/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Стенограмма показаний Челаха на судебном заседании 5 декабря

N
Я робот
(Пользователи)
Стенограмма показаний Челаха на судебном заседании 5 декабря
Отправлено: 05.12.12 - 21:59
Хочу сразу заявить, что убийство пограничников на посту "Араканкерген" и егеря Ким я не совершал. Обстоятельства происшествия и свои действия я рассказал на первом своем допросе в качестве подозреваемого, который проводился в ночь с 4 на 5 июня 2012 года, с 23 до 5 часов.
Читать новость

077
(Пользователи)
Re: Стенограмма показаний Челаха на судебном заседании 5 декабря
Отправлено: 06.12.12 - 10:00
Очень уж много еще в этом деле неясного и это работает и в пользу и против Челаха. Воздержусь от того чтобы верить или не верить ему. Просто очень жалко остальных ребят. В этой суматохе с Челахом о них как то меньше говорят, а ведь у них были семьи у некоторых дети.
Профайл
Марат
Отправлено: 06.12.12 - 10:13
Цитата:
Robin:
Эх Марат,Марат время пройдёт и ты поймёшь что я был прав.......очень жаль что таких как ты всё больше с временем становится

Цитата:
Злобный кустанаец:
С такими как Марат лучше не вступать в переписку. Они отрабатывают заказ

поражаюсь теми людьми,которые даже не допускают что могут ошибаться.лично я в начале тоже думал о не виновности Челаха,но только по его поведению можно определить что он изверг,не говоря уже про факты и его показания,говорящие сами за себя.и больше всего меня пугает что вырабатывается(искусственно)какой-то стереотип: если согласен с официальной версией,с властями,судом или президентом,то ты обязательно жополиз,работаешь по заказу или тупой,который не имеет своего мнения ну и т.д.
Марат
Отправлено: 06.12.12 - 10:14
Цитата:
077:
Очень уж много еще в этом деле неясного и это работает и в пользу и против Челаха. Воздержусь от того чтобы верить или не верить ему. Просто очень жалко остальных ребят. В этой суматохе с Челахом о них как то меньше говорят, а ведь у них были семьи у некоторых дети.

очень мудрые слова!!!согласен!
Марат
Отправлено: 06.12.12 - 10:23
Цитата:
Viva:
Марат, вот ты мне ответь, ты был в такой ситуации сам????? Ты служил в армии? Знаешь такие понятия как аффект, шок, потрясение, психологическое состояние???? Да только сам Господь Бог может знать на что способен человек после пережитого шока.

слава богу я в такой ситуации не был.если бы я убежал,когда напали на заставу поверь никто бы не вернулся из-за страха,шока,аффекта ну и т.д. да, служил, а ты служила???ответь пож-та на мой вопрос про поджег неизвестных людей,не уходи от ответа
Марат
Отправлено: 06.12.12 - 10:25
Цитата:
Злобный кустанаец:
В любой другой нормальной стране Челах бы уже давно был на свободе, залечивал душевные раны на курортах. А настоящие виновники смерти погранцов получили пожизненные сроки.

"рыба ищет где глубже, а человек где лучше"! зачем тогда жить в этой долбанной,дурацкой стране. живите в нормальной стране!
V
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.12.12 - 10:58
Цитата:
Марат:
да, служил, а ты служила???ответь пож-та на мой вопрос про поджег неизвестных людей,не уходи от ответа

я не служила.)))
про поджог, думаю, что он просто испугался, испугался того, что происходит, испугался за свою жизнь (все-таки жить-то хочется) и убежал, а потом решил, что для него будет лучше сжечь трупы и взять ценности для того, чтобы продать и какое-то время прожить на них. я согласна, сжечь трупы вообще нелогично, уничтожать доказательства своей невиновности по меньшей мере глупо. но в состоянии шока или аффекта человек совершает действия, порой нелогичные и шокирующие нормального человека в нормальном состоянии.
Профайл
R
R
Отправлено: 06.12.12 - 10:59
Я уважаю мнение каждого.....Всё станет явным.....вопрос времени.
R
Robin
Отправлено: 06.12.12 - 11:42
"Я уважаю мнение каждого.....Всё станет явным.....вопрос времени" Это моё сообщение.
Настасья
Отправлено: 06.12.12 - 12:00
Если стрельба происходила не в одном помещении, и люди так же спали в разных помещения, как можно было не проснуться от происходящего. Ну половину допускаю перестрелял, ну хоть кто то мог бы все таки услышать, проснуться.Охотно поверила если бы Челах делал это не в первый раз и имел опыт и не дал бы всем очнуться. Причем все там находящиеся на службе, в тревожно-боевой готовности всегда (наверное).Как мог неподготовленный человек один расстрелять такое количество людей, находящихся в разных помещениях тихо и бесшумно??
7
777
Отправлено: 06.12.12 - 12:44
на посту он не растерялся, что делать, а вот в камере растерялся. Какой дурак поверит, что за убийство людей его еще и наградят? И кстати, у него же была камера на которую мог снять всю картину происшедшую на посту, в качестве оправдания. Уже не знаешь, каким его показаниям из 3 верить. Скоро, наверно, еще одна версия появится.
Марат
Отправлено: 06.12.12 - 12:52
Цитата:
Viva:
про поджог,думаю,что он просто испугался,испугался того,что происходит,испугался за свою жизнь(все-таки жить-то хочется)и убежал,а потом решил,что для него будет лучше сжечь трупы и взять ценности для того,чтобы продать и какое-то время прожить на них.я согласна, сжечь трупы вообще нелогично,уничтожать доказательства своей невиновности по меньшей мере глупо.но в состоянии шока или аффекта человек совершает действия,порой нелогичные и шокирующие нормального человека в нормальном состоянии.

вот теперь я думаю у нас выстраивается нормальный диалог и обмен мнениями.а то некоторые только свое вталкивают,да ярлыки навешивают.что касается состояния аффекта,то представь себе если теперь все преступники начнут валить все на состояние аффекта,что получится?
V
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.12.12 - 13:53
Марат:
представь себе если теперь все преступники начнут валить все на состояние аффекта,что получится?
представляю. только вот преступники разные бывают, есть рецидивисты, для которых убийство - плевое дело. смотря на Челаха, у меня создается мнение, что это безобидный парень, скорее всего учился в школе на троечку, особых интересов не было, душой компании или лидером никогда не был. попал в армию только потому, что не было возможности туда не попасть. и представь, начинает твориться такое действо, которое он только по телевизору в фильмах видел. это еще вообще хорошо, что он разговаривать может и комиссия признала его вменяемым после увиденного. ну не вижу я в нем Рэмбо, а скорее безобидного мальчика, который оказался не в том месте, не в то время.
Профайл
Кустанаец
Отправлено: 06.12.12 - 13:54
В качестве "заметки на полях" обращу внимание рассуждающих о "зачем поджигать" на этот малозаметный, но очень символичный момент:
Цитата:
никто не поверит мне, что я убежал и не совершал убийств, так как только я один остался в живых

И ведь особо не поспоришь. Пацан-то в этой же стране живёт, те же газеты читает. А "Дядя Стёпа - милиционер" остался где-то там, в детских стишках.
s
ss
Отправлено: 06.12.12 - 14:31
Во первых часовой стоит на заставе для чего! что бы потом убегать от гражданских лиц! не понятно! мы стояли на посту и не покидали свой пост, так гласит устав армейский, вот и всё, а он трус бросил пост! отсюда и преступление первое. что голову морочите всем с этим выродком, дальше понятно
Кустанаец
Отправлено: 06.12.12 - 15:25
Цитата:
ss:
так гласит устав армейский

Оп-па! Спасибо, просветитель! А что "гласит устав армейский" о вооружении заступающих в караул?

Сейчас посетителей на этом форуме: 38, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 38
Зарегистрированные пользователи: Нет