/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ ККМ должна быть двуязычной - Госорганы напоминают предпринимателям об этих требованиях к выдаче чеков

N
Я робот
(Пользователи)
ККМ должна быть двуязычной - Госорганы напоминают предпринимателям об этих требованиях к выдаче чеков
Отправлено: 20.06.24 - 10:52
Ссылка идет не только на закон о языках, но и на налоговое законодательство, на закон о защите прав потребителя. В основе же этого требования лежит обязанность бизнеса добросовестно информировать покупателей о том, за что они заплатили.
Читать новость

maxsaf
(Полноправные пользователи)
ККМ должна быть двуязычной - Госорганы напоминают предпринимателям об этих требованиях к выдаче чеков
Отправлено: 21.06.24 - 20:26
Цитата:
Добринцофф:
Браво Абайка вот тебе исчерпывающий ответ!

Действительно, разобрались, расходимся, тему можно закрывать. 111 сам себя перехитрил. :lol:
Профайл
1
Отправлено: 21.06.24 - 20:26
Если б работал как Добринцов с оборотом в несколько сотен миллионов, то я бы и по китайски стал писать, в любое время, а так, за эту мелочь расстраиваться как то, не то.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 21.06.24 - 20:28
Цитата:
saba:
например на форуме спросите у Макса он подскажет, сделать проблему за 500 тенге в мировую, ум надо иметь хитрый и изворотливый.

Этот ум мог трудиться на благо Казахстана, но ценники помешали ;-) :lol:
Профайл
1
Отправлено: 21.06.24 - 20:28
Цитата:
maxsaf:
Добринцов же слово в слово сказал - причин не видит, на количестве денег от покупателей это никак не скажется.

Ну вот видишь, все таки ценники на казахском сделает, если на бизнес это будет влиять, или сразу уедет, завтра?
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 21.06.24 - 20:32
Цитата:
saba:
Сделайте, если кто-то скажет, что это неправильно

Конечно неправильно,ну неужели вы не видите разницу,или оформить шапку на гос языке из 2-3 слов,или полностью переделать всю базу из несколько тысяч наименований, некоторые из которых состоят из 2-3 слов :-x
Профайл
maxsaf
Отправлено: 21.06.24 - 20:32
Цитата:
111:
Ну вот видишь, все таки ценники на казахском сделает, если на бизнес это будет влиять, или сразу уедет, завтра?

Сразу уедет, потому что понимает: ценники - это только начало ;-) :lol:
Профайл
maxsaf
Отправлено: 21.06.24 - 20:33
Цитата:
Добринцофф:
Конечно неправильно,ну неужели вы не видите разницу,или оформить шапку на гос языке из 2-3 слов,или полностью переделать всю базу из несколько тысяч наименований, некоторые из которых состоят из 2-3 слов

Очевидно, что он не понимает.
Профайл
1
Отправлено: 21.06.24 - 20:36
Цитата:
maxsaf:
Сразу уедет, потому что понимает: ценники - это только начало

Начало чего?
Для бизнеса нет начала и нет конца, если он хорош, он может уехать, и оставить тут своего менегера, сдать в аренду и тд.
На бизнес, а он у него хороший, исходя из отзывов народа, это ну никак не скажется.
Если только у него не ранимая психика.
Не он первый и не он последний, уезжает на Канары, а тут оставляет свое доверенное лицо управлять.
И что?
Профайл
1
Отправлено: 21.06.24 - 20:39
Цитата:
maxsaf:
Сразу уедет, потому что понимает: ценники - это только начало

Я с Рудного уехал, но открыть то же самое тут не могу, потому что цены в три раза дороже на недвижимость
Потому у меня пока небольшой бизнес там.
Хотя тяжело уже.
Так же и он, во Францию допустим уедет, купит ли он себе такой же магазин в Марселе в тысячу квадратов хотя бы?
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 21.06.24 - 20:40
Цитата:
111:
Ну вот видишь, все таки ценники на казахском сделает, если на бизнес это будет влиять, или сразу уедет, завтра

Дело не в ценниках и базу можно переделать,но это ведь не разовая акция,а уже тенденция,с каждым годом требования по использованию гос.языка будет всё больше и больше,мой родной язык русский ,казахский я уже не выучу,да и честно говоря не вижу смысла,да как это ни печально но рано или поздно, придётся уезжать.
Профайл
1
Отправлено: 21.06.24 - 20:40
Цитата:
Добринцофф:
переделать всю базу из несколько тысяч наименований, некоторые из которых состоят из 2-3 слов

Сколько потеря денег в процентах от оборота средств?
Ну может даже от годовой выручки, ладно, с оборота не считаем.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 21.06.24 - 20:43
Цитата:
111:
Сколько потеря денег в процентах от оборота средств?

На русском эту базу я сам делал,первоначальный ввод номенклатуры примерно дней 10 с 8-22 ,но после этого она уже разрослась примерно раза в 3 больше,продублировать на казахском по деньгам не знаю сколько это будет стоить, ну не больше 1млн я так думаю.

[Исправлено: Добринцофф, 22.06.2024 - 11:10]
Профайл
1
Отправлено: 21.06.24 - 20:45
Цитата:
Добринцофф:
казахский я уже не выучу,да и честно говоря не вижу смысла,да как это ни печально но рано или поздно, придётся уезжать

Нет.
Я про бизнес вообще то.
Давай не путать.
Я так же казахский не выучу, ни моя жена, ребенок , стараемся.
И как я написал где то, там тоже спор, почему в Германию бегут и сдают на немецкий, говорю, как будет тут зп как в Германии 7000 ойро, я первым побегу сдавать казахский.
Но тут идет про бизнес, а не про нашу с тобой долгую либо нет, жизнь.
Это другое
Из за казахского языка, ценников, пусть хоть как в Смойле все по казахски, завтра продашь по дешевке магазин или сразу закроешь его?
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 21.06.24 - 20:46
Прежде нужно с самим языком определиться (кириллица, латиница, если латиница, то какой из 6-ти вариантов вроде - окончательный) а уж потом можно и за базы с ценниками браться. А так впереди паровоза бежать - не красиво получается. :lol:

[Исправлено: Эл-починно, 21.06.2024 - 21:47]
Профайл
1
Отправлено: 21.06.24 - 20:48
Цитата:
Добринцофф:
Ну не больше 1млн я так думаю

Ну.
У меня сеструха работает в магазине у дома в Качарах.
Для того магазинчика и миллион не проблема, но там квадратов 80.
Для твоего магазина разово или частями отдать миллион, думаю по силам.
Да, жалко, но из-за миллиона потерять двести в год допустим, разумно ли это?
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 12, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 12
Зарегистрированные пользователи: Нет