/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ На площадях Костаная появился бесплатный Wi-Fi

N
Я робот
(Пользователи)
На площадях Костаная появился бесплатный Wi-Fi
Отправлено: 01.08.12 - 11:59
"С 1 августа 2012 года на центральных площадях Костаная будет организована бесплатная зона доступа в Интернет по технологии Wi-Fi", - сообщает пресс-служба акима Костаная. Wi-Fi заработает в популярных у горожан центральном сквере и в Сити-центре. В торжественной церемонии запуска Wi-Fi примут участие руководство города, Костанайской областной дирекции телекоммуникаций и общественность.
Читать новость

ШИРЛИ
(Полноправные пользователи)
Re: На площадях Костаная появился бесплатный Wi-Fi
Отправлено: 03.08.12 - 18:13
Цитата:
555:
Вот что speedtest.net показывает мне

А что нужно, чтобы был такой интернет?
У меня вот так на Турбо
:-(
Профайл
555
(Пользователи)
Отправлено: 03.08.12 - 18:20
Цитата:
ШИРЛИ:
А что нужно, чтобы был такой интернет?
У меня вот так на Турбо

я даже не знаю, что случилось. Просто обратил внимание, что вчера как-то подозрительно шустро с Казторки фильм залетел. За минуту примерно 1,2 Гб. А так - у меня т/п IDNet хит, модем ихний телекомовский оптический (дали бесплатно, когда с АДСЛ на оптику переходил). Вот, самому интересно, что стряслось, тьфу-тьфу, чтобы не перехвалить Телеком.
Профайл
ШИРЛИ
Отправлено: 03.08.12 - 18:36
Цитата:
555:
когда с АДСЛ на оптику переходил

Круто...
Дорого?
И все ли могут перейти?
Профайл
ШИРЛИ
Отправлено: 03.08.12 - 18:41
Цитата:
ШИРЛИ:
И все ли могут перейти?

Посмотрела на сайте Казахтелекома - совсем немного улиц подключены к оптоволокну в Костанае. Вам повезло :lol:
Нас там долго не будет скорее всего.
Профайл
555
(Пользователи)
Отправлено: 03.08.12 - 18:47
Цитата:
ШИРЛИ:
Круто...
Дорого?

нет, бесплатно переход с АДСЛ на оптику и еще и модем дают бесплатно новый. А так - также 3600 в месяц.
Цитата:
ШИРЛИ:
Посмотрела на сайте Казахтелекома - совсем немного улиц подключены к оптоволокну в Костанае. Вам повезло :lol:
Нас там долго не будет скорее всего.

я думаю, что рано или поздно им (Телекомовцам) придется, они ж шевелится с оптикой начали, как Билайн и Кабельные Сети у нас в микрошах начали оборудовать дома.
Вот кстати и получил ответ на свои вопросы. Тоже зашел на сайт телекома, там все по новому в разделе тарифы - на внешку 20 мегабит, на внутренние - 50. Так что Билайн снова курит в сторонке со своими ограничениями.

[Исправлено: 555, 03.08.2012 - 19:51]
Профайл
north_ghost
Отправлено: 04.08.12 - 20:42
Цитата:
555:
Так что Билайн снова курит в сторонке со своими ограничениями.

?
С какими именно ограничениями?
Давай уточним...
А то я вот за ночь (одну, прошедшую)110 Гбайт скачал через пчелу, и ограничений не чую... :lol: :lol: :lol:
Скорость у мене не скинулась в УГ от перебора трафика, ибо трафик на пчеле ночью не учитывается - качай не хочу. 8-)
А ты способен столько качнуть без ущерба для здоровья на своем убожеском IDNet-е?
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.08.12 - 00:06
Цитата:
north_ghost:
ИМХО пчела убьет косяктелекома в многоквартирных домах, ибо провода уперлись в ограничение физических возможностей...

У них проблемы со стабильностью сервисов, к сожалению.
На мой взгляд сильно больше, чем у Казахтелекому.

И в пиковые часы заметно проседает доступная ширина канала, ни о каких 30-40 заявленных мбитах говорить нельзя.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.08.12 - 00:09
Цитата:
north_ghost:
Купи себе вай-фай точку доступа типа DLink DSL-2640U или TPlink TL-MR3240 и юзай на здоровье...

Про TPLink не скажу ничего, а вышеуказанный DLink умеет только 802.11g и не сможет даже в теории выдать по воздуху более 27 Мбит, что ниже скорости заявленных тарифных планов.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.08.12 - 00:11
Цитата:
north_ghost:
Поменять свитч - копейки, 24 порта за 23500 тенге, это 1000 тенге за порт, а оптом м.б. и еще дешевле раза в два запросто...

Там другое оборудование стоит :)
DLink с оптическими портами, управляемый.
Стоит других денег совсем.
Профайл
555
(Пользователи)
Отправлено: 05.08.12 - 00:14
Цитата:
north_ghost:
А ты способен столько качнуть без ущерба для здоровья на своем убожеском IDNet-е?

честно, пока на 100 Гбайт не проверял, но думаю, что легко. Телеелеком все ограничения убрали (порог 40 Гб). А насколько я знаю у вас на пчеле есть огран даже на КЗ сайты. Я если честно не фанат качания, мне главное, чтобы онлайн видео без тормозов шло (не только с Киви, но и с Ютуба) и страницы быстро грузились. Выложи спидтест свой пчелайновский.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.08.12 - 00:19
Цитата:
555:А насколько я знаю у вас на пчеле есть огран даже на КЗ сайты.

Практически одновременно появились тарифы без ограничений трафика вообще.
А так да, далеко не все казахстанские сайты считаются внутренними ресурсами.

Цитата:
555:
мне главное, чтобы онлайн видео без тормозов шло (не только с Киви, но и с Ютуба) и страницы быстро грузились.

Скажу так: в часы наибольшей нагрузки у тебя примерно равные шансы на тормоза как при Мегалайне, так и при Билайне.

Спидтест, чтобы он хоть о чём-то говорил, нужно делать раза три в час ежедневно в те часы, когда ты пользуешься Интернетом, с разными серверами, и потом делать график.

Иначе эти красивые картинки не характеризуют ничего.
Профайл
555
(Пользователи)
Отправлено: 05.08.12 - 00:30
Цитата:
Валентин:
Практически одновременно появились тарифы без ограничений трафика вообще.
А так да, далеко не все казахстанские сайты считаются внутренними ресурсами.

Не знал. Видимо ситуация меняется, не успевают сайт обновить. Я только на инфу с офсайта provod.beeline.kz ориентируюсь. Так вот, у них даже Казторка внутренним ресурсом не считается, там список сайтов 20, крыша, колеса и еще какие-то.
Я не в коем случае не защищаю Телеелеком и не хочу уважаемых юзеров Билайн как-то обидеть, просто реально стало комфортно с 1-го августа в нете серфить. Тормозов с онлайн видео вообще нет. Страницы по щелчку открываются. С Казторки как бешеные фильмы залетают.
Немаловажный факт. Билайн - тянут провод в квартиру, потом мои проблемы, расшарить ви-фи на остальные устройства. У меня какбэ проблем с этим нет, могу и роутер настроить сам, могу комп в который провод воткнуть как ТД сделать. Но ведь какой у нас народ в массе своей? Виндовс сами установить не могут, компов понакупали и алга. Поэтому Телеелеком пока с качеством обслуживания и предоставления железа впереди Билайн. ИМХО.
Профайл
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 05.08.12 - 00:38
Цитата:
555:
Не знал. Видимо ситуация меняется, не успевают сайт обновить. Я только на инфу с офсайта provod.beeline.kz ориентируюсь.

Там новость от 30 июля.

Цитата:
555:
Так вот, у них даже Казторка внутренним ресурсом не считается, там список сайтов 20, крыша, колеса и еще какие-то.

Разумеется, Казторка и не может считаться внутренним ресурсом.
Скачивая контент оттуда ты реально будешь качать его с клиентов сети Megaline, которые не являются внутренними для Beeline.

Цитата:
555:
Я не в коем случае не защищаю Телеелеком и не хочу уважаемых юзеров Билайн как-то обидеть, просто реально стало комфортно с 1-го августа в нете серфить. Тормозов с онлайн видео вообще нет. Страницы по щелчку открываются. С Казторки как бешеные фильмы залетают.

Пользователи услуг Билайна дома это отметили уже давно, вот и всё :)

Цитата:
555:
Немаловажный факт. Билайн - тянут провод в квартиру, потом мои проблемы, расшарить ви-фи на остальные устройства. У меня какбэ проблем с этим нет, могу и роутер настроить сам, могу комп в который провод воткнуть как ТД сделать. Но ведь какой у нас народ в массе своей? Виндовс сами установить не могут, компов понакупали и алга. Поэтому Телеелеком пока с качеством обслуживания и предоставления железа впереди Билайн. ИМХО.

Это всё достаточно просто решается и не является критичным при выборе.
Выбор определяется примитивно — возможностью подключения того или иного, да и всё.

Сейчас даже тарифы и условия практически идентичны.
Профайл
555
(Пользователи)
Отправлено: 05.08.12 - 00:45
Всего лишь второй оператор и такие терки ))) Если честно, мне по финторезу. Билайн или Телеком. Наверное ради интереса попрошу Билайн еще подключить и потестю.
Насчет Казторки - это разве телекомовский ресурс?? Находимся в одной зоне КЗ.

[Исправлено: 555, 05.08.2012 - 01:58]
Профайл
7
777
Отправлено: 05.08.12 - 00:50
ильин чемпион. пятое золото

Сейчас посетителей на этом форуме: 52, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 52
Зарегистрированные пользователи: Нет