/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Согласно статистике, в Казахстане резко выросла средняя зарплата

N
Я робот
(Пользователи)
Согласно статистике, в Казахстане резко выросла средняя зарплата
Отправлено: 15.02.11 - 14:39
В декабре 2010 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в Казахстане составила 97 256 тенге и выросла по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 17,5%, в реальном выражении на 9%. Об этом со ссылкой на пресс-службу Агентства по статистике передает ИА "Новости-Казахстан".

Читать новость

TRETYAKOFF
(Пользователи)
Re: Согласно статистике, в Казахстане резко выросла средняя...
Отправлено: 16.02.11 - 04:57
а что тут скажешь? не ходил бы ты милок, в басурманы..... жил бы в Актау- горя не знал, зарплату в 97 тыщ а то и поболе получал.......а теперь вот будешь гнить где-нибудь в ущелье...лучше вам не знать, как боевиков хоронят :-x
Профайл Посетить вебсайт
Потанин
Отправлено: 16.02.11 - 06:42
Да и в Кустанае 100 - 150 тыщ зарплаты не редкость, что вы все так разнервничались, нищеброды? Меньше по форумам надо штаны просто протирать!
Прохожий
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 16.02.11 - 09:02
Цитата:
43:
60-70 тыс средняя зарплата я бы ещё поверил, а 97 256?! Т.е. 660 долларов?! Это уже уровень восточной Европы!

я получаю 100 тыс в месяц
Профайл
Прохожий
Отправлено: 16.02.11 - 09:18
Цитата:
TRETYAKOFF:
Откуда на Кавказе боевики из Казахстана?

Два предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований, сдавшихся правоохранительным органам в ночь на 10 февраля в Махачкале, предположительно являются гражданами Казахстана. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах Дагестана. Как ранее сообщало ИА REGNUM, они были блокированы в квартире одного из многоэтажных жилых домов по проспекту Шамиля (бывший Калинина) и после длительных переговоров сложили оружие.

Это не первая информация об участии выходцев из Средней Азии в дагестанском бандподполье. Так, боевик, уничтоженный в ходе спецоперации в Махачкале на улице Шихсаидова вечером 5 октября 2010 года был уроженцем казахстанского города Актау. Он был опознан как Юсупов Ерлан Хасанович, 1980 г.р. Отказавшись сдаться и открыв стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, он был уничтожен ответным огнем.

После операции близ села Агачаул в окрестностях Махачкалы 28 июля 2009 года МВД Дагестана сообщило об уничтожении пяти наемников, при которых были обнаружены паспорта граждан Казахстана. Посольство Казахстана в РФ впоследствии не подтвердило этой информации.

По мнению экспертов, одним из "мостов" между экстремистским исламом Дагестана и Средней Азии могут быть районы Западного Казахстана, где компактно проживают выходцы из Дагестана. Председатель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков в интервью ИА REGNUM18 октября 2009 года признал беспокойство спецслужб страны в связи с "фактором Дагестана" в мусульманской среде Западного Казахстана. Одним из мест компактного проживания дагестанцев в Западном Казахстане является город Новый Узень (Жанаозен), где в советские времена работало много дагестанских нефтяников.

Имеются также косвенные свидетельства пополнения дагестанских незаконных вооруженных формирований выходцами из Киргизии. По официальному сообщению Следственного комитета РФ, появившемуся 16 марта 2010, пистолет, из которого в Москве был убит священник Даниил Сысоев, был обнаружен в Дагестане, а уничтоженный боевик, при котором был найден этот пистолет, имел паспорт гражданина Киргизии Бексултана Карыбекова. Обладатель этого паспорта устроил стрельбу на посту ГИБДД, находящемся при въезде в Махачкалу, 1 декабря 2009 года, убил одного и ранил двух милиционеров, после чего был уничтожен.
Метеонова

Известно также, что некоторые жители Дагестана пополняют ряды НВФ в Таджикистане. По официальным данным властей этой страны, в группе из 25 заключенных, совершивших побег из тюрьмы в Душанбе 23 августа 2010 года, было четыре гражданина России, постоянно проживающих в Дагестане. Некоторые из них вскоре были задержаны.

Исторически одним из первых "совместных проектов" мусульман Дагестана и Средней Азии была "Партия исламского возрождения", учрежденная в Астрахани в 1990 году. В этой организации, вскоре распавшейся, наиболее видную роль играли представители Таджикистана, а также борцы за "чистый ислам" из Дагестана. Впрочем, далеко не все дагестанские организаторы этой партии впоследствии оказались причастными к экстремизму

Подробности:
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

В интервью, опубликованном на прошлой неделе в российских СМИ, Г. Джемаль заявил: «Я считаю, информацию о казахах-смертниках надо рассматривать только под углом досрочных выборов главы республики, назначенных в Казахстане. Кто-то заинтересован в обострении обстановки вокруг России. Речь идет о введении в конфликтный оборот такой страны, как Казахстан».

