/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ "Братан, сделай штраф по минималке!" - Двух бывших патрульных полицейских судят за регулярное получение взяток от водителей в Костанае

N
Я робот
(Пользователи)
"Братан, сделай штраф по минималке!" - Двух бывших патрульных полицейских судят за регулярное получение взяток от водителей в Костанае
Отправлено: 04.12.23 - 16:27
Уголовное дело в отношении бывших патрульных полицейских Руслана АЙТЕНОВА и Ержана ИСТЛЕУОВА рассматривают в суде № 2 Костаная. Они обвиняются в том, что требовали взятки от водителей, всего в деле 9 эпизодов.
Читать новость

s
(Полноправные пользователи)
Re: "Братан, сделай штраф по минималке!" - Двух бывших...
Отправлено: 05.12.23 - 09:47
У меня тоже пару раз было, но в Свердловске тогда ещё, договорились, а во Владимирской области обогнала жигули" пятёрка" и стучит пистолетом по стеклу. Ну наш один без мозгов, постучал зажигалкой китайской в форме "лимонки" гранаты ф 1, они сразу по газам, но это всё ещё в 90е было.
А с ГИБДД смешной случай был под Чебоксарами, в Москву ехали пустые за товаром к Миллениуму кажется. Докопался сержант"дай,дай". Водитель горячий попался, рубли железные лежали россыпью, взял и кинул ему прямо в грязь. Я испугался , думаю : "Всё проблемы". Смотрю ползает, подбирает, так и уехали.
Профайл
s
Отправлено: 05.12.23 - 09:50
Цитата:
Vit:
Уважение!

Я вчера на базаре был, смотрю машина ДП стоит, а какой то баран мостится прямо пред ним поставить машину , а там знак" остановка запрещена. Он ему рявкнул по громкой, но даже выходить из машины не стал.
Профайл
A
Отправлено: 05.12.23 - 09:53
Цитата:
Vit:
Был случай.

По идеи так и должно быть: профилактика и предупреждение аварийной ситуации, ну а на практике: - ГАИ-ки в сущности кассиры МВД. Им тоже довели план по штрафам и пополнение бюджета. В областном бюджете отдельной строкой источник пополнения и проходит в графе доходы: - МВД, областной департамент полиции, где то по памяти ярдов три не меньше.
Профайл
s
Отправлено: 05.12.23 - 10:32
Цитата:
ACROS:
ярдов три не меньше.

Ну да я помню один из предыдущих министров отчитывал инспекторов за то, что камеры в бюджет приносят больше дохода чем они. Потому и штрафы конские, что нужно бюджет пополнять, а не из соображений безопасности дорожного движения. Как многие комментаторы здесь полагают.
Меня вот в отличие от Сайлау настигло приятное удивление, когда меня возле Троицка оштрафовали за отсутствие российской страховки. У нас в то время штраф за это был в районе 40000 тенге, а меня оштрафовали на 800 рублей, причём если оплачиваешь в течение 20 суток тогда 400 рублей, вот я и заплатил если грубо по 5 тенге за рубль 2000 тенге
Профайл
Vit
"Братан, сделай штраф по минималке!" - Двух бывших патрульных полицейских судят за регулярное получение взяток от водителей в Костанае
Отправлено: 05.12.23 - 10:42
Цитата:
saba:
Штрафы в России на порядок меньше чем у нас. В Европе на уравне наших. Высокие. Я за скорость уже оплачивал. 20000 тенге. Камера щелкнула. А потом уже когда ехал обратно местная полиция остановила. И сказала у вас нарушение. Есть. Курвы всё у них есть в базе. Нашим каспием оплатил. У них сразу в машине. Ну это всё копейки. Если дозвол неправильно заполнил в Европе то штраф от ляма уже идёт и штраф стоянка. С Документацией у них строго. :-(
Профайл
Д
Отправлено: 05.12.23 - 11:06
Цитата:
ACROS:
говорю при этом - будете в наших краях, служба службой, а жизнь есть жизнь, заезжайте, не последний человек в районе, решу НЕКОТОРЫЕ ваши вопросы.

Вот из-за таких и становится коррупция непобедимой. Помню, когда автоцоны пооткрывали знакомый бизнесмен в истерике бился, как он теперь будет "вопросы решать", потом ничего, нашел лазейку, а с обычных граждан дерут по полной.
Профайл
s
Отправлено: 05.12.23 - 11:57
Цитата:
Дантист:
коррупция непобедимой.

Про меня тоже не забудьте! Я тоже не считаю коррупцию абсолютным злом. И какой косяк..., не считаю налоги народными деньгами. Налоги это неизбежное зло, своего рода дань государству, отдал и забудь. Я вот не пойму все кричат запад и их ценности это плохо. А откуда пошло, что бюджет и налоги отданные нами это наши деньги? откуда пошла борьба с коррупцией, да и сама коррупция тоже? Всё оттуда с гнилого, толерантного, капиталистического запада. Хотя где у нас даже в СССР оставались капиталистические отношения я имею в виду весь ЮГ страны под названием СССР, коррупция была всегда. Вот так вот, это не наши духовные ценности и даже не Скрепы. Отдаешь налоги,это плата за спокойный сон, а что с ними государство делает, это его дела

[Исправлено: saba, 05.12.2023 - 13:07]
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 5, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 5
Зарегистрированные пользователи: Нет