Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Cистему прослеживаемости зерна введут c этого года в Казахстане
N
Отправлено: 08.02.24 - 09:17
Визит вице-министра сельского хозяйства Азата СУЛТАНОВА в Костанайскую область случился 31 января, то есть до отставки правительства 5 февраля. Но новая команда уже назначена, глава МСХ остался на своем месте. Так что вполне можно рассчитывать на преемственность заявленных планов министерства. О каких важных переменах говорил в Костанае Султанов?Читать новость

s
Отправлено: 08.02.24 - 19:18
Про психологию поясню. Вот Акрос например занимался 45 лет выращиванием пшеницы и всё там знает, в том числе, что выращивание пшеницы не очень то рентабельно,но он так работал в советское время, работал в перестроечное время и во время независимого Казахстана. Ему очень сложно перевернуть свои мозги и заняться чем нибудь другим
Отправлено: 08.02.24 - 19:21
Цитата:
Барашками, например
saba:
заняться чем нибудь другим
заняться чем нибудь другим
Барашками, например

Отправлено: 08.02.24 - 20:26
Ну тогда тем более должны знать: что 30 ц/га мы в жизни не получим, на этих землях.
Я тоже самое и говорю. Если хотите рентабельность отрасли,урожайность должна быть не меньше от 35ц/га. А наши радуются и половине этой цифры, потому что олигархи смогли продавить себе дотации, но так вечно продолжаться не может.
Я тоже самое и говорю. Если хотите рентабельность отрасли,урожайность должна быть не меньше от 35ц/га. А наши радуются и половине этой цифры, потому что олигархи смогли продавить себе дотации, но так вечно продолжаться не может.
s
Отправлено: 08.02.24 - 20:35
Цитата:
А что смешного в барашках? В советское время в Бестау одна отара насчитывала до 5000 овец и та же самая новая Зеландия вполне себя комфортно чувствует выращивая их!
maxsaf:
Барашками, например
Барашками, например
А что смешного в барашках? В советское время в Бестау одна отара насчитывала до 5000 овец и та же самая новая Зеландия вполне себя комфортно чувствует выращивая их!
A
Отправлено: 08.02.24 - 20:38
Цитата:
Насчёт рентабельности: - при урожайности 10-12 ц/га и при цене 100 тенге за килограмм пшеницы, мы все( я и мои коллеги) в ШОКОЛАДЕ- и затраты закроем и на прибыль деньги есть и на будущую посевную и уборку можно оставить.
И при этом вовсе НЕ НУЖНЫ эти субсидии. Всегда говорил: "...цыплят по осени считают..", то есть если и давать субсидии, то ТОЛЬКО по итогам уборки: - есть урожай - на тебе субсидии и всё будет честно.
сайлау курманов:
Если хотите рентабельность
Если хотите рентабельность
Насчёт рентабельности: - при урожайности 10-12 ц/га и при цене 100 тенге за килограмм пшеницы, мы все( я и мои коллеги) в ШОКОЛАДЕ- и затраты закроем и на прибыль деньги есть и на будущую посевную и уборку можно оставить.
И при этом вовсе НЕ НУЖНЫ эти субсидии. Всегда говорил: "...цыплят по осени считают..", то есть если и давать субсидии, то ТОЛЬКО по итогам уборки: - есть урожай - на тебе субсидии и всё будет честно.
A
Отправлено: 08.02.24 - 20:42
Цитата:
Можете говорить, я ровно отношусь. Барашки, так барашки.
Кстати- я и моя семья не едим баранину- мясо пахнет. Если только - свежий куырдак или шашлык, причём из молодой баранины, желательно - токты.
maxsaf:
Барашками, например
Барашками, например
Можете говорить, я ровно отношусь. Барашки, так барашки.
Кстати- я и моя семья не едим баранину- мясо пахнет. Если только - свежий куырдак или шашлык, причём из молодой баранины, желательно - токты.
Отправлено: 08.02.24 - 21:28
Цитата:
Смешная ваша реакция, больше ничего.
saba:
А что смешного в барашках? В советское время в Бестау одна отара насчитывала до 5000 овец и та же самая новая Зеландия вполне себя комфортно чувствует выращивая их
А что смешного в барашках? В советское время в Бестау одна отара насчитывала до 5000 овец и та же самая новая Зеландия вполне себя комфортно чувствует выращивая их
Смешная ваша реакция, больше ничего.

Отправлено: 08.02.24 - 21:29
Цитата:
Ну так это же на продажу, как бизнес. Вас же хлеб никто не заставляет есть.
ACROS:
Ну так это же на продажу, как бизнес. Вас же хлеб никто не заставляет есть.
Отправлено: 09.02.24 - 07:08
Цитата:
Это исключения. Такое конечно есть. Тот же Акрос. Я у таких работал давно. Их мало.
111:
Мой кент сеется в Сормовке
Мой кент сеется в Сормовке
Это исключения. Такое конечно есть. Тот же Акрос. Я у таких работал давно. Их мало.
m
Отправлено: 09.02.24 - 10:35
Для северных районов Казахстана 15 ц/га вполне рентабельно. Если это будут твердые сорта ваще хорошо. Тем более по качеству наше зерно получше российского.
Бонитет канешно слабенький, но для этого нужно чередование или подкормка.
Бонитет канешно слабенький, но для этого нужно чередование или подкормка.
s
Отправлено: 09.02.24 - 19:54
Цитата:
Так вы смеяться начали раньше чем я отреагировал.
maxsaf:
Смешная ваша реакция,
Смешная ваша реакция,
Так вы смеяться начали раньше чем я отреагировал.
s
Отправлено: 09.02.24 - 19:57
Цитата:
Если вырезать лимфоузлы , то ничего, но долго есть приедается. Я в Шымкенте две недели ел, а говядина у них как и конина невкусная.
ACROS:
мясо пахнет.
мясо пахнет.
Если вырезать лимфоузлы , то ничего, но долго есть приедается. Я в Шымкенте две недели ел, а говядина у них как и конина невкусная.
a
Отправлено: 09.02.24 - 20:05
Цитата:
///нет никакого жыпа, ауди у него бэушная, трактор, сам все делает и грузит и выгружает.//
шутка юмора.
Vit:
Такое конечно есть. Тот же Акрос.
Такое конечно есть. Тот же Акрос.
///нет никакого жыпа, ауди у него бэушная, трактор, сам все делает и грузит и выгружает.//
шутка юмора.
a
Отправлено: 09.02.24 - 20:08
Цитата:
как прекрасно, просто аппетит поднимается.
saba:
Если вырезать лимфоузлы , то ничего, но долго есть приедается. Я в Шымкенте две недели ел,
Если вырезать лимфоузлы , то ничего, но долго есть приедается. Я в Шымкенте две недели ел,
как прекрасно, просто аппетит поднимается.
a
Отправлено: 09.02.24 - 20:12
Цитата:
и когда в парткомах на побегушках были?
saba:
Я вот всегда и говорил Целина это большая ошибка советского государства,
Я вот всегда и говорил Целина это большая ошибка советского государства,
и когда в парткомах на побегушках были?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 5, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 5 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |