Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Выяснить, как влияет чужой часовой пояс на жителей Костанайской области, обязал суд руководителя управления здравоохранения
N
Отправлено: 24.02.23 - 10:41
В административном суде выяснилось, что специалисты управления здравоохранения даже не обращались в научные институты и не выясняли, нужно ли платить за предоставление исследований.Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 24.02.23 - 14:33
Цитата:
давайте вообще откажемся от поясов и часов
будем с петухами вставать и ложиться как солнышко зайдет а?
природно же? естественно? тогда все болезни сразу вмиг пройдут))
Цитата:
и эти люди еще что-то там несут про научность подхода и исследования как их то испанских шарлатанов
вы определитесь господа
вам научный ответ нужен? или вам просто хочется чтобы наука была на вашей стороне?
Цитата:
ты спать ложишься как солнышко зайдет и встаёшь с солнышком?
докажи а то чето не вериться что ты в 6 вечера уже спишь))
Цитата:
почему незнакомом? я ее прекрасно знаю как и пол области уже)
просто когда товарищи доказывают что-то они должны это подтверждать
если ведлер говорит что все болезни у нас от "не того" часового пояса
так почему тогда никто не обращается в больницы с симптомами "utc +6"?
значит делаем вывод опять же
владелице аптек ведлер почему то сейчас выгодно разгонять шумиху про фейковые болезни
почему ей это выгодно? ой ну я даже не знаю, даже не могу предположить))
Didos:
ну так давайте на UTC-0 перейдем тогда, если часовой пояс не влияет, и посмотрим тогда влияет или нет
ну так давайте на UTC-0 перейдем тогда, если часовой пояс не влияет, и посмотрим тогда влияет или нет
давайте вообще откажемся от поясов и часов
будем с петухами вставать и ложиться как солнышко зайдет а?
природно же? естественно? тогда все болезни сразу вмиг пройдут))
Цитата:
Skeptic:
Или пример бывшего акима Архимеда заразителен? Тот тоже требовал отдельных исследований по Костанайской области...
Или пример бывшего акима Архимеда заразителен? Тот тоже требовал отдельных исследований по Костанайской области...
и эти люди еще что-то там несут про научность подхода и исследования как их то испанских шарлатанов
вы определитесь господа
вам научный ответ нужен? или вам просто хочется чтобы наука была на вашей стороне?
Цитата:
yudjin:
Походу да, все вменяемые люди уже поняли, что жить надо в согласии с солнцем и природой, а не по чиновничьему скудоумию.
Походу да, все вменяемые люди уже поняли, что жить надо в согласии с солнцем и природой, а не по чиновничьему скудоумию.
ты спать ложишься как солнышко зайдет и встаёшь с солнышком?
докажи а то чето не вериться что ты в 6 вечера уже спишь))
Цитата:
yudjin:
Во-первых, тебе никто не должен об этом сообщать. А во-вторых, якобы психологу, это низко и стрёмно так говорить о незнакомом человеке с маленькой буквы, прям фу!
Во-первых, тебе никто не должен об этом сообщать. А во-вторых, якобы психологу, это низко и стрёмно так говорить о незнакомом человеке с маленькой буквы, прям фу!
почему незнакомом? я ее прекрасно знаю как и пол области уже)
просто когда товарищи доказывают что-то они должны это подтверждать
если ведлер говорит что все болезни у нас от "не того" часового пояса
так почему тогда никто не обращается в больницы с симптомами "utc +6"?
значит делаем вывод опять же
владелице аптек ведлер почему то сейчас выгодно разгонять шумиху про фейковые болезни
почему ей это выгодно? ой ну я даже не знаю, даже не могу предположить))
Отправлено: 24.02.23 - 14:37
Цитата:
Если быть предельно точным, на 1.45.
Час - оптимальный вариант!
Цитата:
Тут даже доводов не нужно. ЕСТЬ НАУКА, которая много лет назад определила часовые пояса. Привести в их соответствие и надо.
Цитата:
Например, какие вы лично сделаете телодвижения и понесете затраты?
А вообще большинство отрицающих науку, путают природное и социально время. Все вот эти аргументы против идут на основе социального времени... жд билеты, банки, акимат-шмакимат, анау-мынау...
Наоборот надо социальное время притягивать к природному. А получается, что пояс сдвинули а в школу дети к 8 так и ходят.
JereK:
Согласно "солнцу и природе" необходим перевод на два часа, почему активисты упоролись именно в один час?
Согласно "солнцу и природе" необходим перевод на два часа, почему активисты упоролись именно в один час?
Если быть предельно точным, на 1.45.
Час - оптимальный вариант!
Цитата:
JereK:
Доводы, приводимые активистами, являются псевдонаучным бредом.
Доводы, приводимые активистами, являются псевдонаучным бредом.
Тут даже доводов не нужно. ЕСТЬ НАУКА, которая много лет назад определила часовые пояса. Привести в их соответствие и надо.
Цитата:
JereK:
так как лишние телодвижения и затраты, которые ни на что не повлияют в итоге.
так как лишние телодвижения и затраты, которые ни на что не повлияют в итоге.
Например, какие вы лично сделаете телодвижения и понесете затраты?
А вообще большинство отрицающих науку, путают природное и социально время. Все вот эти аргументы против идут на основе социального времени... жд билеты, банки, акимат-шмакимат, анау-мынау...
Наоборот надо социальное время притягивать к природному. А получается, что пояс сдвинули а в школу дети к 8 так и ходят.
Отправлено: 24.02.23 - 14:49
Цитата:
а 45 минут куда? выкенем за ненадобностью? это же целый урок! а вдруг дети болеют не из за часа а именно из за этих 45 минут? где ваша научность? в одно место почемуто ее засовываете когда очень надо)
ой ну 45 минут туда 45 минут сюда какая разница кто проверять то будет?
чем вы отличаетесь от акимата тогда?
они считают что отклонение от полдня на 1,45 это норм
вы считаете что на 45 минут отклонение от полдня тоже норм
в итоге наукой тут и не пахнет
Цитата:
а как же с солнышком живи листком подтирайся? вы определитесь какой раз уже говорю вам либо природно надо либо научно
ты сам себе в одной ветке перечишь
нет научных доказательств что жить не в природном часовом поясе плохо
ты тут же кричишь что надо жить с природой и зачемто приводишь научные (придуманные человеком) пояса которые в разных странах в угоду экономике вертят как хотят
Цитата:
о прогресс
человек узнал что такое социальное время а тобишь пояса введенные британцами для удобства управления колониями и железнодорожными перевозками по всему миру ой тьфу теость ради науки и здоровья людей (британская империя кышь кышь)
так вот весь мир живет по социальному времени
поэтому раз у нас социальное время по поясам,то люди имеют полное право голосовать, хотят и они тот пояс -1 час или хотят остаться в этом -1,45
раз ваш подход ничего общего с наукой не имеет вы вообще даже заикаться не имеете права что то там о том что люди глупые они не понимают, голосовать против науки нельзя итд.
вы предлагает просто час сдвинуть люди отвечают нафига если это все ровно не природное время?
вот и живем дальше как жили
yudjin:
Если быть предельно точным, на 1.45. Час - оптимальный вариант!
а 45 минут куда? выкенем за ненадобностью? это же целый урок! а вдруг дети болеют не из за часа а именно из за этих 45 минут? где ваша научность? в одно место почемуто ее засовываете когда очень надо)
ой ну 45 минут туда 45 минут сюда какая разница кто проверять то будет?
чем вы отличаетесь от акимата тогда?
они считают что отклонение от полдня на 1,45 это норм
вы считаете что на 45 минут отклонение от полдня тоже норм
в итоге наукой тут и не пахнет
Цитата:
yudjin:
а как же с солнышком живи листком подтирайся? вы определитесь какой раз уже говорю вам либо природно надо либо научно
ты сам себе в одной ветке перечишь
нет научных доказательств что жить не в природном часовом поясе плохо
ты тут же кричишь что надо жить с природой и зачемто приводишь научные (придуманные человеком) пояса которые в разных странах в угоду экономике вертят как хотят
Цитата:
yudjin:
А вообще большинство отрицающих науку, путают природное и социально время.
А вообще большинство отрицающих науку, путают природное и социально время.
о прогресс
человек узнал что такое социальное время а тобишь пояса введенные британцами для удобства управления колониями и железнодорожными перевозками по всему миру ой тьфу теость ради науки и здоровья людей (британская империя кышь кышь)
так вот весь мир живет по социальному времени
поэтому раз у нас социальное время по поясам,то люди имеют полное право голосовать, хотят и они тот пояс -1 час или хотят остаться в этом -1,45
раз ваш подход ничего общего с наукой не имеет вы вообще даже заикаться не имеете права что то там о том что люди глупые они не понимают, голосовать против науки нельзя итд.
вы предлагает просто час сдвинуть люди отвечают нафига если это все ровно не природное время?
вот и живем дальше как жили
1
Отправлено: 24.02.23 - 14:54
Цитата:
Это надо петухов набирать и держать на балконе.
Уж у них то там точно природное время.
Может кто и коровушек возьмет, те тоже, живут по природному..
По самому настоящему, а не по проклятому акиматовскому..
yudjin:
люди уже поняли, что жить надо в согласии с солнцем и природой, а
люди уже поняли, что жить надо в согласии с солнцем и природой, а
Это надо петухов набирать и держать на балконе.
Уж у них то там точно природное время.
Может кто и коровушек возьмет, те тоже, живут по природному..
По самому настоящему, а не по проклятому акиматовскому..
Отправлено: 24.02.23 - 15:13
Цитата:
Вообще, о чем можно разговаривать с безграмотным троллем, который не знает о существовании знаков препинания?
Или настолько словесный понос лезет наружу, что аж лень запятую поставить и заглавную букву.
abaika95:
о прогресс человек узнал что такое социальное время а тобишь пояса введенные британцами для удобства управления колониями и железнодорожными перевозками по всему миру ой тьфу теость ради науки и здоровья людей
о прогресс человек узнал что такое социальное время а тобишь пояса введенные британцами для удобства управления колониями и железнодорожными перевозками по всему миру ой тьфу теость ради науки и здоровья людей
Вообще, о чем можно разговаривать с безграмотным троллем, который не знает о существовании знаков препинания?
Или настолько словесный понос лезет наружу, что аж лень запятую поставить и заглавную букву.
Отправлено: 24.02.23 - 15:19
Цитата:
Если быть точным, то не на два, а на 1 час 45 минут.
А чтобы не "упарываться", надо внимательно вникнуть в суть происходящего.
Речь идёт о том, чтобы область поставить в равные со всем Казахстаном условия - сдвиг административного времени от природного на 1 час.
А потом решать вопрос по отмене т.н. "декретного" времени по всему Казахстану.
[Исправлено: Skeptic, 24.02.2023 - 16:21]
JereK:
необходим перевод на два часа
необходим перевод на два часа
А чтобы не "упарываться", надо внимательно вникнуть в суть происходящего.
Речь идёт о том, чтобы область поставить в равные со всем Казахстаном условия - сдвиг административного времени от природного на 1 час.
[Исправлено: Skeptic, 24.02.2023 - 16:21]
Отправлено: 24.02.23 - 15:27
Цитата:
значит я правильные аргументы задал раз женю так колбасит)
Цитата:
и опять они точны там где не надо)
Цитата:
а зачем? ктонибудь может ответить зачем нам этот час если он все ровно не природный?
никто не может ответить зачем я этот вопрос задаю конечно)
Цитата:
а потом суп с котом
а потом мы войдем в 30ку
а потом мы решим все проблемы человечества
а потом потом потом
я говорю активистам и им сочувствующим надо в акимат идти работать
риторика и обещалки одни и те же
yudjin:
Вообще, о чем можно разговаривать с безграмотным троллем, который не знает о существовании знаков препинания? Или настолько словесный понос лезет наружу, что аж лень запятую поставить и заглавную букву.
Вообще, о чем можно разговаривать с безграмотным троллем, который не знает о существовании знаков препинания? Или настолько словесный понос лезет наружу, что аж лень запятую поставить и заглавную букву.
Цитата:
Skeptic:
и опять они точны там где не надо)
Цитата:
Skeptic:
а зачем? ктонибудь может ответить зачем нам этот час если он все ровно не природный?
никто не может ответить зачем я этот вопрос задаю конечно)
Цитата:
Skeptic:
а потом суп с котом
а потом мы войдем в 30ку
а потом мы решим все проблемы человечества
а потом потом потом
я говорю активистам и им сочувствующим надо в акимат идти работать
риторика и обещалки одни и те же
Отправлено: 24.02.23 - 15:49
Цитата:
прям, я совершенно спокоен. Что мне "колбаситься" от какого-то недоспециалиста, еще и безграмотного?
Аргументы?
одно бла бла бла
abaika95:
прям, я совершенно спокоен. Что мне "колбаситься" от какого-то недоспециалиста, еще и безграмотного?
Аргументы?
одно бла бла блаОтправлено: 24.02.23 - 15:51
Цитата:
В таком деле никаких компромисов быть не может-это же природа ,а с ней шутки плохи.Полдень должен быть только 12 часов,а никак не в 12.45
Если должны перевести на 1.45,чёрт с вами переводите,я потом долго смеятся буду когда в 3 часа дня зимой начнёт смеркаться,а в 3 часа ночи посреди лета будет восход,а население будет проклинать всю эту шайку во главе с аптекаршой и писать злобные письма во все инстанции с просьбой вернуть всё как было.
yudjin:
В таком деле никаких компромисов быть не может-это же природа ,а с ней шутки плохи.Полдень должен быть только 12 часов,а никак не в 12.45
Если должны перевести на 1.45,чёрт с вами переводите,я потом долго смеятся буду когда в 3 часа дня зимой начнёт смеркаться,а в 3 часа ночи посреди лета будет восход,а население будет проклинать всю эту шайку во главе с аптекаршой и писать злобные письма во все инстанции с просьбой вернуть всё как было.
Отправлено: 24.02.23 - 18:53
Цитата:
Кому "надо"? Зачем "надо"? Нескольким активистам, которые, насмотревшись псевдонаучного бреда на ютубе, транслируют его теперь в массы? Да и хрен с ними.
Цитата:
yudjin:
ЕСТЬ НАУКА, которая много лет назад определила часовые пояса. Привести в их соответствие и надо.
Ну то есть на 1.45, я правильно понял?
Цитата:
Зачем? Есть ли какая-то цель у этого движняка? Или "у самурая нет цели, есть только путь"?
[Исправлено: JereK, 24.02.2023 - 19:54]
yudjin:
Наоборот надо социальное время притягивать к природному.
Наоборот надо социальное время притягивать к природному.
Кому "надо"? Зачем "надо"? Нескольким активистам, которые, насмотревшись псевдонаучного бреда на ютубе, транслируют его теперь в массы? Да и хрен с ними.
Цитата:
yudjin:
ЕСТЬ НАУКА, которая много лет назад определила часовые пояса. Привести в их соответствие и надо.
Ну то есть на 1.45, я правильно понял?
Цитата:
Skeptic:
Зачем? Есть ли какая-то цель у этого движняка? Или "у самурая нет цели, есть только путь"?
Отправлено: 24.02.23 - 20:26
Цитата:
Наука и так на нашей стороне. И научные ответы давно есть.
Глупо требовать их персонально и исключительно для Кустанайской области.
[Исправлено: Skeptic, 25.02.2023 - 08:32]
abaika95:
Наука и так на нашей стороне. И научные ответы давно есть.
Глупо требовать их персонально и исключительно для Кустанайской области.
[Исправлено: Skeptic, 25.02.2023 - 08:32]
T
Отправлено: 24.02.23 - 23:49
Ох как многим сдесь не по душе эта тема, прямо как тростник в одно место! И как поворачивается язык нести ересь? про 45 минут забудте как страшный сон! Мои родители родились при времени час от которого у нас забрали бездарные люди! я родился при этом времени, мало того что с целью вымышленной экономии нас дергали два раза в год., так теперь устаканить всё это никак не хватает знаний, практики. Одни кумовские интересы! А главное, подумайте кому это ВЫГОДНО! Если бы никакого отрицательного влияния не было бы, то я вас уверяю, вернули бы и никто не заметил! а раз человеку вредно, значит обязательно будут стоять насмерть! Привести примеры что ли с лабараториями? может так дойдёт! Что тут антимонию разводим? проплатили что ли хорошо? Или по принципу одних знакомых, назло маме отморожу уши!
T
Отправлено: 24.02.23 - 23:53
Жили мы до этого сумасброда с переводом, и никто с ума не сходил! Надоели уже ентешники! Вам и союз ничего не дал, хотя живёте по сей день за счет его!
Отправлено: 25.02.23 - 12:33
Цитата:
научный ответ надо вернуть 1.45 часа
вы хотите вернуть 1 час
все на этом можете про науку не заикаться
Цитата:
вот он типичный ответ "научных" активистов))
так и надо транслирвоать это в массы
Skeptic:
Наука и так на нашей стороне. И научные ответы давно есть. Глупо требовать их персонально и исключительно для Кустанайской области.
Наука и так на нашей стороне. И научные ответы давно есть. Глупо требовать их персонально и исключительно для Кустанайской области.
научный ответ надо вернуть 1.45 часа
вы хотите вернуть 1 час
все на этом можете про науку не заикаться
Цитата:
Tenkisch:
про 45 минут забудте как страшный сон!
про 45 минут забудте как страшный сон!
вот он типичный ответ "научных" активистов))
так и надо транслирвоать это в массы
Отправлено: 27.02.23 - 08:14
Цитата:
Нет, ещё парочке акиматовских ботов тоже "не нравится" - пока ещё сверху не дали команду горячо поддерживать, но скоро можем увидеть комедию - все ярые противники станут ярыми сторонниками ))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Называется "Со свиным рылом в калашный ряд" - матчасть хоть изучите. Нет в Казахстане времени UTC+4, поэтому нельзя его ввести. И кроме опережающего на 2 часа времени и график изменён на +1 час под декретное время. Обеды с 13:00 вместо 12:00. Его тоже нужно будет вернуть тогда - школы с 7 утра, работать с 8 до 5 и т.д. Сейчас в Европе такой график и действует.
Цитата:
Не долго, осознание придёт достаточно быстро. Теоретически, если переведут на 2 часа назад, то и график поменяют, а стало быть и в 24-часовой системе координат мы станем жить на час раньше, на час позже относительно времени полудня.
Поэтому если кто-то очень хочет, то можно и на 2 часа поменять. Но для исправления перекосов текущих (слишком поздние восходы зимой и слишком поздние закаты летом) необходимо и достаточно вернуть здесь время UTC+5, т.е. просто перевести стрелки на 1 час назад.
abaika95: мне одному не понятен парадокс с фейковой темой про влияние на здоровье часовых поясов?
Нет, ещё парочке акиматовских ботов тоже "не нравится" - пока ещё сверху не дали команду горячо поддерживать, но скоро можем увидеть комедию - все ярые противники станут ярыми сторонниками ))
Цитата:
JereK: Согласно "солнцу и природе" необходим перевод на два часа, почему активисты упоролись именно в один час?
Цитата:
abaika95:
научный ответ надо вернуть 1.45 часа вы хотите вернуть 1 час
научный ответ надо вернуть 1.45 часа вы хотите вернуть 1 час
Цитата:
Добринцофф:
Называется "Со свиным рылом в калашный ряд" - матчасть хоть изучите. Нет в Казахстане времени UTC+4, поэтому нельзя его ввести. И кроме опережающего на 2 часа времени и график изменён на +1 час под декретное время. Обеды с 13:00 вместо 12:00. Его тоже нужно будет вернуть тогда - школы с 7 утра, работать с 8 до 5 и т.д. Сейчас в Европе такой график и действует.
Цитата:
Добринцофф: я потом долго смеятся буду когда в 3 часа
Не долго, осознание придёт достаточно быстро. Теоретически, если переведут на 2 часа назад, то и график поменяют, а стало быть и в 24-часовой системе координат мы станем жить на час раньше, на час позже относительно времени полудня.
Поэтому если кто-то очень хочет, то можно и на 2 часа поменять. Но для исправления перекосов текущих (слишком поздние восходы зимой и слишком поздние закаты летом) необходимо и достаточно вернуть здесь время UTC+5, т.е. просто перевести стрелки на 1 час назад.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 16, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 16 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |