Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае гипермаркет могут оштрафовать за недобросовестную конкуренцию при продаже зубной пасты
N
Отправлено: 18.09.12 - 11:15
Административное производство по ч. 2 ст. 147-4 Закона РК «О конкуренции» в отношении ТОО «Астыкжан-Костанай» уже возбуждено. Проверку и расследование в гипермаркете провели сотрудники антимонопольной инспекции после публикации статьи в «Нашей Газете».Читать новость

5
583
Отправлено: 18.09.12 - 16:11
Цитата:
Уххх какие мы крутые, Астыкжан уже в шоке, администрация попросила политического убежища в Конго.
Страстная любительница скидок:
Надо будет с финиками и прийти туда, проверить соответствие.
Надо будет с финиками и прийти туда, проверить соответствие.
Уххх какие мы крутые, Астыкжан уже в шоке, администрация попросила политического убежища в Конго.
гость№
Отправлено: 18.09.12 - 16:15
Yorik , а ты правильную себе аватарку состряпал. Где надо- Волк, а где надо-Баран!
Отправлено: 18.09.12 - 16:15
Цитата:
Мужчина отдаст три рубля за двухрублевую вещь, которая ему нужна, женщина отдаст рубль за двухрублевую вещь, которая ей не нужна
Yorik:
Климентинка:
а вы наверное знаете как женский мозг на скидки реагирует
Смутно догадываюсь
Климентинка:
а вы наверное знаете как женский мозг на скидки реагирует
Смутно догадываюсь
Мужчина отдаст три рубля за двухрублевую вещь, которая ему нужна, женщина отдаст рубль за двухрублевую вещь, которая ей не нужна

Отправлено: 18.09.12 - 16:17
Цитата:
а вот так вот, оно и начинается..по копеечке..Цитата:
Yorik:
Поймите, ничего личного, я просто привел пример. Сталкиваюсь с этим часто в работе. Уверен, что там имела место ошибка/недосмотр/разгильдяйство. Но не умысел обмануть всех.
факт на лицо и что то мало верится,что бы руководство супермаркета не было в курсе этого всего...
и почему вы так ревностно, на каждое замечание по "Астыкжану" ,ищите в пользу его оправдание? так и скажите, что сами в его структуре и работаете...
Yorik:
Да уж, миллионный навар
Да уж, миллионный навар
а вот так вот, оно и начинается..по копеечке..Цитата:
Yorik:
Поймите, ничего личного, я просто привел пример. Сталкиваюсь с этим часто в работе. Уверен, что там имела место ошибка/недосмотр/разгильдяйство. Но не умысел обмануть всех.
факт на лицо и что то мало верится,что бы руководство супермаркета не было в курсе этого всего...
и почему вы так ревностно, на каждое замечание по "Астыкжану" ,ищите в пользу его оправдание? так и скажите, что сами в его структуре и работаете...
b
barakuda
Отправлено: 18.09.12 - 16:46
видимо уже действуют тайные покупатели,скоро таких статей 10000 будет
Отправлено: 18.09.12 - 17:20
Цитата:
Благодарю. Каждый понимает так, как ему нравится.
Цитата:
да не так оно начинается, не этим и закончится.
Цитата:
Я ждал подобного обвинения, хотя просто высказывал свое мнение, никого не защищая, если Вы читали выше.
Нет, я в Астыкжане - обычный покупатель, каких сотни.
гость№:
Где надо- Волк
Где надо- Волк
Благодарю. Каждый понимает так, как ему нравится.
Цитата:
Обликоморале:
а вот так вот, оно и начинается..по копеечке..
а вот так вот, оно и начинается..по копеечке..
да не так оно начинается, не этим и закончится.
Цитата:
Обликоморале:
вы так ревностно, на каждое замечание по "Астыкжану" ,ищите в пользу его оправдание? так и скажите, что сами в его структуре и работаете...
вы так ревностно, на каждое замечание по "Астыкжану" ,ищите в пользу его оправдание? так и скажите, что сами в его структуре и работаете...
Я ждал подобного обвинения, хотя просто высказывал свое мнение, никого не защищая, если Вы читали выше.
Нет, я в Астыкжане - обычный покупатель, каких сотни.
Отправлено: 18.09.12 - 17:52
Цитата:
Ну да естественно бывает,товара много и возможны ошибки,только в случае с Астыкжаном как вы верно подметилиЦитата:
Вот это есть самая большая ошибка.Если я у себя на магазине повешаю объяву например"БАНАНЫ 150" а продавцы втихаря будут считать по 270 то можно нарваться на скандал и надолго испортить честное имя,а если мы где-то ошибаемся и случайно поставим например 5литров Шедевра на 100 дороже чем в других магазинах то от этого минус только нам его просто брать не будут да ещё и всем в округе расскажут.
Yorik:
Кстати, скажите честно - Вы (или Ваш продавец) у себя в торговой точке всегда четко выставляете цены, в соответствии со своей наценкой (цена прихода + 25%, например)? Наверняка нет, были ошибки, даже чисто механические. И вместо 25% становилось 40%, или вместо 150 тнг 200, например. И продавали товар по этой цене!
Кстати, скажите честно - Вы (или Ваш продавец) у себя в торговой точке всегда четко выставляете цены, в соответствии со своей наценкой (цена прихода + 25%, например)? Наверняка нет, были ошибки, даже чисто механические. И вместо 25% становилось 40%, или вместо 150 тнг 200, например. И продавали товар по этой цене!
Ну да естественно бывает,товара много и возможны ошибки,только в случае с Астыкжаном как вы верно подметилиЦитата:
Yorik:
Разница только в том, что Астыкжан публично задекларировал цену, а фактически продавал по другой.
Разница только в том, что Астыкжан публично задекларировал цену, а фактически продавал по другой.
Вот это есть самая большая ошибка.Если я у себя на магазине повешаю объяву например"БАНАНЫ 150" а продавцы втихаря будут считать по 270 то можно нарваться на скандал и надолго испортить честное имя,а если мы где-то ошибаемся и случайно поставим например 5литров Шедевра на 100 дороже чем в других магазинах то от этого минус только нам его просто брать не будут да ещё и всем в округе расскажут.
s
Отправлено: 18.09.12 - 19:24
Я там сам недавно купил копченую рыбку к пиву, пришел домой и облом, рыбка несвежая и сильно попахивает, цена конечно не дорогая была, просто неохота было ехать назад. А вроде бы солидный магазин.
Гость
Отправлено: 18.09.12 - 21:35
Хм.. А когда колгейт по 90 тенге на акции продавали, так все же были довольны. Грушевый по 45.
Вот люди неблагодарные..
Вот люди неблагодарные..
A
Отправлено: 18.09.12 - 22:48
Цитата:
Согласен. Репутация прежде всего!
Цитата:
В защиту Астыкжана могу сказать. У меня в Астыкжане друг работал контроллером. Это человек, который ходит по залу и ловит воришек. Так вот, им добавлялись баллы(там своя система) за то, что они находили просроченный товар на полках и витринах. С продавцов, которые отвечали за этот товар баллы снимались.
Добринцофф:
это плохо,очень плохо, для репутации прежде всего
это плохо,очень плохо, для репутации прежде всего
Согласен. Репутация прежде всего!
Цитата:
Обликоморале:
пусть еще следят за продукцией просроченной...там часто такая в продаже бывает или минимум дня два -три до срока годности остаться у неё...
пусть еще следят за продукцией просроченной...там часто такая в продаже бывает или минимум дня два -три до срока годности остаться у неё...
В защиту Астыкжана могу сказать. У меня в Астыкжане друг работал контроллером. Это человек, который ходит по залу и ловит воришек. Так вот, им добавлялись баллы(там своя система) за то, что они находили просроченный товар на полках и витринах. С продавцов, которые отвечали за этот товар баллы снимались.
Отправлено: 19.09.12 - 06:36
Цитата:
цена бывает низкой или высокой, но не дорогой и дешевой.
сама вечно так ошибаюсь, когда говорю.
sadpopov:
цена конечно не дорогая была
цена конечно не дорогая была
цена бывает низкой или высокой, но не дорогой и дешевой.
сама вечно так ошибаюсь, когда говорю.

Отправлено: 19.09.12 - 08:05
Цитата:
Именно об этом я и пишу, например, пост 27
Добринцофф:
Вот это есть самая большая ошибка
Вот это есть самая большая ошибка
Именно об этом я и пишу, например, пост 27

A
Отправлено: 19.09.12 - 16:30
Цитата:
Это же всё-таки Питер. Как-никак культурная столица России.
Ольга:
странно, а вот в Питере
странно, а вот в Питере
Это же всё-таки Питер. Как-никак культурная столица России.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 16, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 16 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |