Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае жильцы домов района КСК протестуют против застройки их двора
N
Отправлено: 02.03.12 - 10:00
Около ста человек вышли на сход вечером 1 марта во двор домов №371 и №373 домов по улице Каирбекова. Таким образом они выражали протест по поводу строительства на их дворовой территории девятиэтажного жилого дома, запланированного по государственной программе. Они считают, что здание, состоящее из двух секций, лишит людей, проживающих в окрестных домах, возможности нормально отдыхать, у детей не будет места для игр. Читать новость

Отправлено: 02.03.12 - 15:40
Цитата:
Мне нравится частный дом, и при этом я жил, живу и буду жить в городе. А деревню ты вообще не трогай, она тебя кормит. Разговор окончен!
vinacor:
нравиться частный дом живи в деревне, ясно.
Мне нравится частный дом, и при этом я жил, живу и буду жить в городе. А деревню ты вообще не трогай, она тебя кормит. Разговор окончен!
Отправлено: 02.03.12 - 15:55
Цитата:
И в первую же зиму утеплили торцы дома мин ватой. При этом на южную сторону даже сайдинг не повесили и уже утеплитель с пароизоляцией кусками висит. Очень качественное строительство! И газа уже 2 года нет потому что куча нарушений и никто утранять не хочет.
Манюня:
А вот друзья говорят что дом на наримановке, ЖанаКала который построил, очень даже хороший, я ремонт там смотрела, Двери лучше и сантехнику простую но качественную поставили, да и в целом ремонт неплохой! Слышимость зато меньше
А вот друзья говорят что дом на наримановке, ЖанаКала который построил, очень даже хороший, я ремонт там смотрела, Двери лучше и сантехнику простую но качественную поставили, да и в целом ремонт неплохой! Слышимость зато меньше
И в первую же зиму утеплили торцы дома мин ватой. При этом на южную сторону даже сайдинг не повесили и уже утеплитель с пароизоляцией кусками висит. Очень качественное строительство! И газа уже 2 года нет потому что куча нарушений и никто утранять не хочет.
Отправлено: 02.03.12 - 15:57
Да, глас народа нынче мощно затыкается. Построят этот дом, по таким вопросам никто никого никогда не слушал. Жителям можно только посочувствовать.
Новостройки - игра в лотарею. Никогда не знаешь, что попадется и насколько качественно построен дом. Все мы знаем, что фирмам-подрядчикам выгодно построить быстро, недорого.. хотелось бы сказать качественно, но рука не понимается. Увы, квартира в новом доме далеко не гарант жизни без хлопот и проблем. Потрескавшиеся или промерзающие стены, проблемы с сантехникой, плачущие пластиковые стеклопакеты - все это лишь небольшой перечень. Однако, сказать, что раньше строили намного лучше увы, нельзя. У мамы в квартире делали ремонт (дом постройки 70-х годов), так стены ходуном ходят - страшно!
[Исправлено: Cat, 02.03.2012 - 17:43]
Новостройки - игра в лотарею. Никогда не знаешь, что попадется и насколько качественно построен дом. Все мы знаем, что фирмам-подрядчикам выгодно построить быстро, недорого.. хотелось бы сказать качественно, но рука не понимается. Увы, квартира в новом доме далеко не гарант жизни без хлопот и проблем. Потрескавшиеся или промерзающие стены, проблемы с сантехникой, плачущие пластиковые стеклопакеты - все это лишь небольшой перечень. Однако, сказать, что раньше строили намного лучше увы, нельзя. У мамы в квартире делали ремонт (дом постройки 70-х годов), так стены ходуном ходят - страшно!
[Исправлено: Cat, 02.03.2012 - 17:43]
житель
Отправлено: 02.03.12 - 16:46
Правильно, молодцы, пусть строят дома! Наконец хоть взялись! А то КСК уже зачах! Убожество сплошное. Остальные районы города модернизируются, растут и молодеют. Спасибо большое что наконец то обратили внимание на район КСК.
1
Отправлено: 02.03.12 - 16:52
А мне нравится, когда больше жилья строят. Не знаю почему..
Отправлено: 02.03.12 - 17:01
Цитата:
Чванства бы поменьше, предки-то небось из деревни? А проживание в многоэтажке сродни жизни в муравейнике. Нравиться жить в муравейнике, муравьишка? В странах, гда есть реальный средний класс большинство людей живут в пригородах, в частных домах. Читайте Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка", либо смотрите одноименный опус Познера и Урганта.
Ещё раз повторяю: Многоэтажки - это стойла для рабочего скота! И к людям в них проживающим властьимущие относятся соответственно.
vinacor:
Чванства бы поменьше, предки-то небось из деревни? А проживание в многоэтажке сродни жизни в муравейнике. Нравиться жить в муравейнике, муравьишка? В странах, гда есть реальный средний класс большинство людей живут в пригородах, в частных домах. Читайте Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка", либо смотрите одноименный опус Познера и Урганта.
Ещё раз повторяю: Многоэтажки - это стойла для рабочего скота! И к людям в них проживающим властьимущие относятся соответственно.
0
099
Отправлено: 02.03.12 - 17:17
Китайцы смотрят на нас и говорят.. блин все надо делать за этих бестолковых.. и захватят нашу страну...и будет процветать казахская автономия.. застроенная вся небоскребами даже на той земле где не ступала нога джигита и его вороного ишака..
Отправлено: 02.03.12 - 22:50
В моем детстве именно в этом дворе была суперская детская площадка и рядом корт, где все играли в хоккей.
Жильцы подобные споры не выигрывали, не в прежние времена, ни сейчас. Например, во дворе домов Герцена 38-Герцена 40 тоже когда дом строили, жильцы возмущались, теперь уж лет 20 как привыкли. А жильцы дома по Толстова напротив ЦУМа так и не смогли отвоевать свою детскую площадку, уменьшенную до микроскопического варианта. Я считаю, что в спальных районах нормальные дворы жизненно необходимы, как для детей, так и для родителей, автомашины в воздухе не припаркуешь. Почему то в Санкт-Петербурге, где земли поменьше, чем у нас, да и подороже она, в спальных районах огромные парковочные места, стадионы, детские городки - все вмещается. Когда то конечно оставляли это место под строительство еще одного дома, но прошло 35- 40 лет и качество жизни поменялось, нельзя сейчас использовать те стандарты.
Жильцы подобные споры не выигрывали, не в прежние времена, ни сейчас. Например, во дворе домов Герцена 38-Герцена 40 тоже когда дом строили, жильцы возмущались, теперь уж лет 20 как привыкли. А жильцы дома по Толстова напротив ЦУМа так и не смогли отвоевать свою детскую площадку, уменьшенную до микроскопического варианта. Я считаю, что в спальных районах нормальные дворы жизненно необходимы, как для детей, так и для родителей, автомашины в воздухе не припаркуешь. Почему то в Санкт-Петербурге, где земли поменьше, чем у нас, да и подороже она, в спальных районах огромные парковочные места, стадионы, детские городки - все вмещается. Когда то конечно оставляли это место под строительство еще одного дома, но прошло 35- 40 лет и качество жизни поменялось, нельзя сейчас использовать те стандарты.
Вова
Отправлено: 03.03.12 - 04:13
Цитата:
У нас мало частного сектора. По хорошему - у нас должен быть только частный сектор.
Нравится курятник/инкубатор/общага - живи в нём. Но не вякай, ибо первым под откос пойдёшь в случае чего.
vinacor:
у нас много частного сектора, пора давно его разобрать,
у нас много частного сектора, пора давно его разобрать,
У нас мало частного сектора. По хорошему - у нас должен быть только частный сектор.
Нравится курятник/инкубатор/общага - живи в нём. Но не вякай, ибо первым под откос пойдёшь в случае чего.
правдивый
Отправлено: 03.03.12 - 07:58
этот хрыч не решит проблемы народа он досижывает до пенсии как он мне сказал... Ему до лампочки все проблемы, и кто его назначил?
пипец теперь нашему городу...

пипец теперь нашему городу...

Отправлено: 03.03.12 - 09:19
Цитата:
Совершенно верно, на то он и спальный район. Место, где люди живут. Крупные города все застроены по этому принципу. А у нас все в перемешку. Желание и мнение народа всегда останется на последнем месте в списке приоритетов чиновников.
Солнышко:
Я считаю, что в спальных районах нормальные дворы жизненно необходимы, как для детей, так и для родителей, автомашины в воздухе не припаркуешь
Я считаю, что в спальных районах нормальные дворы жизненно необходимы, как для детей, так и для родителей, автомашины в воздухе не припаркуешь
Совершенно верно, на то он и спальный район. Место, где люди живут. Крупные города все застроены по этому принципу. А у нас все в перемешку. Желание и мнение народа всегда останется на последнем месте в списке приоритетов чиновников.

Отправлено: 03.03.12 - 11:30
Протестуй не протестуй всё равно получишь ...й. Наримановка вон до суда дело давела и что? У меня другой вопрос. Почему в Жана кала, на месте снесёных домов стройки прекратились, зато начались во дворах многоэтажек?
Отправлено: 03.03.12 - 11:46
А подрядчик по строительству дома на КСК кто?
1
12
Отправлено: 03.03.12 - 11:55
Уважаемые! А как вы смотрите на то, что наши дворы заполонили "железные кони" ведь уже порою и не пройти. Ставят даже автобусы и грузовики. Какие уж тут спорт площадки, хоккейные корты...убогие горки и поломанные качели. Детям негде играть. У самого авто, никогда не ставлю на ночь, только на стоянку.
1
Отправлено: 03.03.12 - 12:11
Цитата:
Хороший вопрос, но опять же чужая земля, в которую вкладывали деньги выкупая ее у частников..
driver:
. Почему в Жана кала, на месте снесёных домов стройки прекратились, зато начались во дворах многоэтажек?
. Почему в Жана кала, на месте снесёных домов стройки прекратились, зато начались во дворах многоэтажек?
Хороший вопрос, но опять же чужая земля, в которую вкладывали деньги выкупая ее у частников..
| Сейчас посетителей на этом форуме: 27, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 27 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |