N
Отправлено: 10.02.13 - 09:42
Отгремели торжества, связанные с 70-летием победы под Сталинградом. А сколько впереди еще таких торжеств! Но суть не в них, а в наших непрекращающихся попытках переосмыслить цену Победы.Читать новость

о правде и лжи
Отправлено: 13.02.13 - 22:50
Некий чудак и поныне за Правду воюет, -
Правда, в речах его правды - на ломаный грош:
"Чистая Правда со временем восторжествует, -
Если проделает то же, что явная Ложь!"
В. Высоцкий teksta.org/142873.html
ps попробуй разбери кто из них who
Правда, в речах его правды - на ломаный грош:
"Чистая Правда со временем восторжествует, -
Если проделает то же, что явная Ложь!"
В. Высоцкий teksta.org/142873.html
ps попробуй разбери кто из них who

Слава Героям!!!
Отправлено: 13.02.13 - 23:09
Цитата:
Алексе́й Петро́вич Маре́сьев — лётчик-ас, Герой Советского Союза. Из-за тяжёлого ранения во время Великой Отечественной войны ему были ампутированы обе ноги. Однако, несмотря на инвалидность, лётчик вернулся в небо и летал с протезами. Всего за время войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолётов врага: четыре до ранения и семь — ПОСЛЕ ранения.
что им двигало, или тоже за спиной ГБшник сидел?
Доктор Сизо:
При чем тут Гастелло
При чем тут Гастелло
Алексе́й Петро́вич Маре́сьев — лётчик-ас, Герой Советского Союза. Из-за тяжёлого ранения во время Великой Отечественной войны ему были ампутированы обе ноги. Однако, несмотря на инвалидность, лётчик вернулся в небо и летал с протезами. Всего за время войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолётов врага: четыре до ранения и семь — ПОСЛЕ ранения.
что им двигало, или тоже за спиной ГБшник сидел?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.02.13 - 23:29
Цитата:
"Кого ты хотел удивить?" (с)
Ваш земляк:
Бадхёрт детектед...
Бадхёрт детектед...
"Кого ты хотел удивить?" (с)
Доктор Сизо
Отправлено: 14.02.13 - 09:22
Подвиг Мересьева вписывается в общую канву коммунистической политики, восхваляющей фантастические способности нового вида homo sovetikus...... вспомним также "подвиг челюскинцев", к которым спокойно подъезжали и кормили чукчи с ближайщих поселений...
читатель НГ
Отправлено: 14.02.13 - 09:56
Цитата:
Помню, больше всего меня поразил в детстве П. Корчагин. Получив воспаление легких, туберкулез, под сырым осенним дождем строил узкоколейку, заготавливал дрова, бесплатно, хотя не исключаю, что возможно втайне у него была мысль засветиться и после сделать карьеру партработника. И тогда всё думал- а смог бы я , вот так же? Так и не решил, уж очень сильно не хотелось гробить здоровье во имя идей коммунизма. Ты пашешь, харкаешь кровью, а кто-то в итоге кушает колбасу с обкомовских буфетов и машет ручкой принимая парады.
Доктор Сизо:
вспомним также "подвиг челюскинцев", к которым спокойно подъезжали и кормили чукчи с ближайщих поселений
вспомним также "подвиг челюскинцев", к которым спокойно подъезжали и кормили чукчи с ближайщих поселений
Помню, больше всего меня поразил в детстве П. Корчагин. Получив воспаление легких, туберкулез, под сырым осенним дождем строил узкоколейку, заготавливал дрова, бесплатно, хотя не исключаю, что возможно втайне у него была мысль засветиться и после сделать карьеру партработника. И тогда всё думал- а смог бы я , вот так же? Так и не решил, уж очень сильно не хотелось гробить здоровье во имя идей коммунизма. Ты пашешь, харкаешь кровью, а кто-то в итоге кушает колбасу с обкомовских буфетов и машет ручкой принимая парады.
читатель НГ
Отправлено: 14.02.13 - 10:01
Цитата:
Думать все равно надо. Война не каждый день. А армию частенько под благовидными предлогами заставляют стрелять в свой же народ. Или в чужой, например как в Чехословакии в 1968м.
вау!:
Для особо одаренных- в армии по уставу единоначалие именно в этом ее и сила, и уж не бойцам с их "колокольни" решать выполнять приказ или нет
Для особо одаренных- в армии по уставу единоначалие именно в этом ее и сила, и уж не бойцам с их "колокольни" решать выполнять приказ или нет
Думать все равно надо. Война не каждый день. А армию частенько под благовидными предлогами заставляют стрелять в свой же народ. Или в чужой, например как в Чехословакии в 1968м.
Отправлено: 14.02.13 - 10:03
Цитата:
А ты бы смог работать в том режиме, в котором работали эти кушающие колбасу и машушие ручкой?
Или в силу ограниченности воображения ты думал что они только и делают что отираются в буфетах и на парадах?
читатель НГ:
кушает колбасу с обкомовских буфетов и машет ручкой принимая парады
кушает колбасу с обкомовских буфетов и машет ручкой принимая парады
А ты бы смог работать в том режиме, в котором работали эти кушающие колбасу и машушие ручкой?
