/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Алматы проходит митинг за чистый воздух. Некоторые участники выражают поддержку Украине

N
Я робот
(Пользователи)
В Алматы проходит митинг за чистый воздух. Некоторые участники выражают поддержку Украине
Отправлено: 26.02.22 - 13:24
Акция на площади у здания Академии наук согласована с местными властями. Организаторами выступили экологическое движение «Чистый воздух Алматы», объединение HAQ, группы Almaty Clean Air and Water Action, городские экоактивисты.
Читать новость

Skeptic
(Полноправные пользователи)
Re: В Алматы проходит митинг за чистый воздух. Некоторые...
Отправлено: 26.02.22 - 14:49
Проблеме алма-атинского воздуха уже не один десяток лет. Я ещё в 80-е с Кок-Тюбе наблюдал "корону" гостиницы "Казахстан" и макушку старой телевышки. Всё остальное - в сизом дыму.
Ещё в те годы власть и наука пытались эту задачу решить. Тогда выхода не нашли. Потом и не искали... И будут ли искать - не известно.
Ибо это требует огромных вложений, а наши чиновники к любой проблеме, требующей затрат, подходят исключительно через призму "А что Я с этого иметь буду?"
Со всеми вытекающими.
Профайл
Гость
В Алматы проходит митинг за чистый воздух. Некоторые участники выражают поддержку Украине
Отправлено: 26.02.22 - 14:51
Цитата:
111:
но верещаешь на своем родном иногда..

Ты для начала свой родной выучи. :lol:
1
Отправлено: 26.02.22 - 15:11
Цитата:
elektron:
для начала свой родной выучи.

Это как то влияет?
По моему я русский знаю по лучше многих тут..
Профайл
abaika95
Отправлено: 26.02.22 - 15:47
Неееет митингами дело не решить
Тут надо серьезно подходит к решению вопросов Хотите мира? Собирайтесь,арендуйте грузовики желательно с тентом,надо штук 200 машин и дуйте под Киев
Как-нибудь через белорусскую границу проберитесь И начинайте там под Киевом собирать детей 18летних в поле
Их там под 4 тысячи сейчас лежит И желательно собирать их полностью Тоесть чтобы полноценный ребенок был А то они там сейчас кто без ручек,кто без ножек,у кого голова открутилась Некоторые как угольки чёрненькие лежат А кого-то вообще на молекулы разобрало Но надо собрать всё-таки,их дома мамы и папы ждут с пельменями Грузите Их штабелями в машины друг на друга, желательно утромбовать по сильнее и дёру оттуда Потомучто пока вы будете их собрать ещё 5 тыщ прибавится Привозите этих детишек в российские города и вываливаете на площади Чтобы мамы и папы разбирали по домам Вот когда вы это сделаете тогда может кто-нибудь из родителей и задумаеться 18 лет я ростил ребенка,холил,лелеял,целовал во все места Вкусности покупал ему,в обиду не давал Потом по телику сказали что ребятишки должны в армию идти иначе они тогда мужиками не будут считаться Скрипя сердцем отправил ребенка Вот теперь мне его привезли а у него животик разорван,ножка с берцем отдельно,ручка раздроблена и в головке дырочка И что мне теперь делать на старости лет? Нового ребенка заводить,ой долго А может надо пойти и того кто отправил моего ребенка на войну ножечком чикнуть? Или диктора с телика который утверждал что все должны пойти на войну? Вот когда у кого-нибудь такие мысли появятся то наступит мир сразу
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 26.02.22 - 16:17
Цитата:
elektron: Мне вот интересно, где все эти поддержатели все 8-мь лет были, когда Донбасс бомбили?

Да, меня тоже удивляет эта ахеджаковщина...

Есть среди знакомых - украинцев и сочувствующих отдельных представителей угнетенных и обученных союзом народов, которые вдруг вспомнили свои корни и стали горевать, размещая посты в соцсетях. А народ Донбасса разве не такой же был украинский все последние годы? Что вы в его поддержку-то молчали? Те, значит нелюди для вас, раз молчаливо соглашались с их бомбежками? Ну а теперь не надо изображать из себя сочувствующих!
Профайл
A
Отправлено: 26.02.22 - 16:26
Цитата:
гражданин СССР:

Среди 290 000 000 граждан СССР, тоже не все были НЕ ГРАЖДАНЕ СССР, но это не значит что ВСЕ граждане СССР - сплошь НЕ ГРАЖДАНЕ СССР. Немножко сложно для вас, но я думаю доходчиво.
Война сегодняшняя когда то закончиться, может и завтра будет ещё одна война и послезавтра, но любые войны имеют свойство когда то заканчиваться, даже и столетние, братоубийственные: в любом случае воюют не НАРОДЫ, воюют ПРАВИТЕЛИ;- воюют Путины, Зеленские, Порошенки, Яроши, Пушилины и им подобные; они сегодня ЕСТЬ, а завтра их НЕ БУДЕТ, а русский, украинский и белорусский народы останутся и будут ВЕЧНО. Как были русские, украинцы и белорусы - БРАТЬЯМИ так они и НАВЕК ими и останутся.

Цитата:
elektron:
Но было несколько,

Цитата:
elektron:
многие не по своей воле шли туда воевать

То же самое что и я вам ответил, но думаю доступчиво для вас: или же : "...в каждой отаре есть паршивая овца..." ну, или же так: - немец или австриец Гитлер (Шикльгрубер) тоже тем же занимался что и сейчас делают бендеровцы на Украине - провозглашая превосходство одной нации над другой, но это не значит что немецкий народ - плохой там сплошь нацики.

Цитата:
гражданин СССР:
Если ты

Мы разве на ТЫ ?? Я вроде не позволял и не позволяю себе опускаться до запанибрата и не давал вам для этого повода. Я ВЫРАЖАЮ своё мнение и только, для этого и существует этот форум.
Профайл
Уже не ваш земляк
Отправлено: 26.02.22 - 16:39
Цитата:
elektron:
Ты не передёргивай.

Это его любимое занятие - передёргивать.
A
Отправлено: 26.02.22 - 16:41
Цитата:
Skeptic:
Тогда выхода не нашли.

Мне кажется и не найдут, это природное явление: когда закладывалась станица (в доисторические времена) никто из основателей и предположить не мог что она расстроится до двухмиллионого мегаполиса: - Алма-Ата , она как бы в кольце и в низине и смог висит над этой низиной и кольцом. Нужен сильный поток свежего воздуха.
Профайл
Уже не ваш земляк
Отправлено: 26.02.22 - 16:42
Цитата:
111:
Ну это как вроде сказано с издёвкой, над их родным языком..

Да ты и сам свой родной язык не знаешь! Давай, начинай рассказывать про то, что при Советском Союзе в Казахстане запрещали говорить на казахском.Пойду, чаёк поставлю.
Гость
Отправлено: 26.02.22 - 16:47
Короче, ветка плавно из обсуждения митинга за чистоту воздуха в Алма-Ате плавно перетекла в обсуждения событий на Украине.
ПыСы. А куда же смотрят модераторы?!Изучают значение слова "жалкий"?А как же быть с правилами?!
A
Отправлено: 26.02.22 - 16:50
Цитата:
Уже не ваш земляк:
плавно перетекла

Никаких отклонении, вроде и нет: - на митинге затронули и чистый воздух и события в Украине, так что всё по теме.
Профайл
s
(Пользователи)
Отправлено: 26.02.22 - 17:14
Цитата:
ACROS:
Алма-Ата , она как бы в кольце и в низине и смог висит над этой низиной и кольцом. Нужен сильный поток свежего воздуха.

Там и 40 лет назад бельё на улице без прищепок сушили.
А сейчас ещё и окраины в предгорьях высотками застроили.
Где-то дома было фото 1983 года, снятое с телевышки. Уже тогда город в смоге был.
Профайл
1
Отправлено: 26.02.22 - 17:22
Комментарий удален модератором.
Профайл
Гость
Отправлено: 26.02.22 - 17:37
1
Отправлено: 26.02.22 - 17:38
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 29, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 29
Зарегистрированные пользователи: Нет