/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ "ПКСК закрывали глаза, а мы не будем!" - Председатели ОСИ требуют от провайдеров Костаная оплатить аренду подъездов

N
Я робот
(Пользователи)
"ПКСК закрывали глаза, а мы не будем!" - Председатели ОСИ требуют от провайдеров Костаная оплатить аренду подъездов
Отправлено: 11.02.23 - 20:00
Претензии у председателей ОСИ - к провайдерам, которые предоставляют костанайцам доступ к Интернету и кабельному ТВ. Логика такая - раз подъезды, подвалы и крыши перестали быть ничейными, значит за аренду и коммунальные затраты компании должны платить.
Читать новость

сайлау курманов
(Полноправные пользователи)
Re: "ПКСК закрывали глаза, а мы не будем!" -...
Отправлено: 12.02.23 - 07:15
Пусть ставят тарелку НТВ+
Там отличное качество на 250 каналов, к тому же можно интернет получить без всяких монополистов, правда в копеечку обойдется, но вкладчику выйдет по божески
Профайл Посетить вебсайт
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
"ПКСК закрывали глаза, а мы не будем!" - Председатели ОСИ требуют от провайдеров Костаная оплатить аренду подъездов
Отправлено: 12.02.23 - 09:11
Цитата:
сайлау курманов:
Пусть ставят тарелку НТВ+ Там отличное качество на 250 каналов,

Прошлый век эти тарелки.
У меня стоит тарелка и есть IP TV.
Разница как небо и земля,куча каналов со всего мира в том числе Российские и Казахстанские ,можно поставить на паузу,можно посмотреть архив за неделю,перемотать рекламу.
Всё что для этого нужно нормальный интернет,хотя бы от 10мбит\сек и обыкновенный смарт телевизор,оплата в 1500-2000 в месяц,а если покупать на год то в два раза дешевле.
Профайл
р
Отправлено: 12.02.23 - 09:22
у меня претензий к "Кабельным сетям Костаная " никаких нет. Очень аккуратная компания. Тут возник вопрос по аренде. Какая может быть арендная плата , если предприниматель предоставляем мне услугу, используя мой кондоминимум? Вот если бы мой кондоминимум рассматривался как транзитный объект для предоставления услуг кому то другому, то тут еще можно поговорить об арендной плате. А так думаю что ОСИ слишком резко стартанули, берут непосильный груз. как бы не надорвались. Тут надо толково подходить ко всем вопросам и больше прозрачности, чтобы люди видели и работу и куда идут средства.
Профайл
kbkz1980
(Пользователи)
Отправлено: 12.02.23 - 11:51
Отметим, что претензии у ОСИ есть и к компаниям, которые обслуживают общедомовые приборы учета тепла.

Приборы учёта лет как 7-8 установлены в подвале,старшая по дому заключает договор,к ПКСК эти приборы отношения не имеют,почему раньше не возмущались?
Искали бы фирму подешевле,заключали договор.Как то председателей ОСИ мышиную возню начали устраивать.
Профайл
kbkz1980
(Пользователи)
Отправлено: 12.02.23 - 12:16
сказала председатель ОСИ "Гагарина, 14" Наталья МЕДВЕДЕВА. - За отопительный сезон мы платим огромную сумму в 70-80 тысяч тенге за передачу данных

Я так понимаю сумма делиться на 139 квартир вашего дома ,копеечная сумма тогда с квартиры получается за отопительный сезон.
Профайл
s
Отправлено: 12.02.23 - 12:17
Цитата:
kbkz1980:
Как то председателей ОСИ мышиную возню начали устраивать.

Мне кажется одна из председателей имеет кипучую энергию и не уживчивый характер,остальные покорно следуют за ней посмотрим , что из этого последует. Какие новые неугодные организации найдутся, кого ещё за хвост взять надо. Ничего плохого сказать не хотел, иногда действительно надо иметь такой характер
Профайл
s
Отправлено: 12.02.23 - 12:23
Вообще тема такая неожиданная, я бы в жизни не додумался, что оказывается с тех, кто мне услугу предоставляет ещё и можно деньги брать. Очень сильная логика у ОСИ
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 12.02.23 - 12:28
Подъезд разве ОСИ принадлежит, не жильцам? Почему аренда подъезда должна оплачиваться им, а не жильцам? Вот требования к эстетичному размещению - тут согласен - это нужно.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 12.02.23 - 12:50
Да бред полный. Даже если по логике ОСИ - //Логика такая - раз подъезды, подвалы и крыши перестали быть ничейными, значит за аренду и коммунальные затраты компании должны платить. А во многих случаях и оборудование нужно привести в порядок.//
Во первых они всегда были чейными. :lol: Но ОСИ походу решили, что это теперь им принадлежит. :-x Значит нужно брать аренду. :lol:
Только юридически это не возможно, это и хорошо. Потому что дай им волю, начнут везьде "за аренду" требовать, а платить в итоге жилец должен будет - бизнес по Казахстанцки. 8-)
А во вторых - //А во многих случаях и оборудование нужно привести в порядок.//
Этим и нужно самим ОСИ теперь будет заняться. Раньше нужно было качественную работу принимать. Ведь кто то подписывал протоколы, счета, о проделанной работе? :lol: Я например ничего не подписываю, пока не проверю, что всё соответствует договору. Или качество, или пускай с собой всё забирают обратно. 8-)

[Исправлено: Эл-починно, 12.02.2023 - 14:19]
Профайл
Козлов я
Отправлено: 12.02.23 - 13:03
Цитата:
saba:
я бы в жизни не додумался, что оказывается с тех, кто мне услугу предоставляет ещё и можно деньги брать.

Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 12.02.23 - 13:06
Цитата:
Добринцофф:
Кабельные сети ,приходите к нам в Затобольск в частный сектор,

В Мичуринском по-моему они уже есть. Может и до Затобольска скоро дойдут.

Цитата:
Добринцофф:
Зажрались городские жители,по 5 операторов-провайдеров на один дом,забыли уже что такое допотопный "Мегалайн"

Ты не поверишь, до сих пор дома тариф Старт Мегалайна.
Они задолбали уже предложениями с симками, тв и тд.
Профайл
kbkz1980
(Пользователи)
Отправлено: 12.02.23 - 14:51
Уважаемая редакция,можно поинтересоваться,сколько председателей ОСИ присутствовало,просто хотелось бы понять,насколько сплочённый коллектив председателей ОСИ и за какую часть населения они озвучивают притензии?
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 12.02.23 - 15:22
Цитата:
yudjin:
Ты не поверишь, до сих пор дома тариф Старт Мегалайна.

М-да,ну и где логика,в косяктелекоме самый дешёвый тариф 3900 примерно скорость 5мбит\сек,а в той же ЗТБ где есть другие операторы,скорость 50мбит\сек за 3500.
При этом Косяктелеком постоянно пытается нажиться на своих абонентах,может просто так ценник повысить,может какую нибудь услугу самовольно подключить,я уж не говорю про эти бесконечные обзвоны ,когда не дай бог сказать слово "да" и ты уже вместо 3900 будешь платить 5900,но зато у тебя будет безлимитные звонки с домашнего телефона по Казахстану которые мне нафик и даром и не нужны.
Профайл
КГСПС
Отправлено: 12.02.23 - 21:17
Цитата:
electro:
Коммуникации в подвале и в подъезде принадлежат ПКСК или ОСИ, а не газовикам, тепловикам и водникам. Так что ваш выстрел мимо.
Профайл
Георгий ГОВОРОВ
(Журналисты)
Отправлено: 13.02.23 - 13:40
Цитата:
kbkz1980:
сколько председателей ОСИ присутствовало

Приблизительно 20 председателей ОСИ было на встрече.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 11, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 11
Зарегистрированные пользователи: Нет