/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Евгений ШИБАРШИН: «Шайтаново дело»

N
Я робот
(Пользователи)
Евгений ШИБАРШИН: «Шайтаново дело»
Отправлено: 20.02.13 - 09:19
В Интернете появилось коллективное письмо против перевода казахского алфавита на латинскую графику, который в «Стратегии–2050» запланирован к 2025 году.
Читать новость

w
walker
Re: Евгений ШИБАРШИН: «Шайтаново дело»
Отправлено: 21.02.13 - 10:58
Турция? Ахахах! Вы у немцев спросите, какие они эти турки! Беспредел от них в Германии - как от кавказцев в Москве.
И действительно, какая разница кириллица или латиница, если экономика у нас даже букварь не читала? Китайцам и японцам вообще пофигу на латиницу, им это не мешает строить, создавать технологии и гордиться своей страной и культурой. А у нас что бы не делать - лишь бы не работать.
Гость
Отправлено: 21.02.13 - 18:38
Цитата:
Карамерген:
Турки сколько уничтожили соседей и не очень. 1500000 армян вырезали!

Господи.. Ну ка сколько там уничтожили наших прекрасные немецкие воины?
А наши с удовольствием , СНГовские учат немецкий язык и приобщаются к немецкой культуре..
Так что ты что то хочешь опять поприукрашивать.
Саня
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.02.13 - 19:07
Цитата:
112й:
Хех.. Зачем опять решаешь за меня, за мой народ? И почему тебе "под Россией западло, слово то какое?

Твой народ это только часть населения страны. И я думаю (несмотря на бодрую статистику) далеко не преобладающий. А я, как гражданин нашей страны (причем в 3 поколении), решаю не за твой народ, а за наш народ. И мне не понятно, кто нам эти турки, и каким они нам боком приходятся кроме пары похожих генов на клеточном уровне и какого рожна нам надо под них подстраиваться? С Россиией же мы связаны нашей настоящей (а не выдуманной) общей историей и от этого никуда не деться - то что было не отменить.
Профайл
TRETYAKOFF
(Пользователи)
Отправлено: 21.02.13 - 19:23
Комментарий удален модератором.
Профайл Посетить вебсайт
1
112й
Отправлено: 21.02.13 - 19:26
Цитата:
Саня:
Твой народ это только часть населения страны. И я думаю (несмотря на бодрую статистику) далеко не преобладающий.

То есть тебе выгодно что я, перейдя на старости лет, мне наверно будет лет сто, если выживу, должен гоняться за такими же как я с вилами?
В статье ясно ск5азано о катастрофе.
н
(Пользователи)
Отправлено: 21.02.13 - 21:46
сане ты бы втолковал это доценту и третьякоффу с 112 цены бы тебе не было а так чесать
Профайл
н
(Пользователи)
Отправлено: 21.02.13 - 22:15
саня а как ты насчет того што кавказ в раше хамеет и говорит што русские только часть населения
Профайл
Саня
Отправлено: 22.02.13 - 00:26
Цитата:
нуреке:
саня а как ты насчет того што кавказ в раше хамеет и говорит што русские только часть населения

Ты к чему эту аналогию привел?
Профайл
Poolvos
(Пользователи)
Отправлено: 22.02.13 - 01:07
- Сказано ведь: спешка – шайтаново дело.
Умнейшая мысль. Эти бы слова, слова когда одним указом перевели каз. письменность с латиницы на кирилицу в 30-х, или20-х годах. Зачем всем этим Саням и Шибаршиным алфавит языка, на котором они "нибельмеса"..,и ни в зуб ногой. А по простому принципу " не пущать!" , " ни шагу назад". Как противники всего нового не исходили на фекалии, прав Доцент:"Собака лает -караван идет"
Профайл
Карамерген
Отправлено: 22.02.13 - 05:47
Цитата:
112й: СНГовские учат немецкий язык и приобщаются к немецкой культуре..
Тю! Марик, ты учишь немецкий? О майн Гот!
ш
(Пользователи)
Отправлено: 22.02.13 - 06:18
Из числа депутатов пропагандировать подобного рода идеи могут лишь те, которые не способны внести более рационализаторские предложения. В частности у них не хватает тяму проанализировать законодательные коллизии возникающие регулярно и исправить ситуацию. А вот пропиарить себя бредовыми идеями, ратуя, за восстановление культуры - это всегда пожалуйста. Мозгов то много не надо прокричать с трибуны громкие слова, а вот подумать на перспективу как это все будет работать им не надо. Им надо, чтобы их заметили, чтобы они еще один срок в креслах продержались, бабосиков заработали. А потом ////) Если эти депутаты такие патриоты, то почему же все их дети и внуки учатся исключительно за бугром?

[Исправлено: Ольга Колоколова, 22.02.2013 - 11:31]
Профайл
гражданин КЗ
Отправлено: 22.02.13 - 07:11
Цитата:
Саня:
А я, как гражданин нашей страны (причем в 3 поколении), решаю не за твой народ, а за наш народ. И мне не понятно, кто нам эти турки, и каким они нам боком приходятся кроме пары похожих генов на клеточном уровне и какого рожна нам надо под них подстраиваться? С Россиией же мы связаны нашей настоящей (а не выдуманной) общей историей и от этого никуда не деться

Вот если ты настоящий гражданин своей страны, то должен бы больше печься об интересах своей Родины, а ты всё про Россию и Россию. Причем здесь Россия? О ней есть кому думать, там есть россияне, это их забота.
Гость
Отправлено: 22.02.13 - 10:22
Цитата:
Карамерген:
Тю! Марик, ты учишь немецкий? О майн Гот!

Еще в школе. Ведь весь СССР считал своим долгом знать немецкий язык и его культуру и особенности. А особо удачливые наверно носили немецкие лосины..
Ну да, там еще и английский с французским был, но основной немецкий.
Так что немцы быстро стали нашими лучшими друзьями, не смотря на войну.
А ты о турках, с которыми у нас вообще ничего не было..
Гость
Отправлено: 22.02.13 - 10:27
Цитата:
Саня:
решаю не за твой народ, а за наш народ

Ну речь то идет о казахском языке.
Завтра ты свой русский переведешь на арабщину и я разве буду против?
Наоборот, я буду уважать выбор, ваш выбор и против иметь ничего не буду.
И не буду говорить как некоторые, что к 2025му году среди вас будет катастрофа по этому поводу и вы начнете мочить себя сами же..
Это неприемлемо. Ибо я не экстрасенс и даже не ведьма предсказательница..
Саня
Отправлено: 22.02.13 - 13:06
Цитата:
112й:
Ну речь то идет о казахском языке.

Да не в этом дело, это только вершина айсберга. Важнее первопричины. НАН меняет вектор политических интересов и делает ставку на Турцию. Сначала пустили Турков в разработку недр, в образовательную сферу, потом заявления о колониальном прошлом, братстве народов, потом латиница, следующий шаг какой?
Я-то как бы догадываюсь к чему все. Принцип разделяй и властвуй не первый раз используется НАН-ом. Россия и Турция давние геополитический соперники и НАН надеется устроить типа конфликта интересов на своей территории, надеется что каждый начнет тянуть одеяло на себя, усиливать свое влияние (в том числе и прямыми инвестициями) а КЗ останется в "шоколаде".
С одной стороны "восточная хитрость", а с другой стороны какое будущее у такой политики и у нашей страны, если все время ищем в чьей постельке лежать теплее? Вместо того чтобы искать кто нас в очередной раз "танцевать" будет, может стоит уже определиться с курсом, перестать задом вилять и заняться "накачиванием собственных мышц"?
Так что изменение алфавита ничто иное как прогиб под турков. Никаких других реальных предпосылок к этому нет.

[Исправлено: Саня, 22.02.2013 - 14:09]
Профайл

Сейчас посетителей на этом форуме: 77, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 77
Зарегистрированные пользователи: Нет