/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Юрий БОНДАРЕНКО: «Ситуация с заменой лампочек напоминает мне анекдот о доме для сумасшедших»

N
Я робот
(Пользователи)
Юрий БОНДАРЕНКО: «Ситуация с заменой лампочек напоминает мне анекдот о доме для сумасшедших»
Отправлено: 03.07.12 - 09:40
Я дилетант в вопросах энергетики. Но никак не могу удержаться от нескольких вопросов, связанных с изъятием привычных нам лампочек и заменой их несравненно более дорогими, но, как нас убеждают, более экономичными.
Читать новость

гость
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Ситуация с заменой лампочек напоминает мне...
Отправлено: 03.07.12 - 11:17
экономить электроэнергию нужно,но не за счёт лампочек.А 25 ВТ.лампы тоже со временем запретят продажу,они что тоже не экономичны?
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 03.07.12 - 11:22
Меня вот удивляет то, что я как потребитель оплачиваю услугу, и плачу ее стоимость, сколько хочу, столько покупаю. Почему государство не заботится о моем здоровье и не введет запрет на сигареты?
Пахнет мерзко от этой затеи.
Профайл
гость
Отправлено: 03.07.12 - 11:23
а ещё давайте в Казахстане интернет отключим,ведь сейчас все поголовно пользуются им,какая экономия электричества будет!!!!
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 03.07.12 - 11:30
Цитата:
Селена:
Тка что меня не надо заставлять экономить.

Еще от численности семьи, конечно, и комнатности зависит. Может, это вполне минимально.
Профайл
Селена
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 03.07.12 - 11:32
Цитата:
pmkz:
Почему государство не заботится о моем здоровье и не введет запрет на сигареты?

Вдруг вспомнилось (хоть и не по теме): "Мечта нашего государства - абсолютно здоровый, богатый гражданин, всегда плативший налоги и умерший в день выхода на пенсию..."
Профайл
Селена
Отправлено: 03.07.12 - 11:35
Цитата:
Йенг:

Согласитесь, вы ведь тоже стараетесь экономить дома по мере сил? Ну, а раз мы все такие сознательные, то нужно искать пути экономии в другом месте. Например, отказаться от ночной подсветки здания акимата.
Профайл
1
1964
Отправлено: 03.07.12 - 11:36
Цель этого закона- экономия энергии. Экономия личных средств потребителя здесь не рассматривается, и ни о какой заботе о кошельке.
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 03.07.12 - 11:38
Цитата:
Селена:
Например, отказаться от ночной подсветки здания акимата.

А километры освещения на въезде в город? Кому они светят и зачем?
Профайл
Селена
Отправлено: 03.07.12 - 11:40
Цитата:
pmkz:
А километры освещения на въезде в город? Кому они светят и зачем?

Вот! Ведь есть же резервы!
Профайл
Иванов
Отправлено: 03.07.12 - 11:57
Ситуация с заменой лампочек напоминает мне .... рекламу WWF на первом канале, в которой собирают деньги на поддержку климата. Типа не выпей стакан газировки - сдай деньги на защиту климата. Для справки: Климат - это осредненное за много лет состояние погодных условий для какой-либо местности. Как они собираются защищать эту "среднюю погоду" ? На кого это рассчитано ? Это откровенная рубка халявного бабла, да еще и с давлением на позитивные романтико-альтруистские чувства населения. За это - кирдык надо делать. Так и с лампочками - какая экономия ? Энергии - только успевай поворачивайся. Солнца - море. Уже даже с дорог снимают энергию на освещение за счет пьезоэлементов. Так что в версию экономии я не верю.
Вадим
Отправлено: 03.07.12 - 12:34
Просто кто-то (опять кто-то :-) )Закупил комплектный завод по изготовлению этих ламп, или организовал оптовый канал импорта. Вот и лоббируют. Если уж так беспокоит экономия, может сначала пересмотреть затраты на иллюминацию Астаны?
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 03.07.12 - 12:41
Цитата:
Вадим:
Если уж так беспокоит экономия, может сначала пересмотреть затраты на иллюминацию Астаны?

Здесь не деньги экономят, а ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!!! И не только наша страна, но и многие развитые.
Профайл
Иванов
Отправлено: 03.07.12 - 13:09
Цитата:
Йенг:
Здесь не деньги экономят, а ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ!!!

Это все равно, что жить на большой реке и экономить воду. Это по меньшей мере - глупо. Куда потом девать-то будем сэкономленное ?
стро-ль
Отправлено: 03.07.12 - 13:54
Цитата:
DENISKA:
у нас закон этот для проформы
и население постращать, помучить этими лампочками...

Начинать-то все равно когда-то надо. А ждать особого времени когда настанет идеальная возможность для перехода - это глупо. Счетчики на воду поначалу тоже в штыки встретили. А у себя дома я еще два года назад постепенно полностью все лампочки поменял. И нисколько не жалею. Даже в подъезде поставил экономку, до сих пор светит, не перегорает.
стро-ль
Отправлено: 03.07.12 - 14:02
И вообще, не понимаю подобный консерватизм как у автора . Я по возрасту не сильно моложе Бондаренко, но технику обожаю. Недавно заменил старый Openbox 800 на S9HD PVR.
ОБАЛДЕТЬ! Смотришь 330 каналов , среди них 15 в HD , один в 3D.
Например футбол в 3D это нечто ( я болельщик).

Сейчас посетителей на этом форуме: 97, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 97
Зарегистрированные пользователи: Нет