/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В МСХ высказались о риске возникновения дефицита продуктов в Казахстане

N
Я робот
(Пользователи)
В МСХ высказались о риске возникновения дефицита продуктов в Казахстане
Отправлено: 08.03.22 - 10:44
В Министерстве сельского хозяйства рассказали, грозит ли Казахстану дефицит продуктов питания. На 4 марта в стране имелось около 1,5 млн тонн сельскохозяйственных продовольственных товаров.
Читать новость

A
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 08.03.22 - 15:25
Цитата:
maxsaf:
Трудозатраты на таком мелком производстве никогда не покрываются доходами.

Не согласен: - у дачника в отличии от крупного агрохолдинга - только и только одни затраты - свой физический труд. ( семена, полив, поездки, электричество - не будем считать - даже если и считать, это не так много денег). Они практически не применяют химию, удобрения, сортообновление: - у них чисто примитивный физический труд и время переведённое на деньги и затраченное на производство томатов, огурцов и пр. - это время потраченное на себя, так как дачники - это 99% пенсионеры и у них как правило - собственные затраты сведены к минимализму, наоборот даже из своей пенсии помогают молодым семьям.

В холдинге - технологии, зарплата персонала, соц.отчисления, техника, обновление техники и посевных сортов, химические средства защиты растении, удобрения, административный штат, налоги, здания и сооружения их амортизация, миссионерская и благотворительная деятельность и так далее.

Сужу по своей тёще: - всё лето на даче, соленьями, компотами , вареньями ( количество банок переваливает за сотню) обеспечивает всех нас и из своей пенсии помогает детям и внукам.

[Исправлено: ACROS, 08.03.2022 - 16:28]

[Исправлено: ACROS, 08.03.2022 - 16:30]
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
(Пользователи)
Re: В МСХ высказались о риске возникновения дефицита продуктов в...
Отправлено: 08.03.22 - 16:38
Цитата:
Janus:
Земли достаточно. Лентяев и болтунов много.

Так эти лентяй и болтуны дачникам предъявляют претензии за дорогую дачную продукцию.
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
(Пользователи)
Отправлено: 08.03.22 - 16:45
Цитата:
serg kost:
Ладно нам дача нужна для общего здоровья. А вот почему дачей не занимаются бедные и многодетные?

Да потому что в основном это лодыри. Рожают помногу от небольшого ума
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
(Пользователи)
Отправлено: 08.03.22 - 17:33
Московские мясокомбинаты останавливаются из-за недостатка сырья. Причина — полное прекращение поставок говядины из Аргентины и Бразилии.Быстро решить проблемы отечественного агропромышленного комплекса, чтобы наладить поставки отечественной говядины, решить не удастся. По расчетам специалистов, в 2005 году поголовье крупного рогатого скота снизилось на 20% по сравнению с уровнем 2000 года. В этих условиях спасти ситуацию можно, только решив проблему импортных закупок, которые составляют около 800 тысяч тонн мяса в год.
Профайл
ПолиграфЪ Боярышников
(Пользователи)
Отправлено: 08.03.22 - 17:36
МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Заказанные за границей цветы могут не доставить в Россию вовремя из-за ситуации на Украине. Как пишут СМИ, уже сейчас российские цветочные сети фиксируют задержки.«С 1 марта введен валютный контроль, и те, кто закупал цветы в кредит, сейчас ломают голову, как расплатиться с поставщиками. С минувшего вторника российские резиденты не могут зачислять иностранную валюту на свои банковские и брокерские счета за рубежом», – пояснил гендиректор Московской цветочной торговой компании Никита Лапенко. Эксперты отмечают, что сейчас вся отрасль сфокусирована на том, чтоб отработать 8 Марта. Но пока никто не понимает, как организовать логистическую цепочку с зарубежными поставщиками, пишут «Ведомости». Ранее сообщалось, что перед 8 Марта сократились импортные поставки цветов в Сибирь. До этого времени цветы привозили из Эквадора, Нидерландов, Колумбии, Таиланда и других стран.
Профайл
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 08.03.22 - 18:00
Цитата:
ПолиграфЪ Боярышников:
Заказанные за границей цветы могут не доставить в Россию

Так чё, 8 Марта - отменили? В России... :lol: ;-)
Профайл
maxsaf
Отправлено: 08.03.22 - 18:48
Цитата:
ACROS:
это время потраченное на себя, так как дачники - это 99% пенсионеры

