/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ День Победы в Костанае отметили шествием "Бессмертного полка" и возложением цветов к мемориалу

N
Я робот
(Пользователи)
День Победы в Костанае отметили шествием "Бессмертного полка" и возложением цветов к мемориалу
Отправлено: 09.05.16 - 15:39
В 10 часов утра на площади перед облакиматом звучала военная музыка, вдоль сцены выстроились военные и полицейские. Тысячи горожан пришли в центр Костаная, чтобы поздравить ветеранов и отдать дань памяти соотечественникам, павшим в годы Великой Отечественной войны.
Читать новость

Ð
Гость
Re: День Победы в Костанае отметили шествием "Бессмертного...
Отправлено: 11.05.16 - 22:53
Однажды мой отец, будучи подростком, проснулся от гулких стуков в русскую печь....на которой он спал с братишками....спустившись вниз он увидел понурого отца и других членов семьи....поодаль стояли офицеры.... несколько солдат штыками и подручным инструментом проделывали проломы в стенках печи....вскоре оттуда хлынуло зерно...немного перемазанное угольной пылью...за несколько часов было конфисковано все зерно...мой дед психанул и попросил военных, расстрелять всю его семью.... зиму все равно мол не переживем....деньги есть...но в селах зерно уже реализовано...офицеры вышли из дома...ничего ему не сказали....но через некоторое время 2 подводы с зерном вернулись обратно....также был выдан официальный документ на это зерно....больше не конфисковывать с этого дома!!!!! вот она благородная офицерская кровь....
Ð
ога
Отправлено: 11.05.16 - 23:14
Мне понравилось, как американцы относятся к своей истории.
В частности к войне севера-юга.
Да была война. Мой предок воевал за юг. Мой за север.
Да, это была трагедия.
А еще про своих ветеранов. Про Вьетнам, я вообще молчу!
Даже про Иран, Афганистан.
Они сражались, они уважаемые!
А у нас?

Ps до завтра
Ð
История СССР
Отправлено: 11.05.16 - 23:15
Цитата:
07Litra:
а вот это ЗАГАДКА... хотя может разгадка лежит в том,что и Колчак,и Деникин,и Врангель тянули одеяло на себя...

Нет здесь загадки. Советская власть смогла выстоять потому что сделала ставку на всех, на все народы, пообещав всем освобождение от империи и воссоздания страны на новых условиях. К сожалению, сегодняшняя Россия это забыла, и если она пойдет по пути ВП и Жириновского, пытаясь подмять народы России, то это все плохо кончится...
Ð
История СССР
Отправлено: 11.05.16 - 23:29
Кто -то хотел узнать почему казахстанцы настороженно стали относиться к подобным акциям? Пожалуйста.
Например Поклонская вышла с потретом Николая второго. И вот что говорят об этом сами россияне, в частности глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов:
Во время шествия были видны не вполне понятные люди в военной форме с крестами, были националистические, великодержавные лозунги, которые не имели никакого отношения к Великой Отечественной войне. При этом таких случаев совершенно неадекватного совмещения различных исторических фигур и событий уже существует весьма много, подчеркнул Миронов: «Это имеет место и в отношении древнерусских героев, начиная с того же князя Владимира, который теперь усиленно ассоциируется с Крымом».
Такая инициатива ( Поклонской) «принесла большой побочный негативный эффект, вызвав недоумение среди тех, кто пришёл не ради пафоса на акцию, а ради того, чтобы объединиться с людьми ради общей истории», заключил Миронов.
Ð
Гость
Отправлено: 12.05.16 - 05:25
Тут меня некий аноним решил назвать Андерсеном....сказочником.....мне информацию про это восстание приходилось добывать по крупицам в атмосфере всеобщего улюлюкания и восхищения подвигами коммунистических прохиндеев....за 70 лет запудрившим мозги своей ватой честным людям....спасибо дорогой за признание моего незаметной работы....не будьте Иванами ничего не помнящими и ничего не знающими...заполняйте свой информационный вакуум...
Ð
Карамерген
Отправлено: 12.05.16 - 05:42
Комментарий удален модератором.
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 12.05.16 - 07:45
Цитата:
ога:
Или вы не хотите верить, что белогвардейцы тоже убивали? Тогда так и скажите!

кто об этом говорит?.. если не лень,прочти всю эту лабуду с начала... я,лично,пишу о претупности и КРАСНЫХ и БЕЛЫХ... вы ж пытаетесь ТОЛЬКО белых сделать чёрными...
Профайл
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 12.05.16 - 07:53
Цитата:
ога:
Те что видел, что знаю-давно зашукатурены, или отреставрированы...