«На протяжении многих лет, благодаря взвешенной позиции Назарбаева, республика находилась вне классических потрясений Центральной Азии, с которыми связаны Таджикистан, Узбекистан, Киргизия», - отмечает он.

«Все это время Казахстан стремился играть роль не замкнутого на себе анклава, подобно Туркмении, а некого евразийского медиатора, - взвешенного, спокойного, доброжелательного, имеющего постоянную связь с Москвой. Теперь, видимо, настала и его очередь: казахи-террористы - это такой «подарок» Казахстану к началу избирательной кампании», - считает Г. Джемаль.

Напомним, что в конце прошлой недели приграничный с Казахстаном Троицк буквально залихорадило от поступившего сообщения, будто бы в город заехала машина с террористами из Казахстана.

Паника началась после того, как одна из местных газет со ссылкой «на собственный источник» сообщила о том, что на территорию муниципального округа заехала машина с террористами из Казахстана. «По неподтвержденным пока данным, в их числе была и террористка-смертница. Уже известен и государственный номер автомобиля - 509. Во всех учреждениях введен пропускной режим, особенно жестко - на объектах социальной сферы, перекрыт въезд на центральный рынок. На объектах с массовым скоплением людей ведется патрулирование», - писало издание.

Позже, как сообщила челябинская телекомпания ОТВ, эту информацию опроверг глава Троицка Виктор Щекотов.
Профайл
Ольга.
Отправлено: 16.02.11 - 09:38
Цитата:
Потанин:
Да и в Кустанае 100 - 150 тыщ зарплаты не редкость, что вы все так разнервничались, нищеброды? Меньше по форумам надо штаны просто протирать!

Видимо я и все мои знакомые, родственники и относимся к этой самой бишаре. Хотя большенство из нас высококвалифицированные специалисты- с опытом работы и В/О
4
43
Отправлено: 16.02.11 - 10:18
Цитата:
Прохожий:
я получаю 100 тыс в месяц

я 150, но средняя з-та в компании около 606 есть же ещё кассиры, бухгалтера, рядовые спецы у которых оклады 35-45 и таковых большинство. Из 100 человек только у 2-3 -х з-та около 100 или немного выше. И я знаю ситуацию в среднем и малом бизнесе. Нет там 97 тыс средних!
Это или ошибка или лукавство.
справедливая
Отправлено: 16.02.11 - 10:19
Есть ложь, есть гнусная ложь и есть статистика.
Профайл
Прохожий
Отправлено: 16.02.11 - 10:24
госслужащие получают 25-45 з/п. Даже охраник получает больше
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 16.02.11 - 10:43
Цитата:
43:
60-70 тыс средняя зарплата я бы ещё поверил, а 97 256?! Т.е. 660 долларов?! Это уже уровень восточной Европы!

В Испании средняя зарплата — 800 евро.
Профайл
1
12
Отправлено: 16.02.11 - 11:28
я верю в эту статистику, во-первых: это в среднем по Казахстану, если брать отдельно Костанай, то у нас ниже среднего. в Алматы, Астане, Караганде и в зап.Казахстане 150-200 тыс. тенге это не деньги. во-вторых: учитывали офиц. зарплаты, а офиц. зп в основном у тех же банкиров, финансистов, страховщиков, работников крупных компаний, таких предприятий ССГПО, Казхром, нефтянные компании, т.е. те кто много получают тех и брали. гос.служащие получают немного, но и их кол-во не такое большое. а маленькие зп. как раз у тех кто получают коппейки(охранники,технички), и в основоном они получают в конверте и поэтому не учитываются.
d
(Пользователи)
Отправлено: 16.02.11 - 12:39
очень сомнительно о высокой з/п, но 12 й пожалуй прав,опять, народ живет ниже некуда. :-o
Профайл
рядовой
Отправлено: 16.02.11 - 15:06
СЛАВА ВЕЛИКОМУ КАЗАХСТАНУ!!!
1
111
Отправлено: 16.02.11 - 15:07
Цитата:
рядовой:
СЛАВА ВЕЛИКОМУ КАЗАХСТАНУ!!!

В чем величие то?
яяя
Отправлено: 03.06.12 - 23:14
пипец
рэм
Отправлено: 04.06.12 - 00:19
Нормально.., не знаю как можно прожить на меньшую зарплату..

Сейчас посетителей на этом форуме: 10, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 10
Зарегистрированные пользователи: Нет