Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Диана ОКРЕМОВА: «Вы доверяете правительству, которое из года в год покупает лояльность прессы?»
N
Отправлено: 11.07.12 - 08:36
Более 22 млрд тенге заложено в бюджете страны в этом году на статью «Проведение государственной информационной политики в СМИ». Из них почти 90% отдадут телеканалам «Казахстан», «Хабар» и «Мир». Значительную часть в тематике занимают лоты, формирующие «позитивный имидж» Астаны, Алматы, правительства, министерств, освещающие празднование юбилейных дат... Для сравнения: в 2010 году ведь бюджет программы «Дорожная карта» составил 30 млрд…Читать новость

s
Отправлено: 11.07.12 - 17:13
Цитата:
north_ghost: А в госзаказных статьях освещается конкретнаые результаты деятельности госорганов и госпрограмм
Я в курсе. Мне не нравится, что журналисты отдельных газет и телеканалов ТОЛЬКО этим и занимаются. Но тут у нас с тобой разные взгляды на то, что должен делать журналист и что не должен. И я считаю, что этот труд по созданию имиджа не стоит 22 млрд. тенге. Впрочем, и тут у нас разные точки зрения на значимость этой цифры.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.07.12 - 17:13
Цитата:
Мы начали с одного (с задания "неудобных" вопросов по глобальным острым темам), а перешли на обсуждение мелких недочетов деятельности госорганов.
Таких мелких, донимающих до мозга костей, недочетов в деятельности частного бизнеса я тебе могу накидать туеву хучу, начиная с наплевательства и хамства продавцов и заканчивая некачественностью работ, выполняемых частными предприятиями... Это уже называется "соринка в чужом глазу видна, а бревно в своем не замечается"...
stan:
И вот когда журналисты начинают копаться, то оказывается, что все утопло в волоките.
И вот когда журналисты начинают копаться, то оказывается, что все утопло в волоките.
Мы начали с одного (с задания "неудобных" вопросов по глобальным острым темам), а перешли на обсуждение мелких недочетов деятельности госорганов.
Таких мелких, донимающих до мозга костей, недочетов в деятельности частного бизнеса я тебе могу накидать туеву хучу, начиная с наплевательства и хамства продавцов и заканчивая некачественностью работ, выполняемых частными предприятиями... Это уже называется "соринка в чужом глазу видна, а бревно в своем не замечается"...
Отправлено: 11.07.12 - 17:16
Цитата:
Составь конкуренцию тем журналистам, которые считают что их труд стоит эти 22 млрд, и перебей им цену...
stan:
И я считаю, что этот труд по созданию имиджа не стоит 22 млрд. тенге.
И я считаю, что этот труд по созданию имиджа не стоит 22 млрд. тенге.
Составь конкуренцию тем журналистам, которые считают что их труд стоит эти 22 млрд, и перебей им цену...
Отправлено: 11.07.12 - 17:19
Цитата:
Да, понимаю, тебя пугает абсолютная величина этой цифры.
Но рассмотри относительную: 1/200, и скажи мне - сколько тратят бизнесы в среднем на рекламу своих товаров и услуг? Очень сомневаюсь что тратят меньше. Наоборот - в разы больше.
stan:
Впрочем, и тут у нас разные точки зрения на значимость этой цифры.
Впрочем, и тут у нас разные точки зрения на значимость этой цифры.
Да, понимаю, тебя пугает абсолютная величина этой цифры.
Но рассмотри относительную: 1/200, и скажи мне - сколько тратят бизнесы в среднем на рекламу своих товаров и услуг? Очень сомневаюсь что тратят меньше. Наоборот - в разы больше.
s
Отправлено: 11.07.12 - 17:23
Цитата:
north_ghost: Составь конкуренцию
Я считаю это пустой тратой денег, соответственно, лично принимать участие в подобной оголтелой пропаганде не намерен.
s
Отправлено: 11.07.12 - 17:25
Цитата:
north_ghost: Мы начали с одного (с задания "неудобных" вопросов по глобальным острым темам), а перешли на обсуждение мелких недочетов деятельности госорганов.
Во-первых, мелкие недочеты превратились уже в систему, что является глобальной проблемой. Во-вторых, что считать глобальной проблемой, а что - нет?
s
Отправлено: 11.07.12 - 17:29
Цитата:
north_ghost: сколько тратят бизнесы в среднем на рекламу своих товаров и услуг
Грамотный бизнесмен знает, на какую рекламу ему потратиться. В этом же случае я вижу бесполезное выбрасывание бюджетных денег на ветер.
Отправлено: 11.07.12 - 17:34
Цитата:
А-а-а, ну да... Это я уже слышал и от ОГ
stan:
Я считаю это пустой тратой денег, соответственно, лично принимать участие в подобной оголтелой пропаганде не намерен.
А-а-а, ну да... Это я уже слышал и от ОГ

Отправлено: 11.07.12 - 17:36
Цитата:
Т.е., ты считаешь, что лучше знаешь на что потратить бюджетные деньги, да?
Почему же ты не идешь работать в госорганы?
По-твоему люди, заказывающие рекламу гос-ных дел - дураки, а ты - Д`Артаньян.
Ну-ну... Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
stan:
Грамотный бизнесмен знает, на какую рекламу ему потратиться. В этом же случае я вижу бесполезное выбрасывание бюджетных денег на ветер.
Т.е., ты считаешь, что лучше знаешь на что потратить бюджетные деньги, да?
Почему же ты не идешь работать в госорганы?
По-твоему люди, заказывающие рекламу гос-ных дел - дураки, а ты - Д`Артаньян.
Ну-ну... Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
s
Отправлено: 11.07.12 - 19:10
Цитата:
north_ghost: Т.е., ты считаешь, что лучше знаешь на что потратить бюджетные деньги, да?
Так же, как и ты, который считает, что все пучком.сейчас, наверно, трудно попасть на службу
Отправлено: 11.07.12 - 19:42
Цитата:
Возьмите последние назначения, сплошные аулиекольцы: начальник ГОВД, 1-й замначальника ДВД, по акиматской линии говорить нечего )
north_ghost: Почему же ты не идешь
Возьмите последние назначения, сплошные аулиекольцы: начальник ГОВД, 1-й замначальника ДВД, по акиматской линии говорить нечего )
A
Отправлено: 11.07.12 - 20:02
Цитата:
Гурский, Фефелова, Ермолович. Почитайте их статьи. Профессионально, интересно. Если бы не способы продвижения КН...
Цитата:
Во-первых, кто будет читать принудительно купленную газету? Во-вторых, привлекайте рекламодателей рейтингом(тиражом), который обеспечивается качественным, интересным контентом.
Цитата:
Всё-таки в статье чувствуется какая-то обида, что кусок пролетает. Я не про НГ.
pmkz:
а про КН я вообще недавно узнал
а про КН я вообще недавно узнал
Гурский, Фефелова, Ермолович. Почитайте их статьи. Профессионально, интересно. Если бы не способы продвижения КН...
Цитата:
Во-первых, потому что пресса на госзаказе имеет гарантированную подписку (зачастую принудительную), а во-вторых, имеет возможность снижать цены на рекламу. У независимых изданий таких привилегий нет
Во-первых, кто будет читать принудительно купленную газету? Во-вторых, привлекайте рекламодателей рейтингом(тиражом), который обеспечивается качественным, интересным контентом.
Цитата:
Ольга Колоколова:
критикую практику госзаказа в СМИ, делаем это вовсе не потому, что нам этого куска не хватает.
критикую практику госзаказа в СМИ, делаем это вовсе не потому, что нам этого куска не хватает.
Всё-таки в статье чувствуется какая-то обида, что кусок пролетает. Я не про НГ.
Отправлено: 11.07.12 - 20:07
Цитата:
А что у них за способы продвижения, какой то нанотехнологичный?!
AR:
Если бы не способы продвижения КН...
Если бы не способы продвижения КН...
A
Отправлено: 11.07.12 - 20:38
Цитата:
Если платят за критику, то мы будем платить за воспевание? Это здравая политика? Может лучше платить за то и другое, за объективность? Общественное телевидение называется.
Цитата:
Это стёб? Или Вы серьезно?
Цитата:
Физически не смог прочитать всё. Но этого хватило.
north_ghost:
Это вопрос не заработка, а политики государства как общественного института.
Это вопрос не заработка, а политики государства как общественного института.
Если платят за критику, то мы будем платить за воспевание? Это здравая политика? Может лучше платить за то и другое, за объективность? Общественное телевидение называется.
Цитата:
north_ghost:
Путь принятия решений в госорганах весьма долог и многогранен:
Путь принятия решений в госорганах весьма долог и многогранен:
Это стёб? Или Вы серьезно?
Цитата:
north_ghost:
Налоги на то и налоги, что государство имеет право их тратить не спрашивая мнение у каждого.
Налоги на то и налоги, что государство имеет право их тратить не спрашивая мнение у каждого.
Физически не смог прочитать всё. Но этого хватило.
A
Отправлено: 11.07.12 - 20:43
Цитата:
Цитата:
Имею удовольствие читать КН по причине принудительной подписки.
Заноза:
Цитата:
пресса на госзаказе имеет гарантированную подписку (зачастую принудительную)
Имею удовольствие читать КН по причине принудительной подписки.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 15, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 15 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |