/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Сахар есть, но отпускать лимитировано - аким области успокоил жителей региона

N
Я робот
(Пользователи)
Сахар есть, но отпускать лимитировано - аким области успокоил жителей региона
Отправлено: 14.03.22 - 14:11
Совещание по вопросам стабилизации цен на социально-значимые продовольственные товары, в том числе на сахар, прошло в Костанайском областном акимате.
Читать новость

maxsaf
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 14.03.22 - 22:26
Цитата:
ACROS:
например, вкусно и сытно пообедать в Алма-Ате за 500 тенге,

Я тоже не верю что в Астане стакан компота может стоить 1600, старыми деньгами. Новыми мож так и стоит, не знаю)
Профайл
сайлау курманов
Re: Сахар есть, но отпускать лимитировано - аким области...
Отправлено: 15.03.22 - 04:10
Как хорошо что я перестал гнать самогон, вот была бы проблема, хотя надо бы погуглить как с картохи и на пшенице тоже делают целебные напитки...
Профайл Посетить вебсайт
Маркс
Отправлено: 15.03.22 - 09:08
Цитата:
NG.kz:
Сахар есть, но отпускать лимитировано

Вот эта фраза в заголовке тоже является нажатием спускового крючка для механизма запуска сахарного дефицита. Уже сколько раз писали, что запретительными и ограничительными мерами можно создать только дефицит товара. Фактически, таким же способом действовали во времена перестройки разрешенные на тот момент спекулянты, создавая дефицит и взвинчивая стабильные государственные цены.

Если бы цену сахара сразу подняли на немного или хотя бы не лезли со своей стабилизацией, то никакого ажиотажа бы не возникло. Нельзя было показывать людям пустые прилавки, особенно во времена отсутствия стабильности. Теперь же придется задрать цену до немыслимых высот, чтобы остановить возникшую сахарную лихорадку, потому что никаких трехмесячных запасов не хватит, чтобы сбить возникший бум по текущим ценам. Давно уже пора разогнать стабфонд, который только раскачивает стабильность на устоявшемся рынке, работая лишь на галочки в акиматовских отчетах.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 32, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 32
Зарегистрированные пользователи: Нет