музей,художка,гороно,хлебная инспекция (библиотека им.А.Гайдара)... плохо город знаете...в конце семидесятых, на художке,со стороны парка,была ещё табличка пожарного товарищества 1905года... кирпич слегка шлифанули,нуместа от чопиков я ещё в 2000 видел... щербины от пуль и осколков 3-5 см.
Профайл
Ð
мнение
Отправлено: 12.05.16 - 08:45
Цитата:
Доктор СИЗО:
Тут меня некий аноним решил назвать Андерсеном....сказочником...

так это звание ты же давно несешь, слышал от многих думаю о его присвоении.
со времен своего мнимого "депутатства" это точно.
так что как себя поставил, так тебя и воспринимают.
Ð
Гость
Отправлено: 12.05.16 - 10:52
Цитата:
мнение:
так это звание ты же давно несешь, слышал от многих думаю о его присвоении.
со времен своего мнимого "депутатства" это точно.
так что как себя поставил, так тебя и воспринимают

-ради бога, извините, совсем забыл поблагодарить и вас тоже.... какое к черту депутатство.... это гораздо лучше.... это же дорогого стоит ....когда люди годами помнят каждую твою строчку, каждый твой вздох, каждый п.здеж, ....каждое...., каждое..., каждый....,
- может представитесь уважаемый... наконец.... разговариваешь как со стенкой......может Иван Макаровичем зовут))))))
Ð
Гость
Отправлено: 12.05.16 - 13:41
Цитата:
Иван Иванович :
А известно ли вам, что один из знаменитых символов Великой Победы – Георгиевская лента прикреплялась к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту и Георгиевской медали???

-да будет вам....Иван Иванович....перекреститесь....Эту ленту выделила императрица своему поклоннику, который ее собственного законного мужа Павла мочканул...когда привезли из Парижа свежую партию матерьяльца и фурнитуры для пошива новой формы придворной челяди....что бы тот не носил свои награды в табакерках...и прочих не потребных местах...
Ð
ога
Отправлено: 12.05.16 - 19:41
Фокус
Цитата:
Георгиевская лента учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках или мудрых советах. Название лента получала от имени Георгия Победоносца. Лента дополнялась девизом: «За службу и храбрость», а также белым равносторонним крестом или четырехконечной золотой звездой. Носилась лента в зависимости от класса кавалера: либо в петлице, либо на шее, либо через правое плечо. К ленте полагалось пожизненное жалование. После смерти владельца передавалась по наследству, однако вследствие совершения постыдного проступка могла быть изъята у владельца.

Немношко сарказма, злобы и фантазии....
И вуаля:
Цитата:
Доктор СИЗО
перекреститесь....Эту ленту выделила императрица своему поклоннику, который ее собственного законного мужа Павла мочканул...когда привезли из Парижа свежую партию матерьяльца и фурнитуры для пошива новой формы придворной челяди....что бы тот не носил свои награды в табакерках...и прочих не потребных местах...

Да док?
:-)
Ð
Гость
Отправлено: 12.05.16 - 19:53
Цитата:
ога:
Георгиевская лента учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках или мудрых советах. Название лента получала о

-не дави на официоз....подобного рода макулатура меня не интересует....знаю,кто, когда и на какие деньги сляпал это дерьмо.....для служебного пользования....
-не перевелись в России истинные знатоки истории....моя история была вынута из дневников императрица, которая не знала, что то какой то костанайский ОГО ОГО захочет возразить ей своим совковым мышлением.... убирай эту гадость - совковость....слышишь.... жизнь проходит.... торопись....
Ð
ога
Отправлено: 12.05.16 - 20:19
Цитата:
Доктор СИЗО
-не дави на официоз....подобного рода макулатура меня не интересует....знаю,кто, когда и на какие деньги сляпал это дерьмо.....для служебного пользования....
-не перевелись в России истинные знатоки истории....моя история была вынута из дневников императрица, которая не знала, что то какой то костанайский ОГО ОГО захочет возразить ей своим совковым мышлением.... убирай эту гадость - совковость....слышишь.... жизнь проходит.... торопись....

Видишь ли, в чем дело...
Мне всЁ равно откуда эта история вынута, и кто её туда засУнул...
Мне без...раз...лич...но твое мнение насчет моего мЫшления...
Мне неинтересны твои советы...
Ну как-то так.
:-)
Ð
Гость
Отправлено: 12.05.16 - 20:29
Комментарий удален модератором.

Сейчас посетителей на этом форуме: 141, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 141
Зарегистрированные пользователи: Нет