/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Ольга ВЕДЛЕР: И песни с плясками впридачу

N
Я робот
(Пользователи)
Ольга ВЕДЛЕР: И песни с плясками впридачу
Отправлено: 17.07.22 - 08:04
О чем это она опять? Наверно о смотре художественной самодеятельности в местном ДК? Ан нет, опять про аптеки. Читаю рассылку в ватсапе: «Аптека проводит конкурс детских рисунков, стихов, песен...».
Читать новость

Горожанин_kst
(Полноправные пользователи)
Re: Ольга ВЕДЛЕР: И песни с плясками впридачу
Отправлено: 18.07.22 - 06:16
Комментарий удален модератором.
Профайл
lavprof
Отправлено: 18.07.22 - 11:28
Цитата:
Alehander:
а не действительность

если не ошибаюсь, в СССР в первую очередь ставку делали на профилактику заболеваний, что позволяло предупреждать болезни и выявлять их на ранних стадиях
Профайл
T
(Пользователи)
Отправлено: 18.07.22 - 12:14
"Приезжала родственница из Германии" , это она вам можно сказать только верхушку айсберга озвучила, я же год в конце 90 жил в германии , насмотрелся на их хваленую медицину, и прочую гейропскую хе-ню! Лучше чем на родине не будет никогда! будьте вы хоть семи пядей во лбу! В чужих руках всегда пирожок вкуснее. Наверное не просто так с германии наши земляки ездят в стоматологические туры. А иначе как назвать их приезды в гости, и пропаданием с утра до вечера в стоматологии? образно, а то многие уже оцифрованы, привяжутся ещё.
Профайл
Alehander
Отправлено: 18.07.22 - 12:29
Цитата:
lavprof:

В СССР статистика по заболеваниям,была засекречена. Никто не знал кто и чем болел, или болеет. Поэтому и до сих пор, ностальгируют по стаканчику, "из которого все пили газировку, и не болели". Также болели и умирали. Повторюсь - вопрос лучшей медицины в СССР это вопрос веры. В основном телевизору. Но сейчас и соцсетям. В одноклассниках развернута кампания посвященная ностальгии по СССР, нещадно перевирающая прошлое. Опять же, о профилактике каких именно заболеваний идёт речь? Может быть ещё и питание было правильное? Колбасой и пломбиром?
Умирали много и часто. Рак, сердечно-сосудистые. Туберкулёз был неизлечим.
Профайл
Alehander
Отправлено: 18.07.22 - 12:31
Цитата:
Tenkisch:
Наверное не просто так

Здесь лечат зубы, а там возмещают по страховке. Экономят. Но не из-за качества.
Профайл
Alehander
Отправлено: 18.07.22 - 14:21
Цитата:
Tenkisch:
вы спуститесь наконец то на землю!

Я не знаю в каком СССР вы выросли,но я в таком: первые воспоминания о больнице у нас в поселке - это одноэтажное деревянное здание. С длинным коридором, который заканчивался деревянным туалетом типа дачного сортира. На два очка. И цивилизацией было то, что не нужно было выходить на улицу, чтобы попасть в туалет. В школе, где я учился с 0 по 9 класс туалет был уже каменный. За корпусом школы. На 4 или 5 очков. Без дверей, без умывальников. Зимой, весной и осенью, в мороз, пургу и дождь - нужно было выйти из корпуса, обойти всё здание, сделать дела, пока не кончилась перемена. Кто там мыл руки для профилактики? Чем? Снегом, если есть. В училище - не могу вспомнить какой был туалет. Какие у нас были аптеки? Никаких. При больнице был ФАП. Мама медсестрой работала в детском саду и школе. К нам домой ходили все соседи на уколы и системы. И сам помню этот пятикубовый стеклянный шприц, с тупой иглой, и ее скрип проходя через кожу. Пенициллин - лекарство от всех болезней. И зелёнка с йодом.
Вот такой СССР я хорошо помню
Профайл
s
(Пользователи)
Отправлено: 18.07.22 - 14:58
Цитата:
Alehander:
В СССР статистика по заболеваниям,была засекречена.

По желтухе (Боткина) статистика была примерно такая: в 70-х умирало по области 5-6 человек в год, в 80-х уже 2-3.
В запущенных случаях эта болезнь неизлечима, от неё во всём мире умирают. Но учились спасать тяжёлых.
Меня дома от ангины лечили за 2 дня. И потом целый год до следующей зимы хоть снег жуй, я уже не болел. Примерно с 12 лет ангина у меня проходила за сутки.
Гриппом я первый раз заболел в 21 год, когда зимой сутки ехал в продуваемом автобусе. Да я и не припомню в школе карантинов по гриппу.
В Кустанае медицина была хорошая. В районах по разному. Но ФАП в каждом селе, как это было раньше, это уже фантастика. Пусть хоть аптечные пункты работают.
Вспоминается город Панфилов (Жаркент) в середине 90-х. В аптеке шаром покати. В реанимации только физраствор и вата. Врач родственникам больного выдаёт список необходимых лекарств, и говорит срок, за который их нужно принести. До Алма-аты и Талды-Кургана 350 км через горы, заметаемые зимой. Местная власть разрешила любому торгашу на базаре продавать почти любые лекарства, включая рецептурные и особого хранения. Несколько лет такое творилось, своими глазами видел. Моя сестра тогда в реанимации анестезиологом работала.

[Исправлено: serg kost, 18.07.2022 - 16:14]
Профайл
Skeptic
Отправлено: 18.07.22 - 15:17
:-) Нравится мне, когда люди свой частный личный опыт, хороший или печальный - не важно, экстраполируют на всю страну.
Типа - раз мне было плохо/хорошо, значит и всем в стране так было.
При этом совершенно не берётся во внимание факт развития всего и вся. К лучшему или к худшему - другой вопрос.
От кипячения стеклянных шприцов до применения их одноразовых, от бесплатного здравоохранения до платных "медицинских услуг"... Список длинный. Объективности - ноль.
Профайл
Маркс
Отправлено: 18.07.22 - 15:18
Цитата:
Alehander:
В СССР статистика по заболеваниям,была засекречена.

От кого, от школьников младших классов? А знания в вашей школе не были засекречены?
Цитата:
Alehander:
И сам помню этот пятикубовый стеклянный шприц, с тупой иглой, и ее скрип проходя через кожу.

И еще не было сотовых телефонов, чтобы вызвать врача.
Цитата:
Alehander:
Пенициллин - лекарство от всех болезней. И зелёнка с йодом.

Так с той поры ничего нового и не было придумано, кроме новых вирусов.
Профайл
s
(Пользователи)
Отправлено: 18.07.22 - 17:11
Цитата:
Skeptic:
Нравится мне, когда люди свой частный личный опыт, хороший или печальный - не важно, экстраполируют на всю страну.

Я же написал выше, что мама медик. Лечить умела хорошо.
Лишних пара часов промедления - лишние сутки лечения.
Профилактика опять же. Сейчас это невыгодное дело.
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 18.07.22 - 17:19
Цитата:
Alehander:
Может быть ещё и питание было правильное? Колбасой и пломбиром?

Вот именно, что натуральными продуктами питались...из мяса и молока. Да, не было разнообразия, но оно мне и сейчас не нужно.

Цитата:
Alehander:
Умирали много и часто. Рак, сердечно-сосудистые. Туберкулёз был неизлечим.

У вас есть статистика, есть с чем сравнить? Или это так полет фантазии?
Каждый, думаю, видит, сколько стало умирать от сердечных болезней, онкология стала сплошь и рядом, аллергии, диабет, сколько аутистов и ДЦПшников стало. Да, это не медицина виновата, а химия которая стала везде, в том числе в колбасе и пломбире.
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 18.07.22 - 17:23
Цитата:
Skeptic:
Нравится мне, когда люди свой частный личный опыт, хороший или печальный - не важно, экстраполируют на всю страну.

Да, этот автор такое любит... то работа на своем участке ему в тягость и не приносит ни физического, ни материального удовлетворения, то государственный праздник Новый год разоряет личную кубышку.

Цитата:
Alehander:
заканчивался деревянным туалетом типа дачного сортира. На два очка.

Раскрою тайну, до сих пор люди на это очко ходют... за 30 летмудрой политики не избавились. А при чем здесь медицина?

Цитата:
Alehander:
И сам помню этот пятикубовый стеклянный шприц, с тупой иглой, и ее скрип проходя через кожу.

И моя ж...а помнит. Ну так, наверное и в америках в то время такие же были.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 18.07.22 - 18:17
Цитата:
Tenkisch:
насмотрелся на их хваленую медицину

А чего на неё смотреть, пользоваться нужно. ;-) А для этого или язык знать на нужном уровне нужно, ну или русскоговорящих врачей искать, чтобы нормально объяснить, что требуется. И кровь на тест забирают, у меня как у "хроника" 5-ть ампул берут и бесплатно. Детям не собирают тоже. Есть конечно и платный сектор. Но основное, всё и везде бесплатно. Я лично всем доволен. ;-) Цитата:
yudjin:
Ну так, наверное и в америках в то время такие же были.

Точно, был как то на обследовании, одна медсестра (молодая девчушка) спросила как то, что это за шрам, объяснил - аппендикс удаляли. Так мамзель говорит - какой ужас, у нас три точки остаются. После врач посмотрел, спросил в каком году делалась операция и заявил, что в Германии в тот период, тоже лучше бы не сделали. :lol:
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 11, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 11
Зарегистрированные пользователи: Нет