Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Казахстане предложили увеличить размер пенсионных отчислений
N
Отправлено: 01.11.12 - 23:21
В Казахстане предложили увеличить размер пенсионных взносов, передает агентство Tengrinews.kz. Таким видением пенсионной реформы на заседании Клуба института политических решений поделилась заместитель председателя правления АО "НПФ Народный Банк" Майра Кичигина.Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.11.12 - 12:02
Цитата:
Какие проблемы? Читайте законы о бюджете на соответствующие годы, смотрите госзакупки управлений акиматов - там всё написано.
Климентинка:
не понятно кому и куда. И эти не понятно кто их на ветер пускают
не понятно кому и куда. И эти не понятно кто их на ветер пускают
Какие проблемы? Читайте законы о бюджете на соответствующие годы, смотрите госзакупки управлений акиматов - там всё написано.
Отправлено: 02.11.12 - 12:04
Цитата:
Да никто их не ворует в таких масштабах в каких вы скрываете налоги.
Вдолбили себе в голову удобную сказочку и верите в нее как религиозные фанатики...
Глупость на самом деле.
driver:
Воровать господа наши денежки надо меньше
Воровать господа наши денежки надо меньше
Вдолбили себе в голову удобную сказочку и верите в нее как религиозные фанатики...
Глупость на самом деле.
Отправлено: 02.11.12 - 12:07
Цитата:
а я в колледж пошла учиться, и СССР развалился. Не надо было нам идти учиться...
А давайте все дома сидеть, не учиться, не работать, и отчислять будет нечего))) А нет, тогда государство придумает новое, хорошо забытое старое, - статью за тунеядство...
Чё делать... и ведь не пошлёшь прилюдно, сразу на 5 суток посодют...
Климентинка:
Я в школу пошла и СССР развалился
а я в колледж пошла учиться, и СССР развалился. Не надо было нам идти учиться...
А давайте все дома сидеть, не учиться, не работать, и отчислять будет нечего))) А нет, тогда государство придумает новое, хорошо забытое старое, - статью за тунеядство...
Чё делать... и ведь не пошлёшь прилюдно, сразу на 5 суток посодют...Отправлено: 02.11.12 - 12:12
Цитата:
Вай-вай. Какие мы оказывается тёмные и невежественные люди. Такое кристально чистое государство оказывается тянут на дно простые люди! А я всегда думал , что наши чиновники ворующие миллионы и правители ворующие миллиарды. Блин, врут газеты всё.
north_ghost:
Да никто их не ворует в таких масштабах в каких вы скрываете налоги.Вдолбили себе в голову удобную сказочку и верите в нее как религиозные фанатики...
Да никто их не ворует в таких масштабах в каких вы скрываете налоги.Вдолбили себе в голову удобную сказочку и верите в нее как религиозные фанатики...
Вай-вай. Какие мы оказывается тёмные и невежественные люди. Такое кристально чистое государство оказывается тянут на дно простые люди! А я всегда думал , что наши чиновники ворующие миллионы и правители ворующие миллиарды. Блин, врут газеты всё.
!
!
Отправлено: 02.11.12 - 12:12
Цитата:
Цитата:
Спасибо вам , девочки, от всех нас большое!
Климентинка:
Цитата:
Ольга:
а я в колледж пошла учиться, и СССР развалился.
а я в колледж пошла учиться, и СССР развалился.
Спасибо вам , девочки, от всех нас большое!
Отправлено: 02.11.12 - 12:15
Цитата:
Да ладно! Если бы откатов не требовали наши чиновники - бюджет расходовался бы меньше ровно на сумму этих откатов. Да и на чиновников наших посмотри - откуда у них, с их официальной зарплаты, такие дома, машины? Ну а налоги по большей части работодатель скрывает, а не простые работники.
north_ghost:
Да ладно! Если бы откатов не требовали наши чиновники - бюджет расходовался бы меньше ровно на сумму этих откатов. Да и на чиновников наших посмотри - откуда у них, с их официальной зарплаты, такие дома, машины? Ну а налоги по большей части работодатель скрывает, а не простые работники.
!
!
Отправлено: 02.11.12 - 12:16
Цитата:
Глупо искать причину только в чиновниках! Это же смешно! Вы белый и пушистый, человек будущего, 4-го тысячелетия, и вдруг среди хапуг и воришек! Ай-ай, как вам не повезло!
driver:
А я всегда думал , что наши чиновники ворующие миллионы и правители ворующие миллиарды.
А я всегда думал , что наши чиновники ворующие миллионы и правители ворующие миллиарды.
Глупо искать причину только в чиновниках! Это же смешно! Вы белый и пушистый, человек будущего, 4-го тысячелетия, и вдруг среди хапуг и воришек! Ай-ай, как вам не повезло!
Отправлено: 02.11.12 - 12:45
Цитата:
Совсем даже не глупо и уж точно не смешно. Рыба всегда гниёт с головы, а у нас уже так загнила, что смрад идёт по всей стране, дышать уж не чем. Да, я не святой. Но когда общество разделилось на жирующих за чужой счёт и бедствующих, то чувство патриотизма у меня начинает атрофироваться. И почему я должен кормить эти жирующие морды, а не тех же стариков? Значит для пенсионеров и ветеранов денег в бюджете катастрофически не хватает, а на лексусы чинушам деньги всегда есть. Не в том месте корень зла ищите.
!:
Глупо искать причину только в чиновниках! Это же смешно!
Глупо искать причину только в чиновниках! Это же смешно!
Совсем даже не глупо и уж точно не смешно. Рыба всегда гниёт с головы, а у нас уже так загнила, что смрад идёт по всей стране, дышать уж не чем. Да, я не святой. Но когда общество разделилось на жирующих за чужой счёт и бедствующих, то чувство патриотизма у меня начинает атрофироваться. И почему я должен кормить эти жирующие морды, а не тех же стариков? Значит для пенсионеров и ветеранов денег в бюджете катастрофически не хватает, а на лексусы чинушам деньги всегда есть. Не в том месте корень зла ищите.
пчеляк
Отправлено: 02.11.12 - 12:45
"солидарная (зависит от стажа работы пенсионера). Солидарная не зависит от стажа работы. Если после 1995г нет нормальной зарплаты, то хоть 30, хоть 40 лет стажа,все равно минималка. А откуда была зарплата после 1995г,если и молодым не было работы. Поютому старики,родившиеся в войну и сразу после независимо от стажа и зарплаты до 1995г практически все сейчас на минималке.
Отправлено: 02.11.12 - 12:58
Пенсии минимальные, зато цены максимальные. И будущим пенсионерам не светит сытая старость.
Отправлено: 02.11.12 - 13:05
Цитата:
Слава тебе, господи...
Наконец-то хоть до кого-то дошла истина...
driver:
Блин, врут газеты всё.
Блин, врут газеты всё.
Слава тебе, господи...
Наконец-то хоть до кого-то дошла истина...
Отправлено: 02.11.12 - 13:07
Цитата:
Откаты возникли не на ровном месте.
Они - следствие недооцененности труда.
В СССР номенклатура жила лучше всех, потому и откаты не брали.
Цитата:
А хоть один работник согласен чтобы с его зарплаты начали удерживать налоги?
Йенг:
откуда у них, с их официальной зарплаты, такие дома, машины?
откуда у них, с их официальной зарплаты, такие дома, машины?
Откаты возникли не на ровном месте.
Они - следствие недооцененности труда.
В СССР номенклатура жила лучше всех, потому и откаты не брали.
Цитата:
Йенг:
Ну а налоги по большей части работодатель скрывает, а не простые работники.
Ну а налоги по большей части работодатель скрывает, а не простые работники.
!
!
Отправлено: 02.11.12 - 13:10
Цитата:
А в чем? Вы думаете, что корень зла в лексусах? Я не оправдываю чиновников, но не думаю что дело только именно в них. Мы сами ничего еще толкового не делаем, чтобы сделать полным бюджет. Пока только все вместе, вместе с чиновниками, проедаем свою нефть , железо и медь!
driver:
Значит для пенсионеров и ветеранов денег в бюджете катастрофически не хватает, а на лексусы чинушам деньги всегда есть. Не в том месте корень зла ищите.
Значит для пенсионеров и ветеранов денег в бюджете катастрофически не хватает, а на лексусы чинушам деньги всегда есть. Не в том месте корень зла ищите.
А в чем? Вы думаете, что корень зла в лексусах? Я не оправдываю чиновников, но не думаю что дело только именно в них. Мы сами ничего еще толкового не делаем, чтобы сделать полным бюджет. Пока только все вместе, вместе с чиновниками, проедаем свою нефть , железо и медь!
пчеляк
Отправлено: 02.11.12 - 13:13
"читайте законы о бюджете на соответствующие годы,смотрите госзакупки управлений акиматов". Либо вы действительно работаете в госоргане,либо очень наивный человек.Как то писали,что вот миллиардеры и платят налоги полностью. Почти во всех странах,добившихся успехов в экономике действует прогрессивная шкала подоходного налога.Бюджет можно сделать в два раза больше,если распределить доходы,как это делают в развитых странах. 80% федерального бюджета США обеспечивают налоги,взимаемыми с 20% высокодоходных граждан. Два года назад министр финансов поднимал этот вопрос ,но ему быстро закрыли рот. Надеюсь все понимают почему.
Отправлено: 02.11.12 - 13:16
Цитата:
Цитата:
Дайте людям уверенность, что они налоги платят ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ЖЕ БЛАГА - и платить будут, пусть не с удовольствием, но с чувством долга. А так - ну повысьте налог до 35%, а в гос.учреждениях такой же бардак будет - я на это несогласный буду.
north_ghost:
Цитата:
driver:
Но когда общество разделилось на жирующих за чужой счёт и бедствующих, то чувство патриотизма у меня начинает атрофироваться. И почему я должен кормить эти жирующие морды, а не тех же стариков?
Но когда общество разделилось на жирующих за чужой счёт и бедствующих, то чувство патриотизма у меня начинает атрофироваться. И почему я должен кормить эти жирующие морды, а не тех же стариков?
Дайте людям уверенность, что они налоги платят ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ЖЕ БЛАГА - и платить будут, пусть не с удовольствием, но с чувством долга. А так - ну повысьте налог до 35%, а в гос.учреждениях такой же бардак будет - я на это несогласный буду.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 8, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 8 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |