Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Весь день льёт дождь - Прогноз погоды в Костанае и области на ближайшие три дня
N
Отправлено: 27.08.21 - 17:06
В Костанае в субботу переменная облачность, утром и днём дождь. Ветер северо-восточный 9-14, днём 15-20 м/с. Ночью +13...+15, днём +20...+22 градусов. Примерно такую же погоду обещают в воскресенье и понедельник.Читать новость

Отправлено: 28.08.21 - 10:26
Цитата:
Вагонами сейчас не возят,один вроде был за весь сезон и то для розницы,потому что в магазины такое г с вагонов никто брать не будет.
Цитата:
Ну что то ты продешевил, какие деньги,это же малина которую вырастил сам Юджин,своими руками,мне кажется она бесценна
yudjin:
как тебе грузить арбузы с вагона на ОРТ...
как тебе грузить арбузы с вагона на ОРТ...
Вагонами сейчас не возят,один вроде был за весь сезон и то для розницы,потому что в магазины такое г с вагонов никто брать не будет.
Цитата:
yudjin:
А может ты еще посчитаешь ягоду, которую можно собрать с дачи. Например малины я собрал литров 20. Сколько она стоила в этом году? 1500-2000.
А может ты еще посчитаешь ягоду, которую можно собрать с дачи. Например малины я собрал литров 20. Сколько она стоила в этом году? 1500-2000.
Ну что то ты продешевил, какие деньги,это же малина которую вырастил сам Юджин,своими руками,мне кажется она бесценна

Гость
Отправлено: 28.08.21 - 10:39
Цитата:
Цитата:
Да вы ребятя походу жизнь не поняли просто. Это не объяснить.
Дача, рыбалка, грибособиралка,
[Исправлено: elektron, 28.08.2021 - 06:40]
Добринцофф:
Цитата:
Victor Yang:

Дача, рыбалка, грибособиралка,

[Исправлено: elektron, 28.08.2021 - 06:40]
a
Отправлено: 28.08.21 - 10:40
Цитата:
здесь много моментов.и финансовая сторона здесь не главная.
хотя есть и те кто на этом хорошо зарабатывают.
для меня в свое время дача, ну не совсем дача ,родительский дом в пригороде
в участком в 15 соток ,была местом для воспитания детей ,
для понимания ими что такое труд.
и в тоже время курортом .
а совместное времяпровождения семьей-
лучше этого семью ничего не сплачивает.
уезжали в пятницу вечером, возвращались в воскресенье вечером.,
посадки ,прополки,полные тазов земляники,малины,вишни и прочих ягод,
и между всем этим поездки на котлован,покупаться и позагорать,
в лес за грибами,покидать мяч в корзину во дворе,поиграть в футбол,
повисеть на турнике.,постоять под душем.
сбегать рано утром на озеро,проверить какой клев,
и мордушки тоже.
и между всем этим бабушка кормила внуков вкусными пирожками и
всякой снедью.
для уставших - полежать в прохладе дома ,посмотреть телик.
[Исправлено: alex_60, 28.08.2021 - 11:45]
Victor Yang:
В плане финансов дача проигрывает. Если важен процесс - это уже другое.
здесь много моментов.и финансовая сторона здесь не главная.
хотя есть и те кто на этом хорошо зарабатывают.
для меня в свое время дача, ну не совсем дача ,родительский дом в пригороде
в участком в 15 соток ,была местом для воспитания детей ,
для понимания ими что такое труд.
и в тоже время курортом .
а совместное времяпровождения семьей-
лучше этого семью ничего не сплачивает.
уезжали в пятницу вечером, возвращались в воскресенье вечером.,
посадки ,прополки,полные тазов земляники,малины,вишни и прочих ягод,
и между всем этим поездки на котлован,покупаться и позагорать,
в лес за грибами,покидать мяч в корзину во дворе,поиграть в футбол,
повисеть на турнике.,постоять под душем.
сбегать рано утром на озеро,проверить какой клев,
и мордушки тоже.
и между всем этим бабушка кормила внуков вкусными пирожками и
всякой снедью.
для уставших - полежать в прохладе дома ,посмотреть телик.
[Исправлено: alex_60, 28.08.2021 - 11:45]
Отправлено: 28.08.21 - 10:46
Цитата:
Ну я про то же и говорю. Если есть время и деньги - можно и дачу взять (я уже почти привык что в Челябинске они садами называются). Если денег не хватает - лучше это время использовать на дополнительные заработки, ну а если нет времени - тут уже ни к чему просто.
alex_60:
для меня в свое время дача, ну не совсем дача ,родительский дом в пригороде в участком в 15 соток ,была местом для воспитания детей , для понимания ими что такое труд. и в тоже время курортом . а совместное времяпровождения семьей- лучше этого семью ничего не сплачивает. уезжали в пятницу вечером, возвращались в воскресенье вечером., посадки ,прополки,полные тазов земляники,малины,вишни и прочих ягод, и между всем этим поездки на котлован,покупаться и позагорать, в лес за грибами,покидать мяч в корзину во дворе,поиграть в футбол, повисеть на турнике.,постоять под душем. и между всем этим бабушка кормила внуков вкусными пирожками и всякой снедью. для уставших - полежать в прохладе дома ,посмотреть телик.
для меня в свое время дача, ну не совсем дача ,родительский дом в пригороде в участком в 15 соток ,была местом для воспитания детей , для понимания ими что такое труд. и в тоже время курортом . а совместное времяпровождения семьей- лучше этого семью ничего не сплачивает. уезжали в пятницу вечером, возвращались в воскресенье вечером., посадки ,прополки,полные тазов земляники,малины,вишни и прочих ягод, и между всем этим поездки на котлован,покупаться и позагорать, в лес за грибами,покидать мяч в корзину во дворе,поиграть в футбол, повисеть на турнике.,постоять под душем. и между всем этим бабушка кормила внуков вкусными пирожками и всякой снедью. для уставших - полежать в прохладе дома ,посмотреть телик.
Ну я про то же и говорю. Если есть время и деньги - можно и дачу взять (я уже почти привык что в Челябинске они садами называются). Если денег не хватает - лучше это время использовать на дополнительные заработки, ну а если нет времени - тут уже ни к чему просто.
Отправлено: 28.08.21 - 10:47
Цитата:
Я рыбалку и дачу вполне могу понять. А вот сбор грибов - никак.
elektron:
Я рыбалку и дачу вполне могу понять. А вот сбор грибов - никак.
a
Отправлено: 28.08.21 - 10:56
Электрон вон вообще с ума сошел,как некоторые тут скажут.
у него в Германии на даче пчелы.
наверное сильно любит мед,а его там нет в продаже.
или продает мед на базарчике возле дома.
у него в Германии на даче пчелы.
наверное сильно любит мед,а его там нет в продаже.
или продает мед на базарчике возле дома.
1
Отправлено: 28.08.21 - 11:06
Цитата:
В одноклассниках, в Инстаграмме, там ещё больше да и каждый детей выкладывает, думаю разницы нет, НГ тоже такое же, с сети..
alex_60:
для него плохо что ты
для него плохо что ты
В одноклассниках, в Инстаграмме, там ещё больше да и каждый детей выкладывает, думаю разницы нет, НГ тоже такое же, с сети..
s
Отправлено: 28.08.21 - 11:18
Цитата:
Цитата:
В прошлом году с шести соток мы продали продукции чуть больше, чем на 200 000 тенге. Плюс ели вчетвером, и на зиму заготовили.
С помидорами так вообще не знали, куда их девать.
Victor Yang:
Цитата:
В прошлом году с шести соток мы продали продукции чуть больше, чем на 200 000 тенге. Плюс ели вчетвером, и на зиму заготовили.
С помидорами так вообще не знали, куда их девать.
Отправлено: 28.08.21 - 11:57
Цитата:
Дачный сезон длится 6 месяцев - с мая по сентябрь. 200/6=33,3 тысячи в месяц, минус расходы. При этом туда нужно ездить через день для полива - иначе всё окажется напрасно. Считаю что такой труд стоит дороже.
Было бы это действительно выгодно - нашлись бы предприниматели, которые скупали дачи и занимались там чисто бизнесом.
serg kost:
В прошлом году с шести соток мы продали продукции чуть больше, чем на 200 000 тенге.
В прошлом году с шести соток мы продали продукции чуть больше, чем на 200 000 тенге.
Дачный сезон длится 6 месяцев - с мая по сентябрь. 200/6=33,3 тысячи в месяц, минус расходы. При этом туда нужно ездить через день для полива - иначе всё окажется напрасно. Считаю что такой труд стоит дороже.
Было бы это действительно выгодно - нашлись бы предприниматели, которые скупали дачи и занимались там чисто бизнесом.
s
Отправлено: 28.08.21 - 12:08
Цитата:
С мая по сентябрь не 6, а 5 месяцев.
И проели в 2-3 раза больше.
А что ещё было делать в карантин? С работой было совсем никак по видео и фото.
А так знаю людей, которые в основном с дачи и живут. Имеют по несколько участков.
А самые ушлые бабули ещё и привозной товар продают под видом дачного, когда своего не хватает. И под реализацию у других дачников берут.
Victor Yang:
С мая по сентябрь не 6, а 5 месяцев.
И проели в 2-3 раза больше.
А что ещё было делать в карантин? С работой было совсем никак по видео и фото.
А так знаю людей, которые в основном с дачи и живут. Имеют по несколько участков.
А самые ушлые бабули ещё и привозной товар продают под видом дачного, когда своего не хватает. И под реализацию у других дачников берут.
Гость
Отправлено: 28.08.21 - 12:09
Цитата:
Там можно ночевать иногда, особенно если это хобби.
Так что заработанное и для себя обеспеченное. вполне могут оправдать расходы. Особенно если не уверен будет картошка по 120 или по 500.Цитата:
Ой да ладно, работы вроде хватает, но то платят мало и так далее. Пахать, даже на себя, лень просто. Подавай всё на блюдечке с голубой коёмочкой
Один Добринцофф походу тут на форуме для себя пашет, как предприниматель. Не густо...
[Исправлено: elektron, 28.08.2021 - 08:12]
Victor Yang:
При этом туда нужно ездить через день для полива - иначе всё окажется напрасно. Считаю что такой труд стоит дороже.
При этом туда нужно ездить через день для полива - иначе всё окажется напрасно. Считаю что такой труд стоит дороже.
Там можно ночевать иногда, особенно если это хобби.
Так что заработанное и для себя обеспеченное. вполне могут оправдать расходы. Особенно если не уверен будет картошка по 120 или по 500.Цитата:
Victor Yang:
нашлись бы предприниматели,
нашлись бы предприниматели,
Ой да ладно, работы вроде хватает, но то платят мало и так далее. Пахать, даже на себя, лень просто. Подавай всё на блюдечке с голубой коёмочкой

Один Добринцофф походу тут на форуме для себя пашет, как предприниматель. Не густо...

[Исправлено: elektron, 28.08.2021 - 08:12]
Гость
Отправлено: 28.08.21 - 12:25
Цитата:
Ну жжужат иногда жалят. Но денег конечно не заработаешь. Хобби просто.
alex_60:
на даче пчелы.
на даче пчелы.
Ну жжужат иногда жалят. Но денег конечно не заработаешь. Хобби просто.

Отправлено: 28.08.21 - 12:27
Цитата:
Картошка по 500 весной и в начале лета, когда у всех запасы к концу подходят.
Цитата:
Нет - это просто реально нецелесообразно как основной заработок.
Цитата:
Да неважно это. Я именно про то что отложить поездку никак нельзя, несмотря ни на какие причины. Ну а расходов и других хватает.
[Исправлено: Victor Yang, 28.08.2021 - 13:29]
elektron:
. Особенно если не уверен будет картошка по 120 или по 500
. Особенно если не уверен будет картошка по 120 или по 500
Картошка по 500 весной и в начале лета, когда у всех запасы к концу подходят.
Цитата:
elektron:
Пахать, даже на себя, лень просто. Подавай всё на блюдечке с голубой коёмочкой
Пахать, даже на себя, лень просто. Подавай всё на блюдечке с голубой коёмочкой
Цитата:
elektron: Там можно ночевать иногда, особенно если это хобби.
Да неважно это. Я именно про то что отложить поездку никак нельзя, несмотря ни на какие причины. Ну а расходов и других хватает.
[Исправлено: Victor Yang, 28.08.2021 - 13:29]
Гость
Отправлено: 28.08.21 - 12:29
Цитата:
Как о реальном заработке речи и нет. Цитата:
Victor Yang:
Как о реальном заработке речи и нет. Цитата:
serg kost:
Гость
Отправлено: 28.08.21 - 12:29
А сколько стоит покупать это всё зимой? 
У нас да, большой разницы нет, что зимой, что летом, всё одним цветом.
Не по магазинам разница может в 20-ть центов и быть. А вот для Костаная думаю вполне актуально.
[Исправлено: elektron, 28.08.2021 - 08:34]

У нас да, большой разницы нет, что зимой, что летом, всё одним цветом.
Не по магазинам разница может в 20-ть центов и быть. А вот для Костаная думаю вполне актуально.[Исправлено: elektron, 28.08.2021 - 08:34]
| Сейчас посетителей на этом форуме: 48, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 48 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |