Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Второе «большое акиматовское дело»? - Антикоррупционная служба проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц Костаная
N
Отправлено: 20.08.21 - 16:49
Сообщения о том, что заместитель акима Костаная Ануарбек КАСИМОВ и руководитель отдела ЖКХ Наурзбай МУСИН находятся под следствием, регулярно поступают в редакцию от читателей «НГ».Читать новость

Гость
Отправлено: 20.08.21 - 18:43
Цитата:
Особенно если
Цитата:
И это в чьих то из "этих" выше названных - интересах.
Mr_negotive:
С чего все взяли что тут некая таинственная утечка была? Она могла быть вполне законной.
С чего все взяли что тут некая таинственная утечка была? Она могла быть вполне законной.
Особенно если
Цитата:
Mr_negotive:
например, фигурантов если несколько, у каждого из них родственники, друзья, знакомые, сослуживцы.
например, фигурантов если несколько, у каждого из них родственники, друзья, знакомые, сослуживцы.
И это в чьих то из "этих" выше названных - интересах.

Гость
Отправлено: 20.08.21 - 18:46
А что с тайной следствия - тоже похерили? 

Отправлено: 20.08.21 - 18:47
Цитата:
И ещё у них есть - враги, недоброжелателтъи...

elektron:
И ещё у них есть - враги, недоброжелателтъи...

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 20.08.21 - 19:19
Цитата:
Тоесть возбудить толпу ?Цитата:
Согласен
Тогда получается родственник следователя
Пишет в НГ что на таких то, на таких возбуждено дело
И за аким области должен уйти (потирает влажные ручки))
Просто у меня теория тут
Что перед осенней сменой акимов
Начнется инфо травля и вбросы от различных групп влияния
Ну кому выгодно чтобы либо ушел аким как-то не так,либо надо продвинуть своего
Вообщем пока все сходится))
И будет интересно посмотреть
Антикор за кого тут?
Mr_negotive:
А разглашать данные следствия с согласия прокурора - абсолютно законно. С чего все взяли что тут некая таинственная утечка была? Она могла быть вполне законной. В интересах реализации определённых оперативных мероприятий.
А разглашать данные следствия с согласия прокурора - абсолютно законно. С чего все взяли что тут некая таинственная утечка была? Она могла быть вполне законной. В интересах реализации определённых оперативных мероприятий.
Тоесть возбудить толпу ?Цитата:
Mr_negotive:
А могло быть и по-другому, например, фигурантов если несколько, у каждого из них родственники, друзья, знакомые, сослуживцы. Что знают двое... Как там дальше? Следственные мероприятия могли видеть и на рабочих местах, не думаете ли Вы что там следователь бегает за всеми и отбирает ото всех расписки, чтобы никто ничего никому не говорил, иначе атата будет?
А могло быть и по-другому, например, фигурантов если несколько, у каждого из них родственники, друзья, знакомые, сослуживцы. Что знают двое... Как там дальше? Следственные мероприятия могли видеть и на рабочих местах, не думаете ли Вы что там следователь бегает за всеми и отбирает ото всех расписки, чтобы никто ничего никому не говорил, иначе атата будет?
Согласен
Пишет в НГ что на таких то, на таких возбуждено дело
И за аким области должен уйти (потирает влажные ручки))
Просто у меня теория тут
Что перед осенней сменой акимов
Начнется инфо травля и вбросы от различных групп влияния
Ну кому выгодно чтобы либо ушел аким как-то не так,либо надо продвинуть своего
Вообщем пока все сходится))
И будет интересно посмотреть
Антикор за кого тут?
Отправлено: 20.08.21 - 19:23
Цитата:
Когда надо возбудить толпу уже не до таких проблем)))
Инфовброс вкинут
А дальше думайте сами
Теперь вопрос
Кто?
elektron:
Когда надо возбудить толпу уже не до таких проблем)))
Инфовброс вкинут
А дальше думайте сами
Теперь вопрос
Кто?
Гость
Отправлено: 20.08.21 - 19:41
Цитата:

NG.kz:
Второе «большое акиматовское дело»
Второе «большое акиматовское дело»

Отправлено: 20.08.21 - 20:26
Цитата:
И за каких-то паршивых..…53 977 105 тенге... 3 лет 6 месяцев ограничения свободы Василию Ивановичу??? Совсем озверели.. ! Свободу передвижения Василию Ивановичу...Деточкину!
"29 декабря 2020 года на основании утвержденного и.о. руководителя Отдела ЖКХ Помаз В.И. акта выполненных работ No21 от 28.12.2020 года, в адрес ТОО «ЕвроЛидер» произведено незаконное перечисление бюджетных денежных средств на сумму 53 977 105 тенге. Тем самым, преступными действиями исполняющего обязанности руководителя государственного учреждения «Отдел жилищно- коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костанай» Помаз В.И. государству причинен ущерб в размере 53 977 105 тенге".
Источник:
Источник:
И за каких-то паршивых..…53 977 105 тенге... 3 лет 6 месяцев ограничения свободы Василию Ивановичу??? Совсем озверели.. ! Свободу передвижения Василию Ивановичу...Деточкину!
Отправлено: 20.08.21 - 20:35
Цитата:
Цитата:
Так вот почему Абайку не трогают )))
[Исправлено: maxsaf, 20.08.2021 - 21:37]
abaika95: А осведомителя нельзя?
Цитата:
drakon:
Низзя, абайка, низзя...
Низзя, абайка, низзя...
[Исправлено: maxsaf, 20.08.2021 - 21:37]
Отправлено: 20.08.21 - 20:55
Цитата:
Макс, а ты, не знал?...

maxsaf:
Макс, а ты, не знал?...

Отправлено: 20.08.21 - 21:03
Цитата:
Ах как бы я хотел увидеть отчет про себя)) надеюсь, там только хорошее
drakon:
Макс, а ты, не знал?...
Макс, а ты, не знал?...

Отправлено: 20.08.21 - 21:10
Цитата:
Макс не хотел говорить
Но полковник сказал надо сказать правду человеку
Не льстите себе))
Шурка-свинопас прав
Нет на вас никакой папки
Все ваши данные в открытых источниках есть))
Мы не ведём на вас дело
На маму только вы сильно похожи
Точно знаю................
maxsaf:
Макс не хотел говорить
Но полковник сказал надо сказать правду человеку
Не льстите себе))
Шурка-свинопас прав
Нет на вас никакой папки
Мы не ведём на вас дело
На маму только вы сильно похожи
Точно знаю................
Отправлено: 20.08.21 - 21:33
Цитата:
Прям от сердца отлегло)
Цитата:
А че мне скрывать?))
Цитата:
И на том спасибо ))
Цитата:
И чё я нифига не удивлен?))
abaika95:
Нет на вас никакой папки
Нет на вас никакой папки
Прям от сердца отлегло)
Цитата:
abaika95:
А че мне скрывать?))
Цитата:
abaika95:
Мы не ведём на вас дело
Мы не ведём на вас дело
И на том спасибо ))
Цитата:
abaika95:
На маму только вы сильно похожи Точно знаю................
На маму только вы сильно похожи Точно знаю................
И чё я нифига не удивлен?))
M
Mr_negotive
Отправлено: 21.08.21 - 08:06
Цитата:
Сам факт возбуждения уголовного дела, начало реализации следственных мероприятий - уже тайна следствия что ли? Данные негласных следственных действий и оперативных мероприятий никто ведь не разглашает. О конкретных обстоятельствах, которые расследуют, также никто ведь и не говорит. Да и тайна следствия вещь такая необязательная, если она нужна следствию - она есть, если она не нужна прокурору - ее нет)))))
elektron:
что с тайной следствия
что с тайной следствия
Сам факт возбуждения уголовного дела, начало реализации следственных мероприятий - уже тайна следствия что ли? Данные негласных следственных действий и оперативных мероприятий никто ведь не разглашает. О конкретных обстоятельствах, которые расследуют, также никто ведь и не говорит. Да и тайна следствия вещь такая необязательная, если она нужна следствию - она есть, если она не нужна прокурору - ее нет)))))
M
Mr_negotive
Отправлено: 21.08.21 - 08:08
Цитата:
Не обязательно возбудить толпу, можно так вполне возбудить и самих фигурантов, как пауков в банке, и препарировать их с использованием средств для реализации НСД с санкции суда, разумеется
abaika95:
Тоесть возбудить толпу ?
Тоесть возбудить толпу ?
Не обязательно возбудить толпу, можно так вполне возбудить и самих фигурантов, как пауков в банке, и препарировать их с использованием средств для реализации НСД с санкции суда, разумеется

M
Mr_negotive
Отправлено: 21.08.21 - 08:15
Цитата:
Почему родственник именно следователя? Следователь - не фигурант уголовного дела. Я писал про фигурантов - у них тоже друзей-братей выше крыши, с кем-то поделились, те такую новость не смогли скрыть и в массы. Сенсация же)))) Разумеется, подписок никто в таких случаях не давал, и разглашения никакого нет. Не субъекты.
Цитата:
Как прокуратура скажет, за того и антикор, точнее - против того. Вернее, как не скажет, а как она ему укажет. Они же не самостоятельные, а поднадзорные. Что произойдет смена акимов - вполне возможно, прокурора региона то уже до этого сменили, и началось.
abaika95:
Почему родственник именно следователя? Следователь - не фигурант уголовного дела. Я писал про фигурантов - у них тоже друзей-братей выше крыши, с кем-то поделились, те такую новость не смогли скрыть и в массы. Сенсация же)))) Разумеется, подписок никто в таких случаях не давал, и разглашения никакого нет. Не субъекты.
Цитата:
abaika95:
Антикор за кого тут?
Антикор за кого тут?
Как прокуратура скажет, за того и антикор, точнее - против того. Вернее, как не скажет, а как она ему укажет. Они же не самостоятельные, а поднадзорные. Что произойдет смена акимов - вполне возможно, прокурора региона то уже до этого сменили, и началось.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 32, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 32 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |