопасить. Я сам не езжу на автобусе на дачу. Но вижу как это происходит. Редко салон свободный хоть относительно, чаще под завязку. Какое там дистанцирование?
В самом автобусе заниматься проверкой документов-нонсенс, дело на часы затянется. Там проще у дачников на местах, на участках потом выборочно проверять при патрулировании.
Сущий ад будет дачникам за кордоном на рудненской трассе. Там контроля на двух последних за кордоном остановках не избежать, увы
[Исправлено: Горожанин_kst, 28.04.2020 - 12:38]
В самом автобусе заниматься проверкой документов-нонсенс, дело на часы затянется. Там проще у дачников на местах, на участках потом выборочно проверять при патрулировании.
Сущий ад будет дачникам за кордоном на рудненской трассе. Там контроля на двух последних за кордоном остановках не избежать, увы
[Исправлено: Горожанин_kst, 28.04.2020 - 12:38]
Отправлено: 28.04.20 - 11:41
Цитата:
У нас есть старая советская, в которую просто вкладываю квитанции. А каждый год после оплаты дают ПРОПУСК в виде визитки с печатью и номер участка. На 2019 год он есть, на 2020 - естественно нет.
По какому документы я должен ехать?
Елена Пикельная:
Иначе бы они знали, что не во всех обществах есть членские книжки.
Иначе бы они знали, что не во всех обществах есть членские книжки.
У нас есть старая советская, в которую просто вкладываю квитанции. А каждый год после оплаты дают ПРОПУСК в виде визитки с печатью и номер участка. На 2019 год он есть, на 2020 - естественно нет.
По какому документы я должен ехать?
Отправлено: 28.04.20 - 11:44
Цитата:
В некоторых кооперативах выписывают пропуски на ФИО с указанием № участка.
Цитата:
А причём там дети? Наверное только владельцу участка и разрешат доступ.
Елена Пикельная:
Что делать 1 мая членам общества "Весна"
Что делать 1 мая членам общества "Весна"
Цитата:
Елена Пикельная:
бабуля живет на КСК, дети в центре
бабуля живет на КСК, дети в центре
Е
Отправлено: 28.04.20 - 11:57
Цитата:
Аким же сказал, что пропуски - это не тот документ. Прочитайте внимательно. Да и чтобы взять пропуск, надо сначала добраться до общества.
Тот самый:
Аким же сказал, что пропуски - это не тот документ. Прочитайте внимательно. Да и чтобы взять пропуск, надо сначала добраться до общества.
Е
Отправлено: 28.04.20 - 12:00
Цитата:
Вы серьёзно? А если бабуле одной тяжело копать? Дети что, и помочь не смогут? Нет, разрешили, конечно же всем членам семьи. Но достижение пункта назначения явно не продумали. Именно потому что живут на облаках
Тот самый:
Вы серьёзно? А если бабуле одной тяжело копать? Дети что, и помочь не смогут? Нет, разрешили, конечно же всем членам семьи. Но достижение пункта назначения явно не продумали. Именно потому что живут на облаках
Отправлено: 28.04.20 - 12:13
Какой народ крикливый.
Всё чем то недовольны.
Зря вам автобусы предоставили.
Пешком,вперёд и с песней.
Всё чем то недовольны.
Зря вам автобусы предоставили.
Отправлено: 28.04.20 - 12:41
Я думаю это пока так , " скелет " правила для дачников. Ещё сто раз обрастет дополнениями, поправками, разъяснениями. Пока он утопический что-ли. Больше рассчитан на то, чего в нас мало - на гражданскую сознательность дачников. Фото выложит кто-нибудь, как люди в автобусах дачных стоят друг на друге, как рабочие в Рудном, и всё. Сырой пока закон.
Е
Отправлено: 28.04.20 - 12:56
Цитата:
Лично я и хожу пешком. Но, пешее передвижение, кажется не предусмотрено. А ещё я задаю самые что ни на есть практические вопросы, которые возникнут у каждого, кто способен хоть на малейшую предусмотрительность и не живёт на облаках.
kbkz1980:
Лично я и хожу пешком. Но, пешее передвижение, кажется не предусмотрено. А ещё я задаю самые что ни на есть практические вопросы, которые возникнут у каждого, кто способен хоть на малейшую предусмотрительность и не живёт на облаках.
Отправлено: 28.04.20 - 13:03
Цитата:
С рассадой на горбу, на 21 километр Рудненской трассы. Ню-ню.
Тот, у кого дачи в черте города, в близком доступе, уже сами не дожидаясь разрешений в минувшие выходные копошились на своих участках. Но то единицы, отчаянных. А мы то законопослушные, и нас тысячи. Понятное дело что только у каждого четвёртого из нас нет личного авто, но безлошадным тоже на дачу надо. Так что вопрос не праздный, с автобусами. Вот только он не разрешимый, в условиях карантина, как мне кажется. Увы
[Исправлено: Горожанин_kst, 28.04.2020 - 14:05]
kbkz1980:
Тот, у кого дачи в черте города, в близком доступе, уже сами не дожидаясь разрешений в минувшие выходные копошились на своих участках. Но то единицы, отчаянных. А мы то законопослушные, и нас тысячи. Понятное дело что только у каждого четвёртого из нас нет личного авто, но безлошадным тоже на дачу надо. Так что вопрос не праздный, с автобусами. Вот только он не разрешимый, в условиях карантина, как мне кажется. Увы
[Исправлено: Горожанин_kst, 28.04.2020 - 14:05]
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 28.04.20 - 13:03
Ну что и требовалось ожидать) ещё доказывали мне что ворчания не будет если разрешат дачи) та-даммммм)
Отправлено: 28.04.20 - 13:24
Цитата:
Спорить не буду - не знаю. Ну, а вообще, если вместе поедут дети/родители/внуки не проживающие по одному адресу, то теряется всякий смысл карантина. Наверное можно поехать не одновременно, но как и кто это будет контролировать? А ездить будут именно так, по 2 семьи, некоторые и соседей будут подвозить.
Елена Пикельная:
Нет, разрешили, конечно же всем членам семьи
Нет, разрешили, конечно же всем членам семьи
Спорить не буду - не знаю. Ну, а вообще, если вместе поедут дети/родители/внуки не проживающие по одному адресу, то теряется всякий смысл карантина. Наверное можно поехать не одновременно, но как и кто это будет контролировать? А ездить будут именно так, по 2 семьи, некоторые и соседей будут подвозить.
Z
Отправлено: 28.04.20 - 13:36
Цитата:
Я так понял это ограничение только до 1 мая? Т.к. с 1 мая заканчивается Карантин и просто режим ЧП будет.
Финк также отметил, что заехать и покинуть дачи можно только в период с 6 до 8.30 и с 18 до 20 часов, независимо от того, едет дачник на своем автомобиле или на автобусе. Источник:
Я так понял это ограничение только до 1 мая? Т.к. с 1 мая заканчивается Карантин и просто режим ЧП будет.
Е
Отправлено: 28.04.20 - 13:44
Цитата:
Думается, что до 11 мая, как минимум.
ZXC:
Я так понял это ограничение только до 1 мая?
Я так понял это ограничение только до 1 мая?
Думается, что до 11 мая, как минимум.
Отправлено: 28.04.20 - 13:50
Цитата:
А почему бы и нет.
Тут смотрю на дачу все собрались,дети,внуки и жучку с собою ещё,все по очереди пусть прут рассаду.

А если серьёзно,во многих городах разрешили только на личном транспорте и после 65 лет воздержаться от поездок.
Вот и нашим так надо было сделать.
Горожанин_kst:
А почему бы и нет.
Тут смотрю на дачу все собрались,дети,внуки и жучку с собою ещё,все по очереди пусть прут рассаду.

А если серьёзно,во многих городах разрешили только на личном транспорте и после 65 лет воздержаться от поездок.
Вот и нашим так надо было сделать.
Z
Отправлено: 28.04.20 - 13:53
А вообще этот режим удобен только для тех, кто живёт на даче. Утром уехал на работу, вечером приехал. Главное гулять весь день можно, а на дачи опять ограничения. Притом на своём личном транспорте. Внутри моего личного транспорта кроме меня и моей семьи никого нет! Дачные магазины с 8 - 9 утра работают, а заехать на дачу я смогу только до 8:30. А в другое время, днём мне ездить нельзя, в том числе и в дачный магазин, т.к. меня в базе нет а жолпол!
| Сейчас посетителей на этом форуме: 78, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 78 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Доступ на дачи откроют с 28 апреля в Костанае