/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Ты не был в Чикаго? Ну и напрасно

N
Я робот
(Пользователи)
Ты не был в Чикаго? Ну и напрасно
Отправлено: 20.07.12 - 15:40
Полистав любимую НГ, решил добавить реактивов, способствующих брожению умов. Я для сравнения, немного накидаю вам инфы, примера ради. Итак, за мной читатель. Сегодня, глянем мельком на Чикаго.
Читать новость

хм
Re: Ты не был в Чикаго? Ну и напрасно
Отправлено: 22.07.12 - 23:53
Цитата:
уставший:
хочу в Америку....надоела Ордынское ханство

Цитата:
Talgat K.:
Мне просто нас жаль, какая разница во всем, самое главное это отношение к человеку, даже к бомжу....

Хм, всего лишь красивые картинки. И глупые мечты. Хорошо там только проездом, как туристу. А наши люди там плохо приживаются. В реальной жизни их обходят там все, даже негры, мексиканцы и пуэрториканцы .
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 23.07.12 - 08:17
Ай да pmkz!!!! Отменно интересно было и посмотреть, и почитать. Спасибо огромное!
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 23.07.12 - 08:42
Цитата:
Talgat K.:
Хм, всего лишь красивые картинки. И глупые мечты. Хорошо там только проездом, как туристу. А наши люди там плохо приживаются. В реальной жизни их обходят там все, даже негры, мексиканцы и пуэрториканцы .
Я не мечтаю об Америке, даже наоборот, я ее противник, но "красивые картинки" я выложил, что бы показать разницу как можно жить, в комфорте. Там просто жить удобно, во всем, начиная с того что утром весной дойти от дома до парковки можно в чистом виде, а не в грязи по колено, удобно утром позавтракать в том же старбаксе и не платить за это как за поход в ресторан. Наши кстати, там приживаются очень и очень хорошо, лучше черных и мексиканцев, в силу врожденного свойства выживать там, где другие просто не видят выхода.
Цитата:
Ольга Колоколова:
Отменно интересно было и посмотреть, и почитать. Спасибо огромное!

На здоровье!
Профайл
?
?
Отправлено: 23.07.12 - 10:52
Цитата:
pmkz:
Наши кстати, там приживаются очень и очень хорошо, лучше черных и мексиканцев, в силу врожденного свойства выживать там, где другие просто не видят выхода

Голословно. Надо ли льстить так себе? Дайте многочисленные примеры. (Таксисты на Брайтон-Бич не пример)
?
?
Отправлено: 23.07.12 - 10:56
И прошу не давать примеры с выходцами из СНГ еврейского происхождения. Они не наши и не ваши. Они сами по себе, и они действительно везде приживаются. И мало того , управляют миром. ;-)
?
?
Отправлено: 23.07.12 - 11:03
Цитата:
?:
в силу врожденного свойства выживать там, где другие просто не видят выхода

Снова парадоксы? Тогда чё ж не виживали там откуда уехали?
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 23.07.12 - 11:17
Цитата:
?:
Голословно. Надо ли льстить так себе? Дайте многочисленные примеры.

Нет. У меня масса друзей и знакомых, уехавших туда учиться или по воркэндтревел, вернулись не многие. Все работают хорошо. В NY кстати русская речь на манхеттоне настолько простое явление, что английский можно не знать, везде найдется тот кто поможет.Цитата:
?:
Надо ли льстить так себе?

Нет, не надо льстить. Тут надо делать разницу, между людьми уехавшими в никуда, и думавшими что попали в рая, где одна халява, и людьми целенаправленно едущими работать и зарабатывать, ввиду того, что тут их профессионализм и талант никому не нужен.
Тут диплом MBA это непонятное что то, а там это показатель того, что вас учили, и вы будете работать как ниодин выпускник того же КГУ...
Профайл
?
??
Отправлено: 23.07.12 - 11:19
Цитата:
?:
Голословно. Надо ли льстить так себе? Дайте многочисленные примеры. (Таксисты на Брайтон-Бич не пример)

Ты о чём? Только в одном Нью-йорке проживает только 600 тысяч русскоязычных и в пригороде ещё 800 тысяч. И чё они все таксисты? Там полно директоров, бизнесменов и управляющих помимо таксистов, где работают в основном арабы и индусы. Если не знаешь, то не пиши.
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 23.07.12 - 11:19
Цитата:
?:
Тогда чё ж не виживали там откуда уехали?

Хорошо, вот пример. Средний студент в Костанае без мамы и папы, сможет сам себя содержать, одевать обувать, питать, купить машину, снять квартиру? А там может. Примеров масса.
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 23.07.12 - 11:23
Цитата:
?:
Тогда чё ж не виживали там откуда уехали?

Тут вся разница в том, что там живут а тут выживают. При з\п в 1000-1500 студент может снять в складчину квартиру или дом, откладывать денег на машину, одеваться, питаться и т.д. А тут студент таких денег просто никогда не увидит.
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 23.07.12 - 11:25
Цитата:
?:

Я не пропагандирую Американский образ жизни, не пишу, что там райские кущи, не говорю что тут все хреново. Каждый сам кует свою жизнь. Сабж выложен для ознакомления.
Профайл
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Re: Ты не был в Чикаго? Ну и напрасно.... Я БЫЛ В Нью Йорке!!!!!!
Отправлено: 23.07.12 - 12:02
Hа другой стороне Земли жизнь сладка, как сироп на роже.
В двухэтажной своей норе Братец Кролик сидел, скучал.
Как-то ночью к нему пришли Кролик Банни и Кролик Роджер,
Завели разговор за жизнь, заливая вином печаль.

Молвил Банни: "Обрыдло быть этикеткой для голых задниц.
Hынче днем я зарезал всех, финку выправив на ремне,
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь, все, что нужно, уже при мне".

"В Калифорнии тишь да гладь", - мрачно вклинился Роджер-Кролик.
"В Голливуде и жизнь, и смерть - все - туфта, и даже небо там
Голубее, чем Элтон Джон и пошлей, чем рекламный ролик.
Даже если ведет нас черт, я пойду по его следам".

Братец Кролик продолжил спич, мол: "Достаточно был я добрым.
Батя Харрис бы сел в гробу, если б знал, что давно уже
Превратились мои резцы в два клыка, как у лютой кобры,
Да и яду на сто смертей нынче хватит в моей душе".

И каждый молча допил вино, лег под штангу и выжал двести.
Братец Кролик свернул косяк, на пол выплюнул чуингам
И сказал, словно гвоздь забил: "Коли так, значит, быть нам вместе,
Завтра утром мы двинем в путь, злые звезды помогут нам".

(с) Олег Медведев
Профайл Посетить вебсайт
да ну
Отправлено: 23.07.12 - 12:09
Цитата:
pmkz:
Тут вся разница в том, что там живут а тут выживают. При з\п в 1000-1500 студент может снять в складчину квартиру или дом, откладывать денег на машину, одеваться, питаться и т.д. А тут студент таких денег просто никогда не увидит

Сказки...Было бы так, давно все наши студенты там были бы...
ну да
Отправлено: 23.07.12 - 12:13
Цитата:
pmkz:
Я не пропагандирую Американский образ жизни, не пишу, что там райские кущи, не говорю что тут все хреново. Каждый сам кует свою жизнь

Сразу бы так и сказал, а то Чикаго-Чикаго, земля обетованная...
Знающий
Отправлено: 23.07.12 - 12:42
Цитата:
да ну:
Сказки...Было бы так, давно все наши студенты там были бы...

Понимаешь. Есть такое качество интеллект. И к нему все студенты не относятся. Тем более казахстанские. Большинство бывших студентов работают с российских, украинских и белоруских вузов. На данный момент из этих трёх стран проходит практику 5800 студентов, только за три месяца в вузах мира. На данный момент в самых технологичных корпорациях США работает 3.5 миллиона специалистов из стран СНГ. Если они есть в Раше и в Украине, то что говорить он нас. Я ни одного не слышал чела с нашей страны. Хотя вроде образование позволяет, да и интернет нормальный. Но многие наши проекты востребованы в Европе, но только не у нас. Потому-что здесь в яму деньги пускать никто не будет. Не в обиду!

Сейчас посетителей на этом форуме: 40, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 40
Зарегистрированные пользователи: Нет