Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае изменились правила посещения противотуберкулезного диспансера
N
Отправлено: 03.01.13 - 16:27
С начала 2013 года главный вход Костанайского областного противотуберкулезного диспансера закрыт. Посетители, пациенты и родители с детьми не могут понять, как зайти в это лечебное заведение. Как выяснила "НГ", главный вход теперь будет закрыт постоянно.Читать новость

гость
Отправлено: 06.01.13 - 00:07
"3х метровый забор", охрана", "очень опасно" и т.д. Тогда объясните мне особый цинизм наших медиков: почему всех детей с нестандартной реакцией на Манту (моего с 3х лет каждый год) отправяют не куда-нибудь, а именно в туб диспансер на обследование? каждый рз идешь как на фронт. 

историк
Отправлено: 06.01.13 - 00:36
Цитата:
Увы, плоды советского наследия...
112-й:
туберкулез в основном казахская болезнь,
туберкулез в основном казахская болезнь,
Увы, плоды советского наследия...

мама
Отправлено: 06.01.13 - 21:54
Цитата:
А что их среди наших детей надо обследовать раз положительная реакция на туберкулез?
гость:
с нестандартной реакцией на Манту (моего с 3х лет каждый год) отправяют не куда-нибудь, а именно в туб диспансер на обследование? каждый рз идешь как на фронт
с нестандартной реакцией на Манту (моего с 3х лет каждый год) отправяют не куда-нибудь, а именно в туб диспансер на обследование? каждый рз идешь как на фронт
А что их среди наших детей надо обследовать раз положительная реакция на туберкулез?
Гость
Отправлено: 06.01.13 - 22:14
Цитата:
Хм.. А куда собственно, в онкологию?
гость:
Тогда объясните мне особый цинизм наших медиков: почему всех детей с нестандартной реакцией на Манту (моего с 3х лет каждый год) отправяют не куда-нибудь, а именно в туб диспансер н
Тогда объясните мне особый цинизм наших медиков: почему всех детей с нестандартной реакцией на Манту (моего с 3х лет каждый год) отправяют не куда-нибудь, а именно в туб диспансер н
Отправлено: 06.01.13 - 22:20
Цитата:
ну я считаю так- у дет.отделения должен быть отдельный вход. А не так- через весь коридор поликлиники для взрослых, вести ребенка к детскому фтизиатру. Не мне вам рассказывать как некоторые с БК(+) безответственно себя ведут и маски надевают, только когда им врачи "вломят" моральных люлей.
112-й:
ну я считаю так- у дет.отделения должен быть отдельный вход. А не так- через весь коридор поликлиники для взрослых, вести ребенка к детскому фтизиатру. Не мне вам рассказывать как некоторые с БК(+) безответственно себя ведут и маски надевают, только когда им врачи "вломят" моральных люлей.
Отправлено: 06.01.13 - 22:27
Цитата:
не стандартная реакция на пробу Манту, еще не говорит о наличии заболевания:
место укольчика можно намочить, можно ударить, а может быть и аллергическая реакция.
мама:
не стандартная реакция на пробу Манту, еще не говорит о наличии заболевания:
место укольчика можно намочить, можно ударить, а может быть и аллергическая реакция.
Гость
Отправлено: 06.01.13 - 22:29
Цитата:
Хех.. При мне этого вообще не было.
И медсестры без масок и врачи, и больные..
Одевают для вида, а так там их мало кто одевает думаю.
Все равно эти палочки там везде, и летают и лежат. Не знаю даже их всех вымывают или нет уборщицы.
Остается уповать только на крепкий и здоровый организм..
Климентинка:
Не мне вам рассказывать как некоторые с БК(+) безответственно себя ведут и маски надевают, только когда им врачи "вломят" моральных люлей.
Не мне вам рассказывать как некоторые с БК(+) безответственно себя ведут и маски надевают, только когда им врачи "вломят" моральных люлей.
Хех.. При мне этого вообще не было.
И медсестры без масок и врачи, и больные..
Одевают для вида, а так там их мало кто одевает думаю.
Все равно эти палочки там везде, и летают и лежат. Не знаю даже их всех вымывают или нет уборщицы.
Остается уповать только на крепкий и здоровый организм..
Н.А.
Отправлено: 06.01.13 - 22:30
Меня тоже возмущает, что сейчас с этой положительной реакцией принимают в нашей обычной детской поликлинике (приходит врач из тубдиспансера), подвергая угрозе здоровье детей, которые приходят к другим врачам.
Отправлено: 06.01.13 - 22:33
Цитата:
почитаешь ваши комментарии и от ужаса ( беспредела антисанитарии и пр.) мурашки бегут по коже и хочется побыстрее включить озонатор воздуха или кварцевую лампу( мысленно , конечно)...

112-й:
И медсестры без масок и врачи, и больные..Одевают для вида, а так там их там мало кто одевает думаю.Все равно эти палочки там везде, и летают и лежат. Не знаю даже их всех вымывают или нет уборщицы.
И медсестры без масок и врачи, и больные..Одевают для вида, а так там их там мало кто одевает думаю.Все равно эти палочки там везде, и летают и лежат. Не знаю даже их всех вымывают или нет уборщицы.
почитаешь ваши комментарии и от ужаса ( беспредела антисанитарии и пр.) мурашки бегут по коже и хочется побыстрее включить озонатор воздуха или кварцевую лампу( мысленно , конечно)...

Отправлено: 06.01.13 - 22:34
Цитата:
Вот! Единственный разумный комментарий из всех прочитанных в этой ветке! Просто поражаюсь средневековому мракобесию и таёжной неграмотности наших граждан.
Цитата:
Ну, мне давно понятно, что Доцент, не такой уж и доценистый, но чтоб так примитивно... К сведению пошлой доцентуры спешу сообщить, что в этом диспансере лежат и те люди, которые не могут заражать окружающих в силу закрытости формы своего туберкулёза. И таких, к вашему мракозлобному неудовольствию там подавляющее большинство.
Климентинка:
вы вообще о чем? С открытой формой пациенты лежат в закрытом отделение, из которого выпускают только в маске, и только во двор, и только тех кто заслуживает доверия. Зэков в туб диспансере- нет. Есть отсидевшие, которых лечат. Для больных туберкулезом ЗК, есть спец.зона. Так что, уважаемый 112-ый, не пишите ерунды, и не пугайте несведущих горожан.
вы вообще о чем? С открытой формой пациенты лежат в закрытом отделение, из которого выпускают только в маске, и только во двор, и только тех кто заслуживает доверия. Зэков в туб диспансере- нет. Есть отсидевшие, которых лечат. Для больных туберкулезом ЗК, есть спец.зона. Так что, уважаемый 112-ый, не пишите ерунды, и не пугайте несведущих горожан.
Вот! Единственный разумный комментарий из всех прочитанных в этой ветке! Просто поражаюсь средневековому мракобесию и таёжной неграмотности наших граждан.
Цитата:
Доцент:
Давно пора этот диспансер вынести за черту города на №-й километр боровской или урицкой трассы и разместить в сосновом бору в соответствии с данным приказом.
Давно пора этот диспансер вынести за черту города на №-й километр боровской или урицкой трассы и разместить в сосновом бору в соответствии с данным приказом.
Ну, мне давно понятно, что Доцент, не такой уж и доценистый, но чтоб так примитивно... К сведению пошлой доцентуры спешу сообщить, что в этом диспансере лежат и те люди, которые не могут заражать окружающих в силу закрытости формы своего туберкулёза. И таких, к вашему мракозлобному неудовольствию там подавляющее большинство.
сиги
Отправлено: 06.01.13 - 22:35
бацилы тубика везде даже деньгах!!!
Гость
Отправлено: 06.01.13 - 22:42
Цитата:
Господи.. Я лежал во втором. С зэками и заключенными. На втором этаже, которое смотрит на Баймагамбетова.
Открытых там много и именно там и умирали с этого отделения.
Умерла моя знакомая хорошая.
А одному очкарику отрезали легкое. Так через два месяца опять привезли уже с туберкулезом другого..
Он все застрелиться хотел.
На четвертом детское отделение было.
Правда когда моя сестренка в 12 по матери лежала позже, вроде детское перенесли, или там школа их была..
У нас с палаты, куда первоначально меня посадили из-за нехватки мест трое умерло.
Четверо зэков в палате и мы двое.
Кстати и законы там такие, кто пед..т, это сразу распространялось и от него отворачивались обычно все.
Это по столовой видно было.
Даже старики и женщины.
Потом такие переводятся в Рудный..
А говорили, но "не распространялись" о таких наколотые переколотые зэки..
Хех.. А ведь писал уже про это.. По пьяне чтоли..
Посмотрю число..
[Исправлено: 112-й, 06.01.2013 - 23:50]
amduscias:
С открытой формой пациенты лежат в закрытом отделение, из которого выпускают только в маске, и только во двор, и только тех кто заслуживает доверия. Зэков в туб диспансере- нет. Есть отсидевшие, которых лечат.
С открытой формой пациенты лежат в закрытом отделение, из которого выпускают только в маске, и только во двор, и только тех кто заслуживает доверия. Зэков в туб диспансере- нет. Есть отсидевшие, которых лечат.
Господи.. Я лежал во втором. С зэками и заключенными. На втором этаже, которое смотрит на Баймагамбетова.
Открытых там много и именно там и умирали с этого отделения.
Умерла моя знакомая хорошая.
А одному очкарику отрезали легкое. Так через два месяца опять привезли уже с туберкулезом другого..
Он все застрелиться хотел.
На четвертом детское отделение было.
Правда когда моя сестренка в 12 по матери лежала позже, вроде детское перенесли, или там школа их была..
У нас с палаты, куда первоначально меня посадили из-за нехватки мест трое умерло.
Четверо зэков в палате и мы двое.
Кстати и законы там такие, кто пед..т, это сразу распространялось и от него отворачивались обычно все.
Это по столовой видно было.
Даже старики и женщины.
Потом такие переводятся в Рудный..
А говорили, но "не распространялись" о таких наколотые переколотые зэки..
Хех.. А ведь писал уже про это.. По пьяне чтоли..
Посмотрю число..
[Исправлено: 112-й, 06.01.2013 - 23:50]
сиги
Отправлено: 06.01.13 - 22:44
отчасти и к сожаленью доцент и 112 правы!!!мы встречаем очень много вирусов начиная от желтухи заканчивая тубиком на улице,во дворах,в повседневной жизни, нас спасает наш имуннитет.
Гость
Отправлено: 06.01.13 - 22:48
Всех выпускали кстати. И сейчас выпускают. У меня там знакомый в том году отлежал свое с очагом..
Отправлено: 06.01.13 - 22:49
Продолжаю. Есть там, например, люди с костным туберкулёзом, которые после операции по полгода лежат в гипсовых корсетах и единственная радость для них - это визиты родных. Вы считаете их нужно этого лишить? Кто сможет ездить на какой-то там километр боровской трассы каждый день? А ещё там есть детское отделение, где лежат дети даже с маленьким и совершенно безопасным для окружающих первичным туберкулёзным комплексом. Вы хотите, чтобы они там по полгода и более не видели родителей? Чтобы у них какие-нибудь нервные, или хуже того, психические заболевания возникли? Я вообще считаю, что добросовестных пациентов с закрытой формой нечего на длительные сроки закрывать в больнице, как в тюрьме, надо лечить амбулаторно (дневной стационар). А вот для недобросовестных, которые не понимают, что надо принимать все препараты, потому что НАДО, для больных с открытой формой, особенно бывших сидельцев с характерным уголовным менталитетом, надо создать отдельную больницу, чтобы они не мешали лечиться добросовестным пациентам и не заражали окружающих. А этот приказ просто очередной выпук минздрава, произведённый с целью имитации бурной деятельности. Лучше бы по-настоящему боролись.
| Сейчас посетителей на этом форуме: 48, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 48 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |