Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае планируют вновь открыть движение по малому мосту через Тобол
N
Отправлено: 23.10.12 - 15:51
В Костанае на время реконструкции большого моста, соединяющего улицу Тарана с трассой на Затобольск, для движения транспорта откроют малый мост - с проспекта Аль-Фараби. Об этом «НГ» сегодня, 23 октября, сообщили в областном департаменте Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций РК.Читать новость

Гость
Отправлено: 23.10.12 - 20:19
Цитата:
Ага. НГ от корки до корки наверно читают. Потом делают. После опять читают и кому то вдруг не нравится. Переделывают..
И так уже лет десять НГ читают и делают..
Ну хоть переходами подземными кто доволен? А то и их засыпят, прочитав недовольные комментарии..
Нурбанчик:
Вот это поменяли решение, сначала хотели старые пролеты оставить, теперь решили разобрать, наверное прошлую статью НГ прочитал
Вот это поменяли решение, сначала хотели старые пролеты оставить, теперь решили разобрать, наверное прошлую статью НГ прочитал
Ага. НГ от корки до корки наверно читают. Потом делают. После опять читают и кому то вдруг не нравится. Переделывают..
И так уже лет десять НГ читают и делают..
Ну хоть переходами подземными кто доволен? А то и их засыпят, прочитав недовольные комментарии..
Отправлено: 23.10.12 - 20:20
Старые пролёты с моста можно выставить на аукцион,это ведь уже история наверняка кто-нибудь приобретёт и сделает себе подъезд к котеджику.
Отправлено: 23.10.12 - 20:25
Цитата:
Не ошибается тот, кто ни чего не делает
, это я к тому, если Ольга Лихограй опечаталась
.
Ни чего страшного, как ни как, статья про инженерию
Серый волк:
Осталось только узнать, это подрядчик не знает куда течёт Тобол, через который он мост собирается реконструировать, или это журналисты напутали.
Осталось только узнать, это подрядчик не знает куда течёт Тобол, через который он мост собирается реконструировать, или это журналисты напутали.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает
, это я к тому, если Ольга Лихограй опечаталась
.Ни чего страшного, как ни как, статья про инженерию

Отправлено: 23.10.12 - 20:28
Цитата:
на Мереке делают щас переход, там стены красиво расписаны))), главное чтоб не испоганили (((
112-й:
на Мереке делают щас переход, там стены красиво расписаны))), главное чтоб не испоганили (((
Отправлено: 23.10.12 - 20:28
Цитата:
Только в ГосХран
Этак стратегический запас для временных переправ
.
Кстати конструкция пролётов клепанная.
Добринцофф:
Старые пролёты с моста можно выставить на аукцион,это ведь уже история наверняка кто-нибудь приобретёт и сделает себе подъезд к котеджику.
Только в ГосХран
.Кстати конструкция пролётов клепанная.
Отправлено: 23.10.12 - 20:30
Цитата:
Ну вот, а я считал, что временные переправы - это пантонные мосты.....
ГИП:
.
.Ну вот, а я считал, что временные переправы - это пантонные мосты.....
Отправлено: 23.10.12 - 20:35
Цитата:

Цитата:
Правильно считаешь, допустил неточность, я имел ввиду про временные мосты к временным дорогам, например при строительстве железных дорог, это конечно ближе для БАМа, но применение однозначно найдут.
112-й:
Ага. НГ от корки до корки наверно читают. Потом делают. После опять читают и кому то вдруг не нравится. Переделывают.. И так уже лет десять НГ читают и делают..
Ага. НГ от корки до корки наверно читают. Потом делают. После опять читают и кому то вдруг не нравится. Переделывают.. И так уже лет десять НГ читают и делают..

Цитата:
Икар:
у вот, а я считал, что временные переправы - это пантонные мосты.....
у вот, а я считал, что временные переправы - это пантонные мосты.....
Правильно считаешь, допустил неточность, я имел ввиду про временные мосты к временным дорогам, например при строительстве железных дорог, это конечно ближе для БАМа, но применение однозначно найдут.
Отправлено: 23.10.12 - 20:35
Цитата:
Так они что железные?Я почему-то считал что бетонные.
ГИП:
Отправлено: 23.10.12 - 20:36
Цитата:
Опечатка - это когда нажимаешь нечаянно соседнюю клавишу или клава битая и какая-то буква сразу не пробилась, а печатающий не заметил. А здесь явно незнание основ физической географии, что совершенно "нормально" для молодого поколения.
ГИП:
если Ольга Лихограй опечаталась
если Ольга Лихограй опечаталась
Опечатка - это когда нажимаешь нечаянно соседнюю клавишу или клава битая и какая-то буква сразу не пробилась, а печатающий не заметил. А здесь явно незнание основ физической географии, что совершенно "нормально" для молодого поколения.
Отправлено: 23.10.12 - 20:38
Цитата:
Кстати - вопрос.
щас "отсыпи" так вроде правильно для мостов, уже плитами не замащивают?
Просто когда в рудный катаюсь, там новый мост (точнее эстакада), чемто проде сетки перфорированной ребром положенной замощена, или это потом бетоном заливать будут?
ГИП:
Кстати - вопрос.
щас "отсыпи" так вроде правильно для мостов, уже плитами не замащивают?
Просто когда в рудный катаюсь, там новый мост (точнее эстакада), чемто проде сетки перфорированной ребром положенной замощена, или это потом бетоном заливать будут?
Отправлено: 23.10.12 - 20:48
Цитата:
Добрый вечер, Добринцофф!
Мост сталежелезобетонный. Конструкция пролетов стальная, а перекрытие моста над пролетами из сборных железобетонных плит (заводского изготовления). Тогда в 50-ых такие пролеты были не из дешевых, специальный металл был дорог, а у Хрущева мода была на железобетон, его тогда считали вечным материалом, по своей физике железобетон имеет перед сталью бОльшие минусы, при бОльшей длине пролета собственный вес конструкции ж/б пролета пожирает львиную долю своей же несущей способности.
Поэтому тогда ж/б везде и применяли, на таком мосту хоть в качестве перекрытия пролетов для будущего мостового полотна. Сейчас применяют для перекрытия мет. ортотропные плиты (я рисунок с этими плитами в прилагал) и тогда мост полностью стальной, за исключением опор. Какое сейчас будет перекрытие мы пока все не в курсе
[Исправлено: ГИП, 23.10.2012 - 20:13]
Добринцофф:
Добрый вечер, Добринцофф!
Мост сталежелезобетонный. Конструкция пролетов стальная, а перекрытие моста над пролетами из сборных железобетонных плит (заводского изготовления). Тогда в 50-ых такие пролеты были не из дешевых, специальный металл был дорог, а у Хрущева мода была на железобетон, его тогда считали вечным материалом, по своей физике железобетон имеет перед сталью бОльшие минусы, при бОльшей длине пролета собственный вес конструкции ж/б пролета пожирает львиную долю своей же несущей способности.
Поэтому тогда ж/б везде и применяли, на таком мосту хоть в качестве перекрытия пролетов для будущего мостового полотна. Сейчас применяют для перекрытия мет. ортотропные плиты (я рисунок с этими плитами в прилагал) и тогда мост полностью стальной, за исключением опор. Какое сейчас будет перекрытие мы пока все не в курсе
[Исправлено: ГИП, 23.10.2012 - 20:13]
Отправлено: 23.10.12 - 20:56
Цитата:
Ничего! Сделаем из Ольги дорожницу и мостовика
Цитата:
Это и в Европе и США распространены в строительстве с конца 19-го века, гарантия до 100 лет, если только какие нибудь уроды мет. сетку не разорвут и камень на дачные участки не перетаскают,(для мародеров уязвим) камень там отличный, подобран камень к камню (особенно в габионах) смотрится как монолит

amduscias:
А здесь явно незнание основ физической географии, что совершенно "нормально" для молодого поколения.
А здесь явно незнание основ физической географии, что совершенно "нормально" для молодого поколения.
Цитата:
Икар:
Это и в Европе и США распространены в строительстве с конца 19-го века, гарантия до 100 лет, если только какие нибудь уроды мет. сетку не разорвут и камень на дачные участки не перетаскают,(для мародеров уязвим) камень там отличный, подобран камень к камню (особенно в габионах) смотрится как монолит

Отправлено: 23.10.12 - 21:00
Цитата:
ну пока там камнем и не пахнет )), ток сетка раскидана ромбами с обоих сторон.

ГИП:
камень там отличный, подобран камень к камню (особенно в габионах) смотрится как монолит
камень там отличный, подобран камень к камню (особенно в габионах) смотрится как монолит
ну пока там камнем и не пахнет )), ток сетка раскидана ромбами с обоих сторон.

Отправлено: 23.10.12 - 23:07
Цитата:
Добрый вечер!Спасибо за исчерпывающий ответ.
ГИП:
Добрый вечер!Спасибо за исчерпывающий ответ.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 23.10.12 - 23:59
Цитата:

А вдруг она захочет стать мелиоратором и повернуть Тобол вспять?
ГИП:
А вдруг она захочет стать мелиоратором и повернуть Тобол вспять?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 127, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 127 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |