/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Полицейские составили карту дислокации бомжей

N
Я робот
(Пользователи)
Полицейские составили карту дислокации бомжей
Отправлено: 29.01.13 - 16:57
В Костанайской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие улица, в ходе которого полицейские составили карту мест проживания бомжей. С ее помощью полицейские будут контролировать бездомных Костаная
Читать новость

совет
Re: Полицейские составили карту дислокации бомжей
Отправлено: 30.01.13 - 11:12
Цитата:
pmkz:
ЗА что был послан в прекрасное далеко.

Ты с ними лучше не связывайся. Могут подкараулить . :-x
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.01.13 - 12:06
Цитата:
Йенг:
pmkz:
Но, оплачиваемые, и жилье и одежда должны быть оплачены не бюджетом, а самими бомжами.

Такие БОМЖи и сами выберутся из ямы. Тут основное - "философия" и нежелание жить нормально.

Нереально выбраться самим. Элементарно, человеку что бы устроиться для начала необходимо отмыться, одеться и найти\сделать первичные документы. Опять же психологическая помощь необходима, т.е. человек озлобленный, закрытый и существующий в своем мире.
Мне кажется, что идеальным вариантом будет трудовой лагерь, где будет предоставляться койка взамен работ на стройке, уборке улиц, выращивании овощей и т.д., т.е. основа это самообеспечение. Опять же необходимы люди, которые заинтересованны моральным аспектом, но не финансовым. Ванчугов молодец однозначно. Вот такой справится с этой проблемой.
А вот заваривать люки.... Колонки по городу уже убирают, бомжам элементарно негде умыться и попить воды, теперь они будут валяться на улицах и там же замерзать, а мы, проходя мимо с детьми, будем стыдливо прятать глаза. Демократическое, толерантное и конфессионально правильное государство, Алга!
Профайл
прозрели
Отправлено: 30.01.13 - 12:14
внезапно увидели очевидное
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.01.13 - 13:14
Цитата:
pmkz:
человеку что бы устроиться для начала необходимо отмыться, одеться и найти\сделать первичные документы.

Ты прав, да, но изначально - ЖЕЛАНИЕ.
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.01.13 - 14:56
Цитата:
Йенг:
изначально - ЖЕЛАНИЕ

Думаю, что желание есть у большей части. Но, к примеру, в какую баню пустят бомжа, что бы помыться? Как сохранить в чистоте одежду, если ваша крыша-небо голубое? Доки так вообще отдельная тема.
А кто из нас примет на работу человека, от которого разит не только перегаром, но и букетом немытого тела и грязной одежды? Замкнутый круг.
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.01.13 - 15:04
Цитата:
pmkz:
Думаю, что желание есть у большей части.

На халяву - да. Самим работать - сомневаюсь. Можно же и снег чистить, и много других занятий, за которые копейки можно заработать и неважно как от тебя пахнет, но они предпочитают просить и рыться на помойках.
Цитата:
pmkz:
от которого разит не только перегаром

Если разит перегаром - ИМХО, это уже отсутствие желания.
Цитата:
pmkz:
в какую баню пустят бомжа, что бы помыться?

Летом это можно сделать в реке, предварительно пусть даже выпросив деньги на мыло и дешевую одежду. А там и работу можно найти грузчиком. С документами да - проблема.
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.01.13 - 15:08
pmkz, ты же сам говорил как-то - хоть бы один попросил поработать - ан нет, давай им денег за просто так. Мне один таксист рассказывал, что тоже спился, выгнали на улицу. Там и ночевал, но была проблема - именно ПОМЫТЬСЯ. И выбрался из этого образа жизни. Без приютов, сам.
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.01.13 - 15:10
На мою просьбу о безвозмездной работе над сайтом "88 ДОБРЯКОВ" Валерия Ванчугова откликнулся один добрый человек. За что ему СПАСИБО. Его координаты передал Валерию.
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.01.13 - 15:13
Цитата:
Йенг:
ты же сам говорил как-то - хоть бы один попросил поработать - ан нет, давай им денег за просто так

Ну при совке, была же система лечения, типа ЛТП, и принудиловкой всех "элементов" направляли туда. Что-то похожее необходимо и с такими товарищами.
Необходима система перевоспитания элементов в люди.
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 30.01.13 - 15:27
Цитата:
pmkz:
Необходима система перевоспитания элементов в люди.

У нас с перевоспитанием проблемы. Много ли тех, кто, выйдя с мест лишения свободы, стал нормальным членом общества? По-моему, наоборот - сел за мелочь и по ошибке, а там научили, что нужно по-крупнее и сознательно. Могу и ошибаться, конечно.

А принудиловка - она есть принудиловка. И чем она сильнее, тем больше будет ценится БОМЖами их "свобода"

[Исправлено: Йенг, 30.01.2013 - 16:30]
Профайл
лучше дать удочку, а рыбу сам выудит
Отправлено: 30.01.13 - 15:45
Если БОМЖа подкармливать, БОМЖ не изменится. Надо бы его устраивать на общественные работы, чтобы мог сам самостоятельно прокормиться и может быть снять комнату.
azlk
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 30.01.13 - 16:34
Цитата:
pmkz:
что идеальным вариантом будет трудовой лагерь, где будет предоставляться койка взамен работ на стройке, уборке улиц, выращивании овощей и т.д., т.е. основа это самообеспечение.

почти на всех стройках трудятся такие люди, и на пром базах встречал, для работодателя нет разницы кто работает на подсобных работах. приведу пример средней оплаты труда, так как знаю у многих так: проживание + рабочая одежда + трехразовое питание + от 500 до 1000 в день, в конце недели бонус (обычно чай, пузырь, блок сигарет).

а если у человека нет желание работать, то ты его хоть на луну отправь он работать не будет.
Профайл
сайлау курманов
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 30.01.13 - 19:56
нужны лагеря и принудиловка , иначе ни как , говорю как знаю , достали бомжи , скольким я помогал , ни спасибо , ни благодарности
Профайл Посетить вебсайт
Гость
Отправлено: 30.01.13 - 20:40
Цитата:
сайлау курманов:
, скольким я помогал , ни спасибо , ни благодарности

А этого и не нужно требовать.
Нужно знать это, что на добро отвечают либо ничем, либо злом помогая кому либо.
Это как слова из Библии помощи..
Тоже раньше какой то был осадок, какая то злость порой, но потом принимаешь то, что человек вообще неблагодарен и что то вопрошать в этом вопросе совершенно бессмысленно..
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 31.01.13 - 09:46
Цитата:
сайлау курманов:
нужны лагеря и принудиловка , иначе ни как , говорю как знаю , достали бомжи , скольким я помогал , ни спасибо , ни благодарности

Я про это и говорю. А центр адаптации никакой толковой функции, кроме как ночлега не несет.
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 68, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 68
Зарегистрированные пользователи: Нет