Пенсионеров в расчет можно не брать - пенсию свою они получат и с дачей и без. Короче, завели беседу совсем не в то русло. Пенсионерам и прочим, кто для здоровья - дача выгодна, само собой. Я хотел сравнить как способ дохода для работающего населения.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 08.03.22 - 18:53
Цитата:
ACROS:
Сужу по своей тёще: - всё лето на даче

Сужу по себе - мне выгоднее взять пару лишних дней подработки, чем все лето возиться в огороде, но я все равно буду возиться на огороде, не ища выгоду, чисто ради удовольствия, да и подработка не нужна в принципе.
Профайл
Гость
Отправлено: 08.03.22 - 19:40
Цитата:
ACROS:
В холдинге - технологии, зарплата персонала, соц.отчисления, техника, обновление техники и посевных сортов, химические средства защиты растении, удобрения, административный штат, налоги, здания и сооружения их амортизация, миссионерская и благотворительная деятельность и так далее.

Про миссионерскую деятельность где можно поподробнее узнать?
Гость
Отправлено: 08.03.22 - 19:42
Цитата:
ПолиграфЪ Боярышников:
Заказанные за границей цветы могут не доставить в Россию вовремя из-за ситуации на Украине. Как пишут СМИ, уже сейчас российские цветочные сети фиксируют задержки.«С 1 марта введ

Теперь точно, маленький пушистый зверёк!
Всё сможет выдержать Россия. Санкции, эмбарги, но не дифицит цветов!
:oops:
antonK
Отправлено: 09.03.22 - 08:13
Цитата:
serg kost:
Это полезное для здоровья хобби

скажите это старикам, которые после дачи разогнуться не могут , все болит и крутит. Какое нафиг здоровье , вкалывать скрючевшись как креветка. Полезно было бы если там вместо картохи и прочего была бы полянка для отдыха - это да, заварить самовар на свежем воздухе, почитать книгу в кресле-качалке. А не вот это все - вскопай , полей, дырку в шланге почини, по грязи походи...

написал старикам, чтобы не говорили: молодежь не приучена к труду - копать землю на даче. Кстати это ведь хорошо , значит цивилизация , какая не какая)
Профайл
Janus
Отправлено: 09.03.22 - 08:36
Цитата:
maxsaf:
А зачем, если денег хватает?

А если их не будет хватать?
Профайл
Janus
Отправлено: 09.03.22 - 08:43
Я говорю не о том что дачник будет зарабатывать как фермер. Я говорю о том что во время кризиса могут и фермеры разорится. Если кто забыл в СССР было очень развитое сельское хозяйство, овощи и ряд фруктов стоили копейки. Но пришли 90-е и все закончилось. В итоги люди выживали за счет своих дач. Если фермеры разоряться Вы где будете картошку покупать. Дачники не продадут в больших объемах это правда. Но они обеспечат себя. А остальные что делать будут.
Профайл
Janus
Отправлено: 09.03.22 - 08:49
Цитата:
antonK:
скажите это старикам, которые после дачи разогнуться не могут , все болит и крутит.

Вы как я вижу физически не работаете и много Малышеву слушаете. Вот что я скажу из опыта. Я знаю знакомых которые вышли на пенсию и бросили дачи. Большинство умерлии в течении 5-10 лет. А дачники многие доживают до 90 и больше. Потому что физическая нагрузка все равно позволяет людям даже с психологической точки зрения лучше себя чувствовать.
Профайл
antonK
Отправлено: 09.03.22 - 09:17
Цитата:
Janus:
Вы как я вижу физически не работаете и много Малышеву слушаете. Вот что я скажу из опыта. Я знаю знакомых которые вышли на пенсию и бросили дачи. Большинство умерлии в течении 5-10 лет. А дачники многие доживают до 90 и больше. Потому что физическая нагрузка все равно позволяет людям даже с психологической точки зрения лучше себя чувствовать.

Вы правы, физически я практически не работаю, но если спорт считается - то работаю . Это ваш личный пример про знакомых, у меня тоже личный пример и он противоположен вашему.

дача хорошо когда это как хобби, пошел чуть ковырнул землю , подстриг газончик, деревце, полил цветочки. Но когда вся дача засажена , большая дача засажена всем тем , что потом собирать осенью, забивать подвалы и погреба и предлагать всем своим родственникам помидоры, потому что их девать не куда, а пропадут ведь - жалко . Вот я против таких дач и своим родственникам пытаюсь внушить, что это не обязательно, настолько упахиваться, чтобы потом не разогнуться.

ps. Про малышеву обидно было.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 12, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 12
Зарегистрированные пользователи: Нет