/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ «Мы - жертвы информационных систем!» - Как рудничанина не пустили за границу и почему два госоргана не могут решить, кто из них виноват

N
Я робот
(Пользователи)
«Мы - жертвы информационных систем!» - Как рудничанина не пустили за границу и почему два госоргана не могут решить, кто из них виноват
Отправлено: 04.10.23 - 11:10
20 сентября 2022 года житель Рудного, гражданин РФ Вячеслав ГРИЦЕНКО и его супруга Алиса собрались в отпуск в ОАЭ всей семьей - вместе с двумя детьми. Однако сотрудники пограничной службы отказались пропускать Вячеслава.
Читать новость

1
(Полноправные пользователи)
«Мы - жертвы информационных систем!» - Как рудничанина не пустили за границу и почему два госоргана не могут решить, кто из них виноват
Отправлено: 04.10.23 - 12:19
Комментарий удален модератором.
Профайл
Д
Re: «Мы - жертвы информационных систем!» - Как рудничанина не...
Отправлено: 04.10.23 - 12:30
Профайл
КГСПС
Отправлено: 04.10.23 - 12:33
Профайл
Т
(Администрация сайта)
Отправлено: 04.10.23 - 13:30
Прошу не отклоняться от темы. Герой этой статьи переехал в Казахстан до начала войны.
И в любом случае тема статьи - это работа госорганов Казахстана, а не мотивация жителей соседней страны для переселения в Казахстан.
Профайл Посетить вебсайт
1
Отправлено: 04.10.23 - 14:06
Цитата:
Тимур Гафуров:
Герой этой статьи переехал в Казахстан до начала войны.

Просто нужно было тогда не вводить в заблуждение, говоря о том, что он все таки гражданин России, надо было пояснить сразу, приехал в таком то году, исходя из нынешних реалий.
Ну так думаю.
Потому что приехавших граждан России тут очень много с жительством, кстати и я сделал ВНЖ такому же приехавшему до войны россиянину.
Который сегодня у меня благополучно живет.
Профайл
Т
(Администрация сайта)
Отправлено: 04.10.23 - 14:19
Вот он сам говорит об этом:
- Мне пояснили, что согласно единой информационной системе "Беркут" срок моей регистрации, как иностранца, в РК истек 1 декабря 2021 года, - рассказал он «НГ». - Я предоставил сотруднику справку о временной регистрации иностранца - на бумаге, там был специальный QR-код. По ней срок регистрации был продлен до 23 октября 2022 года.

Читайте внимательней, пожалуйста.
Профайл Посетить вебсайт
1
Отправлено: 04.10.23 - 14:25
Цитата:
Тимур Гафуров:
Читайте внимательней, пожалуйста.

Спасибо
Профайл
КГСПС
Отправлено: 04.10.23 - 18:16
Цитата:
Тимур Гафуров:

Я работал с ним и его отцом.Они коренные рудничане.
Профайл
Артем Марусич
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.10.23 - 00:26
Цитата:
111:
Просто нужно было тогда не вводить в заблуждение, говоря о том, что он все таки гражданин России

А что нормальным людям в Казахстане до того, что он гражданин РФ или другой страны? И каковы нынешние реалии? Вы просто заранее напишите, а то мало ли, я захочу стать гражданином другой страны и вернуться после этого в Казахстан, а тут окажутся «Другие реалии». Это звучит так, как будто у нас появилась специальная (дополнительная) дискриминация по признаку гражданства или даже точнее, по дате приобретения В/ПМЖ.
Профайл
Артем Марусич
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.10.23 - 00:30
Вы просто заранее огласите, каких прав и свобод в Казахстане лишаются граждани других стран, а то я вчера одного американца заинтересовал возможностью есть лошадей, он приедет в гастро-тур, а тут окажутся «Новые реалии» и не дадут ему улететь как и когда он этого захочет - обидно выйдет.
Профайл
1
Отправлено: 05.10.23 - 09:04
Цитата:
Артем Марусич:
А что нормальным людям в Казахстане до того, что он гражданин РФ или другой страны

Что такое Нормальность?
Ты не видел, как эти "нормальные" люди клеймили позором тут на сайте, когда граждане РФ бежали от мобилизации?
Ты не видел как другие нормальные люди помогали им, в том числе и я, делая несчастным ВНЖ и арестовывая тем самым свою недвижимость?
Кстати у меня до сих пор арестованная.
Нормальным людям как раз это в первую очередь важно.
Ну а насчет, если захочешь куда то вернуться, от куда то, тут я не понял.
Откуда, куда?
Если ты живешь в ближайшей Новоселовке и вернуться хочешь допустим в Торгай, так мне какая разница с того?
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.10.23 - 09:30
Цитата:
111:
Ты не видел как другие нормальные люди помогали им, в том числе и я, делая несчастным ВНЖ и арестовывая тем самым свою недвижимость

Вчера я то же помог людям,целой семье,они пришли голодные но я не дал им умереть с голоду продал картошку ,хлеб молоко и ещё кое какие продукты.
Я молодец напишите про меня в газете :lol:
Профайл
1
Отправлено: 05.10.23 - 09:38
Цитата:
Добринцофф:
Вчера я то же помог людям,целой семье,они пришли голодные но

То есть ты ради чужестранцев арестовал свою недвижимость и бегал им делать ВНЖ в своем доме?
Об этом да, можно и нужно писать.
Пишут же кто дал даже тысячу тенге обездоленным, чего греха таить, и про тебя об этом писали и о других, кто не анонимно давал..
Я о твоей щедрости всё прекрасно знаю.

[Исправлено: 111, 05.10.2023 - 10:48]
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.10.23 - 09:48
Цитата:
111:
То есть ты ради чужестранцев арестовал свою недвижимость и бегал им делать ВНЖ в своем доме?

Давай будем называть вещи своими именами,не ради чужестранцев-а ради денег и не в своём доме ,а в одной из арендных квартир.
Да,конечно побегал бы,тут только вопрос цены.
Профайл
1
Отправлено: 05.10.23 - 09:51
Цитата:
Добринцофф:
Да,конечно побегал бы,тут только вопрос цены

Я бегал бесплатно, цена ниже в городе за квартиру с евроремонтом, он мне сам ковер подарил, я же скидывал, хотя я и не просил ничего взамен.
У тебя цена ниже чем во всем городе на товар?
Ну об этом ты не говоришь.
А дать кусок хлеба нищему и голодному, как ты говоришь, или же арестовать ради незнакомого чужестранца свою недвижимость, это вот другое дело, на которое ты никогда не ходил и не пойдешь..
Ну что греха таить, ты этого не делал..
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 6, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 6
Зарегистрированные пользователи: Нет