/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Цена на булку «социального» хлеба из муки стабфонда в Костанайской области не будет превышать 42 тенге

N
Я робот
(Пользователи)
Цена на булку «социального» хлеба из муки стабфонда в Костанайской области не будет превышать 42 тенге
Отправлено: 01.08.12 - 10:08
В целом по Казахстану, как заявлял недавно глава Минсельхоза, цена на 600-граммовую буханку первого сорта «калькулируется не выше 43 тенге, что позволит... учитывая среднюю стоимость булки хлеба 43-44 тенге по стране, не увеличивать цены на изделия первого сорта».
Читать новость

Лорелия
(Уважаемые пользователи)
Re: Цена на булку «социального» хлеба из муки стабфонда в...
Отправлено: 01.08.12 - 14:10
Цитата:
amduscias:
Думаете, это не отражается на здоровье?

Так вы считаете, что все-таки "хлебушек - это вообще отрава" (с)?
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 01.08.12 - 14:12
Цитата:
Лорелия:
Так вы считаете, что все-таки "хлебушек - это вообще отрава" (с)?

Из тех пекарен, которые использут "быстрые" технологии изготовления - да.
Профайл
Гость
Отправлено: 01.08.12 - 15:03
Цитата:
amduscias:
Из тех пекарен, которые использут "быстрые" технологии изготовления - да.

О Господи.. Весь хлеб теперь отрава..
Еще раз. Хочешь хорошего хлеба - плати. Никто тебе качественно этого за копейки делать не обязан. Я к тому. Ну а то что отрава, так докажи, а не доноси.. Это большая разница.
Строчить бездоказательные кляузы на производителей хлеба весьма низко и подловастенько..
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 01.08.12 - 15:31
Цитата:
112-й:
Строчить бездоказательные кляузы на производителей хлеба весьма низко и подловастенько..

Грамотнее надо быть в вопросах здоровья. Читай внимательнее про какой именно хлеб я пишу. Вот заводской хлеб делается по традиционной технологии (тесто зреет сколько надо). А минипекарни тесто за 15 минут с помощью быстрых дрожжей и разрыхлителей готовят. А это не есть хорошо. Если булка хлеба не портится долго - это сигнал о наличии консервантов. Про вред консервантов тоже не слышал? Я понимаю, читать ты не хочешь. Так для таких "нелюбителей" чтения есть передача "Среда обитания", один из выпусков которой и был посвящён хлебу. Ну, и тему консервантов в различных продуктах они тоже не обошли. Смотри, просвещайся.

P.S. Вот непонятно, если ты постоянно ешь "быстрый" хлеб, как тебя ещё не вспучило окончательно? :-)
Профайл
Гость
Отправлено: 01.08.12 - 15:33
Цитата:
amduscias:
непонятно, если ты постоянно ешь "быстрый" хлеб, как тебя ещё не вспучило окончательно?

Он как заводской. Плотный. Который белый я не ем. И который рыхлый. Ел раньше заводской. Но тот прямо на прилавке тухнет. Частенько с плесенью. Это он то хороший? Господи Господи..
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 01.08.12 - 15:34
Цитата:
112-й:
Еще раз. Хочешь хорошего хлеба - плати

У меня хлебопечка. Булка хлеба обходится, как и сказал TRETYAKOFF, не дороже 30 тенге. Хотя для меня вопрос не этих несчастных копейках, а в качестве. А качественного и "здорового" хлеба сейчас почти нет.
Профайл
Гость
Отправлено: 01.08.12 - 15:39
Цитата:
amduscias:
Булка хлеба обходится, как и сказал TRETYAKOFF, не дороже 30 тенге. Хотя для меня вопрос не этих несчастных копейках, а в качестве. А качественного и "здорового" хлеба сейчас почти нет.

Хм.. Ты делал хлеб для "народа" огромными партиями? Покупал и привозил муку, нанимал контролеров, муку по рыночным разумеется.. Платил за Электроэнергию втридорога, отдавал дань пожарным, СЭЗам месам и тд.. Стал ИП.. Развозишь его, платишь по сотке пекарщицам, по 79 поломойкам, по сотке развозителям хлеба..И продаешь хлеб по государственной , а не рыночной цене.
И он у тебя стоит всего 30 тенге?
Блин, ну гнать то только не надо!
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 01.08.12 - 15:41
Цитата:
112-й:
Частенько с плесенью

Не всегда, видимо зависит от смены (какой технолог на дежурстве). Не надо так истово молиться, я же не говорю, что он хорош. Но там хотя бы разрыхлители не применяют. А вообще-то хотите хлеб, который не портится путём гниения и заплесневения - берите лаваш, там совсем нет дрожжей, пучиться нечему.
Профайл
Гость
Отправлено: 01.08.12 - 15:44
Цитата:
amduscias:
У меня хлебопечка. Булка хлеба обходится, как и сказал TRETYAKOFF, не дороже 30 тенге.

Знаешь что работа пекаря одна из самых малооплачиваемых? На жаре и в пекле?
И это ты говоришь что хлеб должен стоить 30 тенге?
Тогда нужно еще срезать им зарплату.
О Господи.. Хоть раз то на пекарне большой был? Пекарщицы, эти малообразованные непонятные люди, за уборку и пекарство получают тысяч 20-30. Техничек там практически нет. Они делают хлеб и тут же моют пол этими же руками.
А все потому, что такие как ты и Третьяк пытаются навязать этим людишкам "народный" хлеб..
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 01.08.12 - 15:46
Цитата:
112-й:
Еще раз. Хочешь хорошего хлеба - плати. Никто тебе качественно этого за копейки делать не обязан.

Не могу согласится, там схема такая пекарни подают заявки сколько им надо халявной муки,а потом просто пекут хлеб как всегда ,цена получается одинаковой, дороже всё равно нельзя продавать,но качество при этом не страдает т\к между пекарнями всё равно есть конкуренция.Вот мне допусти в магаз возят 4 пекарни хлеб все по одной цене,но если покупатели начнут жаловаться на какой-то хлеб,то можно просто отказатся от этой фирмы и брать больше у другой.
Профайл
Гость
Отправлено: 01.08.12 - 15:49
Цитата:
Добринцофф:
,цена получается одинаковой, дороже всё равно нельзя продавать,

Одно следует из другого. Так ты и ответил. Качество не такое хорошее. А если бы цену на хлеб отпустили, было бы по другому.
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 01.08.12 - 15:53
Цитата:
112-й:

Ты не приболел ли часом? Где это я такое говорю?! Я говорю во сколько обходится булка хлеба домашней выпечки. А про срезание зарплаты у меня и слова не было (я вообще за то, чтобы всем платили больше). Перечитай внимательно, я же ясно пишу, что эту разницу в цене считаю несущественной и для меня лично не имеющей значения. Хотя, забываю всё время, что ты умеешь складывать слова из букв, но не умеешь читать.
Далее.. Ты тут тельняшку на груди впалой рвёшь за пекарей, у которых труд в самом деле тяжёлый, и тут же презрительно называешь их людишками. Не высоко ли вознёсся, Икар недооперённый?
Профайл
Гость
Отправлено: 01.08.12 - 15:54
Цитата:
amduscias:

Ты не приболел ли часом? Где это я такое говорю?!

Хм.. Повторив слова Третьяка.. Да уж да уж..
Гость
Отправлено: 01.08.12 - 15:57
Цитата:
amduscias:
Ты тут тельняшку на груди впалой рвёшь за пекарей, у которых труд в самом деле тяжёлый, и тут же презрительно называешь их людишками. Не высоко ли вознёсся, Икар недооперённый?

А людишками я называю те, кто хочет халяву за 30 тенге. Какие пекари?
Там что, непонятно сказал? Те, кто не знает как тяжело начиная от посевной достается хлеб и как он оплачивается. Да никак. Колхоман что на посевной и уборке заработал, то и прожрал за пару месяцев, покупая сахар, чай и рис.. И те же макароны,которые сделали из его хлеба, но которые никто почему то не регулирует..
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 01.08.12 - 15:58
Цитата:
112-й:
Повторив слова Третьяка

Только о себестоимости булки ДОМАШНЕЙ выпечки, в цену которой не закладываются транспортные расходы, зарплата грузчика, экспедитора и продавца. Так тяжко врубиться?
Иди книжки читай! Мозг как и мышцы нуждается в тренаже.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 74, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 74
Зарегистрированные пользователи: Нет