/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Нацбанк прогнорзирует новый уровень обменного курса - 185 тенге за доллар США

N
Я робот
(Пользователи)
Нацбанк прогнорзирует новый уровень обменного курса - 185 тенге за доллар США
Отправлено: 11.02.14 - 11:47
Национальный Банк РК распространил пресс-релиз, в котором сообщает о решении отказаться с 11 февраля 2014 года от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне
Читать новость

north_ghost
(Полноправные пользователи)
Re: Нацбанк прогнорзирует новый уровень обменного курса - 185...
Отправлено: 12.02.14 - 12:21
Цитата:
Matrosskin:
Также он (Келимбетов) добавил, что «все эти изменения были проведены в рамках улучшения конкурентоспособности курса тенге и, соответственно, повышения конкурентоспособности товаропроизводителей Казахстана. Это относится как к экспортерам, так и к производителям импортозамещающей продукции, особенно касающейся корзины населения. Также это относится к таким секторам, как сельское хозяйство, легкая и обрабатывающая промышленность. Поэтому мы полагаем, что это даст возможность нашим производителям, как в рамках ТС, так и вообще, в рамках взаимодействия, усилить позиции».
Абсолютно точно он сказал.
Ничего лишнего.
ни единой лишней категории выгодоприобретателей он не перечислил.
В его речи среди выгодоприобретателей нет наемных работников - они получат свою выгоду в том, что предприятие не закроется из-за отсутствия заказов, и они продолжат зарабатывать на жизнь и не будут выброшены на улицу.
Также нету среди выгодоприобретателей и просто потребителей/покупателей - потому что сколько заработал, на столько и покупаешь. Хочешь больше покупать - больше зарабатывай.
Все верно.
Вы просто не вчитываетесь в слова, в их истинный смысл.
Профайл
Ð
все ровно
Отправлено: 12.02.14 - 12:24
bloomberg пишет: "...Теперь государству, чтобы рассчитаться с ними, из своих валютных запасов можно выделить долларов почти на 20 процентов меньше, чем если бы выплата денег им производилась своевременно. Получается огромная экономия. Причем при сохранении высочайших цен на нефть." ---- Получается, что об истине НБ молчит в тряпку, обман и мошенничество в отношении людей налицо. Достойно ли такое гос-во существования? Дело не в Преде НБ. Дело в политике страны к своим гражданам. Дурачками прикидываются: проснулся, а курс упал. Или узнал после совещания... Даже в детсадике так не отмазываются. Ущербные наши.
Ð
предприниматель
Отправлено: 12.02.14 - 12:38
Цитата:
юра:

Абай привет.Не устал ехать на своём бронепоезде?))
Мой просчёты меня не подводили за последние два скачка(мелкие скачки тем более).Что в твоём кармане мне по барабану.
Ð
Гость
Отправлено: 12.02.14 - 13:52
Цитата:
что тенге стал дешевле по отношению к любой валюте.

Господи..
Да девальвировал свои валюты пол мира по осени..
Ð
Гость
Отправлено: 12.02.14 - 13:55
Цитата:
Лучше бы предупредил,что будет большой прыжок америкоса.Два месяца назад товарищ предложил взять кредит полтинник по курсу в тенге.Отказался.Эх а знать бы.На месте сколько бы поднял))

А разницы нет.
Вам давно было ясно что федрезерв перестает делать количественное смягчение и что экономика Казахстана в Союзе с Россией должна быть такой же..
Одно на другое и все тут..
Ð
Вася
Отправлено: 12.02.14 - 15:30
Это ещё не конец !!! Теперь ЖКХ будет требовать повышения на ком. услуги !! Готовьтесь .
Нурбанчик
Отправлено: 12.02.14 - 15:36
Цитата:
north_ghost:
А валютные интервенции нацбанк по-твоему на Луне проводит?

Во многих государствах Нацбанки интервенции проводят, это дураку, понятно. Одно дело интервенция национальную валюту удержать из-за локальных всплесков, другое дело на пару месяцев удешевить свою денежную единицу, пополнить за счет этого свой бюджет и потом курс вернуть в управляемый коридор, вариантов море.
Цитата:
north_ghost:
Вы с Луны недавно свалились?
Официальный курс валют на "сегодня" - это средневзвешенная цена сделок купли-продажи валюты на бирже (КАСЕ) "вчера".

Да что вы говорите!!! Посмотри второй день на курсы валют НБРК и сравни со вторым днем торгов на Kase. 163,9 против 184,5 а это целых 12,5% разницы. Что интересно находясь в Казахстане, мне тенге банкомат выдаст по курсу НБРК, а расчитываться я буду за импортный товар, цена которого уже будет ориентировочно привязана к доллару по курсу Kase. Зачем мне такой баян, и почему такая разница в курсах? Почему государство не имеет рычагов влияния на все вокруг происходящее, почему удешевляя тенге все вокруг прямопропорционально ползет вверх, за исключением странного курса валют у НБРК? Государство это как лебедь рак и щука?
Цитата:
north_ghost:
И именно потому что они наполняют бюджет - под них телодвижения и заточены.
Какие у вас еще вопросы-то?

