N
Отправлено: 04.11.14 - 10:42
День рождения Ленинского комсомола в Казахстане не отмечают. А как же - «наследие проклятого прошлого», многократно охаянного нынешней властью, рудимент советской эпохи. Хотя люди старшего поколения добрым словом вспоминают эту молодежную организацию, давшую путевку в жизнь многим.Читать новость

Ð
Гость
Отправлено: 05.11.14 - 18:44
Цитата:
Ты хоть представляешь что такое камазовская коробка передач?
А если их 6?
Как же их с дизельного тащили, если коробку вчетвером еле от земли подымают?
В цехе одна охрана, по охране цехов другая.
На периметре третья..
Хоть бы не сочинял..
Строитель:
Раньше фиг вынесешь. Э
Раньше фиг вынесешь. Э
А если их 6?
На периметре третья..
Хоть бы не сочинял..
Ð
история строительства
Отправлено: 05.11.14 - 18:44
Цитата:
Ты наверное не работал , а спал где-нибудь в ПТО или в плановом.
Строитель:
А я работал на крупных строительных предприятиях.
Ты наверное не работал , а спал где-нибудь в ПТО или в плановом.
Ð
Гость
Отправлено: 05.11.14 - 18:49
Цитата:
А ты на стройке то и не работал..
Я там работал и знаю..
Кстати, закончил строительный технарь..
Нурбанчик:
Где ты всё видел, если ты только в 1991 году, в год развала С
Где ты всё видел, если ты только в 1991 году, в год развала С
А ты на стройке то и не работал..
Я там работал и знаю..
Кстати, закончил строительный технарь..
Ð
история строительства
Отправлено: 05.11.14 - 18:52
Цитата:
Да что строительство? Это было везде. На КСК , работали родственники, тащили все кому не лень пряжу, боббины или как там их. Даже персонал, не имеющих отношения к цехам. На хлебзаводах , что на Лермонтова, что на Индустриальной (тоже как то пришлось поработать) таскали само собой хлеб, таскали ВСЕ по булке после смены, а кто понаглей, таких было не меньше половины, таскали растительное масло, сахар, дрожжи, пряники...
112й:
Строитель:
Раньше фиг вынесешь. Э
А если их 6?
На периметре третья..
Хоть бы не сочинял..
Строитель:
Раньше фиг вынесешь. Э
А если их 6?
На периметре третья..
Хоть бы не сочинял..
Да что строительство? Это было везде. На КСК , работали родственники, тащили все кому не лень пряжу, боббины или как там их. Даже персонал, не имеющих отношения к цехам. На хлебзаводах , что на Лермонтова, что на Индустриальной (тоже как то пришлось поработать) таскали само собой хлеб, таскали ВСЕ по булке после смены, а кто понаглей, таких было не меньше половины, таскали растительное масло, сахар, дрожжи, пряники...
Ð
Гость
Отправлено: 05.11.14 - 19:06
Цитата:
А повара и о Господи продавщицы..
Моя тетка сидела год за растрату и родила мне сестру по матери на зоне 35 лет назад..
А мамашка, когда поваром работала немного, всегда были у нас котлетки и толчонка из картошки..
Другая тоже поваром работала, так они обеспеченные были, я до них ходил только для того чтобы покушать столовские котлетки..
история строительства:
что строительство? Это было везде. На КСК , работали родственники, тащили все кому не лень пряжу, боббины или как там их. Даже персонал, не имеющих отношения к цехам. На хлебзаводах , что на Лермонтов
что строительство? Это было везде. На КСК , работали родственники, тащили все кому не лень пряжу, боббины или как там их. Даже персонал, не имеющих отношения к цехам. На хлебзаводах , что на Лермонтов
А повара и о Господи продавщицы..
Моя тетка сидела год за растрату и родила мне сестру по матери на зоне 35 лет назад..
А мамашка, когда поваром работала немного, всегда были у нас котлетки и толчонка из картошки..
Другая тоже поваром работала, так они обеспеченные были, я до них ходил только для того чтобы покушать столовские котлетки..
Ð
Гость
Отправлено: 05.11.14 - 19:09
Кстати про КСК..
Бобины или пряжи, я еще пасан был, но помню как оттуда вытаскивали скоординированно и много этой пряжи.
Я им че то там помогал разматывать и наматывать по другому..
Помню всегда боялся тот, который главный был, но тащил ведь..
Бобины или пряжи, я еще пасан был, но помню как оттуда вытаскивали скоординированно и много этой пряжи.
Я им че то там помогал разматывать и наматывать по другому..
Помню всегда боялся тот, который главный был, но тащил ведь..
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.11.14 - 19:16
Цитата:
Вокруг.
Если ты, лично ты, был несмышленышем лет до -дцати, и нихрена не понимал что вокруг происходит и почему собственно, то это вовсе не означает что все остальные твои сверстники являлись такими же "тормозами"...
Цитата:
Нурбанчик:
Где ты всё видел, если ты только в 1991 году, в год развала СССР, поступил в технарь?
Где-где?Где ты всё видел, если ты только в 1991 году, в год развала СССР, поступил в технарь?
Вокруг.
Если ты, лично ты, был несмышленышем лет до -дцати, и нихрена не понимал что вокруг происходит и почему собственно, то это вовсе не означает что все остальные твои сверстники являлись такими же "тормозами"...
Цитата:
Строитель:
В 89-90-м тоже довелось поработать в Кустанайтяжстрое.А я работал на крупных строительных предприятиях.
Отправлено: 05.11.14 - 20:39
Цитата:

дед Пахом:
камвольно-суконный комбинат , завод Химволокна,Дизельный завод,
ха-ха,ху-ху,хо-хо... сыш,пахом откуда инфа?... похоже слушал ты вражеские голоса,потому как в советской прессе тобой названные обьекты и ВЛКСМ в одной упряжке не упоминались никогда!!! под строительство КСК,был создан СМП206,а под химзавод СУ Химстрой в составе Треста Кустанайтяжстрой... ну и комсомольцы там были разных возрастов,от 18-и до -надцати лет. ну и в этом комсомоле они состояли половина отмерянного им срока... ребята были все смелые,самоотверженные и что особенно радовало-находчивые... в предверии Нового года,делюсь примером находчивости! В морозный день,принеся с отоварки фанфурик "русского леса" или "золотой осени",берёте арматурный пруток ставите его под наклоном в банку, и приговаривая "изыди злой дух и останься чистый спирт" сливаете по нему содержимое фанфурика... весь коктейль примерзает к прутку,а в банку натекает чисто "божья роса"... Гутен аппетит!камвольно-суконный комбинат , завод Химволокна,Дизельный завод,

Отправлено: 05.11.14 - 21:00
Цитата:
ну чёж Вы девушка такая доверчивая?... для кого и где??? три раза был в кустанае в разные годы,и все разы читал о стёртых с карты области населённых пунктах... 17,21,19-думаю ну чтоже тогда остаётся? 57 посёлков,отделений,аулов... а теперь собрались строить! аж 3000 (три тысячи!)! дак и остальные годы были не в стороне от "оптимизации"...
1504:
А сегодня, вернее вчера КРАСНОЙ новостью было "Казахстан наметил построить более 3000 больниц". Та же история с детскими садами. При
А сегодня, вернее вчера КРАСНОЙ новостью было "Казахстан наметил построить более 3000 больниц". Та же история с детскими садами. При
ну чёж Вы девушка такая доверчивая?... для кого и где??? три раза был в кустанае в разные годы,и все разы читал о стёртых с карты области населённых пунктах... 17,21,19-думаю ну чтоже тогда остаётся? 57 посёлков,отделений,аулов... а теперь собрались строить! аж 3000 (три тысячи!)! дак и остальные годы были не в стороне от "оптимизации"...
Отправлено: 05.11.14 - 21:14
Цитата:
тута я с вами не согласен... не тащили,компенсировали недоплаченное государством! ПРОЛЕТАРИИ БРАЛИ на мясокомбинате,кондитерке,гормолзаводе,КСК... потом производился натуробмен... КРЕСТЬЯНЕ-зерно,силос,мука.на хозяйство да на обмен... СРЕДНИЙ КЛАСС (ну те что по блату/с блатными не путать/) товары и услуги по системе "даш,на даш", ну и ЭЛИТА из парт- сов- кормушек...
north_ghost:
И ведь тащили.
Де еще как тащили!
И ведь тащили.
Де еще как тащили!
тута я с вами не согласен... не тащили,компенсировали недоплаченное государством! ПРОЛЕТАРИИ БРАЛИ на мясокомбинате,кондитерке,гормолзаводе,КСК... потом производился натуробмен... КРЕСТЬЯНЕ-зерно,силос,мука.на хозяйство да на обмен... СРЕДНИЙ КЛАСС (ну те что по блату/с блатными не путать/) товары и услуги по системе "даш,на даш", ну и ЭЛИТА из парт- сов- кормушек...
т
Отправлено: 05.11.14 - 21:20
Цитата:
112й:
Моя тетка сидела год за растрату и родила мне сестру по матери на зоне 35 лет назад.
Так у вас тяга к воровству это семейное, так сказать в генах.)))) То-то ты всё о "трёх колосках" вопишь. И что примечательно в то время за излишки казнили намного строже чем за недостачу, так что тётя видно не хило поживилась, раз реальный срок влупили.Моя тетка сидела год за растрату и родила мне сестру по матери на зоне 35 лет назад.
Отправлено: 05.11.14 - 21:22
Цитата:
да не звизди! 76-я,хищение соц.собственности,до трёшки на первый раз... две статьи-поставщики кадров для стойконтор,76 и 101-"грабители лохматых сейфов"...
Строитель:
Раньше 10 лет строгача, поэтому и боялись таскать. Так как всё контролировалось серьёзно. Сам работал в СМУ. Вы в каком и где работали? А то враньём попахивает.
Раньше 10 лет строгача, поэтому и боялись таскать. Так как всё контролировалось серьёзно. Сам работал в СМУ. Вы в каком и где работали? А то враньём попахивает.
да не звизди! 76-я,хищение соц.собственности,до трёшки на первый раз... две статьи-поставщики кадров для стойконтор,76 и 101-"грабители лохматых сейфов"...

Отправлено: 05.11.14 - 21:25
Цитата:
так и раньше так было... по рублю с человека,отдавались на проходной (одним из смены) и вся смена проходила без шмона...

Строитель:
Раньше была уголовка. Куча проверяющих органов и т.д. Сейчас все таскают. На ССГПО поработай. Там все в доле, охрана, мастера и т.д. Всё началось с 90-х и по сей день воровство в крупных масштабах главный стимул государства.
Раньше была уголовка. Куча проверяющих органов и т.д. Сейчас все таскают. На ССГПО поработай. Там все в доле, охрана, мастера и т.д. Всё началось с 90-х и по сей день воровство в крупных масштабах главный стимул государства.
так и раньше так было... по рублю с человека,отдавались на проходной (одним из смены) и вся смена проходила без шмона...

т
Отправлено: 05.11.14 - 21:38
Цитата:
история строительства:
В те времена несмотря на повсеместное воровство стройматериалов свободно купить и выписать их было очень непросто.
Лож, пи..дёж и провакация, а попросту БРЕХНЯ. Выписать кирпич на КЖБИ или на кирпичном заводе можно было запросто и лес на лесоторговой базе, и метал на металлобазе. Но стоило это дорого, договорится со строителями стоило в два раза дешевле. К тому же на тему ворованных материалов. По закону домовладелец должен был сохранять все товарные чеки на весь материал, в противном случае джентльмены с кокардами на фурагах могли взять за опу. Так что не надо рассказывать сказки, время офигительных историй ещё не настало. В те времена несмотря на повсеместное воровство стройматериалов свободно купить и выписать их было очень непросто.

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.11.14 - 22:08
Цитата:
Там можно было запросто только записаться в очередь на материалы...
И потом ждать до китайской пасхи когда она, эта очередь, подойдет...
танкоградец:
Выписать кирпич на КЖБИ или на кирпичном заводе можно было запросто и лес на лесоторговой базе, и метал на металлобазе
Черта с два.Выписать кирпич на КЖБИ или на кирпичном заводе можно было запросто и лес на лесоторговой базе, и метал на металлобазе
Там можно было запросто только записаться в очередь на материалы...
И потом ждать до китайской пасхи когда она, эта очередь, подойдет...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 143, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 143 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Аркадий ДЕНИСОВ: А заменить нечем