N
Отправлено: 14.10.23 - 12:14
Еще 80 лет назад приобрела всемирную популярность фраза французского писателя, военного летчика Антуана де Сент-Экзюпери: «Единственная настоящая роскошь, которую я знаю, - это роскошь человеческого общения». Созрел человек для такой мысли после того, как его самолет упал в горах и Антуан около месяца выбирался из дебрей к людям. Вот и мы, не видевшие друг друга от 10 и более лет, невероятно обрадовались встрече.Читать новость

Отправлено: 14.10.23 - 13:50
Цитата:
Ну так это же совсем другое дело. Никто же опровергает того, что таких ЗП не было. Просто встал вопрос, средняя ли это ЗП или для избранных была.
ACROS:
Когда я начинал работу после института,
Когда я начинал работу после института,
Ну так это же совсем другое дело. Никто же опровергает того, что таких ЗП не было. Просто встал вопрос, средняя ли это ЗП или для избранных была.
A
Отправлено: 14.10.23 - 13:54
Цитата:
Это были пахари - сейчас таких механизаторов почти НЕТ.
Я ещё застал первоцелинников, которые начинали с трактора" Фордзон" и "Сталинец" и целину распахали на ДТ-54.
Цитата:
Что то не верю: - наши "шефы" с Рудного, с УГЖДТ приезжали в совхоз на посевную и уборку и средняя у них по УГЖДТ выходила ( 75 %) за 200 рублей, плюс то что заработали в совхозе: - по тем временам они были- миллионеры.
И приезжали как правило: - практически одни и те же люди и у них были свои персональные трактора и комбайны и приезжали они с марта по декабрь.
Эл-починно:
тогда значит жировали?
тогда значит жировали?
Я ещё застал первоцелинников, которые начинали с трактора" Фордзон" и "Сталинец" и целину распахали на ДТ-54.
Цитата:
alex_60:
там за двести не выходило.
там за двести не выходило.
Что то не верю: - наши "шефы" с Рудного, с УГЖДТ приезжали в совхоз на посевную и уборку и средняя у них по УГЖДТ выходила ( 75 %) за 200 рублей, плюс то что заработали в совхозе: - по тем временам они были- миллионеры.
И приезжали как правило: - практически одни и те же люди и у них были свои персональные трактора и комбайны и приезжали они с марта по декабрь.
Отправлено: 14.10.23 - 13:58
Цитата:
Вот тут верю безоговорочно.
ACROS:
Вот тут верю безоговорочно.
a
Отправлено: 14.10.23 - 14:06
Цитата:
Ну две зп, тут и там, на круг выходило в районе 400 в месяц.
Нормально было.
[Исправлено: alex_60, 15.10.2023 - 08:47]
ACROS:
Что то не верю:
Что то не верю:
Ну две зп, тут и там, на круг выходило в районе 400 в месяц.
Нормально было.
[Исправлено: alex_60, 15.10.2023 - 08:47]
Отправлено: 14.10.23 - 14:11
Да нету таких зп. 250 это оклад на сегодня. . Уборка это отдельная тема . Акрос вы, че обижате трудяг?
s
Отправлено: 14.10.23 - 16:58
Цитата:
А вот тут не надо путать, БММТ это было по линии комсомола и к профсоюзам никакого отношения не имело, а комсомол всегда был самой передовой организацией в советское время
ACROS:
по линии БММТ "Спутник" (Бюро Международного Молодежного Туризма)
по линии БММТ "Спутник" (Бюро Международного Молодежного Туризма)
А вот тут не надо путать, БММТ это было по линии комсомола и к профсоюзам никакого отношения не имело, а комсомол всегда был самой передовой организацией в советское время
A
Отправлено: 14.10.23 - 19:08
Цитата:
Конечно, нет: - в профсоюзах было ещё дешевле - 30% оплачивал работяга, а 70% за него платил совхоз.
Рабочком в конце года всех упрашивал купить путёвки: - план горел.
Взрослые детки в школе на зимние, осенние и летние каникулы за счёт совхоза ездили по турпутёвке в города -герои : Киев, Ленинград, Москву, Брест, Севастополь.
saba:
к профсоюзам
к профсоюзам
Конечно, нет: - в профсоюзах было ещё дешевле - 30% оплачивал работяга, а 70% за него платил совхоз.
Рабочком в конце года всех упрашивал купить путёвки: - план горел.
Взрослые детки в школе на зимние, осенние и летние каникулы за счёт совхоза ездили по турпутёвке в города -герои : Киев, Ленинград, Москву, Брест, Севастополь.
A
Отправлено: 14.10.23 - 19:13
Цитата:
Как это обижаю: - как было так и говорю.
В совхозах жили люди ХОРОШО и зажиточно - те кто пахал, и скот держал много; а те кто не работал, сачковал - те да, жили на 80-150 рублей.
Vit:
че обижате трудяг
че обижате трудяг
Как это обижаю: - как было так и говорю.
В совхозах жили люди ХОРОШО и зажиточно - те кто пахал, и скот держал много; а те кто не работал, сачковал - те да, жили на 80-150 рублей.
Отправлено: 14.10.23 - 21:30
Цитата:
----Почему только за счет совхоза ? В 1975 - Куйбышев летом , 1976 - Одесса -весна . Ездили группой школьники . От фабрики индпошива - это ателье по пошиву одежды (точное название уже не помню).
[Исправлено: Гога, 14.10.2023 - 19:33]
ACROS:
зимние, осенние и летние каникулы за счёт совхоза ездили
зимние, осенние и летние каникулы за счёт совхоза ездили
----Почему только за счет совхоза ? В 1975 - Куйбышев летом , 1976 - Одесса -весна . Ездили группой школьники . От фабрики индпошива - это ателье по пошиву одежды (точное название уже не помню).
[Исправлено: Гога, 14.10.2023 - 19:33]
T
Отправлено: 14.10.23 - 21:35
Спросите меня почему я НЕ люблю СССР. Отвечу. Я был маленький. Родители каждый год гоняли на отпуск. А меня оставляли с бабушкой. Им квартиру в тухали. Мне пришлось с родителями после садика и работы идти ( небыло Мерса) и ремонтировать кв после комуняк. И тд устану жаловаться. Это что за калейдоскоп ? смешались кони люди! Вы что то курите или это такое у вас образование бочковое?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 4, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 4 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Аркадий ДЕНИСОВ: Былое и думы