N
Отправлено: 19.07.12 - 09:57
Комментарий удален модератором.
я-гость
Отправлено: 20.07.12 - 09:34
Цитата:
По моему баурсаки упоминались в романе "тихий дон", так что явно не омаров рецепт придумал))).
Саня:
По моему баурсаки упоминались в романе "тихий дон", так что явно не омаров рецепт придумал))).
Отправлено: 20.07.12 - 10:04
Цитата:
С моей стороны это был просто сарказм, т.к. по поводу фигуры Лермонтова даже сомнения и вопросов не возникает о его заслугах и значимости, а от бесконечного числа новоявленных исторических деятелей, чиновников и культ. просвет.работников, которые неизвестно чем отличились, уже голова пухнет.
Кстати я очень люблю баурсаки, могу их тоннами поедать... и беж с кониной и бараниной да под сорпу...
про баранину вспомнил и слюни потекли. В Таверне (франц.центр) офигительно вкусные хинкали с рубленой бараниной! (Не реклама ;) )
я-гость:
С моей стороны это был просто сарказм, т.к. по поводу фигуры Лермонтова даже сомнения и вопросов не возникает о его заслугах и значимости, а от бесконечного числа новоявленных исторических деятелей, чиновников и культ. просвет.работников, которые неизвестно чем отличились, уже голова пухнет.
Кстати я очень люблю баурсаки, могу их тоннами поедать... и беж с кониной и бараниной да под сорпу...
про баранину вспомнил и слюни потекли. В Таверне (франц.центр) офигительно вкусные хинкали с рубленой бараниной! (Не реклама ;) )
ГРАЖДАНЕ
Отправлено: 20.07.12 - 10:31
ГОРОЖАНИН
Отправлено: 20.07.12 - 10:32
Отправлено: 20.07.12 - 11:03
тоже написано про переименовывания в Кустанае. Судя по оценкам и голосованию, большинство - против.
мнение
Отправлено: 20.07.12 - 11:38
Пожалуйста, переименовать старые советские названия улиц нужно. Необходимо. Лично всегда я был ЗА.
Но!
Во-первых, не нужно трогать литературные улицы. Не нужно трогать Пушкиных и Лермонтовых. И по причине их вклада в мировую историю . И по причине в знак уважения русского , русскочитающего народа, живущего вместе со всеми в Казахстане.
Во-вторых, к новым наименованиям нужно походить ответственно, и вообще запретить разного рода группам пытаться пробить своих именитых (кстати, еще большой вопрос в этой именитости, пришедшей ведь в те же советские времена) родственников. Лично меня уже достали эти попытки прославлять бывших директоров совхозов, секретарей райкомов и обкомов, министров и наркомов. Потому что это цепная реакция. С учетом растущих апломбов и аппетитов родов и земляков.
Но!
Во-первых, не нужно трогать литературные улицы. Не нужно трогать Пушкиных и Лермонтовых. И по причине их вклада в мировую историю . И по причине в знак уважения русского , русскочитающего народа, живущего вместе со всеми в Казахстане.
Во-вторых, к новым наименованиям нужно походить ответственно, и вообще запретить разного рода группам пытаться пробить своих именитых (кстати, еще большой вопрос в этой именитости, пришедшей ведь в те же советские времена) родственников. Лично меня уже достали эти попытки прославлять бывших директоров совхозов, секретарей райкомов и обкомов, министров и наркомов. Потому что это цепная реакция. С учетом растущих апломбов и аппетитов родов и земляков.
Мнение
Отправлено: 20.07.12 - 14:07
Пускай голасуют жители ане чиновники приехавшие из астаны алматы.
Отправлено: 20.07.12 - 14:29
Цитата:
Прочитал материал, послушал аудиозапись интервью - в шоке от бредовых идей с переименованием, на фоне сотен настоящих проблем в жизни и обществе, а так же от уровня... даже не знаю чего, чиновника, от незнания законов до ... ШОК! Реально, чем Лермонтов то, с павшими борцами (в т.ч. в ВОВ) помешали? А то что в Москве памятники Абаю есть, не имеющему никакого отношения ни к России, ни к москвичам, радует, господа "ономанисты"?
В кабинетах городского акимата уже решили переименовать две улицы в Костанае – Михаила Лермонтова на Ильяса Омарова, Павших Борцов на Динмухамета Кунаева. Но это только начало. ССЫЛКА НА ВЕСЬ МАТЕРИАЛ....в КН..... НО ОБ ЭТОМ НАДО БИТЬ ТРЕВОГУ ВЕЗДЕ !!!!
Прочитал материал, послушал аудиозапись интервью - в шоке от бредовых идей с переименованием, на фоне сотен настоящих проблем в жизни и обществе, а так же от уровня... даже не знаю чего, чиновника, от незнания законов до ... ШОК! Реально, чем Лермонтов то, с павшими борцами (в т.ч. в ВОВ) помешали? А то что в Москве памятники Абаю есть, не имеющему никакого отношения ни к России, ни к москвичам, радует, господа "ономанисты"?
м-да
Отправлено: 20.07.12 - 16:44
М-да, а ведь не мешало бы поучиться у нашего Президента...
Вот решил новую столицу. Но стал Алма-ату ломать. Перенес на новое место, в Астану. Но и там видит, тесно в старом городе, и тогда на левом берегу вознес новое. Новые улицы, новые названия. Вот это грамотно! И названия-то все хорошие...
Вот решил новую столицу. Но стал Алма-ату ломать. Перенес на новое место, в Астану. Но и там видит, тесно в старом городе, и тогда на левом берегу вознес новое. Новые улицы, новые названия. Вот это грамотно! И названия-то все хорошие...
Отправлено: 21.07.12 - 11:49
Цитата:
а ведь ДА!!!
м-да:
а ведь ДА!!!
злюка
Отправлено: 21.07.12 - 12:05
а то что жителям этих улиц теперь документы переделывать на собственность никого из маслихата не волнует
Отправлено: 21.07.12 - 12:37
БУРАНОВСКИЙ ДЕД
Отправлено: 21.07.12 - 15:37
Гость
Отправлено: 21.07.12 - 23:23
Цитата:
Для начала я русский бы выучил.. Ну уж только потом что то говорил..
Мнение:
Пускай голасуют жители ане чиновники приехавшие из астаны алматы
Пускай голасуют жители ане чиновники приехавшие из астаны алматы
Для начала я русский бы выучил.. Ну уж только потом что то говорил..
А
Отправлено: 21.07.12 - 23:50
Один из десяти таксистов знает где улица Хакимжанова, но за то 10 из 10 знают Красноармейскую.

| Сейчас посетителей на этом форуме: 96, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 96 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

ИСТОРИЯ ГОРОДА и ОБЛАСТИ ПОД УГРОЗОЙ !!!