А с какого перепугу цена на нефть, газ и их производные на внутреннем рынке должны расти, если тенге удешевили для создания конкурентоспособности товаропроизводителей Казахстана? Или нефтянка Казахстана вообще не казахстанская?
Профайл
Нурбанчик
Отправлено: 12.02.14 - 16:26
Ну вот, НБРК курс на завтра откорректировал по вчерашнему Kase
Профайл
north_ghost
Отправлено: 12.02.14 - 17:25
Цитата:
Нурбанчик:
Да что вы говорите!!! Посмотри второй день на курсы валют НБРК и сравни со вторым днем торгов на Kase.
А зачем сравнивать второй день курсов со вторым днем торгов?
Ты читать не умеешь?
Я же написал: курс на "сегодня" - это средневзвешенная цена сделаок "вчера".
Вчера средневзвешенная цена была 163.9, и официальный курс на сегодня установлен именно таковым, но сегодня торговля идет по 185 +/-, и завтра официальный курс будет установлен именно таким.
Чо непонятного-то?
Цитата:
Нурбанчик:
Что интересно находясь в Казахстане, мне тенге банкомат выдаст по курсу НБРК
Хрена с два.
Он тебе выдаст по внутреннему обменному курсу, установленному банком, выпустившим и обслуживающим твою карточку.
Цитата:
Нурбанчик:
А с какого перепугу цена на нефть, газ и их производные на внутреннем рынке должны расти
А с какого перепуга они не должны расти если на сей товар цена номинирована в долларах и к нему привязана?
Профайл
north_ghost
Отправлено: 12.02.14 - 17:27
Цитата:
Нурбанчик:
Ну вот, НБРК курс на завтра откорректировал по вчерашнему Kase
Не по вчерашнему, а по результатам сегодняшних торговых сессий.
Ты вообще понимаешь то, что я тебе пишу?
Али ты азбукам не обучен?
Суровый железноподорожник :lol: :lol: :lol:
Профайл
Нурбанчик
Отправлено: 12.02.14 - 17:53
Цитата:
north_ghost:
Не по вчерашнему, а по результатам сегодняшних торговых сессий.
Ты вообще понимаешь то, что я тебе пишу?
Али ты азбукам не обучен?
Суровый железноподорожник :lol: :lol: :lol:

Дык, курс валют НБРК сегодня с утра был старый как я и писал выше, хотя на Kase он вчера закончился на 184,5, а как только поменялся я и написал в предыдущем комменте уже по времени давно была вторая половина дня и я ориентировался на сайт газеты, здесь же ссылка в режиме онлайн :lol:
Да и голова болит сегодня от четырехчасового перелета, вчера то есть сегодня с барменом в алма-атинской гостинице обсуждали падение тенге до трех утра :oops: :-P
Цитата:
north_ghost:
Он тебе выдаст по внутреннему обменному курсу, установленному банком, выпустившим и обслуживающим твою карточку.

А вот здесь я могу с тобой не согласиться, я например бывает по безналу делаю в день несколько покупок, и видно по sms что терминалы в магазинах привязаны к разным казахстанским банкам и пересчет списанных тенге и списанных рублей четко показывает различие где-то до 0,30 тенге за рубль
Профайл
north_ghost
Отправлено: 12.02.14 - 18:06
Цитата:
Нурбанчик:
Дык, курс валют НБРК сегодня с утра был старый как я и писал выше, хотя на Kase он вчера закончился на 184,5
Да не старый он был.
Третий раз повторяю: официальный курс выставляется один раз на весь следующий день, по результатам прошедших торгов.
Фсе.Цитата:
Нурбанчик:
А вот здесь я могу с тобой не согласиться, я например бывает по безналу делаю в день несколько покупок, и видно по sms что терминалы в магазинах привязаны к разным казахстанским банкам и пересчет списанных тенге и списанных рублей четко показывает различие где-то до 0,30 тенге за рубль
Дак обслуживающий банк и меняет свой внутренний курс по нескольку раз в день.
Ни разу не видел что-ли как банковские обменники (которые внутри филиалов банков работают) меняют курсы в течение дня?
Им приходит за полчаса-час оперативная команда "со стольки-то часов обменные курсы для операций банка устанавливаются следующими: ..." - и все, работник смотрит на часы и к назначенному времени меняет цифры на табло.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 55, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 55
Зарегистрированные пользователи: Нет