Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Наурыз в Казахстане хотят праздновать 10 дней. Разработана концепция
N
Отправлено: 14.02.21 - 15:56
"Основная задача празднования Наурыз мейрамы - это укрепление общенационального согласия и казахстанского патриотизма, популяризации ценностей духовной модернизации и модернизации", - говорится в пояснительной записке Министерства культуры. Читать новость

A
Отправлено: 14.02.21 - 17:48
Цитата:
Какие десять дней отдыхать: КТО ТО уже решил что они будут красными ??? - это же концепция - то есть писано, но не конкретно.
И почему должны возмущаться северяне ?? В основном, это праздник южан - он оттуда начался. Они , по идеи вашей, должны возмущаться. У них в это время: тепло, светло и мухи не кусают. А, тут: мороз, буран, снег, холода.
abaika95:
нам 10 дней в марте
нам 10 дней в марте
Какие десять дней отдыхать: КТО ТО уже решил что они будут красными ??? - это же концепция - то есть писано, но не конкретно.
И почему должны возмущаться северяне ?? В основном, это праздник южан - он оттуда начался. Они , по идеи вашей, должны возмущаться. У них в это время: тепло, светло и мухи не кусают. А, тут: мороз, буран, снег, холода.
A
Отправлено: 14.02.21 - 17:50
Цитата:
Уверен: они не будут они красными. Здравого смысла НЕТ.
Добринцофф:
,2-3 дня выходных вполне достаточно на любой праздник.
,2-3 дня выходных вполне достаточно на любой праздник.
Уверен: они не будут они красными. Здравого смысла НЕТ.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 14.02.21 - 18:03
Цитата:
Не согласен)
Цитата:
Понятное дело,но фантазируем же тут все
Цитата:
А с чего южанам возмущаться? Как раз праздники,выходные,гулянки
А у нас снег,холода,нам к чему 10 дней? Не шашлык не пожарить ни на природу съездить
Ни туда ни сюда
[Исправлено: abaika95, 14.02.2021 - 19:06]
Добринцофф:
2-3 дня выходных вполне достаточно на любой праздник.
2-3 дня выходных вполне достаточно на любой праздник.
Не согласен)
Цитата:
ACROS:
Понятное дело,но фантазируем же тут все
Цитата:
ACROS:
А с чего южанам возмущаться? Как раз праздники,выходные,гулянки
А у нас снег,холода,нам к чему 10 дней? Не шашлык не пожарить ни на природу съездить
Ни туда ни сюда
[Исправлено: abaika95, 14.02.2021 - 19:06]
Отправлено: 14.02.21 - 18:32
Цитата:
Шашлык жарил несколько дней назад в -30,было бы желание.
abaika95:
А у нас снег,холода,нам к чему 10 дней? Не шашлык не пожарить ни на природу съездить Ни туда ни сюда
А у нас снег,холода,нам к чему 10 дней? Не шашлык не пожарить ни на природу съездить Ни туда ни сюда
Шашлык жарил несколько дней назад в -30,было бы желание.
Отправлено: 14.02.21 - 18:36
Цитата:
Добринцофф:
А почему меня не позвал?Отправлено: 14.02.21 - 18:57
Обожаю Наурыз и считаю настоящим праздником, но вот 10 дней перебор по моему.
Отправлено: 14.02.21 - 22:49
Цитата:
Праздновать Наурыз - совсем не значит не работать. если сделают выходными - скорее всего, уберут другие праздники.
Добринцофф:
почему именно 10 дней,да что бы на наурыз слетать за границу на 10 дней.
почему именно 10 дней,да что бы на наурыз слетать за границу на 10 дней.
Праздновать Наурыз - совсем не значит не работать. если сделают выходными - скорее всего, уберут другие праздники.
Отправлено: 14.02.21 - 22:53
Цитата:
Да, уже убрали. День ВАлентина...

Victor Yang:
скорее всего, уберут другие праздники.
скорее всего, уберут другие праздники.

Отправлено: 14.02.21 - 23:07
Цитата:
Этот праздник никогда официально не отмечался. Я думаю что со временем уберут и 6 июля, и 1 декабря, как минимум.
Отдыхать 10 дней подряд в конце первого квартала - непозволительная роскошь.
drakon:
Этот праздник никогда официально не отмечался. Я думаю что со временем уберут и 6 июля, и 1 декабря, как минимум.
Отдыхать 10 дней подряд в конце первого квартала - непозволительная роскошь.
Отправлено: 14.02.21 - 23:12
Цитата:
Сомневаюсь. Долго придётся, жлать...

Victor Yang:
Я думаю что со временем уберут и 6 июля, и 1 декабря, как минимум.
Я думаю что со временем уберут и 6 июля, и 1 декабря, как минимум.
Сомневаюсь. Долго придётся, жлать...

e
electro
Отправлено: 14.02.21 - 23:17
Считаю, что вот эта "концепция", а также с водительскими правами - это просто имитация бурной деятельности. То ли ещё будет...
Отправлено: 14.02.21 - 23:33
Цитата:
У государства многогранная жизнь и развивать все аспекты нужно равномерно. Я только в России понял насколько в Казахстане удобный документооборот.
electro:
Считаю, что вот эта "концепция", а также с водительскими правами - это просто имитация бурной деятельности. То ли ещё будет...
У государства многогранная жизнь и развивать все аспекты нужно равномерно. Я только в России понял насколько в Казахстане удобный документооборот.
A
Отправлено: 15.02.21 - 07:53
Цитата:
С концепции Наурыза - понятно: Новый год по мусульманскому календарю, что тут выдумывать- холода ушли, тепло пришло- что тут политизировать на пустом месте, а почему с правами - имитация ???- удобно, практично и безопасно.
electro:
имитация бурной деятельности
имитация бурной деятельности
С концепции Наурыза - понятно: Новый год по мусульманскому календарю, что тут выдумывать- холода ушли, тепло пришло- что тут политизировать на пустом месте, а почему с правами - имитация ???- удобно, практично и безопасно.
a
Отправлено: 15.02.21 - 08:19
// в мероприятиях Наурыз мейрамы необходимо делать акцент
на популяризацию национальных ценностей
через массовое ношение национальных костюмов,организацию народных игр, обеспечение воспроизведения национальной музыки в общественных местах (торговые центры, вокзалы, аэропорты, гостиницы и т. д.)//
так что десять дней все в чапанах должны будут ходить ,
у кого нет, заранее приобретите.
и почитайте правила игры в асыки.
ну и пару песен выучить не помешает.
на популяризацию национальных ценностей
через массовое ношение национальных костюмов,организацию народных игр, обеспечение воспроизведения национальной музыки в общественных местах (торговые центры, вокзалы, аэропорты, гостиницы и т. д.)//
так что десять дней все в чапанах должны будут ходить ,
у кого нет, заранее приобретите.
и почитайте правила игры в асыки.
ну и пару песен выучить не помешает.
Отправлено: 15.02.21 - 10:45
Цитата:
Не знаю. 50 лет, езжу с удостоверением, водительским.
В кармане. Может ещё пару лет, поездию...

ACROS:
а почему с правами - имитация ???- удобно, практично и безопасно.
а почему с правами - имитация ???- удобно, практично и безопасно.
Не знаю. 50 лет, езжу с удостоверением, водительским.
В кармане. Может ещё пару лет, поездию...

| Сейчас посетителей на этом форуме: 112, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 112 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |