Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Еримбетов: Идеалом для казахстанской молодежи является униженный и оскорбленный помощник чиновника
N
Отправлено: 20.12.12 - 18:28
Модератор дискуссионного клуба "Эксперт", политолог, глава Центра социального партнерства при АО "ФНБ "Самрук-Казына" Нурлан Еримбетов обрисовал идеал для казахстанской молодежи. По мнению Еримбетова, идеалом для молодых людей является униженный и оскорбленный помощник чиновника.Читать новость

(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.12.12 - 12:02
Цитата:
Вы настолько умны, что о делегировании полномочий и эффективности схемы работы "хирургическая бригада" не слышали ровным счетом ничего.
Иванов:
Вы настолько умны, что о делегировании полномочий и эффективности схемы работы "хирургическая бригада" не слышали ровным счетом ничего.
т
Отправлено: 21.12.12 - 12:12
Цитата:
north_ghost:
Я вот зачастую наблюдал обратное...
Понимаете если брать персональных водителей как отдельную касту, то там таких процентов 80 будет если не больше. Это как бы склад характера или менталитета, а секретарю подавать кофе-пиво в обязоности входит, но я то подразумеваю более широкий круг людей. У меня знакомый ходил устраиваться в охранники к какому то из наших олигархов. Рассказывает, он то думал сядет в будочку у врат и будет калиточку открывать и хозяевам докладывать о просителях, ан нет. Машинку помой, двор подмети, за собачкой пригляди, в жару через каждый час асфальт водой смочи(зимой надо полагать снежок выгреби), будь всегда чист-опрятен и все эти удовольствия за 40 000 тгн. Вообщем знакомый отказался.)))Я вот зачастую наблюдал обратное...
Отправлено: 21.12.12 - 12:35
Цитата:
Так вот это "делегирование полномочий" и есть следствие достижения начальником предела компетентности. Раньше это называлось несоответствием занимаемой должности.
north_ghost:
... о делегировании полномочий и эффективности схемы работы "хирургическая бригада"...
... о делегировании полномочий и эффективности схемы работы "хирургическая бригада"...
Так вот это "делегирование полномочий" и есть следствие достижения начальником предела компетентности. Раньше это называлось несоответствием занимаемой должности.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.12.12 - 12:57
Цитата:
Не входит это в обязанности секретаря ни разу.
Цитата:
Среди остальных сотрудников зачастую добровольных подхалимов тоже - будь здоров...
танкоградец:
а секретарю подавать кофе-пиво в обязоности входит
а секретарю подавать кофе-пиво в обязоности входит
Не входит это в обязанности секретаря ни разу.
Цитата:
танкоградец:
я то подразумеваю более широкий круг людей
я то подразумеваю более широкий круг людей
Среди остальных сотрудников зачастую добровольных подхалимов тоже - будь здоров...
Гость
Отправлено: 21.12.12 - 19:22
Цитата:
Господи..
Я то думал свое дитя воспитывает отец и мать соответствующим образом..
Однако "все идет сверху"..
От Бога?
танкоградец:
На лицо воспитание рабской-лакейской психологии. И ВЫ правы всё идёт с верху
На лицо воспитание рабской-лакейской психологии. И ВЫ правы всё идёт с верху
Господи..
Я то думал свое дитя воспитывает отец и мать соответствующим образом..
Однако "все идет сверху"..
От Бога?
Гость
Отправлено: 21.12.12 - 19:24
Цитата:
Один раз живем. Дети одни и если ты ненавидишь своих детей, то других людей тем более.
Но чувство любви прививается с детства.
Впрочем если ты своего новорожденного заставляешь спать с рождения на гвоздях, может это и правильно..
Alice_cat:
112-й, не смогут прожить самостоятельно без твоей помощи, ибо ты и машину купишь в 18 лет, и квартиру на свадьбу подаришь, и пенсию свою отдашь. Потом эти же нахлебники будут кормиться за счет наших налогов. Как тебе такая перспектива?
112-й, не смогут прожить самостоятельно без твоей помощи, ибо ты и машину купишь в 18 лет, и квартиру на свадьбу подаришь, и пенсию свою отдашь. Потом эти же нахлебники будут кормиться за счет наших налогов. Как тебе такая перспектива?
Один раз живем. Дети одни и если ты ненавидишь своих детей, то других людей тем более.
Но чувство любви прививается с детства.
Впрочем если ты своего новорожденного заставляешь спать с рождения на гвоздях, может это и правильно..
Гость
Отправлено: 21.12.12 - 19:34
Цитата:
Хех..
Жить среди людей и не знать что это стадо, где есть своя иерархия, где есть старшие младшие, слабые и сильные,ведомые и ведущие, рабы и вожди..
Даже тут на форуме есть те кто кукарекает и кто повторяет за ними..
Есть слабаки, которые сбиваются в стадо при малейшей опасности, есть личности, есть оппозиционеры и анархисты..
Есть всякие.
Но если их объединить в реале, то и среди форумчан так же найдутся подхалимы и ведущие толпу..
Это даже делали эксперимент среди крыс. рассоединили их стадо где отобрали самых сильных, и другое где были слабаки.
Через некоторое время и среди сильных появились подхалимы и среди слабых вожаки..
Учись видеть..
танкоградец:
, но я то подразумеваю более широкий круг людей. У меня знакомый
, но я то подразумеваю более широкий круг людей. У меня знакомый
Хех..
Жить среди людей и не знать что это стадо, где есть своя иерархия, где есть старшие младшие, слабые и сильные,ведомые и ведущие, рабы и вожди..
Даже тут на форуме есть те кто кукарекает и кто повторяет за ними..
Есть слабаки, которые сбиваются в стадо при малейшей опасности, есть личности, есть оппозиционеры и анархисты..
Есть всякие.
Но если их объединить в реале, то и среди форумчан так же найдутся подхалимы и ведущие толпу..
Это даже делали эксперимент среди крыс. рассоединили их стадо где отобрали самых сильных, и другое где были слабаки.
Через некоторое время и среди сильных появились подхалимы и среди слабых вожаки..
Учись видеть..
Гость
Отправлено: 21.12.12 - 19:37
Цитата:
Господи.. А если бы ему 400 000 платили в месяц, то с усердием работал бы?
танкоградец:
и, за собачкой пригляди, в жару через каждый час асфальт водой смочи(зимой надо полагать снежок выгреби), будь всегда чист-опрятен и все эти удовольствия за 40 000 тгн. Вообщем знакомый отказался.)
и, за собачкой пригляди, в жару через каждый час асфальт водой смочи(зимой надо полагать снежок выгреби), будь всегда чист-опрятен и все эти удовольствия за 40 000 тгн. Вообщем знакомый отказался.)
Господи.. А если бы ему 400 000 платили в месяц, то с усердием работал бы?
т
Отправлено: 21.12.12 - 19:39
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 21.12.12 - 19:39
Цитата:
а я вот был, есть и буду жестким, почти бескомпромиссным.... и как ни странно, сижу не в общаге, работаю далеко не грузчиком (хотя начин6ал тоже с этого) и сам подаю кусок хлеба женам своих знакомых:)))) а лекеем никогда не был, на пятках ни перед кем ни ходил... сильные мира сего не раз пытались меня прижучить, особенно если вспомнить ИВОЛГУ и Кустанайский Вестник... но хер там, я выжил и уже заработал свой первый лям:)))
112-й:
Тогда бы я сейчас со своими компромиссами сидел бы где нибудь в общаге, работая грузчиком на складской и жена ходила бы изменяла за кусок хлеба..
Тогда бы я сейчас со своими компромиссами сидел бы где нибудь в общаге, работая грузчиком на складской и жена ходила бы изменяла за кусок хлеба..
а я вот был, есть и буду жестким, почти бескомпромиссным.... и как ни странно, сижу не в общаге, работаю далеко не грузчиком (хотя начин6ал тоже с этого) и сам подаю кусок хлеба женам своих знакомых:)))) а лекеем никогда не был, на пятках ни перед кем ни ходил... сильные мира сего не раз пытались меня прижучить, особенно если вспомнить ИВОЛГУ и Кустанайский Вестник... но хер там, я выжил и уже заработал свой первый лям:)))
Отправлено: 21.12.12 - 19:49
Цитата:
ну с этим не поспоришь, да...
как бы кто не кичился своей индивидуальностью, он так же подвержен стадному инстинкту...
просто есть люди, которые идут против системы, пытаются из нее вырваться, борются с ней...
к сожалению, борьба эта всегда не в их сторону, но тот кто идет на это изначально к этому готов...
и мгновения свободы, котор6ые ты переживаешь, стоят больше всех богатств в мире...
112-й:
Жить среди людей и не знать что это стадо, где есть своя иерархия
Жить среди людей и не знать что это стадо, где есть своя иерархия
ну с этим не поспоришь, да...
как бы кто не кичился своей индивидуальностью, он так же подвержен стадному инстинкту...
просто есть люди, которые идут против системы, пытаются из нее вырваться, борются с ней...
к сожалению, борьба эта всегда не в их сторону, но тот кто идет на это изначально к этому готов...
и мгновения свободы, котор6ые ты переживаешь, стоят больше всех богатств в мире...
т
Отправлено: 21.12.12 - 19:53
Цитата:
Цитата:
112-й:
Господи..
Эллочка Шукина в этом случае сказала бы - МРАК.Господи..
Цитата:112-й:
А если бы ему 400 000 платили в месяц, то с усердием работал бы?
А кто хозяевам не даёт нанять 10 человек с оплатой в 40 000 тнг? Каждый бы занимался своим делом, но нет всяк хочет найти себе легендарного Балду из сказки о попе и работнике, но эт опять же потому что щелчков не боятся. А в целом по сабжу, что бы понять о чём я говорю Вам нужно пересмотреть фильм *Калина красная* ту сцену почему Егор Прокудин отказался работать на директорском УАЗике.А если бы ему 400 000 платили в месяц, то с усердием работал бы?
Гость
Отправлено: 21.12.12 - 19:56
Цитата:
Гордый грузчик.. Так мило..
Да он зависит от всех и вся между прочим, хотя думает что ни от кого..
TRETYAKOFF:
(хотя начин6ал тоже с этого)
(хотя начин6ал тоже с этого)
Гордый грузчик.. Так мило..
Да он зависит от всех и вся между прочим, хотя думает что ни от кого..
Гость
Отправлено: 21.12.12 - 19:58
Цитата:
У Ходорковского это мгновение что то растянулось надолго..
Теперь это его богатство..
TRETYAKOFF:
У Ходорковского это мгновение что то растянулось надолго..
Теперь это его богатство..
Гость
Отправлено: 21.12.12 - 19:59
Цитата:
Ты ответь на вопрос, за 400 000 или 4 миллиона он пошел бы работать "садовником"?
танкоградец:
А кто хозяевам не даёт нанять 10 человек с оплатой в 40 000 тнг?
А кто хозяевам не даёт нанять 10 человек с оплатой в 40 000 тнг?
Ты ответь на вопрос, за 400 000 или 4 миллиона он пошел бы работать "садовником"?
| Сейчас посетителей на этом форуме: 30, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 30 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |