N
Отправлено: 16.11.15 - 08:59
Можно огульно охаивать и оплевывать опыт Советского Союза, но гораздо полезнее взять все хорошее, что в нем было, на вооружение, а не обезьянничать, внедряя западные стандарты, которые нам не подходят ни по менталитету, ни по уровню развития общества.Читать новость

Отправлено: 18.11.15 - 08:28
Цитата:
Фрателло ... открою тебе секрет что хоть ты и жреш в голову ... в голове это не хранится ... а места в голове не хватает по другим причинам. Такая вот тебе открытие ... да.
north_ghost:
Остались только такие как ты, у которых кроме как пожрать и попотреблять - ничего в голове больше не помещается...
Такая вот пичалька, да...
Остались только такие как ты, у которых кроме как пожрать и попотреблять - ничего в голове больше не помещается...
Такая вот пичалька, да...
Фрателло ... открою тебе секрет что хоть ты и жреш в голову ... в голове это не хранится ... а места в голове не хватает по другим причинам. Такая вот тебе открытие ... да.
Отправлено: 18.11.15 - 08:32
Цитата:
Ну и чё цена на хлеб менялась?
112:
СССР себя обеспечивал без его Величества Доллара?
Господи, впервые слышу..
То есть нефть, древесину, руды мы потребляли сами и не продавали на вражеский Запад, чтобы хоть как то прокормиться?
СССР себя обеспечивал без его Величества Доллара?
Господи, впервые слышу..
То есть нефть, древесину, руды мы потребляли сами и не продавали на вражеский Запад, чтобы хоть как то прокормиться?
Ну и чё цена на хлеб менялась?
Отправлено: 18.11.15 - 08:42
– Война эта проклятущая… Сожгла золотой фонд страны – забрала лучших, тех, кто стоял насмерть в обороне и первым шел в атаку. Погибло девять из десяти сознательных строителей коммунизма… А они были предназначены не для этого! Они должны были нести идеи коммунизма дальше, возмужав, воспитать следующее поколение настоящих людей. Но их не стало… Эта прореха не заросла до сих пор, даже за треть века. И еще неизвестно, как это нам икнется… – И она заговорила, вколачивая каждое слово, как сваю: – В дивизиях народного ополчения самые тяжелые потери были среди членов партии и особенно среди партийных работников. За первые недели боев состав комиссаров, парторгов и комсоргов полностью сменился по несколько раз. Вчерашние секретари райкомов, парторги цехов погибали, поднимая цепи, погибали, ведя сводные группы на закрытие вражеских прорывов, погибали, прикрывая отход раненых… Это страшные, невосполнимые потери.
...
– Люди той эпохи были взрослыми, – сказала она твердо.
– А нашей эпохи? – пискнул кто-то из девчонок.
– Деточка, – усмехнулась старуха снисходительно, – да вы вообще в неэпоху живете.
– Это как? Почему? – полетело с разных сторон.
– Ну… – протянула Светлана Николаевна, – может быть, потому, что не имеете общей мечты? Наша мечта о коммунизме, глядя из сейчас, была наивной. Мы думали, что коммунизм – это трехразовое питание, чистая простыня на койке и возможность сходить раз в месяц в кино. Смешно, правда? Но мы мечтали об этом не для себя, а для всех. И верили, что это будет достигнуто благодаря нашему труду, возможно, даже при нашей жизни, и были готовы за это умирать. Не за трехразовое питание умирать, а за возможность самим создавать это будущее! А у вас есть общая мечта, за которую вы готовы умирать? Свое видение будущего? Пока этого нет, у вас нет шанса на создание своей эпохи.....
М. Королюк
...
– Люди той эпохи были взрослыми, – сказала она твердо.
– А нашей эпохи? – пискнул кто-то из девчонок.
– Деточка, – усмехнулась старуха снисходительно, – да вы вообще в неэпоху живете.
– Это как? Почему? – полетело с разных сторон.
– Ну… – протянула Светлана Николаевна, – может быть, потому, что не имеете общей мечты? Наша мечта о коммунизме, глядя из сейчас, была наивной. Мы думали, что коммунизм – это трехразовое питание, чистая простыня на койке и возможность сходить раз в месяц в кино. Смешно, правда? Но мы мечтали об этом не для себя, а для всех. И верили, что это будет достигнуто благодаря нашему труду, возможно, даже при нашей жизни, и были готовы за это умирать. Не за трехразовое питание умирать, а за возможность самим создавать это будущее! А у вас есть общая мечта, за которую вы готовы умирать? Свое видение будущего? Пока этого нет, у вас нет шанса на создание своей эпохи.....
М. Королюк
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 18.11.15 - 13:07
Цитата:
Золотой фонд был сожжен 24 годами ранее..
Потом еще уцелевших и понадеявшихся долго и методично добивали...
Хотя... некоторым, вроде Королюк, и кобыла - невеста, ога...
Иванов:
– Война эта проклятущая… Сожгла золотой фонд страны
– Война эта проклятущая… Сожгла золотой фонд страны
Потом еще уцелевших и понадеявшихся долго и методично добивали...
Отправлено: 18.11.15 - 16:32
Цитата:
Сударь, Вы бы не торопились, как обычно, и читали внимательнее. Золотой фонд сознательных строителей коммунизма был сожжен 24 годами ранее? Или Вы решили грубо передернуть тему на золотой фонд голубой крови и вместо коммунистической пассионарности обсудить невосполнимую потерю "дворянских" генов?
Цитата:
С этим спорить не буду, в вопросах коноводства Вы традиционно разбираетесь лучше.
north_ghost:
Сударь, Вы бы не торопились, как обычно, и читали внимательнее. Золотой фонд сознательных строителей коммунизма был сожжен 24 годами ранее? Или Вы решили грубо передернуть тему на золотой фонд голубой крови и вместо коммунистической пассионарности обсудить невосполнимую потерю "дворянских" генов?
Цитата:
north_ghost:
С этим спорить не буду, в вопросах коноводства Вы традиционно разбираетесь лучше.
Ð
Просто прохожий
Отправлено: 18.11.15 - 19:28
Цитата:
Марик, будь добр, дай ссылку где я первый тебе тыкал (комментарии №109 и 118, любой может посмотреть). Ты же лишний раз показываешь своё воспитание и никчемность даже в этом. И, кстати, года два назад я тебе говорил насчёт твоего тыканья и порки вашего поколения, подзабыл? Тренируй память, меньше тролль на форуме, возможно поможет.
Вопрос по твоим комментариям №№ 178,179. Ты что курил когда их писал? Сколько человек, живших в те времена которые ты описываешь, и с каких республик ты реально спрашивал о чём они мечтали: о развале и сохранении? Кстати, был референдум. Или лишь бы написать?
Цитата:
Этот пёрл вообще убил. Где-то скопировал или сам придумал? Ты же в этой фразе сам себе противоречишь.
112:
Тогда и говори со мной так же на вы..
И кстати ты мне этого не говорил и врать давай не нужно..
Тогда и говори со мной так же на вы..
И кстати ты мне этого не говорил и врать давай не нужно..
Марик, будь добр, дай ссылку где я первый тебе тыкал (комментарии №109 и 118, любой может посмотреть). Ты же лишний раз показываешь своё воспитание и никчемность даже в этом. И, кстати, года два назад я тебе говорил насчёт твоего тыканья и порки вашего поколения, подзабыл? Тренируй память, меньше тролль на форуме, возможно поможет.
Вопрос по твоим комментариям №№ 178,179. Ты что курил когда их писал? Сколько человек, живших в те времена которые ты описываешь, и с каких республик ты реально спрашивал о чём они мечтали: о развале и сохранении? Кстати, был референдум. Или лишь бы написать?
Цитата:
112:
Как только власть перестала принимать репрессии, концентрационные лагеря и убийства, обмягчела, расслабилась, как только нефть упала в цене, так сразу же и восстал весь народ Советского Союза, самая активная его часть и снесла этот Союз к чьертовой матери на кулички..
Как только власть перестала принимать репрессии, концентрационные лагеря и убийства, обмягчела, расслабилась, как только нефть упала в цене, так сразу же и восстал весь народ Советского Союза, самая активная его часть и снесла этот Союз к чьертовой матери на кулички..
Этот пёрл вообще убил. Где-то скопировал или сам придумал? Ты же в этой фразе сам себе противоречишь.
1
112
Отправлено: 18.11.15 - 19:42
Цитата:
Господи..
Два года назад он что то вспомнил..
Ну ка ссылку скинь, где ты там называл себя интеллигентом и только на вы?
Тогда тоже не тыкай, раз образован и воспитан, логично, тов. Просто?
Обида душит что вы не сберегли, разграбили и распродали СССР, теперь вините меня?
Просто прохожий:
кстати, года два назад я тебе говорил насчёт твоего тыкан
кстати, года два назад я тебе говорил насчёт твоего тыкан
Господи..
Два года назад он что то вспомнил..
Ну ка ссылку скинь, где ты там называл себя интеллигентом и только на вы?
Тогда тоже не тыкай, раз образован и воспитан, логично, тов. Просто?
Обида душит что вы не сберегли, разграбили и распродали СССР, теперь вините меня?
Ð
Просто прохожий
Отправлено: 18.11.15 - 20:16
Цитата:
Больной?! Правильно говорят, не тронь тролля и от него испражнений не будет. Какой ты был, такой и остался, на продолжение "беседы" не надейся.
112:
Больной?! Правильно говорят, не тронь тролля и от него испражнений не будет. Какой ты был, такой и остался, на продолжение "беседы" не надейся.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 18.11.15 - 22:41
Цитата:
Хде?
Тама написано "золотой фонд страны", а не сознательных строителей коммунизма...Цитата:
Иванов:
читали внимательнее. Золотой фонд сознательных строителей коммунизма
читали внимательнее. Золотой фонд сознательных строителей коммунизма
Хде?
Тама написано "золотой фонд страны", а не сознательных строителей коммунизма...Цитата:
Иванов:
Или Вы решили грубо передернуть тему
?Или Вы решили грубо передернуть тему
Ñ
хм
Отправлено: 18.11.15 - 23:45
Цитата:
Типичный фанатизм...
Кстати, надеюсь все понимают, что под этим словом подразумевается: умирать в борьбе с кем-то, то есть убивая?
А у вас есть общая мечта, за которую вы готовы умирать?
Типичный фанатизм...
Кстати, надеюсь все понимают, что под этим словом подразумевается: умирать в борьбе с кем-то, то есть убивая?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 126, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 126 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Аркадий ДЕНИСОВ: Брать всё ценное