Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Где в областном центре задумано построить еще одну мечеть?
N
Отправлено: 26.12.23 - 16:24
Ответ прозвучал на общественных слушаниях, темой которых была разработка корректировки генерального плана Северо-Западного микрорайона Костаная. Заказчиком проекта является ТОО "RICH ГРУПП-2022".Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 27.12.23 - 10:49
Цитата:
вы вроде человек с большим жизненным опытом. Там такие же люди как и везде и ни один из человеческих пороков им не чужд
ACROS:
уда идут, я так думаю, истинно и свято верующие- в противном случае
уда идут, я так думаю, истинно и свято верующие- в противном случае
вы вроде человек с большим жизненным опытом. Там такие же люди как и везде и ни один из человеческих пороков им не чужд
A
Отправлено: 27.12.23 - 10:55
Цитата:
Согласен, но лишний раз это подчеркнуть и ОПУСТИТЬ их на землю, особенно после их нравоучительных проповедей во время аса, я никогда не упускаю.
юля елиссева:
им не чужд
им не чужд
Согласен, но лишний раз это подчеркнуть и ОПУСТИТЬ их на землю, особенно после их нравоучительных проповедей во время аса, я никогда не упускаю.
Отправлено: 27.12.23 - 11:08
Цитата:
я тоже люблю троллить жрецов любых конфессий. Прочитанные в свое время Эпос о Гильгамеше, Тора Библия, Коран, Авеста, Веды, сборники совеских атеистических чтений,не считая уже про мифы греков, славян, скандинавов, позволяют всесторонне грузить и попов и мулл и проведников иегова.
ACROS:
и ОПУСТИТЬ их на землю, о
и ОПУСТИТЬ их на землю, о
я тоже люблю троллить жрецов любых конфессий. Прочитанные в свое время Эпос о Гильгамеше, Тора Библия, Коран, Авеста, Веды, сборники совеских атеистических чтений,не считая уже про мифы греков, славян, скандинавов, позволяют всесторонне грузить и попов и мулл и проведников иегова.
Отправлено: 27.12.23 - 11:39
Цитата:
Пожертвования лучше нести на строительство датацентров - там хоть фотки после смерти сохраняются.
ACROS:
Добровольные пожертвования-зекет- никто не отменял
Добровольные пожертвования-зекет- никто не отменял
Пожертвования лучше нести на строительство датацентров - там хоть фотки после смерти сохраняются.

Отправлено: 27.12.23 - 12:06
Цитата:
а какой смысл?
тебе доставляет наслаждение троллить людей выставляя себя якобы умнее?
религия это обычный клуб по интересам
они вот в аллаха верят у них это хобби
ты к примеру обожаешь гарри поттера или человека паука
некоторые так их любят что фигурки с ними покупают(атрибуты и иконы), костюмы (святые одеяния) и ходят на собрания таких же фанатов (община-джамаат) где повторяют цитаты из фильма(молитва) и смотрят все вместе в 100500 раз сериал (обряд)
так и верующие
ну это их жизнь их интересы
пока они нелезут со своими интересами навязывая их в чем смысл вообще на них внимание обращать?
[Исправлено: abaika95, 27.12.2023 - 13:07]
юля елиссева:
а какой смысл?
тебе доставляет наслаждение троллить людей выставляя себя якобы умнее?
религия это обычный клуб по интересам
они вот в аллаха верят у них это хобби
ты к примеру обожаешь гарри поттера или человека паука
некоторые так их любят что фигурки с ними покупают(атрибуты и иконы), костюмы (святые одеяния) и ходят на собрания таких же фанатов (община-джамаат) где повторяют цитаты из фильма(молитва) и смотрят все вместе в 100500 раз сериал (обряд)
так и верующие
ну это их жизнь их интересы
пока они нелезут со своими интересами навязывая их в чем смысл вообще на них внимание обращать?
[Исправлено: abaika95, 27.12.2023 - 13:07]
Отправлено: 27.12.23 - 12:35
Цитата:
В этом то и дело - лезут, ещё как лезут. Правила свои устанавливают... Молитвы перед едой на корпоративе, намаз в офисе, хиджабы в школе, и тому подобное - это уже за рамками клуба по интересу.
