/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Прокуратура Костаная оштрафовала фотографа за незаконное использование детского труда

N
Я робот
(Пользователи)
Прокуратура Костаная оштрафовала фотографа за незаконное использование детского труда
Отправлено: 06.06.12 - 14:00
Сотрудники прокуратуры города Костанай выявили факты нарушения трудовых прав несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Костанайской области.
Читать новость

Селена
(Полноправные пользователи)
Re: Прокуратура Костаная оштрафовала фотографа за незаконное...
Отправлено: 06.06.12 - 15:46
Цитата:
Дюша Метелкин:
Доцент бы заставил (с)

А вот и он! 8-)
Профайл
e
Отправлено: 06.06.12 - 15:46
С чего вы взяли что 200 т. ? Там процент с фотографии\услуги по прокату на машинке. Детей устраивает, да и для здоровья полезно на свежем воздухе бывать, а не за компом круглые сутки эльфа до 80 левла качать :) Помню, в праздники и на выходных там можно было неплохо заработать.

[Исправлено: exec, 06.06.2012 - 16:48]
Профайл
Дюша Метелкин
Отправлено: 06.06.12 - 15:58
Цитата:
Доцент:
Дюша! Вы съездите в любую овощеводческую бригаду корейцев по Тоболу и посмотрите рабский труд детей и женщин, которые вкалывают за эти двести тенге с 7 утра до 18 час вечера с перерывом на обед с 13 до 14-00. Киношные Изауры им в пометки не годятся.Рабыни 21 века. А куда деваться, если другой работы нет, а детей надо готовить к школе...

Это уже другой разговор, и проблема государства. Здесь частный случай рассматриваем. А то сейчас начнете увязывать косяк уличного фотографа с проблемами страны и вселенной :lol:
Цитата:
exec:
а не за компом круглые сутки эльфа до 80 левла качать :)

до 85 :) Кстати, что бы качать эльфа тоже нужны деньги, и причем для детей не малые. Чем не стимул подработать? :lol:
Цитата:
exec:
Помню, в праздники и на выходных там можно было неплохо заработать.

На детях? Или детям? ;-)
Цитата:
exec:
С чего вы взяли что 200 т. ?

Я сказал возможно. Да и вообще, думай не думай сто рублей не деньги :lol: Факт незаконного использования детского труда зафиксирован, а остальное лирика
Профайл
north_ghost
Отправлено: 06.06.12 - 16:00
Простите господа форумчане, что я вмешиваюсь в ваш интеллигентный разговор, но у меня вопрос:
только у меня на месте картинки, вставленной Серым ссылкой на сайт imageshack.us, отображается некая "жаба в кубе" или у кого-то тоже так?

ПС. Гадский сайт... Уже не первый раз я эту желтую жабу лицезрею...
Профайл
2
21
Отправлено: 06.06.12 - 16:07
Комментарий удален модератором.
Undead
Отправлено: 06.06.12 - 16:21
Цитата:
north_ghost:

У меня тоже жаба в кубе
Профайл
A
Отправлено: 06.06.12 - 16:26
Цитата:
Невидимка:
наверняка в прокуратуре работают многие из тех, кто даже в студенческие годы не работал

Цитата:
БГ:
Не путайте с детским трудом 14-17 лет

Помню свое первый заработок - 19 рублей. Купил себе настольный хоккей - вроде за шесть с копейками...остальное отдал бабушке. Шел тогда мне 9-й год. С того момента с огромным удовольствием работал каждые летние каникулы...с 13 лет мой летний детский заработок превышал ежемесячную зарплату матери - рублей на 50-80 (она получала 109 рублей)....работал месяц-полтора-два и в пионерлагерь...хотя семья (а она большая) ни в чем не нуждалась. С тех пор считаю и уверен в своей правоте, что добровольный труд мальчишки только обогащает....хотите деньгами, хотите жизненным опытом, навыками, крепким здоровьем, а еще больше характером и целеустремленностью...в нашем случае - каким то молодым специалистам прокуратуры нужны были показатели....вот они их и сделали....причем на детях, которых я думаю, что никто обманывать не собирался...стопроцентно уверен, что в было бы лучше прокураторам проверить юридическое закрепление трудовых взаимотношений взрослых....в основном строителей, котрых "швыряют" сотнями..
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 06.06.12 - 16:51
Цитата:
north_ghost:
у меня на месте картинки, вставленной Серым ссылкой на сайт imageshack.us, отображается некая "жаба в кубе" или у кого-то тоже так?

ПС. Гадский сайт... Уже не первый раз я эту желтую жабу лицезрею...

Серый волчара вам жабу подложил...
Профайл
Гость
Отправлено: 06.06.12 - 17:18
Такая демократия до добра не доведет. Когда то мы в 15 на кирзаводах и стрижках и мойках баранов работали, тюки с рунами складывали, на сенокосах в 9м классе. Никто не жаловался.
Теперь вот хотят чтобы человек после ВУЗа пошел работать. Но кто же он без опыта?
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 06.06.12 - 19:02
Цитата:
Дюша Метелкин:
Тоже много чем занимались в те добрые времена

У нас были первые "коммерсанты" - когда пошли батоны-"сабли" первые - ездили, по-моему, в Достык - там за 1 тенге покупали штук 5-6, потом - около 25 магазина стояли в обнимку с пакетом и продавали за 2 тенге. Где такое сейчас? Чтобы не выезжая из города почти 100% навар был? :lol: :lol: :lol:
Профайл
b
boran
Отправлено: 06.06.12 - 19:18
Цитата:
112:
тюки с рунами складывали, на сенокосах в 9м классе.

А фляги с водой в 4м классе , никто не пробовал спускать с санок..?..а разгружать кирпич примерно в том же возрасте.., не жалуюсь ...просто , что было то было.
driver
Отправлено: 06.06.12 - 20:11
Цитата:
ArGunn:
.стопроцентно уверен, что в было бы лучше прокураторам проверить юридическое закрепление трудовых взаимотношений взрослых....в основном строителей, котрых "швыряют" сотнями..

В самую точку. Зачем ходить по шарагам, ведь это же работа. А тут на тебе подарок, нарушение само пришло под окна. Хотя я это преступлением не считаю. Было бы пацанам тяжело или они почувствовали обман, они ни чем фотографу не обязаны. Если пацаны из благополучной семьи, то родители наверняка знают и не против. А если из не благополучной, то лучше так деньги заработать, чем воровать или попрошайничать. Помню сам в детстве на каникулах подрабатывал и был безмерно горд первым заработанным копейкам, хотя нужды и не знал.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 06.06.12 - 20:21
Цитата:
driver:
Помню сам в детстве на каникулах подрабатывал и был безмерно горд первым заработанным копейкам, хотя нужды и не знал.

А я бутылки собирал ,а потом заметил ,что и банки тоже можно продать причём гораздо дороже бутылок,и что самое интересно почему-то никто их не собирал все впарились в бутылки.
Профайл
Селена
Отправлено: 06.06.12 - 21:47
Цитата:
Добринцофф:
банки тоже можно продать причём гораздо дороже бутылок

Мама потом не ругала за исчезнувшие банки?
;-)
Профайл
Серый волк
Отправлено: 06.06.12 - 23:15
Цитата:
Undead:
У меня тоже жаба в кубе

Забавно! У меня заблокированы некоторые небезопасные переадресации с точки зрения системы безопасности и открывается только то, что и должно открываться.
Попробовал с незащищенной машины - действительно куда-то не туда переход по ссылке. Но не на жабу в кубе. Ссылку - перевёртыш убрал.

Если кому вэри интрестин, то там открывались картинки на автомобили
вроде этой :lol:
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 83, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 83
Зарегистрированные пользователи: Нет