/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Закрыть нельзя лицензию оставить - Верховный суд будет решать судьбу университета в Костанае. В чем претензии МОН?

N
Я робот
(Пользователи)
Закрыть нельзя лицензию оставить - Верховный суд будет решать судьбу университета в Костанае. В чем претензии МОН?
Отправлено: 17.03.22 - 09:57
11 марта на сайте Министерства образования и науки РК появилось сообщение о том, что Костанайский социально-технический университет им. З. Алдамжара будет закрыт. В тот же день на страничке университета в соцсетях ректор университета Кадыргали ДЖАМАНБАЛИН сообщил, что информация министерства недостоверна.
Читать новость

Skeptic
(Полноправные пользователи)
Re: Закрыть нельзя лицензию оставить - Верховный суд будет...
Отправлено: 17.03.22 - 12:32
Цитата:
maxsaf:
Как это повлияет

А вот так и влияет. Встал вопрос о ликвидации этого "эффективного" ВУЗа.
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Закрыть нельзя лицензию оставить - Верховный суд будет решать судьбу университета в Костанае. В чем претензии МОН?
Отправлено: 17.03.22 - 21:05
Цитата:
maxsaf:
Так какое решение предлагаете? Позакрывать все частные лавочки (ибо одну-две закрыть бессмысленно)? Или все таки стараться тянуть их до уровня госов?

А почему это взаимоисключаемые решения? Установить критерии, не соответствует - закрыть. Тем кому дорог такой бизнес и он делает его не только ради денег - те пусть стараются. Хотя была вроде новость что в Казахстане скоро не будет дипломов государственного образца, а будет у каждого вуза свой - вот тогда у работодателей будут ассоциации.
А вообще - даже не знаю как решить такой вопрос. Я думаю что Казахстан пока не готов к частным вузам и вообще - высшее образование - на то и высшее, что не должно быть доступно всем поголовно и там должен быть большой конкурс, чтобы студенты по-настоящему ценили свое место и держались изо всех сил.
Профайл
D
Don Julio
Отправлено: 17.03.22 - 21:23
Цитата:
Victor Yang:
А вообще - даже не знаю как решить такой вопрос. Я думаю что Казахстан пока не готов к частным вузам и вообще - высшее

Да, переименовать такие вузы в ПТУ, да и дело, с концом!
:lol:
Алиса
Отправлено: 18.03.22 - 08:53
кто автор сего опусса? - не нашла . Или сайт ужесам генерирует тексту?
Перепроверять не пытались текст перед отправкой: слово "силабусы" - пишется "сиЛЛабусы"!!!! НЕ факт,что еще чего можно накопать при внимательном прочтении. Или стал важнее смысл, а грамотность на иных местах?
Профайл
lavprof
Отправлено: 18.03.22 - 09:07
Цитата:
Алиса:
опусса

опуССа? я просто обычный человек, стабильно читаю конечно книжки и все такое, но пока мне только опуС встречался
Профайл
maxsaf
Отправлено: 18.03.22 - 10:12
Цитата:
Skeptic:
А вот так и влияет. Встал вопрос о ликвидации этого "эффективного" ВУЗа.

Судя по тому, с чего начался весь сыр-бор - влияние ни при чем: типичная заказуха.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 18.03.22 - 10:17
Цитата:
юля елиссева:
За одну только ошибку со склонением падежей в названии ВУЗа, его уже давно пора закрыть.

А это ваш слух не коробит: "НАЗАРБАЕВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ"???
У меня прям мозг на атомы разваливается :lol:

[Исправлено: maxsaf, 18.03.2022 - 11:18]
Профайл
Алиса
Отправлено: 18.03.22 - 10:38
Цитата:
lavprof:
опуССа? я просто обычный чело

верю, что обычный. Я тоже не филолог. Мне простительно 8-) -я читатель, а вот как буду публично статьи выдавать, то все претензии сразу приму ;-) :lol: :lol:
Профайл
lavprof
Отправлено: 18.03.22 - 11:05
Цитата:
Алиса:
я читатель

Понял, принял) я в таком ракурсе не подумал, да собственно это и не претензия была, просто вопрос) сам часто опечатки делаю, и хорошо, если сразу замечаю)

Цитата:
maxsaf:
ваш слух не коробит

еще как! уже лет 10 как наверное получается)
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 19, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 19
Зарегистрированные пользователи: Нет