/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Тулеухан ИСКАКОВ: Формула языка

N
Я робот
(Пользователи)
Тулеухан ИСКАКОВ: Формула языка
Отправлено: 16.09.23 - 10:23
Для меня лично языковый вопрос в Казахстане упирается в следующий фундаментальный вопрос: поможет ли всеобщая казахизация на данном историческом этапе совершить нашему обществу экономический прорыв и предоставить всем казахстанцам рабочие места?
Читать новость

maxsaf
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.09.23 - 18:18
Комментарий удален модератором.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 19.09.23 - 18:19
Цитата:
abaika95:
нет ты прямо подтвердил что желаешь языковую резервацию для русскоязычных в рк по примеру канады я еще удивился что это как бы антиконституционно и античелвоечно но из канады виднее же?

Но при условии, что там уровень жизни будет как в Квебеке. А это условие соблюсти не реально :lol:
Профайл
Мишаня
Отправлено: 19.09.23 - 23:25
Цитата:
maxsaf:
Но при условии, что там уровень жизни будет как в Квебеке. А это условие соблюсти не реально

Если такие условия будут созданы, тебя точно не позовут. Будет как в Арабских Эмиратах. Преференции по гражданству. А его в ОАЭ не раздают. Между прочим, по горнорудному направлению доходы в РК уже превышают доходы РФ по идентичным рабочим и инженерным специальностям. ССГПО, в частности. Это я за конец 2022 говорю. А при нынешнем курсе - тем паче. Следующий уровень - Канада )))
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 01.10.23 - 10:04
Ниже процитирую отрывки из поста за № 38:

Цитата:
Kairat stayer:
Не нужно колебаться, даже если все будут говорить на казахском языке, никакого экономического прорыва в ближайшее время не будет. Правильно, автор отмечает, что следует инвесторов привлекать, создавать им условия.

Передовые страны давно ушли вперёд, мы отстали на многие десятилетия, первые на исследования и разработки вливают большие деньги. Самый главный язык технологий безусловно английский, далее в этом направлении китайцы, японцы, немцы преуспели.

В заметке автор за Тайоту отмечает, якобы от них нам и Узбекистану поступили предложения, по поводу запуска производства
автомобилей и предполагает, что японцы возможно выберут последних.

На днях, точнее 29 сентября текущего года пришли хорошие новости из Германии. Лидеры стран центральной Азии
с рабочим визитом побывали там, ранее также посетили США, соответственно состоялись встречи с О. Шольцем. Д. Байденом и другими ответственными лицами.

Так, в Германии глава государства К. Токаев встретился с председателем правления Мерседес О. Каллениусом. В ходе беседы обсуждена перспектива сотрудничества в области автомобильной промышленности и инновационных решений. Отмечают, что автоконцерн Мерседес, в прошлом году произвел 2,5 млн. автомобилей. У нас произвели более 100 000 автомобилей или на 28% больше, чем по итогам 2021 года. Экспорт увеличился вдвое, достигнув 3,8 млд. долларов. Посмотрим, если Мерседес придет на наш рынок, со своими технологиями и безупречным качеством, будет хорошо, создадут новые рабочие места и.т. д.

В ходе других встреч, обсудили вопросы взаимодействия Германии со странами центральной Азии в различных сферах. В частности энергетической, в том числе использования зеленой энергетики, развития сельского хозяйства, производства литиевых аккумуляторов и.т. д.

[Исправлено: Kairat stayer, 01.10.2023 - 11:07]

[Исправлено: Kairat stayer, 01.10.2023 - 11:13]
Профайл
maxsaf
Отправлено: 01.10.23 - 10:17
Цитата:
Kairat stayer:
Так, в Германии глава государства К. Токаев

Я тоже заметил, он за последние пару недель столько дел сделал, ООН, Германия, инвесторов приглашает, энергетика, месторождения, главное, чтобы бюрократы на местах его хорошие идеи не запороли своим плохим исполнением. А то начнут опять тендеры по три раза из пустого в порожнее гонять, как с ледовым дворцом.
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 01.10.23 - 12:46
Цитата:
maxsaf:
Я тоже заметил, он за последние пару недель столько дел сделал, ООН, Германия, инвесторов приглашает, энергетика, месторождения, главное, чтобы бюрократы на местах его хорошие идеи не запороли своим плохим исполнением. А то начнут опять тендеры по три раза из пустого в порожнее гонять, как с ледовым дворцом.

Недавно, отдельные грамотеи спрашивали у меня, есть ли вообще у властей план по дальнейшему развитию страны?

Действительно в реалиях определенные меры принимаются. А, с «грамотеев» чиновников, следует учинять жесткий спрос, гуманными способами конечно. Петр Первый, в свое время, когда окна в Европу прорубал, с боярами особо не церемонился, мог и головы им лишить. Но,
сейчас времена другие.

Как пример, в Германии договорились с руководством одной компании, которая проведет геологоразведочные работы и перспективе построит комплекс по переработке лития. Объем инвестиций составит 500 млн. долларов.

С высоких трибун постоянно заявляют, что у нас огромные запасы редкоземельных металлов и минералов нужных Европейскому Союзу (ЕС). При этом, различные эксперты-специалисты отмечают, что много неразведанного, изыскательские работы практически не проводятся.

Значит, на мой взгляд следует действовать как в вышеуказанном случае. Осуществлять разведку месторождения, добычу сырья, переработку и выпускать конечный продукт, того-же литиевого аккумулятора, на взаимовыгодных условиях с инвесторами.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 6, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 6
Зарегистрированные пользователи: Нет