/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Аркадий ДЕНИСОВ: А заменить нечем

N
Я робот
(Пользователи)
Аркадий ДЕНИСОВ: А заменить нечем
Отправлено: 04.11.14 - 10:42
День рождения Ленинского комсомола в Казахстане не отмечают. А как же - «наследие проклятого прошлого», многократно охаянного нынешней властью, рудимент советской эпохи. Хотя люди старшего поколения добрым словом вспоминают эту молодежную организацию, давшую путевку в жизнь многим.
Читать новость

drakon
(Уважаемые пользователи)
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: А заменить нечем
Отправлено: 05.11.14 - 22:08
Цитата:
north_ghost:
просто-напросто не могли себе позволить оплатить труд работников сферы кафешно-ресторанного обслуживания.
Вот и вся причина.

И я не могу себе позволить оплатить обед за 3 лимона тугриков...
Профайл
Нурбанчик
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.11.14 - 23:52
Цитата:
north_ghost:
Где-где?
Вокруг.
Если ты, лично ты, был несмышленышем лет до -дцати, и нихрена не понимал что вокруг происходит и почему собственно, то это вовсе не означает что все остальные твои сверстники являлись такими же "тормозами"...

Цитата:
north_ghost:
В 89-90-м тоже довелось поработать в Кустанайтяжстрое.

Год твоего рождения 1975-76. Значит ты в тресте работал, когда тебе было 14-15 лет, если и работал, коли не врешь как кое где, то подрабатывал ты в летние школьные каникулы. Мог бы про это дописать. И кто тебя там «смышленого» научил всему, как калымить и тащить все что плохо лежит? Представляю твое окружение))) Со 112-ым случайно не пересекались?
Что же тебя после такой "практики", затем отучившись в автодорожном, а потом в СХИ, к программистам то притянуло?

[Исправлено: Нурбанчик, 06.11.2014 - 00:57]
Профайл
Ð
мимоходом
Отправлено: 06.11.14 - 00:09
Цитата:
07Litra:
ПРОЛЕТАРИИ БРАЛИ на мясокомбинате,кондитерке,гормолзаводе,КСК... потом производился натуробмен... КРЕСТЬЯНЕ-зерно,силос,мука.на хозяйство да на обмен... СРЕДНИЙ КЛАСС (ну те что по блату/с блатными не путать/) товары и услуги по системе "даш,на даш", ну и ЭЛИТА из парт- сов- кормушек...

Я прямо вижу как зеленеют от ваших слов Иванов с Денисовым... :-) Но что делать, историю не перепишешь...Хотя попытки есть и будут.
Сделанный в СССР
(Пользователи)
Отправлено: 06.11.14 - 00:10
Цитата:
Нурбанчик:

Че то вы все про покойницу СССР, да еще на ночь глядя.. Нурбанчик, ты лучше расскажи ка, что это у вас там с долларом американским происходит.? Сегодня уже 45 руб.
Это что конец Омерики наступает, или это хитрая политика вашего вождя., и он снова всех переигает в итоге.?
У нас он наоборот падает.
Вот это лихорадит баксу. Агония у доллара.. ))) 8-) 8-) :-o
Профайл
Ð
житель К
Отправлено: 06.11.14 - 01:22
Цитата:
Чапаев:
Сейчас будь то день города, наурыз, и т.д. Весь город синий ходит. Никто никого не трогает и не забирает. То есть алкашни в сотни раз больше стало. Как какой-нибудь праздник город превращается в ходячих пьяных зомби.

Ври да не завирайся , Доцент. Сейчас как раз наоборот пьяные на праздники большая редкость, и вообще по городу открыто не увидишь, прячутся по углам и дворам. Но они есть, меньше может наполовину или больше, но есть. Время просто такое, что пьяное лицо сегодня вызывает сразу возмущение. Если встретить хотя бы одного в магазине или учреждении с перегаром- это ЧП!
Раньше на таких даже внимания не обращали, непьющие посмеивались, участливо помогали подняться или дойти, пьющие присоединялись, где один, там сразу два или как правило три.
Ð
житель К
Отправлено: 06.11.14 - 01:28
Цитата:
1504:
Вот такого бреда я давно не слышала!

А вы вспомните. Раньше женщину свободно красиво одетую и свободно мыслящую сразу объявляли развратной.
b
Отправлено: 06.11.14 - 01:50
Цитата:
1504:
Вот такого бреда я давно не слышала! Ты с Сирией нас перепутал, что-ли???

не бред! была такая теория "стакана воды". заключалась в том, что при новом строе удовлетворить половую потребность так же просто, как выпить стакан воды, т.е. комсомолка не должна отказывать комсомольцу.
читал какой-то журнал (м.б. "новое время"). там описывался созданный колхоз: в одну кучу согнали скот, объединили сельхозинвентарь. потом дошло дело до того, что женщины готовили на всех общий стол. после дело дошло и распределения женщин. их сделали общим достоянием, ночевали с ними поочередно... это была правда того времени... :-o :oops:
Профайл
b
Отправлено: 06.11.14 - 02:01
Цитата:
Ла-Коста:
Но вопрос-то в книгах Антона Семеновича о причинах возникновения такого количества беспризорных почему-то не раскрывался, интересно, почему?

так гражданская война выкосила сколько взрослого населения! зато четко и организованно начали решать проблему сирот.
Профайл
Ла-Коста
Отправлено: 06.11.14 - 07:46
Цитата:
bgb:
так гражданская война выкосила сколько взрослого населения! зато четко и организованно начали решать проблему сирот.

Ээээ, нет, уважаемый. Это тоже имело место быть, но ТАКОГО количества беспризорных не дали осиротевшие семьи. Это малая часть детей погибших бойцов, и все-таки погуглите, лишним почитать не будет. А то, что проблему стали решать - так некуда стало деваться. Советы думали, что народившиеся и кое-как воспитанные дети начнут выдавать на-гора социалистические кубометры и пуды, поднимать науку и культуру, но преступность подняла голову так, что не только беспартийные увязли, а многие и с красными книжками. Поэтому и возникали и школы-коммуны, и бесконечное количество детдомов... А политика общежитий, в которых один шкаф на всех и каждый берет оттуда нужное количество носков и трусов-маек; в которых готовится один котел еды на всех, быстро погибла, хотя об этом успели снять научно-популярный фильм.. Вот и женщина-комсомолка в те годы была, как этот шкаф, общая.. А дети - ничьи. Так как папы отказывались признавать ребёнка своим, а маме он тоже мешал строить социализм и варить общественный борщ...
Профайл
north_ghost
Отправлено: 06.11.14 - 08:19
Цитата:
Нурбанчик:
Что же тебя после
А тебе какая печаль?
Я вот что-то не пойму...
У тебя кое-что свербит в попе на предмет вех моего жизненного пути?
Мне, например, как-то абсолютно фиолетово по каким причинам и как так получилось что ты работаешь там где работаешь...Цитата:
Нурбанчик:
И кто тебя там «смышленого» научил всему, как калымить и тащить все что плохо лежит?
Зачем этому учиться?
Достаточно уметь видеть что происходит вокруг.
Тебе этого не понять. Потому что ты по ходу до сих пор не умеешь видеть происходящее вокруг...

Простой пример: мне 9 лет. Иду я, значит, по дачам с Тобола... Вижу - кому-то на дачу мужики сгружают доски, а владелец дачи сует им три бутылки водки.
"Во! - думаю я себе, - мужик купил(!) доски на лесоторговой, не иначе" :lol: :lol: :lol: :lol:
И таких примеров в те времена - уйма.
Профайл
b
Отправлено: 06.11.14 - 08:47
Цитата:
Ла-Коста:
Это тоже имело место быть, но ТАКОГО количества беспризорных не дали осиротевшие семьи. Это малая часть детей погибших бойцов, и все-таки погуглите, лишним почитать не будет. А то, что проблему стали решать - так некуда стало деваться. Советы думали, что народившиеся и кое-как воспитанные дети начнут выдавать на-гора социалистические кубометры и пуды, поднимать науку и культуру, но преступность подняла голову так, что не только беспартийные увязли, а многие и с красными книжками. Поэтому и возникали и школы-коммуны, и бесконечное количество детдомов... А политика общежитий, в которых один шкаф на всех и каждый берет оттуда нужное количество носков и трусов-маек; в которых готовится один котел еды на всех, быстро погибла, хотя об этом успели снять научно-популярный фильм.. Вот и женщина-комсомолка в те годы была, как этот шкаф, общая.. А дети - ничьи. Так как папы отказывались признавать ребёнка своим, а маме он тоже мешал строить социализм и варить общественный борщ...

вот видите, как вы сами умеете отвечать на свои же вопросы! ;-)
Профайл
Иванов
Отправлено: 06.11.14 - 09:15
Цитата:
north_ghost:
Простой пример: мне 9 лет. Иду я, значит, по дачам с Тобола... Вижу - кому-то на дачу мужики сгружают доски, а владелец дачи сует им три бутылки водки.
"Во! - думаю я себе, - мужик купил(!) доски на лесоторговой, не иначе"
И таких примеров в те времена - уйма.

Нет, вот как надо рассказывать. Мне 9 лет, я захожу в магазин, у меня в руках бубен. Вижу мужик покупает водку. Бью себя бубном по голове и говорю: "Этот ворюга сегодня украдет доски на лесоторговой базе". Появляется милиция, мужика уводят, он кричит: "Откуда знал, шаман?". Продавщица дает мне конфетку. Хорошо быть шаманом. Вырасту, пойду шаманить в госструктуры.
:-)
Профайл
Ð
пробегая
Отправлено: 06.11.14 - 09:35
Цитата:
bgb:
. после дело дошло и распределения женщин. их сделали общим достоянием, ночевали с ними поочередно... это была правда того времени

Иванов, как всегда наверное скажет, что мысль и идея-то эта марксисткая в принципе неплохая, зачем женщина должна быть чьей-то единоличной? Далекие наши предки жили полигамно, женщину привязали конкретно к мужчине для его обслуживания, стирки его вещей и готовки. А при коммунизме, когда будет все общее, еда в столовой, стиралка автомат и кухонный комбайн ( правда коммунисты плохо делают механизмы и технику, надо будет просить капиталистов) зачем каждому своя отдельная женщина?
Иванов
Отправлено: 06.11.14 - 09:39
Цитата:
мимоходом:
Но что делать, историю не перепишешь...Хотя попытки есть и будут.

Так эти попытки мы и наблюдаем здесь. Летописец в технарь поступил в 91 году, со школой летом 89-90-го года был на экскурсии в Кустанайтяжстрое. А теперь пишет историю СССР, даже не учитывая того простого факта, что перестройка началась в 1985 году, когда он только покупал школьные принадлежности.
Цитата:
north_ghost:
Ну я жил и все видел. Не все, слава богу, еще разуверились в собственных глазах...

Уже тогда одноклассники за острый взгляд прозвали его Зорким Соколом, потому что он видел то, что другие не видели. Однажды он курил возле школы и его поймал учитель математики. И тогда мальчик неожиданно прозрел, вдруг увидев как гадкий математик воровал мел, а однажды даже спер циркуль, чтобы повесить у себя дома как украшение. А когда на него наорал трудовик, то он увидел, как тот тащил домой и сбывал на рынке все поделки, сделанные одураченными детьми. Потом он увидел как завуч обеспечивала школьной мебелью всех родственников и знакомых, а директор школы вывозил камазами деньги, собранные с родителей на ремонт школы. А однажды, когда их класс повели на экскурсию в Кустанайтяжстрой, он зашел покурить в кусты, где его и поймал сторож. И тогда он увидел такое, о чем не решался рассказывать до сих пор. Потом он много еще чего видел и по ночам плакал в подушку от бессильной злобы и обиды на ужасную советскую действительность. И тогда он поклялся себе, что когда вырастет и станет взрослым, то на каком-нибудь форуме откроет глаза тем несчастным, которые даже и не пытались научиться пронзать взглядом пространство и время.
:-)
Профайл
Ð
пробегая
Отправлено: 06.11.14 - 09:43
Цитата:
Ла-Коста:
А политика общежитий, в которых один шкаф на всех и каждый берет оттуда нужное количество носков и трусов-маек; в которых готовится один котел еды на всех, быстро погибла, хотя об этом успели снять научно-популярный фильм.. Вот и женщина-комсомолка в те годы была, как этот шкаф, общая.. А дети - ничьи. Так как папы отказывались признавать ребёнка своим, а маме он тоже мешал строить социализм и варить общественный борщ...

В этом и есть тупизм коммунизма, любимого детища Иванова. Сначала его объявят, протрубят. Ура, трулялля! После год за годом, шаг за шагом возвращаются к капитализму, возврат зубных щеток и женщин людям , хозрасчет и т.п.

Сейчас посетителей на этом форуме: 144, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 144
Зарегистрированные пользователи: Нет