/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ За последние годы в Костанайской области за счет республиканского бюджета не построено ни одного детского сада

N
Я робот
(Пользователи)
За последние годы в Костанайской области за счет республиканского бюджета не построено ни одного детского сада
Отправлено: 12.01.13 - 15:59
Об этом сегодня на городском активе объявил заместитель акима Костанайской области Серик БЕКТУРГАНОВ. Он отметил, что в области есть также проблемы со школьными учебниками и развитием спорта.
Читать новость

A
(Полноправные пользователи)
Re: За последние годы в Костанайской области за счет...
Отправлено: 12.01.13 - 21:53
Цитата:
amduscias:
Бывший детсад "Буратино" ломают и на его месте будут очередную точечную засторойку производить.

Цитата:
amduscias:
Внутри квартала, ограниченного улицами Маяковского, Абая, Волынова и Чкалова.

Очень давно мы с друзьями ходили туда на дискотеку. Желание пропало, когда там кому-то выстрелили в голову.
Цитата:
yud:
Про здание в 7-ке за березкой уже несколько раз писали

А там был(может и есть) цех по производству пельменей.
Все эти садики в частных руках. Это частная собственность. Хватит мусолить тему приватизации. Это было с нами. Это грустно. Но это факт.

Цитата:
Серый волк:

Вот и ответ Вашим предложениям.
Цитата:
И все деньги. Этого очень мало.

Идеи у Вас хорошие. Но где же взять на них деньги?
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 12.01.13 - 22:30
Цитата:
AR:
Очень давно мы с друзьями ходили туда на дискотеку. Желание пропало, когда там кому-то выстрелили в голову.

Когда Вы ходили на дискотеку в это злачное место, в этом здании уже был не садик. Так? А то, что там кому-то выстрелили в голову - не повод сносить крепкое здание.

Цитата:
AR:
Это частная собственность. Хватит мусолить тему приватизации.

Кое-какие приватизированные детсады ведь удалось вернуть. Законным, заметьте, путём. Всё зависит от желания властей заниматься этим нелёгким делом.

Цитата:
AR:
Это грустно. Но это факт.

Вы правы, некотрые страницы истории приватизации, действительно печальны.

Профайл
адвокат
Отправлено: 13.01.13 - 11:20
- Когда мы рассматривали республиканский бюджет на 2013-2015 годы, заявок от Костанайской области на строительство детских садов не поступало, - выступил присутствующий на активе Костаная депутат сената Парламента РК Хусаин ВАЛИЕВ.
Правильно. Во многих проблемах виновата сама местная власть. Как можно не заложить в бюджет деньги на такой важный социальный вопрос. Про дефицит детских садов Президент специально задачу ставил всем акимам, а В Костанае этот вопрос получается даже на повестке дня не стоит.
S
Отправлено: 13.01.13 - 11:56
могу поведать позитивную историю, и уж не знаю, чья это заслуга, но по улице Садовая, кажется 100, рядом 2 садика стоят, один из них старый, который какое-то время работал не по назначению и принимал в своих стенах сначала воинскую часть (ну точно не знаю, но военных каких-то), то судоисполнитей, то еще кого-то, в настоящий момент вновь принимает детишек!!!! очень быстро его отремонтировали, кажется буквально за месяц и детишки военного городка (и наверное кто-то еще кто по блату залез) новогоднюю елку встречали ТАМ! Так что не все так плохо, может не так хорошо, как хотелось бы, НО просветы ЕСТЬ! 8-)
Профайл
Гость
Отправлено: 13.01.13 - 16:05
Цитата:
driver:
Щас 112й появится и заявит, так это ж вы людишки бомбили детсад, а не аким.

Господи.. О Господи....
И вы правы!
Я лично и сотни простых наримановских парней и мужиков сами пошли ломать эту 15ю школу, таская полуторный кирпич.
У меня для этого была даже тележка. Недалеко жил, думаю а почему им можно, а мне нельзя..
Трубы, железо и ригеля всякие доставались самым "крутым"
Я лишь довольствовался кирпичом..
A
Отправлено: 13.01.13 - 18:02
Цитата:
amduscias:
Так? А то, что там кому-то выстрелили в голову - не повод сносить крепкое здание.

Так. Не повод, но хозяин-барин.
Цитата:
amduscias:
Кое-какие приватизированные детсады ведь удалось вернуть. Законным, заметьте, путём.

Какие?
Это редкость. Или купили, или хозяин оформил не правильно, или незаконным.
Профайл
s
(Пользователи)
Отправлено: 13.01.13 - 23:56
Цитата:
Серый волк:
А вот ещё один очаг дошкольного образования в Костанае.

Кто угадает где это?
0_d8b69_3fe894f6_XL.jpg
В прошлом году говорят снесли окончательно.
Фото 2008года.

А кстати Буратино где находится?

если не ошибаюсь район РАДУГИ ,да мое детство снесли подчистую
Профайл
s
(Пользователи)
Отправлено: 14.01.13 - 00:06
нам из ГОРАНО в декабре позвонили и дали место в частном садике Антошка,там 5 групп забрали и сделали государственными,теперь мы в 4 года пошли первый раз в садик
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 14.01.13 - 07:32
Цитата:
AR:
Или купили

Да, выкупали у новых владельцев. Кулагин бодро начал эту кампанию по выкупу бывших садиков, но так и не закончил. Согласитесь, для государства это всё равно дешевле, чем строить с нуля.
Профайл
A
Отправлено: 14.01.13 - 16:21
Цитата:
amduscias:
Да, выкупали у новых владельцев. Кулагин бодро начал эту кампанию по выкупу бывших садиков, но так и не закончил. Согласитесь, для государства это всё равно дешевле, чем строить с нуля.

Не удивлюсь, если Кулагин использовал административный ресурс для убеждения хозяев. Я против этого. Садики давно в частных руках. Там же не голые стены. У меня знакомый живет в бывшем садике в 9-м мкр. Так там ремонт, площадь. Кто же захочет такую недвижимость добровольно продавать?
Профайл
Желтый
Отправлено: 15.01.13 - 19:01
Садики не строим, зато здание прокуратуры отгрохали прямо в центре, видать заложено было в бюджете... 8-)
Патриот
Отправлено: 15.01.13 - 21:16
Комментарий удален модератором.
патриот
Отправлено: 15.01.13 - 21:17
Патриот
Отправлено: 15.01.13 - 21:20
Гость
Отправлено: 16.01.13 - 00:02
Цитата:
amduscias:
Кулагин бодро начал эту кампанию по выкупу бывших садиков, но так и не закончил. Согласитесь, для государства это всё равно дешевле, чем строить с нуля.

Ну он еще не начал отбирать приватизированные хаты у людей, дошло бы и до этого.
Отбирать нельзя. Это плохо..

Сейчас посетителей на этом форуме: 46, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 46
Зарегистрированные пользователи: Нет