Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Международному аэропорту в Костанае хотят присвоить имя Ахмета Байтурсынова
N
Отправлено: 14.03.22 - 16:46
Решение согласовал маслихат Костанайской области.Сессия состоялась сегодня, 14 марта. Руководитель управления культуры Ерлан КАЛМАКОВ сообщил, что с инициативой выступили сотрудники аэропорта. После одобрения ее депутатами окончательное решение примет республиканская ономастическая комиссия.Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.03.22 - 07:39
Именем Байтурсынова уже названы два высших учебных заведения. Одно в Алма-Ате и одно у нас. Этого мало?
Отправлено: 15.03.22 - 07:56
Цитата:
До переписи мораторий был... теперь руки развязаны, ждем списки улиц, поселков, городов и районов.
сайлау курманов:
Говорили мораторий объявлен на всю ономастику,
Говорили мораторий объявлен на всю ономастику,
До переписи мораторий был... теперь руки развязаны, ждем списки улиц, поселков, городов и районов.
A
Отправлено: 15.03.22 - 09:43
Цитата:
Наконец, то!! Браво!! Мне как то неудобно было, его предложить, обвинили бы в непотизме, кумовстве, землячество и так далее: - а, когда заграница предлагает, это уже ДРУГОЕ !!
Байтурсыновы, Алтынсарины, Валихановы - им и так уже воздали выше крыши, как будто нет других, наших современников: - Иманбек, Димаш, Нуртас, Скриптонит и прочие "легенды" современности.
maxsaf:
тот же Иманбек.
тот же Иманбек.
Наконец, то!! Браво!! Мне как то неудобно было, его предложить, обвинили бы в непотизме, кумовстве, землячество и так далее: - а, когда заграница предлагает, это уже ДРУГОЕ !!
Байтурсыновы, Алтынсарины, Валихановы - им и так уже воздали выше крыши, как будто нет других, наших современников: - Иманбек, Димаш, Нуртас, Скриптонит и прочие "легенды" современности.
Отправлено: 15.03.22 - 09:53
Цитата:
Ну вы еще байзакову предложите.
ACROS:
Иманбек, Димаш, Нуртас, Скриптонит
Иманбек, Димаш, Нуртас, Скриптонит
Ну вы еще байзакову предложите.

A
Отправлено: 15.03.22 - 09:58
Цитата:
Они не дармоеды: - депутатство в областном маслихате - это общественная работа, которая государством НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Они каждый работают у себя, на своей основной работе и неплохо работают, раз их выдвинули в аслихаты. И они не вольны в своих решениях, потому что НЕ НАРОД их избирал, а партии их НАЗНАЧИЛИ, согласно Закону.
сайлау курманов:
пусть эти дармоеды делом займутся
пусть эти дармоеды делом займутся
Они не дармоеды: - депутатство в областном маслихате - это общественная работа, которая государством НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Они каждый работают у себя, на своей основной работе и неплохо работают, раз их выдвинули в аслихаты. И они не вольны в своих решениях, потому что НЕ НАРОД их избирал, а партии их НАЗНАЧИЛИ, согласно Закону.
Отправлено: 15.03.22 - 10:05
Цитата:
Всегда пожалуйста. Там еще текст его хита Roses надо в граните высечь
ACROS:
Всегда пожалуйста. Там еще текст его хита Roses надо в граните высечь

Отправлено: 15.03.22 - 10:08
Цитата:
а вот не нужно, текст не его) он сделал ремикс)
maxsaf:
текст его хита Roses
текст его хита Roses
Отправлено: 15.03.22 - 10:12
Цитата:
В его честь можно универ назвать
Цитата:
ACROS:
Скриптонит и прочие "легенды" современности.
Скриптонит и прочие "легенды" современности.
В его честь можно универ назвать
Цитата:
„Если чё-то можешь, не делай бесплатно
Если чё-то хочешь, то пойди и возьми.“
(С) Скриптонит
Если чё-то хочешь, то пойди и возьми.“
(С) Скриптонит
Отправлено: 15.03.22 - 10:13
Цитата:
Ну из песни слов не выкинешь. Даже если это ремикс

