N
Отправлено: 20.12.12 - 16:26
Тарифы на три вида коммунальных услуг для жителей Костанайской области поднимутся в связи с отменой субсидий из областного бюджета, которые выделялись в течение последних четырех лет.Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.12.12 - 10:19
Цитата:
За весь свой срок эксплуатации солнечная батарея генерирует энергии меньше, чем затрачено на ее изготовление.
КПД преобразования энергии низкий, мать его...
Alice_cat:
Кстати, в Китае есть солнечные батареи по весьма приемлемой цене
Кстати, в Китае есть солнечные батареи по весьма приемлемой цене
За весь свой срок эксплуатации солнечная батарея генерирует энергии меньше, чем затрачено на ее изготовление.
КПД преобразования энергии низкий, мать его...
Отправлено: 21.12.12 - 10:24
Цитата:
Опять же надо смотреть эффективность. Ветряк крутится круглые сутки, соответственно изнашивается, а потребление электричества только вечером и утром (если брать жилье).
Если предположить тему с теплоаккумулятором, что днем и ночью, например, от ветряка нагревается вода, а в остальное время ветряк питает другие приборы, тогда еще возможна выгода... только надо очень четко подобрать мощность ветряка вкупе с его стоимостью покупки и обслуживания, чтобы мощности было не меньше нужного, а цена была не выше разумного...
DENISKA:
Хотя есть прецедент применения ветровых электростанций в области нашей )))
Хотя есть прецедент применения ветровых электростанций в области нашей )))
Опять же надо смотреть эффективность. Ветряк крутится круглые сутки, соответственно изнашивается, а потребление электричества только вечером и утром (если брать жилье).
Если предположить тему с теплоаккумулятором, что днем и ночью, например, от ветряка нагревается вода, а в остальное время ветряк питает другие приборы, тогда еще возможна выгода... только надо очень четко подобрать мощность ветряка вкупе с его стоимостью покупки и обслуживания, чтобы мощности было не меньше нужного, а цена была не выше разумного...
Гость
Отправлено: 21.12.12 - 10:27
ЭКСПО - 2017 все субсидии туда
Отправлено: 21.12.12 - 10:28
Цитата:
Это на заре из появления так было. Сейчас цены на солнечные батареи раза в 4 упали... но все равно без продажи электричества в сеть для индивидуального пользования нет смысла их использовать...
north_ghost:
За весь свой срок эксплуатации солнечная батарея генерирует энергии меньше, чем затрачено на ее изготовление.КПД преобразования энергии низкий, мать его...
За весь свой срок эксплуатации солнечная батарея генерирует энергии меньше, чем затрачено на ее изготовление.КПД преобразования энергии низкий, мать его...
Это на заре из появления так было. Сейчас цены на солнечные батареи раза в 4 упали... но все равно без продажи электричества в сеть для индивидуального пользования нет смысла их использовать...
Отправлено: 21.12.12 - 10:30
Цитата:
Если брать климат Финляндии и Норвегии, не думаю, что будет сильно различаться...
north_ghost:
И климат там не чета нашему, не забывай...
И климат там не чета нашему, не забывай...
Если брать климат Финляндии и Норвегии, не думаю, что будет сильно различаться...
Отправлено: 21.12.12 - 10:33
Цитата:
там электроэнергию от ветряка на нужды непрерывного производства поставили - проект на стадии реализации, думается, что вскоре о нем все же расскажут СМИ
нестандартное для нас решение, все же...
Саня:
Опять же надо смотреть эффективность.
Опять же надо смотреть эффективность.
там электроэнергию от ветряка на нужды непрерывного производства поставили - проект на стадии реализации, думается, что вскоре о нем все же расскажут СМИ
нестандартное для нас решение, все же...
Отправлено: 21.12.12 - 11:37
Цитата:
Будет.
По продолжительности и суровости холодного периода.
Таки побережье и Гольфстрим - не забывай...
Саня:
Будет.
По продолжительности и суровости холодного периода.
Таки побережье и Гольфстрим - не забывай...
Отправлено: 21.12.12 - 11:45
Цитата:
Мое ИМХО - идеально применение большого теплоаккумулятора в спарке с тепловым насосом.
По схеме: в теплое время года тепловой насос отбирает тепловую энергию у наружного воздуха (можно еще и гелионагреватели заюзать в дневное время в помощь) и накапливает ее в теплоаккумуляторе, а в холодное время года отбирает тепловую энергию у теплоаккумулятора и передает ее теплоносителю системы отопления.
Эта схема обеспечит максимальный коэффициент тепловой эффективности теплового насоса и, соответственно, минимальное потребление им электроэнергии.
Правда объем теплоаккумулятора для нашего климата должен быть примерно 3-4 куб.м на 1 кв.м. отапливаемой площади при расчетном размахе температур в теплоаккумуляторе 90 градусов.
Для построения системы отопления частного дома на 100-150 квадратов - вполне решаемая инженерная задача, строительство теплоаккумулятора и приобретение теплонасосов окупится лет за 20-25. Зато никакой тебе печки, никакой зависимости от цен на углеводороды, только цена на электроэнергию будет бить по карману...
Я вот сам задумываюсь о реализации такого отопления если начну строить дом...
Саня:
Если предположить тему с теплоаккумулятором
Если предположить тему с теплоаккумулятором
Мое ИМХО - идеально применение большого теплоаккумулятора в спарке с тепловым насосом.
По схеме: в теплое время года тепловой насос отбирает тепловую энергию у наружного воздуха (можно еще и гелионагреватели заюзать в дневное время в помощь) и накапливает ее в теплоаккумуляторе, а в холодное время года отбирает тепловую энергию у теплоаккумулятора и передает ее теплоносителю системы отопления.
Эта схема обеспечит максимальный коэффициент тепловой эффективности теплового насоса и, соответственно, минимальное потребление им электроэнергии.
Правда объем теплоаккумулятора для нашего климата должен быть примерно 3-4 куб.м на 1 кв.м. отапливаемой площади при расчетном размахе температур в теплоаккумуляторе 90 градусов.
Для построения системы отопления частного дома на 100-150 квадратов - вполне решаемая инженерная задача, строительство теплоаккумулятора и приобретение теплонасосов окупится лет за 20-25. Зато никакой тебе печки, никакой зависимости от цен на углеводороды, только цена на электроэнергию будет бить по карману...
Я вот сам задумываюсь о реализации такого отопления если начну строить дом...

Абике
Отправлено: 21.12.12 - 13:25
Пора граждане ставить 1 счетчик на 1 жилой дом на горячее водоснабжение! Не надо ждать подачек от бюджета: его разворовывали и будут воровать, а нам жить! Давайте скинемся на счетчик, выберем ответственного за ним и все. Дальше дело техники!
s
Отправлено: 21.12.12 - 15:10
Это прискорбно. Слов нет одни слюни.
Отправлено: 21.12.12 - 15:30
Цитата:
Ух. Это у тебя в предчувствии большой прибыли?
sadpopov:
Слов нет одни слюни.
Слов нет одни слюни.
Ух. Это у тебя в предчувствии большой прибыли?

Отправлено: 21.12.12 - 15:32
Цитата:
Уважаемый, поверь мне, ты удивишься узнав, что за тепло ты сейчас платишь примерно столько, сколько на самом деле потребляешь. Счетчик особо не поможет...
Абике:
Пора граждане ставить 1 счетчик на 1 жилой дом на горячее водоснабжение! Не надо ждать подачек от бюджета: его разворовывали и будут воровать, а нам жить! Давайте скинемся на счетчик, выберем ответственного за ним и все. Дальше дело техники!
Уважаемый, поверь мне, ты удивишься узнав, что за тепло ты сейчас платишь примерно столько, сколько на самом деле потребляешь. Счетчик особо не поможет...
Василий Дмитриевич
Отправлено: 21.12.12 - 15:33
Придется работать только на тепло, т.е на выживание. Все-таки Кулагин как-то сдерживал цены, похоже было, что побаивался гнева народа
Отправлено: 21.12.12 - 15:38
ЛЮДИ!!!!. Да хоть 100 штук счётчиков вы поставьте. Платить будете столько -сколько ИМ надо будет. Даже если каждый житель реально возьмёт и будет 1 каплю в день пользоваться. Цена этой капли будет 100 баксов.
Отправлено: 21.12.12 - 15:40
Цитата:
Взял и убил надежду на всякую халяву...
Жестокий ты человек, Саня...
Саня:
Взял и убил надежду на всякую халяву...
Жестокий ты человек, Саня...
| Сейчас посетителей на этом форуме: 41, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 41 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

С января подорожают тепло, газ и вода