N
Отправлено: 13.08.12 - 13:31
Сегодня стала свидетелем такой ситуации: На мини рынке возле магазина Мереке покупала лук, подъехал Джип из него вышла девушка и пошла по рядам. Она предлагала продавцам купить у неё отборный товарный картофель по 45 тнг/кг.
Читать новость
Читать новость

Отправлено: 13.08.12 - 16:12
Цитата:
Все хотят жить и кушать. Раз народ берет по такой цене, значит сия цена народ устраивает. Причем тут совесть?
Феникс:
Где их совесть, когда они оптом по 40-50 тенге берут, а продают по 150тенге за кило! мыслимо ли это?!
Где их совесть, когда они оптом по 40-50 тенге берут, а продают по 150тенге за кило! мыслимо ли это?!
Все хотят жить и кушать. Раз народ берет по такой цене, значит сия цена народ устраивает. Причем тут совесть?
В
Отправлено: 13.08.12 - 16:15
Цитата:
А должны продавать по 45-55 тг. максимум, я тебя правильно понял?
Ну, чтобы ты посчитал, что это хорошо.
Да?
Феникс:
А должны продавать по 45-55 тг. максимум, я тебя правильно понял?
Ну, чтобы ты посчитал, что это хорошо.
Да?
Отправлено: 13.08.12 - 16:16
Цитата:
Дождутся, точно загоню и на центральный рынок и на складскую и по всем мини рынкам! Цены ломят бешенные, а потом на производителя спирают, что он дорого отдает! Люди не верьте, таких цен нет!
Добринцофф:
Дождутся, точно загоню и на центральный рынок и на складскую и по всем мини рынкам! Цены ломят бешенные, а потом на производителя спирают, что он дорого отдает! Люди не верьте, таких цен нет!
Отправлено: 13.08.12 - 16:18
Цитата:
Действительно,я у себя продаю по 65 а родители стоят на базарчике и продают по 120-150,и так тихо наверно что-бы не спугнуть говорят мне -"Вова да берут-же им вообще всё равно сколько она стоит"
Злобный кустанаец:
Раз народ берет по такой цене, значит сия цена народ устраивает. Причем тут совесть
Раз народ берет по такой цене, значит сия цена народ устраивает. Причем тут совесть
Действительно,я у себя продаю по 65 а родители стоят на базарчике и продают по 120-150,и так тихо наверно что-бы не спугнуть говорят мне -"Вова да берут-же им вообще всё равно сколько она стоит"

Отправлено: 13.08.12 - 16:19
Цитата:
вы меня сегодня расстраиваешь своей логикой. Здесь не предложение рождает спрос. Если знакомы не много с маркетингом то поймете. Есть категории товаров. Картофель относиться к первой. В эту категорию входят товары, спрос на который не зависит от цены, т.е не зависимо от стоимости этот товар будет покупаться. В эту группу так же входят: хлеб, чай, соль, сахар. Так что говорить о том что покупателя устраивает цена- неуместно. У покупателя выбора нет
Злобный кустанаец:
вы меня сегодня расстраиваешь своей логикой. Здесь не предложение рождает спрос. Если знакомы не много с маркетингом то поймете. Есть категории товаров. Картофель относиться к первой. В эту категорию входят товары, спрос на который не зависит от цены, т.е не зависимо от стоимости этот товар будет покупаться. В эту группу так же входят: хлеб, чай, соль, сахар. Так что говорить о том что покупателя устраивает цена- неуместно. У покупателя выбора нет
Отправлено: 13.08.12 - 16:21
На выходных начал раскопки картофеля красного. Отличный картофель, весь ровный и мелкого совсем нет - только что не мытый, как в астыкжане))). На складской больше 50 никто не дает за него, а так пытаются уломать на 45
[Исправлено: Дюша Метелкин, 13.08.2012 - 17:22]
[Исправлено: Дюша Метелкин, 13.08.2012 - 17:22]
Отправлено: 13.08.12 - 16:26
Цитата:
Вот и скажи с чего они такие цены ломят по 150? Ведь согласись, оборзели! У нас по 40 не берут, ломают, что не продается, а сами за 150 ломят!
Дюша Метелкин:
Вот и скажи с чего они такие цены ломят по 150? Ведь согласись, оборзели! У нас по 40 не берут, ломают, что не продается, а сами за 150 ломят!
Ося
Отправлено: 13.08.12 - 16:27
оптовая цена + затраты на хранение + транспортные расходы (склад- торговая точка) + стоимость места торговой точки + з/плата продавца + з/плата снабженца + налоги + ожидаемая прибыль.
1 тенге * в три раза = эта математика при любом раскладе
Отправлено: 13.08.12 - 16:28
Цитата:
Уважаемая Климентинка,что значит выбора нет,есть же дешевле те же небольшие магазинчики,складская,фирменные магазины "Терры" и "Садовода",что касается именно картошки то 120-150 она стоит не просто так,у некоторых это действительно домашний картофель выращенный на даче и при этом прежде чем его продать они его моют и вытирают то-есть выглядит он красивее обычной картошки с поля к/х,ну а дальше всё зависит от кошелька покупателя некоторым вообще всё равно что и сколько стоит тем более когда дело касается продуктов питания.
[Исправлено: Добринцофф, 13.08.2012 - 17:29]
Климентинка:
У покупателя выбора нет
У покупателя выбора нет
Уважаемая Климентинка,что значит выбора нет,есть же дешевле те же небольшие магазинчики,складская,фирменные магазины "Терры" и "Садовода",что касается именно картошки то 120-150 она стоит не просто так,у некоторых это действительно домашний картофель выращенный на даче и при этом прежде чем его продать они его моют и вытирают то-есть выглядит он красивее обычной картошки с поля к/х,ну а дальше всё зависит от кошелька покупателя некоторым вообще всё равно что и сколько стоит тем более когда дело касается продуктов питания.
[Исправлено: Добринцофф, 13.08.2012 - 17:29]
Отправлено: 13.08.12 - 16:29
Цитата:
Вы их еще спекулянтами обзовите! :) Которых, как в совесткое время, за спекуляцию сажать надо :)Цитата:
Хочешь жить - умей вертеться :) вот и вертятся люди...
Феникс:
Вот и скажи с чего они такие цены ломят по 150?
Вот и скажи с чего они такие цены ломят по 150?
Вы их еще спекулянтами обзовите! :) Которых, как в совесткое время, за спекуляцию сажать надо :)Цитата:
Феникс:
У нас по 40 не берут, ломают, что не продается, а сами за 150 ломят
У нас по 40 не берут, ломают, что не продается, а сами за 150 ломят
Хочешь жить - умей вертеться :) вот и вертятся люди...
Отправлено: 13.08.12 - 16:31
Цитата:
вы меня не поняли. Я говорю не локально о каких-то точках в городе, а глобально- о рынке в целом
Добринцофф:
Уважаемая Климентинка,что значит выбора нет
Уважаемая Климентинка,что значит выбора нет
вы меня не поняли. Я говорю не локально о каких-то точках в городе, а глобально- о рынке в целом
5
583
Отправлено: 13.08.12 - 16:32
Цитата:
Не правда ваша, я картошку ненавижу во всех её проявлениях.
Поэтому я её не покупаю и не собираюсь.
Климентинка:Есть категории товаров. Картофель относиться к первой. В эту категорию входят товары, спрос на который не зависит от цены, т.е не зависимо от стоимости этот товар будет покупаться.
Не правда ваша, я картошку ненавижу во всех её проявлениях.
Поэтому я её не покупаю и не собираюсь.
Отправлено: 13.08.12 - 16:33
Цитата:
Цитата:
Выбор всегда есть. Кто из-за разницы в 5 тенге с килограмма пойдет пешком на базар, а кто-то, кому дорого время возьмет возле дома дороже на 100 тенге. Третьи, вырастят картофель на даче. Поэтому мне вообще непонятны эти возмущения по поводу "злодеев-торгашей"!
Климентинка:
сть категории товаров. Картофель относиться к первой. В эту категорию входят товары, спрос на который не зависит от цены, т.е не зависимо от стоимости этот товар будет покупаться.
сть категории товаров. Картофель относиться к первой. В эту категорию входят товары, спрос на который не зависит от цены, т.е не зависимо от стоимости этот товар будет покупаться.
Цитата:
Климентинка:
У покупателя выбора нет
У покупателя выбора нет
Выбор всегда есть. Кто из-за разницы в 5 тенге с килограмма пойдет пешком на базар, а кто-то, кому дорого время возьмет возле дома дороже на 100 тенге. Третьи, вырастят картофель на даче. Поэтому мне вообще непонятны эти возмущения по поводу "злодеев-торгашей"!
Отправлено: 13.08.12 - 16:34
Цитата:
Какую грустную картину вы нарисовали с этого списка минимум три звена можно выкинуть и заменит одним.А при желании можно и добавить Директора торговой точки,зам директора , кладовщика ,бухгалтера,уборщицу и.т.д.
Ося:
оптовая цена + затраты на хранение + транспортные расходы (склад- торговая точка) + стоимость места торговой точки + з/плата продавца + з/плата снабженца + налоги + ожидаемая прибыль.
Какую грустную картину вы нарисовали с этого списка минимум три звена можно выкинуть и заменит одним.А при желании можно и добавить Директора торговой точки,зам директора , кладовщика ,бухгалтера,уборщицу и.т.д.
Отправлено: 13.08.12 - 16:37
Цитата:
я же говорю, я о рынке в целом!!!! с маркетингом не знакомы? с поведением покупателя при определенных условиях то же?
Злобный кустанаец:
я же говорю, я о рынке в целом!!!! с маркетингом не знакомы? с поведением покупателя при определенных условиях то же?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 92, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 92 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

До каких пор будут обманывать народ?