Или в силу ограниченности воображения ты думал что они только и делают что отираются в буфетах и на парадах?
Доктор Сизо
Отправлено: 14.02.13 - 10:07
НГ , никакой узкоколейки в том районе, по данным железнодорожных карт СССР там никогда и не было...вся история высосана из пальца.....Островский писал о строительстве мясокомбината в Шепетовке, где мог работать его герой...., но не было мяса, весь скот был уничтожен в коллективизацию.... посоветовали переделать.....пошел навстречу....
читатель НГ
Отправлено: 14.02.13 - 10:16
Цитата:
Не знаю. Я не застал 20-е, 30-е. Мое детство в семидесятых. В школе долдонили про революцию, поднятую целину, про Корчагина и Максима Горького, призывали не шадить жизни на благо социализма и партии, тушить пожары на полях своим телом. У некоторых моих моих товарищей родители были партийно-хозяйственые руководители. Бывая у них в гостях, я понял, что бессеребники среди них тоже редкость, у людей в голове хрусталь, стенки, импортные шмотки, грюндиги и филиппсы, а наши вещи они презирали.
north_ghost:
Не знаю. Я не застал 20-е, 30-е. Мое детство в семидесятых. В школе долдонили про революцию, поднятую целину, про Корчагина и Максима Горького, призывали не шадить жизни на благо социализма и партии, тушить пожары на полях своим телом. У некоторых моих моих товарищей родители были партийно-хозяйственые руководители. Бывая у них в гостях, я понял, что бессеребники среди них тоже редкость, у людей в голове хрусталь, стенки, импортные шмотки, грюндиги и филиппсы, а наши вещи они презирали.
читатель НГ
Отправлено: 14.02.13 - 10:26
Цитата:
Я знаю, что раньше так думал не один я, многие так думали втайне, но таких всегда клеймили на собраниях , обзывали мещанами. Было позорно думать про хорошие джинсы, в идеале советский человек должен был ходить в майке и в трениках, жить скромно, отказывая себе во всем.
читатель НГ:
Ты пашешь, харкаешь кровью, а кто-то в итоге кушает колбасу с обкомовских буфетов и машет ручкой принимая парады
Ты пашешь, харкаешь кровью, а кто-то в итоге кушает колбасу с обкомовских буфетов и машет ручкой принимая парады
Я знаю, что раньше так думал не один я, многие так думали втайне, но таких всегда клеймили на собраниях , обзывали мещанами. Было позорно думать про хорошие джинсы, в идеале советский человек должен был ходить в майке и в трениках, жить скромно, отказывая себе во всем.
доктор менгеле
Отправлено: 14.02.13 - 10:54
Цитата:
Маресьев, если чО его фамилия
...и меня терзают смутные сомнения - с кем воевал твой дед?
Доктор Сизо:
Подвиг Мересьева
Подвиг Мересьева
Маресьев, если чО его фамилия
...и меня терзают смутные сомнения - с кем воевал твой дед?
Отправлено: 14.02.13 - 11:01
Цитата:
И ты думаешь, что сейчас все по другому? Или все счастье твоей жизни заключается в покупке б/ушной машины, пропуканной до тебя несколькими поколениями американцев? Или тебя радует 200 сортов колбасы, которую невозможно есть. Тогда у людей была хотя бы надежда на светлое будущее. А теперь и будущего нет, и надежды нет, ни для кого нет...
читатель НГ:
Ты пашешь, харкаешь кровью, а кто-то в итоге кушает колбасу с обкомовских буфетов и машет ручкой принимая парады.
Ты пашешь, харкаешь кровью, а кто-то в итоге кушает колбасу с обкомовских буфетов и машет ручкой принимая парады.
И ты думаешь, что сейчас все по другому? Или все счастье твоей жизни заключается в покупке б/ушной машины, пропуканной до тебя несколькими поколениями американцев? Или тебя радует 200 сортов колбасы, которую невозможно есть. Тогда у людей была хотя бы надежда на светлое будущее. А теперь и будущего нет, и надежды нет, ни для кого нет...
Отправлено: 14.02.13 - 11:09
Цитата:
Зависть - она застилает глаза, мешает нормально жить и чего-то путнего добиваться, и причина личных неудач - вовсе не в том что кто-то живет лучше.
читатель НГ:
Зависть - она застилает глаза, мешает нормально жить и чего-то путнего добиваться, и причина личных неудач - вовсе не в том что кто-то живет лучше.
читатель НГ
Отправлено: 14.02.13 - 11:14
Цитата:
Вы это мне?
Вам не кажется, что логичней ваш тезис обратить к Иванову? Поговорите лучше с ним, что-то он совсем духом упал.
Цитата:
позвольте откланяться, дела...
north_ghost:
Вы это мне?
Вам не кажется, что логичней ваш тезис обратить к Иванову? Поговорите лучше с ним, что-то он совсем духом упал.Цитата:
Иванов:
А теперь и будущего нет, и надежды нет, ни для кого нет...
А теперь и будущего нет, и надежды нет, ни для кого нет...
позвольте откланяться, дела...

| Сейчас посетителей на этом форуме: 82, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 82 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Юрий БОНДАРЕНКО - о цене победы