[Исправлено: maxsaf, 27.12.2023 - 13:37]
abaika95:
В этом то и дело - лезут, ещё как лезут. Правила свои устанавливают... Молитвы перед едой на корпоративе, намаз в офисе, хиджабы в школе, и тому подобное - это уже за рамками клуба по интересу.
[Исправлено: maxsaf, 27.12.2023 - 13:37]
Отправлено: 27.12.23 - 17:18
Цитата:
ну это у вас в канаде так
дебилы толерантные сидят у власти которые термин толерантность вместо-осимилирования понимают как закрыть глаза на чужих и разрешить им навязывать свои права
у нас хиджаб в школе под официальным запретом-нефиг в светское учреждение тащить свои хобби
намаз в офисе не запрет но и мест специальных для этого не делают-иди в мечеть
молитвы на корпоративах только в каких то очень южанских организациях где корпоратив проводят без алкоголя и все халяль
если не нравится лучше не ходить на такие мероприятия -меня если приглашают я не хожу-смысла нет
в обычных организациях никогда не видел чтобы на корпорате где стоит алкоголь кто то пошел молитвы еще читать)
впрочем тема с молитвой дискуссионная
всегда смешили моменты из американских фильмов где человека приглашают на семейный ужин и просят прочитать молитву за столом-а человек к примеру еврей, оно ему надо? он может отказать? нет потому-что США самая религиозная западная страна где пастыри открыто по телику выступают на обычных каналах а клясться на библии у чиновников это обычная практика
maxsaf:
дебилы толерантные сидят у власти которые термин толерантность вместо-осимилирования понимают как закрыть глаза на чужих и разрешить им навязывать свои права
у нас хиджаб в школе под официальным запретом-нефиг в светское учреждение тащить свои хобби
намаз в офисе не запрет но и мест специальных для этого не делают-иди в мечеть
молитвы на корпоративах только в каких то очень южанских организациях где корпоратив проводят без алкоголя и все халяль
если не нравится лучше не ходить на такие мероприятия -меня если приглашают я не хожу-смысла нет
в обычных организациях никогда не видел чтобы на корпорате где стоит алкоголь кто то пошел молитвы еще читать)
впрочем тема с молитвой дискуссионная
всегда смешили моменты из американских фильмов где человека приглашают на семейный ужин и просят прочитать молитву за столом-а человек к примеру еврей, оно ему надо? он может отказать? нет потому-что США самая религиозная западная страна где пастыри открыто по телику выступают на обычных каналах а клясться на библии у чиновников это обычная практика
р
Отправлено: 27.12.23 - 18:26
....я не против за строительство ещё одной мечети это всегда здорово появление мечети или храма,сегодня и так люди отдалены от небесных сил да и пожилым людям живущих рядом хорошое подспорье.....да и здесь всякие идувидумы господа разными непристойными полотнами садомскими размахивают что не позволителбно для нашей страны и выкарчёвывать будем эту заразу.
Отправлено: 27.12.23 - 19:00
Цитата:
Нет, это как раз таки у вас. Тему про хиджабы в школах у вас в СМИ неоднократно обсуждали, у нас я такого не припомню.
abaika95:
Нет, это как раз таки у вас. Тему про хиджабы в школах у вас в СМИ неоднократно обсуждали, у нас я такого не припомню.
Отправлено: 27.12.23 - 19:07
Цитата:
А кто в школе мешал физику учить? Гравитация, электромагнетизм, сильное и слабое ядерные взаимодействия - известные "небесные" силы, пожалуйста, изучайте, и многое вам откроется.
родом из Шанхая2022:
сегодня и так люди отдалены от небесных сил
сегодня и так люди отдалены от небесных сил
А кто в школе мешал физику учить? Гравитация, электромагнетизм, сильное и слабое ядерные взаимодействия - известные "небесные" силы, пожалуйста, изучайте, и многое вам откроется.
Отправлено: 27.12.23 - 23:16
Цитата:
правильно не припомнишь потому что у вас разрешено даже в никабах приходить и ходить по улицам
а у нас запрещено
платки запрещены
религиозные атрибуты в светских учреждениях запрещены
бороды ваххабитские запрещены чиновникам и учителям
молитвы вне мечетей и спец отведенных мест типа спец комнат в аэропортах запрещены
у нас ислама в публичном поле меньше чем в вашей христианской канаде
maxsaf:
у нас я такого не припомню.
у нас я такого не припомню.
правильно не припомнишь потому что у вас разрешено даже в никабах приходить и ходить по улицам
а у нас запрещено
платки запрещены
религиозные атрибуты в светских учреждениях запрещены
бороды ваххабитские запрещены чиновникам и учителям
молитвы вне мечетей и спец отведенных мест типа спец комнат в аэропортах запрещены
у нас ислама в публичном поле меньше чем в вашей христианской канаде
s
Отправлено: 29.12.23 - 07:01
Цитата:
Он чётко следует совету профессора Преображенского, не читать до обеда канадских газет, поэтому читает интернет, а там про Казахстан столько всякого написано, что ржать не перержать
abaika95:
правильно не припомнишь
правильно не припомнишь
Он чётко следует совету профессора Преображенского, не читать до обеда канадских газет, поэтому читает интернет, а там про Казахстан столько всякого написано, что ржать не перержать
A
Отправлено: 29.12.23 - 09:36
Цитата:
Хорошо: - как появился человек ???
Откуда то прилетел из другой Вселенной или Галактики или действительно некий Великий Творец и силы небесные его создали или же всё банально просто: - старина Дарвин прав ???
maxsaf:
многое вам откроется.
многое вам откроется.
Хорошо: - как появился человек ???
Откуда то прилетел из другой Вселенной или Галактики или действительно некий Великий Творец и силы небесные его создали или же всё банально просто: - старина Дарвин прав ???
A
Отправлено: 29.12.23 - 09:49
Цитата:
При оказывании помощи в подобных делах( религиозные храмы, детские дома, пенсионеры, инвалиды и подобное) надо быть НЕЗАМЕТНЫМ и ТИХИМ, не выпячивать свою возможность помогать людям, это идёт от состоянии вашей души, от ваших моральных устоев - это МЕЦЕНАТСТВО.
А, при оказывании помощи спорту, исскуству - можно и пропиариться- это здоровая часть общества и сама в состоянии себе помочь, это идёт уже от ваших финансовых возможностей - тут уже СПОНСОРСТВО - то есть получение вами неких дивидентов как материальных, так и моральных.
По крайней мере - я так действую.
родом из Шанхая2022:
ты главный спонсЕр в строительстве.
ты главный спонсЕр в строительстве.
При оказывании помощи в подобных делах( религиозные храмы, детские дома, пенсионеры, инвалиды и подобное) надо быть НЕЗАМЕТНЫМ и ТИХИМ, не выпячивать свою возможность помогать людям, это идёт от состоянии вашей души, от ваших моральных устоев - это МЕЦЕНАТСТВО.
А, при оказывании помощи спорту, исскуству - можно и пропиариться- это здоровая часть общества и сама в состоянии себе помочь, это идёт уже от ваших финансовых возможностей - тут уже СПОНСОРСТВО - то есть получение вами неких дивидентов как материальных, так и моральных.
По крайней мере - я так действую.
s
Отправлено: 29.12.23 - 16:47
Цитата:
Как говорит старина Альбус Дамблдор в ответ Гарри Поттеру: "Конечно же это всё в твоей голове , но почему это не может быть правдой". С годами всё больше хочется, чтобы Дарвин был не прав.
Особенно сейчас, когда вчера встречали Новый 2023 год, а через 3 дня 2024 й
ACROS:
старина Дарвин прав ???
старина Дарвин прав ???
Как говорит старина Альбус Дамблдор в ответ Гарри Поттеру: "Конечно же это всё в твоей голове , но почему это не может быть правдой". С годами всё больше хочется, чтобы Дарвин был не прав.
Особенно сейчас, когда вчера встречали Новый 2023 год, а через 3 дня 2024 й
| Сейчас посетителей на этом форуме: 2, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 2 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |