В
Отправлено: 21.08.12 - 20:26
Цитата:
Режиссёр сам родом с ЮАР, как устроено западное общество прекрасно знает, и показал на совесть.
См. "подпишите уведомления о выселении" — ад и Израиль :)
Цитата:
Там есть несколько непонятных нам нюансов.
1. У нас в дубляже инопланетян (prawns) почему-то перевели как "моллюски".
Дословно это креветки, но в ЮАР есть специфический вид здоровенных, противных тараканов, которые живут на помойках и питаются отходами.
Правильно их называть — тараканы.
2. Нам непонятно, что главный герой он из буров-африканеров, переселенцев, а полковник англичанин.
ГГ его боится страшно, а полковник его с самого начала презирает и смотрит сверху вниз именно поэтому.
nurgeldy:
главный герой, клерк, сжигая инкубатор с личинками пришельцев, задорно говорит в камеру "Слышите как лопаются? Как будто попкорн!"
главный герой, клерк, сжигая инкубатор с личинками пришельцев, задорно говорит в камеру "Слышите как лопаются? Как будто попкорн!"
Режиссёр сам родом с ЮАР, как устроено западное общество прекрасно знает, и показал на совесть.
См. "подпишите уведомления о выселении" — ад и Израиль :)
Цитата:
nurgeldy:
даа, инопланетян хорошо изобразили. и главный герой - прямо молодец такой в своей непосредственности. Персонаж жалкого и метущегося офисного червя так мне понравился, что я на аватарку ВКонтакте его ставил даже
даа, инопланетян хорошо изобразили. и главный герой - прямо молодец такой в своей непосредственности. Персонаж жалкого и метущегося офисного червя так мне понравился, что я на аватарку ВКонтакте его ставил даже
Там есть несколько непонятных нам нюансов.
1. У нас в дубляже инопланетян (prawns) почему-то перевели как "моллюски".
Дословно это креветки, но в ЮАР есть специфический вид здоровенных, противных тараканов, которые живут на помойках и питаются отходами.
Правильно их называть — тараканы.
2. Нам непонятно, что главный герой он из буров-африканеров, переселенцев, а полковник англичанин.
ГГ его боится страшно, а полковник его с самого начала презирает и смотрит сверху вниз именно поэтому.
В
Отправлено: 21.08.12 - 20:29
Цитата:
Смеяться, конечно, подпись для этого.
Незабудка:
Ну ничего так себе!
Ну и подписи.
Удивлена несказанно.
Даже не знаю - печалиться или смеяться...
Ну ничего так себе!
Ну и подписи.
Удивлена несказанно.
Даже не знаю - печалиться или смеяться...
Отправлено: 21.08.12 - 20:31
Цитата:
Печально смеюсь.
Валентин:
Печально смеюсь.
В
Отправлено: 21.08.12 - 20:41
Цитата:
Подпись для того, чтобы смешно было мне :)
Незабудка:
Печально смеюсь.
Печально смеюсь.
Подпись для того, чтобы смешно было мне :)
Отправлено: 21.08.12 - 20:43
Цитата:
да, этот пункт я не воспринял при просмотре по незнанию. Но там с лихвой хватило других намеков и явных указаний.
Валентин:
да, этот пункт я не воспринял при просмотре по незнанию. Но там с лихвой хватило других намеков и явных указаний.
Отправлено: 21.08.12 - 20:50
Цитата:
Но, мы то тоже читаем.
Валентин:
чтобы смешно было мне :)
чтобы смешно было мне :)
Но, мы то тоже читаем.
В
Отправлено: 21.08.12 - 20:51
Цитата:
Фильм — сатира, атомная, про западное общество и демократию :)
Лучшее что было после выхода "Starship troopers".
Кстати знаешь, что прототип района №9 — район №6, откуда в 1966-м году выселили 60 тысяч негров? :)
nurgeldy:
Но там с лихвой хватило других намеков и явных указаний.
Но там с лихвой хватило других намеков и явных указаний.
Фильм — сатира, атомная, про западное общество и демократию :)
Лучшее что было после выхода "Starship troopers".
Кстати знаешь, что прототип района №9 — район №6, откуда в 1966-м году выселили 60 тысяч негров? :)
В
Отправлено: 21.08.12 - 20:52
Цитата:
Раскрой мысль, пожалуйста?
Незабудка:
мы то тоже читаем.
мы то тоже читаем.
Отправлено: 21.08.12 - 20:59
Цитата:
не разговаривай с ним... плохо спать будешь
Незабудка:
Незабудка
Незабудка
Отправлено: 21.08.12 - 21:05
Цитата:
не, я в истории не знаток;)
*Намеренно не цитирую слово "западное"*
Цитата:
Валентин:
не, я в истории не знаток;)
*Намеренно не цитирую слово "западное"*
Цитата:
Валентин:
общество и демократию :)
особенно доставляло как на фоне переселения правозащитники с плакатами сновали. а Викус каждому пришельцу предлагал расписаться в акте. И люди с плакатами и Викус в это так верили и смысл старались сохранить...общество и демократию :)
Отправлено: 21.08.12 - 21:10
Цитата:
Первый хит от минерала - смахивает на плохо скрываемую зависть, второй говорит сам за себя - это происходит тогда, когда оказывается, что противнику парировать попросту нечем.
Далее, лично мне непонятно - как хорошая голова может быть дураку дадена. К тому же дурак ещё и начитанный попался.
Солженицын добил своей неизвестностью.
Конечно, здорово, что каждый пишущий отстаивает свою точку зрения, но, увы, жаль, что не все понимают, о чем пишут, зачем пишут и почему вообще пишут. Поэтому диалога и не выходит. Следствие всего - непонимание, возникающее из незнания или заблуждения.
[Исправлено: Незабудка, 21.08.2012 - 22:47]
Валентин:
Первый хит от минерала - смахивает на плохо скрываемую зависть, второй говорит сам за себя - это происходит тогда, когда оказывается, что противнику парировать попросту нечем.
Далее, лично мне непонятно - как хорошая голова может быть дураку дадена. К тому же дурак ещё и начитанный попался.
Конечно, здорово, что каждый пишущий отстаивает свою точку зрения, но, увы, жаль, что не все понимают, о чем пишут, зачем пишут и почему вообще пишут. Поэтому диалога и не выходит. Следствие всего - непонимание, возникающее из незнания или заблуждения.
[Исправлено: Незабудка, 21.08.2012 - 22:47]
Отправлено: 21.08.12 - 21:14
Цитата:
С чего вдруг?
Раз разговариваю, значит мне это интересно.
Прохожий:
С чего вдруг?
Раз разговариваю, значит мне это интересно.
В
Отправлено: 21.08.12 - 21:47
Цитата:
А смысл в этом есть.
На Западе всё должно быть по закону.
Это может выглядеть мерзко, отвратительно и лицемерно — но букву закона соблюсти нужно.
Вот, показано, как с выселением и подписанием "актов".
А как Викуса потрошить собирались, оценил? :)
Спокойно, целесообразно и хладнокровно. Ничего личного, всё для пользы дела.
"Я всё улажу".
А обратил внимание, что во всём фильме ни один белый солдат не побежал и не отступил, даже перед страшным инопланетным роботом?
Умирали, но не боялись и не отступали?
nurgeldy:
особенно доставляло как на фоне переселения правозащитники с плакатами сновали. а Викус каждому пришельцу предлагал расписаться в акте. И люди с плакатами и Викус в это так верили и смысл старались сохранить...
особенно доставляло как на фоне переселения правозащитники с плакатами сновали. а Викус каждому пришельцу предлагал расписаться в акте. И люди с плакатами и Викус в это так верили и смысл старались сохранить...
А смысл в этом есть.
На Западе всё должно быть по закону.
Это может выглядеть мерзко, отвратительно и лицемерно — но букву закона соблюсти нужно.
Вот, показано, как с выселением и подписанием "актов".
А как Викуса потрошить собирались, оценил? :)
Спокойно, целесообразно и хладнокровно. Ничего личного, всё для пользы дела.
"Я всё улажу".
А обратил внимание, что во всём фильме ни один белый солдат не побежал и не отступил, даже перед страшным инопланетным роботом?
Умирали, но не боялись и не отступали?
Отправлено: 21.08.12 - 21:50
Цитата:
может, всё дело в том, что у них процессы торможения преобладали?
Валентин:
А обратил внимание, что во всём фильме ни один белый солдат не побежал и не отступил, даже перед страшным инопланетным роботом?Умирали, но не боялись и не отступали?
А обратил внимание, что во всём фильме ни один белый солдат не побежал и не отступил, даже перед страшным инопланетным роботом?Умирали, но не боялись и не отступали?
может, всё дело в том, что у них процессы торможения преобладали?
В
Отправлено: 21.08.12 - 21:56
Цитата:
Поэтому всё вот так скопом и приведено, намеренно.
А с Солженицыным отдельно очень смешно вышло.
Цитата:
Я в ветке про Солженицына отдельно про общение писал — почему так происходит, и что с этим возможно сделать.
Незабудка:
Поэтому всё вот так скопом и приведено, намеренно.
А с Солженицыным отдельно очень смешно вышло.
Цитата:
Незабудка:
Я в ветке про Солженицына отдельно про общение писал — почему так происходит, и что с этим возможно сделать.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 122, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 122 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Саранча в Наурзумском районе (ВИДЕО)