/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Назарбаев поручил наказать чиновников, ущемляющих русский язык

N
Я робот
(Пользователи)
Назарбаев поручил наказать чиновников, ущемляющих русский язык
Отправлено: 16.02.16 - 14:34
"До меня доходит информация, что русскоязычный человек обращается на русском языке в конторе какой-нибудь, но он получает ответ на казахском языке. Кто позволил?"
Читать новость

Ð
Горожанин
Re: Назарбаев поручил наказать чиновников, ущемляющих русский...
Отправлено: 17.02.16 - 14:59
Цитата:
112:
Тебя кто заставляет учить то его?
А кто родился в Казахстане, за тех речь ведется.
Больные вы что ли, кто ж будет 70ти летнего старика заставлять учить язык?

А рождённые в конце 70-х, 80-е?Те, которым сейчас от 30 и выше? Рождённые в СССР не все 70-80 летние, паря. Это люди в самом деятельном возрасте.
Так что "Не гони!"...чтоб тебе понятней было переведу на твой привычный язык...и он чёт на кыпчакский ни разу не смахивает).
K
Kairat stayer
Отправлено: 17.02.16 - 15:02
Цитата:
74:
не в обиду... но знаю 3 казахов, которые ушли с казахских школ, понимая что нет нормальных программ и что в будущем у них будут пробелы в знаниях... И сейчас знаю, что кто перешел в Назарбаевскую школу, возвращаются назад.. там обучение в игровой форме и прочие причуды... Сейчас "бомбардируют" учеников ФМЛ и Гимназии.. но те то понимают, что из ФМЛ им светят ВУЗы, при чем престижные Казахстана и России, да и Европы (по обмену)

За ФМЛ и другие гимназии ничего отрицательного и положительного не скажу, у меня ребенок учиться в Назарбаев интеллектуальной школе (НИШ), ей там нравиться. Неоднократно указывал ранее, что как проявят себя школьники в будущем, поживем увидим, жизнь покажет. Поступающих в НИШ шестиклассников на конкурсной основе, достаточно хороший багаж знаний. При этом, гранты на обучение присуждаются претендентам, набравшим наиболее высокие баллы, оценивают результаты вступительных тестов за рубежом. Согласен, что процесс обучения и оценивая знаний, в НИШ отличается от обычной школы. Основные предметы (математика, физика, химия, языки) ведутся по группам, класс делиться на 2 группы по 10 человек. Следует отметить, что там работают педагоги из зарубежных стран. Выбор престижных ВУЗ-ов для последующего обучения также предусмотрен.
1
112
Отправлено: 17.02.16 - 15:03
Цитата:
Горожанин:
Радуйся! Люди не "быкуют", тихо выражают недовольство неравенством языков, проявлением маргиналов...уезжают. А могли бы ТРЕБОВАТЬ

А чего мне радоваться?
В том что у вас нет гражданской позиции, в том что вы равнодушны ко всему, начиная с вырубки деревьев и заканчивая кинотеатром?
Вы сами такие, не находишь?
Сами ничего не хотите и еще хотите быть каким то гражданским обществом..
И при чем тут язык?
Кто живет тут нормально, русскоязычный, что, обвиняет в этом кого то?
Полная шестерка русскоязычных и всяких чиновников..
Может дело в том что вы так и не смогли?
Ничего сделать апсолютно, палец о палец ударить?
И это касается не только русскоязычных..
1
112
Отправлено: 17.02.16 - 15:26
Цитата:
Горожанин:
рождённые в конце 70-х, 80-е?Те, которым сейчас от 30 и выше? Рождённые в СССР не все 70-80 летние, паря. Это люди в самом деятельном возрасте.

Никто их не заставляет, гнать то чуши не надо..
Провокатор ты какой то..
Заставляли бы, уже давно знали бы, не кажется?
Ð
Горожанин
Отправлено: 17.02.16 - 15:27
Цитата:
Kairat stayer:
Основные предметы (математика, физика, химия, языки) ведутся по группам, класс делиться на 2 группы по 10 человек. Следует отметить, что там работают педагоги из зарубежных стран. Выбор престижных ВУЗ-ов для последующего обучения также предусмотрен.

Кайрат!А если не секрет, на КАКОМ языке идёт преподавание у Вашей дочери в НИШ? Каков там вообще языковой принцип подхода к процессу обучения?
R
Riz
Отправлено: 17.02.16 - 15:29
Комментарий удален модератором.
1
112
Отправлено: 17.02.16 - 15:34
Цитата:
Горожанин:
он чёт на кыпчакский ни разу не смахивает).

Я же говорю русским языком - я русскоязычный..
И кто меня будет заставлять силой, тому в лицо плюну три раза..
Но другое дело, мне все же хочется выучить казахский самому, да лень..
Ñ
эхехе
Отправлено: 17.02.16 - 15:43
Короче, не стал ничего читать. Долго , нудно и знакомо.
Но попробую угадать о чем писали. Вообщем наверняка одна половина населения не хочет учить язык второй половины. Вторая половина уговаривает: учите ребятки, мы ведь знаем язык обоих половинок.
3
35
Отправлено: 17.02.16 - 15:43
не уж то даже если планируешь уезжать за пределы РК не интересно изучить язык народа просто для себя изучить обычай народ да хотя бы не побрезговав сходит на какую нибудь Казахскую свадьбу, завести хотя бы временного друга пообщаться в их среде, и где нибудь в компании там не знающим ничего кроме своей страны будет о чем рассказать, и где то может когда будут о нас говорить плохое замолвите слово в нашу защиту, что мы не такие уж дикари и изверги и грязнули, а на счет языка казахский (тюркский) один из ведущих языков евразии, и где нибудь на отдыхе в Турции на Кавказе или в Москве вы хотя бы сможете понять, о чем это говорят, может быть о Вас что нибудь плохое что в этом плохого по моему это лучше чем родится прожить здесь и ни чего не знать кроме того что рассказывают по ОРТ и уехать от суда с ненавистью к народу среди которого вырос и состоялся как человек.. Эх Вы...
1
112
Отправлено: 17.02.16 - 15:49
Цитата:
эхехе:
Вторая половина уговаривает: учите ребятки, мы ведь знаем язык обоих половинок.

Никто их не уговаривает..
Наоборот, мне апсолютно плевать будут они учить или нет..
Я говорю за себя, мне очень лень его учить и неохота..
Но если бы речь зашла о должности например где деньги лежат, где можно нормально заработать, выучу за пару месяцев..
И не только казахский, а и епонский..
Например епонец Марик аким Костаная...
Господи, я бы столько себе жасканатов отстроил..
Ð
Горожанин
Отправлено: 17.02.16 - 15:51
Цитата:
112:
Никто их не заставляет, гнать то чуши не надо..

Ты статью-то читал? Прежде чем разглагольствовать? Там озвучена дата - 2025 год, как год перехода к всеобщему делопроизводству на каз.языке, без обиняков. Я так понял, что "ретивым" чинушам, которым Президент сейчас сделал замечание за перегиб в языковой политике (когда они на запрос на русском отвечают бумагой на казахском), теперь ОФИЦИАЛЬНО, из Его уст, разрешено ЭТО делать начиная с 2025 года. Разве не таков контекст?Какие провокации? Я же опираюсь на многолетнее изучение тонкостей политики Президента и его окружения. Мягкое выдавливание. Не самый худший сценарий, кстати.
Каждый делает выводы сам.
K
Kairat stayer
Отправлено: 17.02.16 - 15:59
Цитата:
Горожанин:
Кайрат!А если не секрет, на КАКОМ языке идёт преподавание у Вашей дочери в НИШ? Каков там вообще языковой принцип подхода к процессу обучения?

Дочь учиться в классе с казахским языком обучения. Имеются классы на казахском и русском языках обучения. Соответственно кто ранее учился на казахском языке те поступают в классы на казахском языке обучения, кто учился в школе с русским языком обучения те в русские классы. Вообще в целом обучение осуществляется на 3 языках (казахский, русский, английский). Кроме того, отдельные ученики предварительно выбрав ВУЗ за рубежом в котором желают продолжить обучение, в настоящее время дополнительно изучают немецкий, французский, китайский языки. Вся информация размешена на интернет ресурсе НИШ, образцы тестовых заданий и.т.д.
1
112
Отправлено: 17.02.16 - 16:07
Цитата:
Горожанин:
Там озвучена дата - 2025 год, как год перехода к всеобщему делопроизводству на каз.языке, без обиняков. Я так понял, ч

Делопроизводство..
Господи, ты хочешь стать чиновником в 2025м году?
Тебе сколько годков то будет?
Как раз подрастут те, кто родился в Казахстане и им сколько будет, не напомнишь?
2025 минус 1991 это примерно за 30..
И что, они чтобы стать жуликами и ворами, не успеют выучить русский и казахский?
Вот к чему такую чушь то пороть?
Хочешь быть госслужащим, вором или жуликом, знать русский и казахский обязан, иначе как я и говорил, пшел вон с работы полицейского или акима..
Что не так?
Я например кмзахский не знаю, но и быть жуликом и вором в 60 лет не собираюсь..
Мне можно и так прожить остаток жизни, если раньше не помру конечно..
Завтра похороны моего не кровника например, туберкулез мозга, 25 лет ему, жена, ребенок.
Так что не будем загадывать и тем более говорить на какой должности мы там будем в 2025м году..
Я и до 20го рад дожить..
1
112
Отправлено: 17.02.16 - 16:10
Цитата:
Kairat stayer:
Дочь учиться в классе с казахским языком обучения. Имеются классы на казахском и русском языках обучения. Соответств

Молодец ты..
У моего товарища в турецком лицее, грамоты по всему Казахстану на олимпиадах..
Уже 16 лет вроде ему, а умный до нельзя и знает несколько языков, английский, турецкий, казахский и русский как само собой разумеющееся..
На таких надежда, что с нас то нытиков совковых возьмешь..
Кстати его отец в казахской школе в Наурзуме учился..
Ð
Михалыч
Отправлено: 17.02.16 - 16:14
Так что уезжают не из-за языка, а из-за того, что не видят будущего для детей. И кстати не только лица славянской национальности, но и сами казахи.
100% правильные слова!

Сейчас посетителей на этом форуме: 100, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 100
Зарегистрированные пользователи: Нет