lavprof:
Ну из песни слов не выкинешь. Даже если это ремикс

A
Отправлено: 15.03.22 - 10:48
Цитата:
Да что мелочится: район можно назвать- есть же Б.Майлинский, Алтынсаринский, Амангельдинский, или же канувшие в лету - Орджоникидзевский, Тарановский, Ленинский, Урицкий и так далее.
Иманбекский, или Скриптонитский - звучит, же, не хуже нынешних.
Ведь, когда то "Битлы", "Роллинги" тоже были пионерами-бунтарями в рок-музык; и их официальная, традиционная, консервативная музыка, тоже не принимала в свои ряды, зато теперь, это - классика, и они все - респектабельные члены общества и даже имеют титулы сэров и пэров.
maxsaf:
можно универ назвать
можно универ назвать
Да что мелочится: район можно назвать- есть же Б.Майлинский, Алтынсаринский, Амангельдинский, или же канувшие в лету - Орджоникидзевский, Тарановский, Ленинский, Урицкий и так далее.
Иманбекский, или Скриптонитский - звучит, же, не хуже нынешних.
Ведь, когда то "Битлы", "Роллинги" тоже были пионерами-бунтарями в рок-музык; и их официальная, традиционная, консервативная музыка, тоже не принимала в свои ряды, зато теперь, это - классика, и они все - респектабельные члены общества и даже имеют титулы сэров и пэров.
Отправлено: 15.03.22 - 10:53
Цитата:
Районы надо оставить для отличившихся сотрудников антикора. Реально не жалко
ACROS:
Да что мелочится: район можно назвать- есть же Б.Майлинский, Алтынсаринский, Амангельдинский, или же канувшие в лету - Орджоникидзевский, Тарановский, Ленинский, Урицкий и так далее. Иманбекский, или Скриптонитский - звучит, же, не хуже нынешних.
Да что мелочится: район можно назвать- есть же Б.Майлинский, Алтынсаринский, Амангельдинский, или же канувшие в лету - Орджоникидзевский, Тарановский, Ленинский, Урицкий и так далее. Иманбекский, или Скриптонитский - звучит, же, не хуже нынешних.
Районы надо оставить для отличившихся сотрудников антикора. Реально не жалко

Отправлено: 15.03.22 - 11:50
Цитата:
Аэропорт "Скриптонитский", конечно -
звучит. И запоминается - легко...

ACROS:
Скриптонитский - звучит, же,
Скриптонитский - звучит, же,
Аэропорт "Скриптонитский", конечно -
звучит. И запоминается - легко...

Отправлено: 15.03.22 - 12:57
Цитата:
Лично я ничего не имею против присвоения имени Байтурсынова аэропорту. Я также не буду против, если ему присвоят другое имя известной казастанской личности. Если у вас кто-то на примете, можете обратиться с инициативой в ономастическую комиссию. Касательно мнения коллектива аэропорта, я вполне могу поверить, что они проголосовали за это решение. Не знаю - их это личный позыв или нет. Если их заставили или вовсе не спросили, то они всегда могут сами обратиться в редакцию.
dvb:
а как лично вы относитесь к словам этих ономастов и культурологов?
а как лично вы относитесь к словам этих ономастов и культурологов?
Лично я ничего не имею против присвоения имени Байтурсынова аэропорту. Я также не буду против, если ему присвоят другое имя известной казастанской личности. Если у вас кто-то на примете, можете обратиться с инициативой в ономастическую комиссию. Касательно мнения коллектива аэропорта, я вполне могу поверить, что они проголосовали за это решение. Не знаю - их это личный позыв или нет. Если их заставили или вовсе не спросили, то они всегда могут сами обратиться в редакцию.
Отправлено: 15.03.22 - 19:25
Цитата:
И я охотно верю!
Ещё я верю, что по ночам в пустом Эуежае марсиане тарелки ремонтируют!
И это именно они, марсиане тихонько подсказали работничкам этого воистину международноогородного аэропота что хорошо бы назвать именем Байтурсынова, так как они являются его большими поклонниками.
Кстати не хотите опрос сделать в газете?
Как вы считаете какой аэропорт является рабочим, домашним, доступным и удобным аэропортом кустанайцев (костанайцев)?
А - Костанайский
Б - Челябинский
В - Екатеринбургский
Просто я ответы среди пользователей форума могу предвидеть.
А вот читателей бумаги интересно
[Исправлено: Серый волк, 15.03.2022 - 17:56]
Георгий ГОВОРОВ:
Касательно мнения коллектива аэропорта, я вполне могу поверить, что они проголосовали за это решение.
Касательно мнения коллектива аэропорта, я вполне могу поверить, что они проголосовали за это решение.
И я охотно верю!
Ещё я верю, что по ночам в пустом Эуежае марсиане тарелки ремонтируют!
И это именно они, марсиане тихонько подсказали работничкам этого воистину международноогородного аэропота что хорошо бы назвать именем Байтурсынова, так как они являются его большими поклонниками.
Кстати не хотите опрос сделать в газете?
Как вы считаете какой аэропорт является рабочим, домашним, доступным и удобным аэропортом кустанайцев (костанайцев)?
А - Костанайский
Б - Челябинский
В - Екатеринбургский
Просто я ответы среди пользователей форума могу предвидеть.

А вот читателей бумаги интересно
[Исправлено: Серый волк, 15.03.2022 - 17:56]
Отправлено: 15.03.22 - 22:34
Мне вот такой вопрос интересуют. Не кажется ли Калмакову и иже с ним странным, давать ИМЯ выдающегося казахстанца, такое же, как одна из ЦЕНТРАЛЬНЫХ улиц города, которая просто упирается в АКИМАТ города и при этом на этой улице останки перебитых уличных фонарей, извините, заср..ны голубями, увешаны соплями проводов и большая часть совершенно не работает.
Вот глядя на это складывается впечатление о руководстве города, о жкх, о культуре, об отношении к выдающимся именам...Показательно, не правда ли?
Вот глядя на это складывается впечатление о руководстве города, о жкх, о культуре, об отношении к выдающимся именам...Показательно, не правда ли?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 32, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 32 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |