/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Убеждать или наказывать?

N
Я робот
(Пользователи)
Убеждать или наказывать?
Отправлено: 03.05.12 - 05:12
20 – 21 апреля в Костанайской области прошли традиционные субботники по санитарной очистке. По информации отдела ЖКХ акимата Костаная, предоставленной «НГ», только в областном центре в эти дни собрано 930 тонн мусора и ликвидировано 86 стихийных свалок.
Читать статью

Mineral
(Полноправные пользователи)
Re: Убеждать или наказывать?
Отправлено: 05.05.12 - 17:16
Я уже начинаю мыслить,со своими идеями как сильные умы страны .
Профайл
Вадим
Отправлено: 07.05.12 - 00:02
В Германии бесплатные пакеты для собачьего г.. бесплатно на улицах развешаны. Пачками. НО... Турки местные выгуливают своих шавок без пакетов и в бесплатные г.. не собирают тоже. Немцы же со своими не только выгуливают, но и собирают. Менталитет!
0
099
Отправлено: 07.05.12 - 09:17
Недавно переходил светофор через улицу Бородина.. Перекресток был пуст, единственно навстречу переходил дорогу наряд понтов. 1 сержант и два солдафона.. Они быстрее прошли дорогу, и гляжу на середине дымится только брошенный окурок... сразу задумался..кто же это мог такое натворить???!!! кто эти животные??!! нарушают не только священный закон (особенно, что даже полиция против мусора), но и показали, что качества Homo sapiens у них атрофировались.... И вообще господа начальники.. "Ты" сначала ищите истину в своих рядах, а потом закрывайте других людей..
Ринат1234
Отправлено: 08.05.12 - 09:33
Цитата:
112:
Интересно, а за собачкой и кошкой кто готов в пакетики содержимое накладывать?

Недавно был в Алматы в Медеуском районе. Что сказать, очень чисто. Неделю гулял по городу, нигде не видел мусорящих людей. Одним утром увидел, что мужчина (казах, лет 35) гуляет с собачкой. Собачка сделала свое большое дело, а мужчина с заранее приготовленным пакетиком убрал за ней и выбросил в урну. Я первый раз в жизни такое увидел). Что говорить культурные люди живут в Алмате. Каждый просто должен начать с себя. Надо "ломать" менталитет людей в лучшую сторону.
Гость
Отправлено: 08.05.12 - 16:19
Цитата:
Ринат1234:
. Собачка сделала свое большое дело, а мужчина с заранее приготовленным пакетиком убрал за ней и выбросил в урну. Я первый раз в жизни такое увидел). Что говорить культурные люди живут в Алмате.

Ну у нас периферия. Галёрка. Я думаю такого тут не увижу в этой жизни.
Thinker
Отправлено: 08.05.12 - 16:22
Цитата:
112:Я думаю такого тут не увижу в этой жизни.

А зачем видеть, когда можно претворять в жизнь, показывая тем самым положительный пример.
Заводишь собаку побольше, выходишь в центр города, и давай за ней какашки убирать.
Люди смотрят, впечатляются и начинают подражать хорошему примеру.
Профайл
Гость
Отправлено: 08.05.12 - 16:28
Цитата:
Thinker:
Заводишь собаку побольше, выходишь в центр города, и давай за ней какашки убирать.
Люди смотрят, впечатляются и начинают подражать хорошему примеру

Примерно 6 раз за сутки.. Ну нет уж, лучше собаку убить или на мясо сдать.
Thinker
Отправлено: 08.05.12 - 16:31
Цитата:
112:Примерно 6 раз за сутки..

Стесняюсь спросить, а что собаки 6 раз в сутки какают :-o ???
Хорошо что у меня кот.
Профайл
РИНАТА5678
Отправлено: 08.05.12 - 16:34
Делаем с мужем то же, что и хозяин собаки в Алматы. Живем в микрорайонах. Приходите посмотреть. Культурные люди есть и у нас , в КОСТАНАЕ. А ведь действительно, от людей мусора гораздо больше, чем от домашних животных. Гуляем возле детского сада, за забором котороо чего только не увидишь...
Гость
Отправлено: 08.05.12 - 16:36
Цитата:
Thinker:
Стесняюсь спросить, а что собаки 6 раз в сутки какают

Фиг его знает, у меня как то по молодости была, так ее надо было выводить по десять раз, чтобы дома не наложила. Или пинка хорошего. Хорошо что я этого кутенка не вырастил, отдал. Дог был.
А те что в вольерах там не знаю, им раз или два на день жрать даешь и что они там делают неизвестно.
А эти питбули частенько. Такие хитрые. Или умные. Раньше я ими занимался, и азиатами.
РИНАТА5678
Отправлено: 08.05.12 - 16:37
Собачку свою выгуливаем два раза в день. У нас вполне взрослый пес, которому достаточно оправляться два раза в день. Шесть раз в день - перебор. У вашей псины что-то с желудком. Обратитесь к ветеринару.
Гость
Отправлено: 08.05.12 - 16:40
Цитата:
РИНАТА5678:
У вашей псины что-то с желудком

Щенок был. До пяти месяцев. Ну их.. Тогда жалко было отдавать, а сейчас бы пендаля за шкирку и корейцам..
РИНАТА5678
Отправлено: 08.05.12 - 16:40
"Примерно 6 раз за сутки.. Ну нет уж, лучше собаку убить или на мясо сдать."
Конечно, проще убить. Никаких проблем. И ответственности тоже. Впрочем, это все в духе статьи: ведь отношение к среде, где обитает человек, это тоже большая отвественность. Нам проще бумажку мимо урны бросить, чем до урны дойти, или в сумку убрать...
Гость
Отправлено: 08.05.12 - 16:55
Цитата:
РИНАТА5678:
Нам проще бумажку мимо урны бросить, чем до урны дойти, или в сумку убрать...

Не знаю как, но со временем начинаешь не бросать. Даже машину мыть на речке, что делал всегда с удовольствием не стал в этом году. Выношу пятилитровки и мою. Наверное старость..
РИНАТА5678
Отправлено: 08.05.12 - 17:09
Это не старость. Это совесть...

Сейчас посетителей на этом форуме: 67, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 67
Зарегистрированные пользователи: Нет