Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Начальник ДВД Костанайской области: "Мы получили такого полицейского, которого наше общество сегодня заслужило"
N
Отправлено: 26.07.12 - 09:23
Начальник ДВД Костанайской области Тлеген Маткенов прокомментировал в своем блоге факт применения полицейскими оружия в Житикаре. Инцидент, вызвавший сильный общественный резонанс, произошел в начале мая этого года - тогда один из полицейских ранил из табельного оружия троих горожан. Но споры по этому делу не утихают до сих пор - многие обвиняют полицейских в жестокости.Читать новость

Отправлено: 26.07.12 - 12:22
Цитата:
Где-то и правильно. У Трофима есть слова в песне : "Мы имеем то, чего мы сами стОим, пока в своей душе не одолеем страх". У нас такая СИСТЕМА - а против идти мирными методами не получится. Как там 645 писал - я не хаял - я факты приводил. По поводу обращения в прокуратуру - не факт, что там завязано не будет. И вообще - рыба гниет с головы. И исправить полицейских, не исправив высшие эшелоны власти, невозможно.
...:
и правительство такое какое заслуживаем и живем как того стоим..
и правительство такое какое заслуживаем и живем как того стоим..
Где-то и правильно. У Трофима есть слова в песне : "Мы имеем то, чего мы сами стОим, пока в своей душе не одолеем страх". У нас такая СИСТЕМА - а против идти мирными методами не получится. Как там 645 писал - я не хаял - я факты приводил. По поводу обращения в прокуратуру - не факт, что там завязано не будет. И вообще - рыба гниет с головы. И исправить полицейских, не исправив высшие эшелоны власти, невозможно.
Елена
Отправлено: 26.07.12 - 12:23
Ну а почему если ребенку говоришь про "дядю милиционера"- то значит пугаешь? Ведь по идеи "дяди милиционеры" должны следить за порядком, и с детства детей приучаем к этому. Другое дело что эти "дяди" и сами не знают что у них такая работа-правоохранительная. Немного власти и все, царь и бог. Не все конечно, но большинство. А то что "мы имеем ту власть что заслуживаем" и прочие такие высказывания- это они сами и придумали и говорят так чтоб оправдать себя и свое поведение.
Отправлено: 26.07.12 - 12:31
Цитата:
Нет культуры у наших людей - ни во власти, ни на улицах, ни в самолетах

Елена:
Немного власти и все, царь и бог. Не все конечно, но большинство.
Немного власти и все, царь и бог. Не все конечно, но большинство.
Нет культуры у наших людей - ни во власти, ни на улицах, ни в самолетах

Отправлено: 26.07.12 - 13:49
Обновлено (14:00 26 июля): Приведенный текст из блога Маткенова - выдержка из интервью, которое он дал "Костанайским новостям". Автор материала от 22 мая 2012 - Олег Гурский.
[Исправлено: Ольга Колоколова, 27.07.2012 - 09:41]
[Исправлено: Ольга Колоколова, 27.07.2012 - 09:41]
таксист
Отправлено: 26.07.12 - 14:11
Цитата:
Тлеген Маткенов ,ВЫ ПОСТАРАЙТЕСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОИМ ПОДЧИНЁННЫМ ОБ ЭТОМ ТВЕРДИТЬ!Эти слова они обязаны знать как УСТАВ!А не кататься на спинах налогоплательщиков.......,сажать в машину и лазить у не трезвого в карманах.Ну стоит мужик поддатый на остановке,не кому проблем не создаёт.Спрашивается КАКОГО Хе К НЕМУ ЦЕПЛЯТЬСЯ!?
Я скажу так – не трогайте полицейских! Потому что они вас же и представляют – народ, налогоплательщиков
Тлеген Маткенов ,ВЫ ПОСТАРАЙТЕСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОИМ ПОДЧИНЁННЫМ ОБ ЭТОМ ТВЕРДИТЬ!Эти слова они обязаны знать как УСТАВ!А не кататься на спинах налогоплательщиков.......,сажать в машину и лазить у не трезвого в карманах.Ну стоит мужик поддатый на остановке,не кому проблем не создаёт.Спрашивается КАКОГО Хе К НЕМУ ЦЕПЛЯТЬСЯ!?
врач
Отправлено: 26.07.12 - 14:57
какого?а гшарантия где,что он в СИС не вытащет нож и не броситься на каго нибудь,другое дело ПОДКЛАДЫ!и навешивание статьи ,правда сейчас только 45 суток в ИВС и все ,но НЕПРИЯТНО!

ветеран
Отправлено: 26.07.12 - 15:47
Сколько орденов..! На каких фронтах воевали-с..?
Отправлено: 26.07.12 - 18:36
Цитата:
Неужели непонятно?
таксист:
Ну стоит мужик поддатый на остановке,не кому проблем не создаёт.Спрашивается КАКОГО Хе К НЕМУ ЦЕПЛЯТЬСЯ!?
Ну стоит мужик поддатый на остановке,не кому проблем не создаёт.Спрашивается КАКОГО Хе К НЕМУ ЦЕПЛЯТЬСЯ!?
Неужели непонятно?
Отправлено: 26.07.12 - 18:54
Цитата:
частенько это оправдание гниющего хвоста... у меня есть несколько друзей бблизких из ментов в кустанае. хорошие парни, ниичего дурного сказать не могу, но... как-то перся домой через школу милиции( академия МВД вроде щас называется) в первом часу ночи, курсантики выскочили, как черти из ниткуда и давай на мне свое джиуджитсу тренировать... я бегал-бегал, потом надоело, дубину схватил как отпистил.... так что господа и дамы... хороший мент- .... мент, не зря придумано.
Йенг:
И вообще - рыба гниет с головы.
И вообще - рыба гниет с головы.
частенько это оправдание гниющего хвоста... у меня есть несколько друзей бблизких из ментов в кустанае. хорошие парни, ниичего дурного сказать не могу, но... как-то перся домой через школу милиции( академия МВД вроде щас называется) в первом часу ночи, курсантики выскочили, как черти из ниткуда и давай на мне свое джиуджитсу тренировать... я бегал-бегал, потом надоело, дубину схватил как отпистил.... так что господа и дамы... хороший мент- .... мент, не зря придумано.
Отправлено: 26.07.12 - 19:15
А вот кстати по поводу поведения гниющего хвоста сюжетец интересный:
Гость
Отправлено: 26.07.12 - 19:42
Цитата:
Это придумали и врачи, и учителя,и дорожные рабочие и строители. При чем тут одни сотрудники полиции?
Елена:
- это они сами и придумали и говорят так чтоб оправдать себя и свое поведение.
- это они сами и придумали и говорят так чтоб оправдать себя и свое поведение.
Это придумали и врачи, и учителя,и дорожные рабочие и строители. При чем тут одни сотрудники полиции?
A
Отправлено: 26.07.12 - 20:43
Цитата:
Полностью согласен. Необходимо менять систему. В корне поменять кадровую политику. Сейчас не девяностые, когда в полиции не было условий. Сегодня-зарплата, соцпакет, пенсия, жильё. Почему же продолжаете набирать идиотов или родственников, а чаще бывает идиотов-родственников? За это ответственны лично Вы г-н Маткенов и не надо сваливать вину на общество.
Йенг:
И вообще - рыба гниет с головы. И исправить полицейских, не исправив высшие эшелоны власти, невозможно.
И вообще - рыба гниет с головы. И исправить полицейских, не исправив высшие эшелоны власти, невозможно.
Полностью согласен. Необходимо менять систему. В корне поменять кадровую политику. Сейчас не девяностые, когда в полиции не было условий. Сегодня-зарплата, соцпакет, пенсия, жильё. Почему же продолжаете набирать идиотов или родственников, а чаще бывает идиотов-родственников? За это ответственны лично Вы г-н Маткенов и не надо сваливать вину на общество.
Отправлено: 26.07.12 - 20:46
Цитата:
мир спасет красота и массовые расстрелы!
AR:
и не надо сваливать вину на общество.
Отправлено: 26.07.12 - 20:49
Цитата:
Цитата:
Ой, ребята, не будите лихо, пока оно тихо! Сейчас 112-й с нравоучениями выползет.
AR:
Цитата:
TRETYAKOFF:
Ой, ребята, не будите лихо, пока оно тихо! Сейчас 112-й с нравоучениями выползет.
Отправлено: 26.07.12 - 21:09
Комментарий удален модератором.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 109, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 109 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |